Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Это должно было случиться! Степа научился открывать защелки от детей. Ручки все откручены, защелки стояли. А теперь все, труба)))

Девочки, психотерапия нам в помощь! Отдых- это роскошь)

Miya)))

А я все никак не куплю. Наверное уже и смысла нет?

• Нравится 1

сильно упала ?

ну свекровь на 1 этаже грохот услышала(

Miya))), а как не с нами, я гв не представляю, чтоб она у себя спала, я помню свои вставания каждые полчаса. И гв мне светит ещё долго, судя по всему, молокчку я ввести так и не могу!

Златовласка//,  а он у тебя нигде не лазит? Не открывает ничего?

Miya)))

Ага, если бы. Ручки резинками перетянуты. От одного комода сняты ручки. А вот 2 новых комода, где ручки не снимаются, я и хотела блокираторы. Там просто одежда. В принципе я даже разрешала, 5-10 минут тишины, пока все раскидант. А потом он его сломал, не пускаю больше, в спальню не пускаю.

Златовласка//,  как это не пускаешь? У меня открывает все двери и ходит где хочет.

Златовласка//,  как это не пускаешь? У меня открывает все двери и ходит где хочет.

достаёт до ручек уже?

Ручки круглые с замком, достает, но пока провернуть не может.

Овсянка:), конечно достает.

Овсянка:), конечно достает.

моя не достаёт, ещё сантиметров 10 точно

Miya))),  Моя не достает ещё, она вообще впринцепи только закрывает двери за всеми, это моя привычка, прям бесит когда двери не закрывают, особено в топочную где подвал и газ стоит и туалет нижний, где порошок машинка стиральная и унитаз соответственно, поэтому я хожу за всем семейством закрываю и Соня за мамой повторяет...

У нас кстати новое достижение, Соня научилась спускаться с лестницы аккуратно так стоя держится за перила и поднимается не на четвереньках а на ножках держась за перила... поэтому теперь пока я готовлю внизу она уже через пару секунд на вверху порядки наводит...

Согласна с вами девочками по поводу того что детки чувствуют все, замечено и мной тоже, но ничего с собой поделать не могу...

katerina121190,  я не представляю как можно такое пережить!)))

Девочки, кто в домах живет, как вы с лестницами поступаете?

Меня бы кондратий хватил))) ведь упал бы стопицот раз

Мы "опасные" ящики заклеили мебельным скотчем, пока не отдирает. Остался один комод, с нижним бельём) его не заклеить) его любит открывать, папины носки да труселя давно в беспорядке... Свои ящики не даю открывать))) но, что мне нравится, после пары раз прещемления пальчиков (не сильно) он понял и теперь закрывает ящик аккуратно, оттопыривая пальцы!

Блокираторы не стала покупать, по мне так бесполезная трата денег, быстро научится открывать, наоборот они будут его манить) сейчас самая тема все открывать-закрывать (помады, коробочки, ящики).

Ваня так и не ходит, бегает с каталкой по всему дому и со мной за одну ручку. Ходит только со мной! Ходит уже сам отлично, но боится оторваться...

На выходных будем покупать санки-коляску... Не хочу я с громоздкой верди таскаться, да и тесно ему в ней уже. У нас на днях уже снег обещают (

• Нравится 1

Miya))), блин я даже не знаю, она очень осторожно к ней всегда подходила, всегда ждала меня, когда вниз спускатся, поэтому я даже и не думала об этом как то, 2е детей до этого научились, никто не падал ттт, надеюсь и Сонечку обойдет...

До ручек дверей почти дотягивается, остаётся см 5... Скоро трындец)

У меня шкаф вообще всегда открыт почти и там ящики просто нажатием открываются, Соня туда даже не лезет ей не интересны, не эти ящики не в её комоде, не на кухни, только один шкаф ей иртересен на кухне, оттуда все опасное я убрала, там лежат только закрытые пачки с крупами и макаронами... она их потаскает чуть чуть, потом когда вижу что не интересно стало, говорю "дочь собирай вме на место" она складывает в шкаф и закрывает, мусор выкидывает в ведро, но шкаф сама открыть не может где ведро стоит, поэтому когда ей говорю, надо это в мусор выкинуть где у нас ведерко, она подходит и ждет когда открою, открываю выкидывает и убегает...

• Нравится 3

katerina121190,  читаю про Соню- прям подарок она у тебя!)))

Не пойму, то ли ручки у нас на дверях низко, то ли Степа высокий. Он давно дотягивается.

katerina121190,  я не представляю как можно такое пережить!)))

Девочки, кто в домах живет, как вы с лестницами поступаете?

Меня бы кондратий хватил))) ведь упал бы стопицот раз

я одну не пускаю на лестницу, если я готовлю, то она в стульчике или с бабушкой

Miya))),  Моя не достает ещё, она вообще впринцепи только закрывает двери за всеми, это моя привычка, прям бесит когда двери не закрывают, особено в топочную где подвал и газ стоит и туалет нижний, где порошок машинка стиральная и унитаз соответственно, поэтому я хожу за всем семейством закрываю и Соня за мамой повторяет...

У нас кстати новое достижение, Соня научилась спускаться с лестницы аккуратно так стоя держится за перила и поднимается не на четвереньках а на ножках держась за перила... поэтому теперь пока я готовлю внизу она уже через пару секунд на вверху порядки наводит...

Согласна с вами девочками по поводу того что детки чувствуют все, замечено и мной тоже, но ничего с собой поделать не могу...

здорово, шустро она с лестницей, но я б побоялась одну пускать

Miya))), блин я даже не знаю, она очень осторожно к ней всегда подходила, всегда ждала меня, когда вниз спускатся, поэтому я даже и не думала об этом как то, 2е детей до этого научились, никто не падал ттт, надеюсь и Сонечку обойдет...

везёт, моя мчит не разбирая дороги (
  • Нравится 1

katerina121190,  мой тоже осторожно спускается , пытается держаться за перила , но я стою рядом , если упадёт - будет очень плохо .

Мой поднимается сам , спускаться ещё не особенно получается , но я рядом

Miya))),  у нас лестница закрыта всегда . А если открыть ворота на втором этаже , он подходит осторожно и руку просит , чтобы спуститься , боится сам .

Но с первого этажа подняться может самостоятельно , не даю или рядом стою и страхую . На самом деле лестница не только опасна - это развивалка )))

У нас закрыта только лестница , все шкафы в доступе , иногда завязываю велевочкой - лень покупать что то специальное . Все опасное убрано , ребёнок открывает что хочет .

Овсянка:),  моя не будет сидеть в стульчике, пока я готовлю, она вообще в нем долго не сидит, поела и тикать оттуда)))

Овсянка:),  думаю если бы Соня, как Саша не видела дороги, как ты говоришь и мчалась не смотрела, я бы тоже не пускала, но она очень осторожно это делает, я тоже раньше страховала её, но она у меня лестницу с июня месяца покоряет, оже у саиой хорошо получается...

Пузюха,  Смотря конечно какая лестница, у нас не очень крутая и ковролином оббита, упасть конечно не очень хорошо будет, но она у меня и на ровном месте шишки себе не плохие набивает, мне порой её подушками обложить хочется, весь ламинат на лоб попробовала)))

katerina121190,  мой тоже не будет сидеть в стульчике , более того он отказался от него 2 месяца назад насовсем , посадить не получится не то что сидеть .

Ковролином? Прикольно , первый раз такое слышу ))) у нас бетон , отделка дерево , но ... мы её морилкой не покрасили во время ((( т к въехали уже , а краска воняет (я Б была) . Будем морилить в НГ , когда уедем

katerina121190

У тебя Сонечка, золото !!!

Моя старшая такая была, я вообще всегда на расслаблен была с ней

А Степан наш просто ураган сносящий на своём пути ВСЕ!!!

Степа научился залазить на все что можно. Вчера залез на кухонный стол за за долю секунды, я думала меня Кондратий ударит. Залез и включил кофемашину пока я чистила картошку.

Второй день пытается кушать сам, потом отмываю стул и Степу

Принёс сегодня мне пачку с соком и говорит НА и губками причмокивает )) типа пить

Папа купил блокиратор для шкафов, но только для кухни. Дальше не лезет, только если в мой немного раскидывает если приоткрыт шкаф. До ручек не достаёт ещё

Изменено пользователем Матрена_
  • Нравится 1

У нас лестница новая сейчас доделывается. Потом ворота поставим на 1 и 2 этаже. Но, учить буду Злату подниматься и спускаться.

У нас все шкафы и ящики в доступе, кроме того где мусор, хрупкая посуда и документы.

Тоже везде лезет, бегает не разбирая дороги, от этого то упадёт, то головой ударится.

А ещё у нас сегодня 4 день без сиси) только на ночь и ночью. Не знаю в этом ли причина, но ночью стал спать по 2.5-3 часа подряд) на дневные сны укачиваю на руках, но он быстро засыпает)

• Нравится 3

jul4-ik,  у нас сегодня ровно 2 недели без сиси , оставила только на ночь )) спит хорошо , но чуть хуже , чем раньше . Мне кажется пару раз просыпается и берет грудь и под утро . Раньше спал часто всю ночь и не просыпался

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...