Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Я чёт прям счастлива) у Вани, похоже, скачок произошёл, он как раз неделю назад несколько ночей очень плохо спал. И столько новых умелок в последние несколько дней. Главное - ходит!!!) начал, наконец, собирать пирамидку на палочке, раньше только разбирал, сортер - наше все, сегодня начал красить мне губы помадой) купили стульчики в икее - садится на них) начал наконец кушать фрукты, пока только яблоки и сливы, до этого выплевывал. Спагетти обожает! Пальчиком в книжках тычет и что-то рассказывает, показывает у папы носик, глазки и ротик (давно показывал, потом перестал, почему-то). И слушает так внимательно, и многое понимает! Прям прогресс очевидный. Ура) как же это приятно)

• Нравится 9

Вал55, как же это приятно, когда ребёнок умнеет и умнеет, так держать))))

Я сегодня совершила набег на магазин для развития деток

А ещё дочь научилась по лесенке спорткомплекса залезать и спускаться)

• Нравится 6

Я сама наслаждаюсь новыми умелками, на горку на площадке научился вылазить по ступенькам и по сетке, спускается с горки и сидя, и лёжа, и на животе))), как ему хочется. С детками так хорошо играет , он самый маленький на площадке, но в обиду себя не даёт, если игрушку забрали он не теряется, сразу отнимет и побубнит что-то, что уже не забирают, растет парень).

Девочки, к пастилу можно давать? Вчера купила натуральную, сначала ему твердо было, выплевывал, потор распробовали, кушал немного.

А ещё научился кататься на каталке по квартире.

• Нравится 4

Мой Степа вчера отобедал кошачьим сухим кормом. Корм на подоконнике, цветы тоже пострадали- землю высыпал.

И вчера опять упал- на сей раз разбил нос((( крови было. Я уже не выдержала, расплакалась(( старший сын убрал кровь, а я сидела и рыдала! Ну ни секунды покоя, весь день в напряжении! Отвернуться на секунду нельзя- упадет, разольет, раскидает, разобьет!

Ездили на 3 дня в дом отдыха, хоть от уборки- стирки- готовки отдохнула.

А так жару нам там дал. Степа заблокировал нам сейф, в котором были документы и деньги))))

Вот сижу и думаю- сегодня гости, в холодильнике полный ноль, надо приготовить обед и ужин, но это просто невозможно. Заказать еду не вариант, детей кормить надо. Я даже суп не могу сварить!

Поставили сегодня кпк, Ваня урыдался, конечно. А так все ок. Ждемс, надеюсь, никакой сыпи не будет.

Врач сегодня сказала, что у многих сыпет на щеках на хлеб! Который батон) что-то там добавляют...

Что-то я конфликтная стала))) сегодня у нас был талон на 12, т.е. мы были первыми. Собираемся заходить, вперёд нас прям лезет другая мамаша с ребёнком. Я, естественно, возмутилась, говорю ей, что мы первые. Она подняла крик, что у её ребёнка температура, гнойная ангина и т.п. Ей говорят - так на дом бы вызывали... В общем плюнула я на очередную истеричку, пошла она вперёд нас. Потом мы зашли, говорю врачу, вот так вот талоны-то брать, даже на первое время, все равно заходят без талонов вперёд. Она мне: а зачем пропустили. Я рассказала про её истерику и крики. В общем... Наврала всем нам эта мамаша) её ребёнок здоров) просто не захотела стоять в очереди... Прям лайфхак))) вот только нельзя так на своих детей-то наговаривать...

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1540762805' post='18630625]

Вал55, как же это приятно, когда ребёнок умнеет и умнеет, так держать))))

Я сегодня совершила набег на магазин для развития деток

А ещё дочь научилась по лесенке спорткомплекса залезать и спускаться)

что ты купила?

Мой Степа вчера отобедал кошачьим сухим кормом. Корм на подоконнике, цветы тоже пострадали- землю высыпал.

И вчера опять упал- на сей раз разбил нос((( крови было. Я уже не выдержала, расплакалась(( старший сын убрал кровь, а я сидела и рыдала! Ну ни секунды покоя, весь день в напряжении! Отвернуться на секунду нельзя- упадет, разольет, раскидает, разобьет!

Ездили на 3 дня в дом отдыха, хоть от уборки- стирки- готовки отдохнула.

А так жару нам там дал. Степа заблокировал нам сейф, в котором были документы и деньги))))

Вот сижу и думаю- сегодня гости, в холодильнике полный ноль, надо приготовить обед и ужин, но это просто невозможно. Заказать еду не вариант, детей кормить надо. Я даже суп не могу сварить!

Мия без паники, купи готовое в ТЦ , например, салаты и пачку пельменей. а что за гости?

если друзья, может скажешь, чтою купили пиццу? накрайняк отмени, скажи, что заболели.

Какой старший умница. не расстраивайся, заживет!

у него вообще нет чувства самосохранения? он не выносит урок? мой просто если где то упал/прищемил, второй раз будет аккуратнее, третий точно . в ванной очень сильно упал один раз, сейчас держится крепко и ни шагу. Конечно мой падает, носится, везде лезет, но чтоб так ....не было

Поставили сегодня кпк, Ваня урыдался, конечно. А так все ок. Ждемс, надеюсь, никакой сыпи не будет.

Врач сегодня сказала, что у многих сыпет на щеках на хлеб! Который батон) что-то там добавляют...

Что-то я конфликтная стала))) сегодня у нас был талон на 12, т.е. мы были первыми. Собираемся заходить, вперёд нас прям лезет другая мамаша с ребёнком. Я, естественно, возмутилась, говорю ей, что мы первые. Она подняла крик, что у её ребёнка температура, гнойная ангина и т.п. Ей говорят - так на дом бы вызывали... В общем плюнула я на очередную истеричку, пошла она вперёд нас. Потом мы зашли, говорю врачу, вот так вот талоны-то брать, даже на первое время, все равно заходят без талонов вперёд. Она мне: а зачем пропустили. Я рассказала про её истерику и крики. В общем... Наврала всем нам эта мамаша) её ребёнок здоров) просто не захотела стоять в очереди... Прям лайфхак))) вот только нельзя так на своих детей-то наговаривать...

не конфликтная ты , успокойся. отстаиваешь свои права и защищаешь интересы ребенка. Только с гнойной ангиной надо к дежурному если чо.

Мы болеем:муж, я . Юра нет. Почему? когда ждать , что заболеет? или может пронести? уже неделя прошла

• Нравится 1

Пузюха,  так вот же, и про дежурного ей говорили, а она вообще выдала - вам своих детей не жалко? Мы тут всех заражаем) вот актриса! И лгунья.

У нас недавно муж болел и Ваня, а меня пронесло... Может, и Юру пронесёт.

• Нравится 1

Пузюха,  чувств самосохранения у моих детей не было. Не знаю о чем ты))) Уроков не выносят никаких, у меня и старший чудил долгое время.

У меня мечта- иметь одну комнату в квартире без мебели и с подоконниками повыше, чтобы это была игровая)))

Гости нормально, пока Степа спал, я ровно за 1 час приготовила суп, сварила пюре и запекла курицу в духовке))) метеор!

Вал55,  тебе прям везет на ненормальных в последнее время.

• Нравится 1

Miya)))

Точно! Большооооой такой манеж в виде комнаты))

Вал55,  так сильно надеюсь , что не заболеет .

Вот сейчас назревает недопонимание , наверное с Аквакид .

Я звоню , что переносим занятия ( у нас до 10.11 ещё 7 занятий оплаченных) , а она : справку . Я пошла к терапевту , он даже написал , что посещение противопоказано ( мне конечно же ) и тут началось :

1. «Ребёнок же может ходить «. - я : а с кем будет ходить ? Будете заезжать за ним , отвозить , переодевать и заниматься ?

«А папа не может « - извините , пожалуйста, а папе может уволиться с работы ,чтобы наши занятия не пропали ?

« больничный тогда несите « - это вы только что придумали ? С какой стати ??? Вы , говорю , кто ? - мой работодатель ?

Ну вот как разговаривать с такими людьми ?

что ты купила?

Мия без паники, купи готовое в ТЦ , например, салаты и пачку пельменей. а что за гости?

если друзья, может скажешь, чтою купили пиццу? накрайняк отмени, скажи, что заболели.

Какой старший умница. не расстраивайся, заживет!

у него вообще нет чувства самосохранения? он не выносит урок? мой просто если где то упал/прищемил, второй раз будет аккуратнее, третий точно . в ванной очень сильно упал один раз, сейчас держится крепко и ни шагу. Конечно мой падает, носится, везде лезет, но чтоб так ....не было

не конфликтная ты , успокойся. отстаиваешь свои права и защищаешь интересы ребенка. Только с гнойной ангиной надо к дежурному если чо.

Мы болеем:муж, я . Юра нет. Почему? когда ждать , что заболеет? или может пронести? уже неделя прошла

Ссылки скрыты.

Вкладыши хорошо пошли, сразу сообразила

Кинетический песок отказалась даже потрогать

• Нравится 3

Miya)))

Ирина, ты пишешь про своего Степу, а у меня такой же Степа ураган

Вчера упал с игрушкой, разбил губу нижнюю об игрушку, порезал, кровищи былоооо, орал конечно :(

1 сек не сидит , 100000 дел в минуту

Матрена_,  ужас(((

Сегодня мой Степа взобрался на спинку дивана, я всегда рядом потому что ни на сек нельзя оставить, как то уж извернулся и упал вниз головой. На лбу синяя шишка, щека вся красная и сразу проявляется синяк. На второй щеке тоже синяк, 2 дня назад упал щекой на детский стул ((((((((

Когда угомонится эта непоседливая ляля?

Дочь вообще само спокойствие в младенческом возрасте и сейчас тоже

Папа сегодня говорит что Степе надо манеж до потолка, чтоб он не ударялся ежеминутно

Пузюха

Поэтому я давно перестала покупать абонементы, беру разовые занятия. И себе, и Мишке.

jul4-ik

С праздником!!! Торт красивый))

• Нравится 1

jul4-ik, красивый торт, поздравляю)

• Нравится 1

jul4-ik,  поздравляю с датой! Торт красивый!

У меня новая задача- как сделать так, чтобы Степа не снииал перчатки на улице и не выкидывал их. Это ужас какой-то, вот прям стойкое неприятие.

И еще не знаю где гулять с ним, ни одной мусорки не пропустит, залазит и переворачивает, а края мусорки обсасывает. Капеец.

Старший долго любил мусорки. Я этот период с ужасом вспоминаю!

• Нравится 1

jul4-ik,  С датой! Торт шикарный, вкусный наверное...мммм... )))))

Степы чего то разошлись совсем... моя доча тоже не послушная засранка, но поспокойнее описанных трагедий....

Моя гулять вообще не хочет, не любит поди холод... мы с ней на улице а она по тихому к лестнице и в дом, я её на улицу, а она опять в дом))))

• Нравится 5

katerina121190,  я солидарна с твоей Соней, не люблю в холод гулять, настал период моих мучений ((

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Всем любви, здоровья и послушных деток)

• Нравится 4

jul4-ik,  поздравляю, тортик захотелось))

Miya))), мой перчатки тоже не любит, но не снимает , а слюнявить, пока я мокрющие сама не сниму.Хорошо ,что у нас пока не холодно.

Вчера наконец сам вынес подгузник в мусорное ведро, похвалили, так он искал по квартире ещё мусор, бумажку,волосину, какую найдет, все нес в ведро. Вечером помог застелить постель, разложил на место подушки))).

• Нравится 5

Златовласка//,  в бассейн ? У нас так нельзя . Да и разовое на 30% дороже . Если постоянно ходим, так даже с пропусками дешевле . Но я то разлюлю. Меня больше наш сад волнует . Ищу платный . Вот думу думаю в гос . Идти или в частный. Есть нюансы

Miya))),  купи которые по локоть с заклепками . Если надо сфоткаю . Их при всем желании не снимешь . Сначала нужно Комбез снять

Девочки, манеж тоже не такой безопасный) мой умудряется висеть на стенке манежа, как обезьянка) вроде устойчивый манеж, но все равно боюсь чтобы не перевернул на себя

А у нас сегодня праздник! Сегодня 15 лет назад мы с мужем начали встречаться)

Испекла торт, а на вечер закажем домой суши)

Ссылки скрыты.

крем : масло со сгущёнкой? Очень аппетитно ! С датой !!!! Счастья в браке
  • Нравится 1

<p>

<br />Miya))),  купи которые по локоть с заклепками . Если надо сфоткаю . Их при всем желании не снимешь . Сначала нужно Комбез снять<br />
<br /></p> У нас такие есть, они зимние

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...