Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

katerina121190,  значит тест - .

Вирусняк? Капец... выздоравливайте

• Нравится 1

Хотя я еще на зубы грешу, все никак у нас не вылезут...

Пальчиковые краски попробовала, не пошло, тк моей не нравится, когда пальцы испачканы, возмущается))) я ими порисовала, мне было интересно, никогда раньше не доводилось) ну и убрала пока))))))

katerina121190, у меня в январе такой вирус был, я тут ещё писала, голова оч кружилась, рвота была, состояние как токсикоз

Вот что моя любит, так тырить фломастеры у брата, но чтоб при этом он бежал отнимать)))))))

• Нравится 3

Овсянка:),  вот и до нас видимо дошло... у Вас вся семья переболела?

Овсянка:),  ха. Вот это прикол

Овсянка:), фломастеры мы тоже любим тырить у старших, но еще рисовать ими все вокруг, а больше себя, очень любит рисовать на ногах руках

Пузюха

«После трёх уже поздно» я читала, мне не понравилось, почти бредятина по мне, поэтому я и придерживаюсь пока другой точки зрения.

• Нравится 3

Овсянка:),  вот и до нас видимо дошло... у Вас вся семья переболела?

нет, не вся, 90%))

Девочки, кто-нибудь встречал информацию про осложнения после розеолы?

У меня вчера перевернулось мое представление об этом заболевании.

Комаровский утверждает, что розеола- весьма безобидная болезнь.

Вчера в Инстаграмме у одного невролога на странице прочитала информацию о том, что розеола вызывается герпесвирусом 6 типа, который якобы может вызвать развитие заболевания аутистического спектра, рассеянный склероз и тд. Потом полезла еще смотреть в интернете, еще нашла подобную информацию((( меня аж ошарашило!

Мои оба болели((( у старшего с неврологией не порядок(( а после того, как младший переболел, наша педиатр прям выпрашивала, не изменилось ли поведение у Степы после болезни? Я не поняла, к чему у нее такой интерес.

А потом почитала отзывы мам, у детей корорых после розеолы вдруг изменилось поведение и пошли аутистические расстройства((

Головой понимаю, что это выборка, но блииин.... Гоняю эту мысль со вчерашнего дня(((

Пузюха,

«После трёх уже поздно» я читала, мне не понравилось, почти бредятина по мне, поэтому я и придерживаюсь пока другой точки зрения.

я не читала.

Miya))), наш педиатр говорил, что розеола это симптом кишечки.что отдельным заболеванием её после комаровского стали считать. У моей именно как педиатр говорил и было, может, это две розеола какие-то, не знаю, но у моей это был кишечной вариант, просадивший иммунитет, поведение не менялось даже в болезнь, она была обычная

Сегодня первый раз уснул сам. Ходил, ходил с бутылкой, устал, прилег и вырубился))

Ссылки скрыты.

Взяла переложить его, по закону подлости навалил в памперс)) ну ничего, поменяла, салфетками протерла, вроде спит.

вот что за прелесть такие фото, я всегда обожала смешные фото из серии, где уснул, там уснул)))))
  • Нравится 2

Златовласка//,  класс!! Моя только раз в жизни уснула сама на стульчике для кормления с бананом в руке)))

Я тоже не буду учить читать раньше 4,5-5лет, но куплю или плакат алфавит, или магнитные буквы года в 3-3,5, пусть висит, проявит интерес - будем учить.

У меня племянник старший, ему ещё и 2 лет не было он разговаривал чётко и длинными фразами, все балдели вокруг и во дворе все с ним болтали, приколотил было)))

Златовласка//,  какая прелесть эти спящие где попало дети))) У меня ни один из моих пацанов так не делал))) считаю это на грани фантастики, что так дети умеют)

Овсянка:),  я не представляю, как розеола-это симптом кишечки, если кишечка-это энтеровирус, а розеола-герпес вирус 6 типа... Разберись тут...

Девочки, все дети перешли уже на 1 дневной сон? У нас пока два, но так тяжело на них уложить! Такое сопротивление((( орет, но все же засыпает потом. А для одного сна еще не готов, не дотягивает по времени, перевозбуждается. Прям жесткач какой-то с этими переходами.

Златовласка//,  какая прелесть эти спящие где попало дети))) У меня ни один из моих пацанов так не делал))) считаю это на грани фантастики, что так дети умеют)

Овсянка:),  я не представляю, как розеола-это симптом кишечки, если кишечка-это энтеровирус, а розеола-герпес вирус 6 типа... Разберись тут...

Девочки, все дети перешли уже на 1 дневной сон? У нас пока два, но так тяжело на них уложить! Такое сопротивление((( орет, но все же засыпает потом. А для одного сна еще не готов, не дотягивает по времени, перевозбуждается. Прям жесткач какой-то с этими переходами.

ну вот у моей была температура 38,которая легко сбивалась, диарея и сыпь, которая с шеи началась и пошла вниз, сама прошла, сказать, что это не кишечка была, я не могу

Miya))),  у нас два сна, засыпает хорошо. Иногда, когда мы выезжаем по делам, то второй сон или короткий в дороге пока едем или без второго сна, но тоже в этот день уставшая, капризная. Хочу сохранить два сна подольше.

У нас 1н сон с конца августа

Овсянка:),  у нас темпа была выше 40, не сбивалась и не было жидкого стула. Потом резко упала и обсыпало. Не верю в энтеровирус тут((

А мы пока на 2 снах, везде пишут что до 1,5 надо 2 сна спать.

Овсянка:),  у нас темпа была выше 40, не сбивалась и не было жидкого стула. Потом резко упала и обсыпало. Не верю в энтеровирус тут((

ну вот, а розеола была такая же, как на фото розеолы))

А мы пока на 2 снах, везде пишут что до 1,5 надо 2 сна спать.

не везде, я читала много где, тк переживала, что рано 1 сон, пишут, что с 10 мес уже может быть 1 сон

Если нормально выдерживает ВБ, то смысл мучить себя и ребёнка с 2 снами, как вспомню, так вздрогну

• Нравится 2

У нас тоже один сон уже прилично по времени. Но 2 мне нравилось больше.

Девочки, напишите , пжл, ваш режим дня с одним сном.

Мне нравится два сна. В один сон я делаю дела либо отдыхаю, во второй сон мы делаем уроки. Второй сон стоатегически важен, иначе просто невозможно со Степой делать ничего. Лезет на стол, все тащит и орет(( Конечно, скоро уйдет этот второй сон, без вариантов, и тогда я вздернусь.

Последнее время Степа просто невыносим.

Он настолько гиперактивен стал, что я устаю от него ужасно. Вот прям как выжатый лимон, одна мысль к вечеру, быстрее спать его уложить.

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1538747997' post='18598017]

ну вот у моей была температура 38,которая легко сбивалась, диарея и сыпь, которая с шеи началась и пошла вниз, сама прошла, сказать, что это не кишечка была, я не могу

Сыпь на какой день? После снижения темпы?

Miya))),  мои дети все переболели типичной розеолой. Все в порядке.

Режим: подъем 7-7.45, сон с 13 до 15( это примерно, может уснуть в 14 и спать до 16. Плюс минус полчаса). В ночь в 20.00. Опять таки полчаса туда-сюда.

• Нравится 1

У нас один сон 2,5-3 часа. Просыпаемся в 7-7.30, в 8,30-9 завтрак и идём на прогулку, в 12-12-30 обедаем и ложимся спать до 14.30-15.00 , после сна гуляем, читаем, кушаем, в 20.30 идём купаться и в 21.00 отбой, засыпает за 10-15 минут и днём , и на ночь.

У сына вылезли верхние моляры, при чем уже вылезли прилично, я их просто не заметила и это я заглядывала в рот каждый день, почему-то ждала клыки, а он капризный, ночью ноет во сне, все не могла понять причину.

Miya))), Ирина, мой Степа тоже ураган

Ну просто капец, я ничего не успеваю за ним. Муж вчера купил застежку для шкафа в кухне. Он разбил уже немного посуды, вчера выкинул на кухне мусор из ведра, перевернул лоток кошки и потащил в руках наполнитель и раскидал в коридоре. Если я мою посуду или готовлю, будет орать до пену чтоб ушла толкает меня

Нажимать всякие кнопки обожает просто, работа кофемашины и ее промыв его прямо завораживает, он шипит изображая как она работает.

Говорит как и все :мама, папа, кись, Аия (имя кошки), дай, на, пи, гу, му и тд

Уже 2 недели 1 сон

Писала что не сидит совсем в коляске, намертво его пристегиваю, выхожу на период сна, мину 20 болтается в коляске, возмущается и засыпает на 1,5-2 час_

Сон на ночь с 20,21 часа до 6. 7, утра с перерывом на смесь

Очень любит пирамидку, мультики, носить в ведре игрушки и играть с посудой . Мы зовем его поваренок, он периодически то с ковшом, то со сковородой

Книги не любит, чиркает фломастером , но не долго

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...