Вал55 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Я чёт прям счастлива) у Вани, похоже, скачок произошёл, он как раз неделю назад несколько ночей очень плохо спал. И столько новых умелок в последние несколько дней. Главное - ходит!!!) начал, наконец, собирать пирамидку на палочке, раньше только разбирал, сортер - наше все, сегодня начал красить мне губы помадой) купили стульчики в икее - садится на них) начал наконец кушать фрукты, пока только яблоки и сливы, до этого выплевывал. Спагетти обожает! Пальчиком в книжках тычет и что-то рассказывает, показывает у папы носик, глазки и ротик (давно показывал, потом перестал, почему-то). И слушает так внимательно, и многое понимает! Прям прогресс очевидный. Ура) как же это приятно) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Вал55, как же это приятно, когда ребёнок умнеет и умнеет, так держать)))) Я сегодня совершила набег на магазин для развития деток А ещё дочь научилась по лесенке спорткомплекса залезать и спускаться) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Я сама наслаждаюсь новыми умелками, на горку на площадке научился вылазить по ступенькам и по сетке, спускается с горки и сидя, и лёжа, и на животе))), как ему хочется. С детками так хорошо играет , он самый маленький на площадке, но в обиду себя не даёт, если игрушку забрали он не теряется, сразу отнимет и побубнит что-то, что уже не забирают, растет парень). Девочки, к пастилу можно давать? Вчера купила натуральную, сначала ему твердо было, выплевывал, потор распробовали, кушал немного. А ещё научился кататься на каталке по квартире. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Мой Степа вчера отобедал кошачьим сухим кормом. Корм на подоконнике, цветы тоже пострадали- землю высыпал. И вчера опять упал- на сей раз разбил нос((( крови было. Я уже не выдержала, расплакалась(( старший сын убрал кровь, а я сидела и рыдала! Ну ни секунды покоя, весь день в напряжении! Отвернуться на секунду нельзя- упадет, разольет, раскидает, разобьет! Ездили на 3 дня в дом отдыха, хоть от уборки- стирки- готовки отдохнула. А так жару нам там дал. Степа заблокировал нам сейф, в котором были документы и деньги)))) Вот сижу и думаю- сегодня гости, в холодильнике полный ноль, надо приготовить обед и ужин, но это просто невозможно. Заказать еду не вариант, детей кормить надо. Я даже суп не могу сварить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Поставили сегодня кпк, Ваня урыдался, конечно. А так все ок. Ждемс, надеюсь, никакой сыпи не будет. Врач сегодня сказала, что у многих сыпет на щеках на хлеб! Который батон) что-то там добавляют... Что-то я конфликтная стала))) сегодня у нас был талон на 12, т.е. мы были первыми. Собираемся заходить, вперёд нас прям лезет другая мамаша с ребёнком. Я, естественно, возмутилась, говорю ей, что мы первые. Она подняла крик, что у её ребёнка температура, гнойная ангина и т.п. Ей говорят - так на дом бы вызывали... В общем плюнула я на очередную истеричку, пошла она вперёд нас. Потом мы зашли, говорю врачу, вот так вот талоны-то брать, даже на первое время, все равно заходят без талонов вперёд. Она мне: а зачем пропустили. Я рассказала про её истерику и крики. В общем... Наврала всем нам эта мамаша) её ребёнок здоров) просто не захотела стоять в очереди... Прям лайфхак))) вот только нельзя так на своих детей-то наговаривать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 [quote name=Овсянка' timestamp='1540762805' post='18630625] Вал55, как же это приятно, когда ребёнок умнеет и умнеет, так держать)))) Я сегодня совершила набег на магазин для развития деток А ещё дочь научилась по лесенке спорткомплекса залезать и спускаться) что ты купила? Мой Степа вчера отобедал кошачьим сухим кормом. Корм на подоконнике, цветы тоже пострадали- землю высыпал. И вчера опять упал- на сей раз разбил нос((( крови было. Я уже не выдержала, расплакалась(( старший сын убрал кровь, а я сидела и рыдала! Ну ни секунды покоя, весь день в напряжении! Отвернуться на секунду нельзя- упадет, разольет, раскидает, разобьет! Ездили на 3 дня в дом отдыха, хоть от уборки- стирки- готовки отдохнула. А так жару нам там дал. Степа заблокировал нам сейф, в котором были документы и деньги)))) Вот сижу и думаю- сегодня гости, в холодильнике полный ноль, надо приготовить обед и ужин, но это просто невозможно. Заказать еду не вариант, детей кормить надо. Я даже суп не могу сварить! Мия без паники, купи готовое в ТЦ , например, салаты и пачку пельменей. а что за гости?если друзья, может скажешь, чтою купили пиццу? накрайняк отмени, скажи, что заболели. Какой старший умница. не расстраивайся, заживет! у него вообще нет чувства самосохранения? он не выносит урок? мой просто если где то упал/прищемил, второй раз будет аккуратнее, третий точно . в ванной очень сильно упал один раз, сейчас держится крепко и ни шагу. Конечно мой падает, носится, везде лезет, но чтоб так ....не было Поставили сегодня кпк, Ваня урыдался, конечно. А так все ок. Ждемс, надеюсь, никакой сыпи не будет. Врач сегодня сказала, что у многих сыпет на щеках на хлеб! Который батон) что-то там добавляют... Что-то я конфликтная стала))) сегодня у нас был талон на 12, т.е. мы были первыми. Собираемся заходить, вперёд нас прям лезет другая мамаша с ребёнком. Я, естественно, возмутилась, говорю ей, что мы первые. Она подняла крик, что у её ребёнка температура, гнойная ангина и т.п. Ей говорят - так на дом бы вызывали... В общем плюнула я на очередную истеричку, пошла она вперёд нас. Потом мы зашли, говорю врачу, вот так вот талоны-то брать, даже на первое время, все равно заходят без талонов вперёд. Она мне: а зачем пропустили. Я рассказала про её истерику и крики. В общем... Наврала всем нам эта мамаша) её ребёнок здоров) просто не захотела стоять в очереди... Прям лайфхак))) вот только нельзя так на своих детей-то наговаривать... не конфликтная ты , успокойся. отстаиваешь свои права и защищаешь интересы ребенка. Только с гнойной ангиной надо к дежурному если чо. Мы болеем:муж, я . Юра нет. Почему? когда ждать , что заболеет? или может пронести? уже неделя прошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Пузюха, так вот же, и про дежурного ей говорили, а она вообще выдала - вам своих детей не жалко? Мы тут всех заражаем) вот актриса! И лгунья. У нас недавно муж болел и Ваня, а меня пронесло... Может, и Юру пронесёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Пузюха, чувств самосохранения у моих детей не было. Не знаю о чем ты))) Уроков не выносят никаких, у меня и старший чудил долгое время. У меня мечта- иметь одну комнату в квартире без мебели и с подоконниками повыше, чтобы это была игровая))) Гости нормально, пока Степа спал, я ровно за 1 час приготовила суп, сварила пюре и запекла курицу в духовке))) метеор! Вал55, тебе прям везет на ненормальных в последнее время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Miya))), Точно! Большооооой такой манеж в виде комнаты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Вал55, так сильно надеюсь , что не заболеет . Вот сейчас назревает недопонимание , наверное с Аквакид . Я звоню , что переносим занятия ( у нас до 10.11 ещё 7 занятий оплаченных) , а она : справку . Я пошла к терапевту , он даже написал , что посещение противопоказано ( мне конечно же ) и тут началось : 1. «Ребёнок же может ходить «. - я : а с кем будет ходить ? Будете заезжать за ним , отвозить , переодевать и заниматься ? «А папа не может « - извините , пожалуйста, а папе может уволиться с работы ,чтобы наши занятия не пропали ? « больничный тогда несите « - это вы только что придумали ? С какой стати ??? Вы , говорю , кто ? - мой работодатель ? Ну вот как разговаривать с такими людьми ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 что ты купила? Мия без паники, купи готовое в ТЦ , например, салаты и пачку пельменей. а что за гости? если друзья, может скажешь, чтою купили пиццу? накрайняк отмени, скажи, что заболели. Какой старший умница. не расстраивайся, заживет! у него вообще нет чувства самосохранения? он не выносит урок? мой просто если где то упал/прищемил, второй раз будет аккуратнее, третий точно . в ванной очень сильно упал один раз, сейчас держится крепко и ни шагу. Конечно мой падает, носится, везде лезет, но чтоб так ....не было не конфликтная ты , успокойся. отстаиваешь свои права и защищаешь интересы ребенка. Только с гнойной ангиной надо к дежурному если чо. Мы болеем:муж, я . Юра нет. Почему? когда ждать , что заболеет? или может пронести? уже неделя прошла Ссылки скрыты. Вкладыши хорошо пошли, сразу сообразила Кинетический песок отказалась даже потрогать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Miya))), Ирина, ты пишешь про своего Степу, а у меня такой же Степа ураган Вчера упал с игрушкой, разбил губу нижнюю об игрушку, порезал, кровищи былоооо, орал конечно 1 сек не сидит , 100000 дел в минуту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Матрена_, ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Сегодня мой Степа взобрался на спинку дивана, я всегда рядом потому что ни на сек нельзя оставить, как то уж извернулся и упал вниз головой. На лбу синяя шишка, щека вся красная и сразу проявляется синяк. На второй щеке тоже синяк, 2 дня назад упал щекой на детский стул (((((((( Когда угомонится эта непоседливая ляля? Дочь вообще само спокойствие в младенческом возрасте и сейчас тоже Папа сегодня говорит что Степе надо манеж до потолка, чтоб он не ударялся ежеминутно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Пузюха, Поэтому я давно перестала покупать абонементы, беру разовые занятия. И себе, и Мишке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jul4-ik 30 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2018 Девочки, манеж тоже не такой безопасный) мой умудряется висеть на стенке манежа, как обезьянка) вроде устойчивый манеж, но все равно боюсь чтобы не перевернул на себя А у нас сегодня праздник! Сегодня 15 лет назад мы с мужем начали встречаться) Испекла торт, а на вечер закажем домой суши) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 jul4-ik, С праздником!!! Торт красивый)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 jul4-ik, красивый торт, поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 jul4-ik, поздравляю с датой! Торт красивый! У меня новая задача- как сделать так, чтобы Степа не снииал перчатки на улице и не выкидывал их. Это ужас какой-то, вот прям стойкое неприятие. И еще не знаю где гулять с ним, ни одной мусорки не пропустит, залазит и переворачивает, а края мусорки обсасывает. Капеец. Старший долго любил мусорки. Я этот период с ужасом вспоминаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 jul4-ik, С датой! Торт шикарный, вкусный наверное...мммм... ))))) Степы чего то разошлись совсем... моя доча тоже не послушная засранка, но поспокойнее описанных трагедий.... Моя гулять вообще не хочет, не любит поди холод... мы с ней на улице а она по тихому к лестнице и в дом, я её на улицу, а она опять в дом)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 katerina121190, я солидарна с твоей Соней, не люблю в холод гулять, настал период моих мучений (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Спасибо, девочки! Всем любви, здоровья и послушных деток) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 jul4-ik, поздравляю, тортик захотелось)) Miya))), мой перчатки тоже не любит, но не снимает , а слюнявить, пока я мокрющие сама не сниму.Хорошо ,что у нас пока не холодно. Вчера наконец сам вынес подгузник в мусорное ведро, похвалили, так он искал по квартире ещё мусор, бумажку,волосину, какую найдет, все нес в ведро. Вечером помог застелить постель, разложил на место подушки))). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Златовласка//, в бассейн ? У нас так нельзя . Да и разовое на 30% дороже . Если постоянно ходим, так даже с пропусками дешевле . Но я то разлюлю. Меня больше наш сад волнует . Ищу платный . Вот думу думаю в гос . Идти или в частный. Есть нюансы Miya))), купи которые по локоть с заклепками . Если надо сфоткаю . Их при всем желании не снимешь . Сначала нужно Комбез снять Девочки, манеж тоже не такой безопасный) мой умудряется висеть на стенке манежа, как обезьянка) вроде устойчивый манеж, но все равно боюсь чтобы не перевернул на себя А у нас сегодня праздник! Сегодня 15 лет назад мы с мужем начали встречаться) Испекла торт, а на вечер закажем домой суши) Ссылки скрыты. крем : масло со сгущёнкой? Очень аппетитно ! С датой !!!! Счастья в браке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 <p> <br />Miya))), купи которые по локоть с заклепками . Если надо сфоткаю . Их при всем желании не снимешь . Сначала нужно Комбез снять<br /><br /></p> У нас такие есть, они зимние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения