Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Янка1980,  я влюбилась в твоего ребёнка ! Как он хорошо плавает , умничка!!!

и о чем это может говорить ?

Подожди , не паникуй. Появится наверняка , раз был

вообще уже по идее должен быть указательный жест.

Спасибо))) мы с 6 месяцев регулярно ходим, поэтому результаты такие))

У нас указательный есть, в книжке показывает картинки и глазки и носик, одним пальчиком, а так если надо что то может на полку и всей рукой показать.

Записалась ещё к неврологу, начиталась, что если косоглазие, то причиной могут быть шейные позвонки, что-то с ними не так, а у нас же кривошея была при рождении... Может, массаж назначат или физио какое... Посмотрим. Переживаю(((

Попробуйте найти хорошего остеопата, нам шею остеопат правил в 3 мес, ттттт пока проблем нет.

Мы тоже хлебные и сырные, прямо требует, но я стараюсь не давать, иногда немного, на печенье нас сыпет, даю редко галетное.

С горшком начала потихоньку знакомить, когда ловлю, дак получается, не успеваю тогда мимо, но хоть не боится, говорю неси горшок несет, сидит, может и щелкнет что туда надо ходить, а не в штаны))))

• Нравится 4

Пузюха,  Мне вчера не замечание конечно, но что то типа того, что "Ой какой мальчик жаркий" сказала одна мамаша, сама одетая в пуховик и шапку и ребенок в теплом (зимнем костюме штанах и куртке и теплой шапке)... я по поводу "жаркий" промолчала, но по поводу мальчика высказалась, задолбали уже.... ну какой мальчик в розовых штанах ботинках и шапке? Ну и что что куртка синяя, синий цвет, что только для мальчиков?

Мы тоже пытаемся приучатся к горшку, работает через раз, то прям встанет под дверью туалета и кричит, садишь может и пописать и покакать, то может притащить горшок, посадишь её она посидит там чуть-чуть встанет и рядом пописает... но думаю скоро должна уже начать соображать...думаю она бы уже получше понимала, если бы я не ленилась её высаживать почаще и без подгузника оставлять..

Тапки полетят в меня это точно, мой ребенок ест обсолютно все, печенье хлеб и конкретный общий стол, иногда её мелкие могут даже ммдемсем накормить или конфету с чупа чупсом засунуть, я ругаю конечно, но не всегда досмотреть могу, но мы ттт не алергики, поэтому нормально, если это дома постояно есть, никуда от этого не денешься, как тут правильно кто то писал давно, "Не думай, что ты будешь есть тортики, а ребенок будет в этот момент кабочок жевать на правильном питании, он тоже будет хотеть есть с тобой тортики". Поэтому тут если хочешь чтобы ребенок правильно питался, нужно перестраивать себя на правильное питание, а у нас в семье его нет

• Нравится 5

Это точно. У нас тоже не пп, но ребенку рановато многое. Прячусь и ем тайком от него...

• Нравится 2

Мы тоже прячемся . Я слабак - люблю и тортики и конфетки и блинчики ( блинчик могу дать )

Я видела сегодня мальчика в Уггах!! Я сама фанат уггов (самой фирмы , не стиля) и знаю , что у них овчина очень тёплая . Мне в 0 градусов жарко ногам ... а тут . Мой опять без шапки ходил - многие глазеют . Конечно надо пуховым платком обмотаться .

Я ненавиду , когда у моего ребёнка щеки красные от жары .

katerina121190,  я не буду в тебя ничем кидать ))) это ваше дело , но могу написать плохой пример : мой крестник ест суп с конфетой - без конфеты не ест и все тут )) а от конфет, ммдемса и прочего у него сильно начали портиться зубы .

Я хочу попробовать уберечь , хотяб пока

Ой, я не очень верю в испорченные зубы от сладкого. Генетика все. Особенно если водички попить и рот прополоскать.

• Нравится 1

У нас днём до +20, многие дети одеты в сапоги ,куртки и шапки,а мамы на легке, мой тоже без шапки ,в лёгких штанах и кроссовках, так как городок маленький, многие меня знают, просто подходят и говорят, о вы как взрослые уже без шапки. Смешные, сами без шапок, а дети в зимних.

Давид ест почти все то ,что и мы, но кроме сладкого, колбас и жареного. Хлеб и печенье аж трусится, в магазине хлебные полки обхожу десятой дорогой или подъезжаю, чтобы он спиной сидел, иначе кричит на весь магазин хлеб-хлеб.

Думала сына пронесёт, а нет, заразила его соплями(.

• Нравится 1

Пузюха,  да это понятно, я бы тоже хотела уберечь, но не получается... иногда достается ей от племяшей.... но кушает супы и мясо на ура ттт.... на аппетит мы никогда не жаловались

Пузюха,  да это понятно, я бы тоже хотела уберечь, но не получается... иногда достается ей от племяшей.... но кушает супы и мясо на ура ттт.... на аппетит мы никогда не жаловались

ну я тоже била себя в грудь : не дам хлеб, сахар и т д .

А он ест агушу с наполнителем на ура ( бабушка случайно купила ) , хлеб просит аж визжит . Ну как не дать .

Его можно суп заставить съесть , положив маленький кусочек сверху в ложку ..))) иногда использую это , если надо срочно покормить

У нас днём до +20, многие дети одеты в сапоги ,куртки и шапки,а мамы на легке, мой тоже без шапки ,в лёгких штанах и кроссовках, так как городок маленький, многие меня знают, просто подходят и говорят, о вы как взрослые уже без шапки. Смешные, сами без шапок, а дети в зимних.

Давид ест почти все то ,что и мы, но кроме сладкого, колбас и жареного. Хлеб и печенье аж трусится, в магазине хлебные полки обхожу десятой дорогой или подъезжаю, чтобы он спиной сидел, иначе кричит на весь магазин хлеб-хлеб.

Думала сына пронесёт, а нет, заразила его соплями(.

как взрослые? ))) жесть .... какая же нагрузка на сердце серьёзная (((

Почему именно зимнее в +20 ( у нас тоже в зиму одеты многие ) почему не в осень хотя бы ?

• Нравится 2

ну я тоже била себя в грудь : не дам хлеб, сахар и т д .

А он ест агушу с наполнителем на ура ( бабушка случайно купила ) , хлеб просит аж визжит . Ну как не дать .

Его можно суп заставить съесть , положив маленький кусочек сверху в ложку ..))) иногда использую это , если надо срочно покормить

как взрослые? ))) жесть .... какая же нагрузка на сердце серьёзная (((

Почему именно зимнее в +20 ( у нас тоже в зиму одеты многие ) почему не в осень хотя бы ?

ну вот знакомая есть, сын не ел сахар ни в каком виде, ему в августе 3 было и вот в сад идут сейчас. И она парится, что как быть то, в саду то все с сахаром

Овсянка:),  в некоторых фруктах сахара больше ,чем в печенье .

Овсянка:),  в некоторых фруктах сахара больше ,чем в печенье .

я знаю, ну вот заморочилась она и не ел он ни печени покупные, ни хлеба покупнрго, ничего, куда добавлен сахар, посмотрю, как с садиком будет в итоге, неделю он всего отходил, пока дома

Лев тычет указательным пальцем почти всегда и всюду. Ест сам и все, голодный будет, но будет есть только со своей ложки своей рукой. Это конечно треш))) все в еде, но научиться же надо))) горшок и не доставала еше и не планирую

Владюша пальчиком везде тычет) кое-что показывает когда прошу, но не в книжках.

Ест как и раньше не очень, хотя гв днем нет, только ночью. Хлеб и печенье даю, он любит, в кашу добавляю немного сахара. Ест в основном все тоже самое что и мы с мужем. Ложкой редко пробует кушать, но любит в ручку еду брать)

На улице +18 - +20,но ветренно, одеваю колготки, тонкие штаны, на домашнюю футболку с длинным рукавом одеваю байку с капюшоном. Кроссовки. Шапку пока не одеваю.

Горшок пока не пробую, он любитель покакать 3-4 раза в день в разное время.

Не говорит ещё, только мама и отдельные слоги

Мы днем спим, гуляем вечером. Уже 14-15 градусов только. Если ветер, шапка, но у меня очень тоненькая, себе такую хочу))

Болеем оба, как я заколебалась((

Златовласка//, Как я тебя понимаю....Давайте выздоравливайте!

• Нравится 1

Я анализы сдала. Возможна причина столь частых орви в недостатке витаминов.

Ферритин 12 при моей норме в 50.

Витамин Д 18 при минимуме в 30, а норма 60-70.

Но Мишке то я все даю...

Я анализы сдала. Возможна причина столь частых орви в недостатке витаминов.

Ферритин 12 при моей норме в 50.

Витамин Д 18 при минимуме в 30, а норма 60-70.

Но Мишке то я все даю...

Для него все вирусы новые. Я помню мои: неделю в саду, три дома лечимся. А вирусы и в магазе, и родители домой несут

• Нравится 2

У меня как старший в сад пошел, так болел сильно и меня заражал, причем такой дрянью, что в один год мне пришлось 5 раз антибиотики пить! Это просто жесть( С тех пор никто так не болел у нас, только первый год сада такой ужас был.

Для меня вроде все вирусы не новые, но из сада приносил мутантов каких-то, у меня на вирусную инфекцию тут же бактерия какая-нибудь присоединялась т понеслась, гаймориты, синуситы, трахеиты, бронхиты. Как вспомню, так вздрогну

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Мы уже сами на стол выбираемся.. (опять за ним везде хвостом ходить придётся... ((

• Нравится 3

Miya))),  да, в саду мутанты!

Как жест у Степы? Показывает?

Привет, девочки. У нас беда - Левушка разбил губу, зашивали и внутри и снаружи(((

Yulyashka_mamashka, упал?

кошмар. Я так понимаю, под общим наркозом? Бедняга, как сейчас самочувствие?

jul4-ik,  и мой давно на стол залазит и падал оттуда(

AnnaLu,  жест появился))) я Степу достала все же!))

Yulyashka_mamashka,  пусть скорее заживает! Степа три раза губу разбивал, но до зашивания дело не дошло, Слава Богу.

• Нравится 1

Yulyashka_mamashka, ого, пусть заживает поскорее.

Сейчас за детьми глаз да глаз нужен, хотя вроде и смотришь за ним, рядом стоишь, а он так быстро все делает,что уследить не успеваю. Мой на днях скакал на диване и подвернул ногу, как раз перед ночным сном, успокоила, осмотрела, он ещё засыпал и уперся двумя ногами в меня, ну думаю все хорошо. Утром проснулся, полазил по кровати, постоял, слез с кровати, постоял на полу, вроде все хорошо, я подуспокоилась. Побежал за мной и начал плакать не может идти, кричит болит и не идёт, стоит нормально, а идти не может. Пошли в больницу, немного потянул связки, к вечеру уже бегал, но я так попереживала, это ужас.

Yulyashka_mamashka,  ого, поправляйтесь!!!

У Вани, все-таки, есть этот указательный жест, сегодня показывал папин носик) может, воспитанный, раз не тычет постоянно))) шучу, конечно) но отлегло, да.

У нас новая развивашка - фломастеры в чехле-бутылке. Сегодня целый час доставал-засовывал и крышечку открывал-закрывал. Спокойный вечер)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...