Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

<p><br /></p> У нас такие есть, они зимние

ну конечно зимние , мы их собственно и носим в +1

Осенние даже не пытаюсь , ходит без них , иначе выбросит

jul4-ik,  С датой! Торт шикарный, вкусный наверное...мммм... )))))

Степы чего то разошлись совсем... моя доча тоже не послушная засранка, но поспокойнее описанных трагедий....

Моя гулять вообще не хочет, не любит поди холод... мы с ней на улице а она по тихому к лестнице и в дом, я её на улицу, а она опять в дом))))

и моя, станет на крыльце у двери и верещит-все, все, так что гуляем на выходных с папой подальше от дома
  • Нравится 1

У нас тоже варежки на 5 секунд, а руки ледяные просто (

jul4-ik, c праздником!!! Очень красивый тортик, приятного вечера )

Я думала только у нас беда с перчатками (((( руки лед просто, я их сделала на резинке, он все равно снимает, но хоть в лужу не кидает

Сегодня выпал снег -8, пора санки доставать ( так не охота зиму

Надела Степе варежки по локоть, сидит копошится, пытается снять, психует

Пузюха, вчера читала твой опрос про сады

Почему так далеко у вас сад, аж в 50 км,жесть какая

Племянница идет в гос.садик на полдня (ей 2,1г). В это же саду набирают группу деток с 1,5 лет, ходить с 9 до 12 часов. Общение со сверстниками, приучение к горшку, социализации так сказать. Сегодня муж предложил, ну во-первых нам еще только 1,3 завтра, во-вторых он еще такой маленький. Рано нам еще

• Нравится 1

jul4-ik,  с датой вас!

У нас снегопад и -6 сейчас, похоже, завтра санки обновим... С тростью не вариант по сугробам, конечно.

Ваня варежки не снимает, но так тяжело надеть... Miya, как ты умудряешься надевать перчатки???

У нас вчера вылез 10 зуб, сегодня 11, 12 на подходе, все десны разбухшие, капризничал сегодня жууууть. Уснул на ночь, проснулся через полчаса, дала нурофен. Вроде, спит спокойно.

Овсянка:),  у нас тоже вкладыши прямо хит) обожает. Ещё заказала... Я все в сп покупаю, в магазин не могу вырваться((( планируем перед новым годом набег в ричфэмили, есть у нас в Сибири такой отличный магазин, дешевле детского мира в 2 раза и в 2 раза его больше) заодно в игровую сходим и на красоту предновогоднюю полюбуемся.

Вал55,  у меня Соня любит перчатки одевать, сама пальцы растопыривает и смотрит чтоб попали пальчики, но не надтлго, тоже снимает, сегодня варежки первый раз одела... она не поняла, что мама ей напялила и почему она не может ничего взять

Miya))),  я тоже не люблю холод, но гулять то надо)))) вот и дышим максимум мин по 20-30, дольше одеваемся)))

Но кстате сегодня её впечатлела улица, снег она долго рассматривала и брала в варежку и не понимала что это)))

• Нравится 3

katerina121190,  Ване вчера было пофигу на снег после прививки, сегодня он уже растаял. Завтра не растает, - 4 на день, пойдём знакомиться) если метели не будет, сейчас метёт...

• Нравится 1

jul4-ik, c праздником!!! Очень красивый тортик, приятного вечера )

Я думала только у нас беда с перчатками (((( руки лед просто, я их сделала на резинке, он все равно снимает, но хоть в лужу не кидает

Сегодня выпал снег -8, пора санки доставать ( так не охота зиму

Надела Степе варежки по локоть, сидит копошится, пытается снять, психует

Пузюха, вчера читала твой опрос про сады

Почему так далеко у вас сад, аж в 50 км,жесть какая

Племянница идет в гос.садик на полдня (ей 2,1г). В это же саду набирают группу деток с 1,5 лет, ходить с 9 до 12 часов. Общение со сверстниками, приучение к горшку, социализации так сказать. Сегодня муж предложил, ну во-первых нам еще только 1,3 завтра, во-вторых он еще такой маленький. Рано нам еще

я даже не знаю почему . Мы знали на что шли , конечно . Когда переезжали . А сейчас стало очень актуально . Но оказывается , строят новый сад в 7 км , сдача в январе . Есть сад чуть ли не напротив , но это не наш район -парадокс .

Девочки, у нас все равно руки мерзнут , даже в зиме .

Пузюха, крем заварной, я его очень люблю, хотя лучше был бы масляный со сгущенкой, так как коржи 2 бисквитных, а между ними бизе с орехами (размок от крема, жаль). Но нам было вкусно)

Мы пока без варежек, у нас тепло, +20 опять)

• Нравится 3

Пузюха, крем заварной, я его очень люблю, хотя лучше был бы масляный со сгущенкой, так как коржи 2 бисквитных, а между ними бизе с орехами (размок от крема, жаль). Но нам было вкусно)

Мы пока без варежек, у нас тепло, +20 опять)

как же хорошо у вас ))))

Торт классный . Размок - знакомо . Я как то между коржами вафельный корж положила , он сильноразмок , смеялись)

А можешь рецепт бросить крема?

Я ненавижу бисквит из-за возни . Ещё и не всегда поднимается

Могу тебе мой фирменный рецепт очень вкусных коржей дать , но они шоколадные . Рецепт сама подбирала . А самое главное нужно минут 10

Пузюха,  у нас подобный парадокс со школой. Буквально во дворе очень классный лицей, прям один из лучших в городе. Покупали квартиру - были рады этому в том числе. Не проверили) оказывается, мы относимся не к лицею, а к обычной школе, которая находится за лицеем и ещё одной гимназией) пичаль. Планируем водить на подготовку в этот лицей, тогда есть шанс попасть... Ну и... сами понимаете, другие способы)

Девочки , всем советую толокар- это вещь . Мой обожает

который впереди себя толкать или на котором сверху ехать, как на коне??

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1540933065' post='18633683]

который впереди себя толкать или на котором сверху ехать, как на коне??

у нас киндерди Маквин , самый примитивный с высокой спинкой . Начал и на нем ездить , но больше за спинку и главное - багажник .
  • Нравится 1

<p>

<br />Miya, как ты умудряешься надевать перчатки???<br />
<br /></p> Умудряюсь))) надевать дает спокойно, но тут же выкидывает из коляски)))

Пузюха,  где на нем ездите? У нас по квартире не наездишься ни на чем(( места нет

<p>

<br />ненавижу бисквит из-за возни . Ещё и не всегда поднимается<br />
<br /></p> Какая возня? Мне кажется , что это самый простой корж, который сожет быть
  • Нравится 2

<p><br /></p> Умудряюсь))) надевать дает спокойно, но тут же выкидывает из коляски)))

Пузюха,  где на нем ездите? У нас по квартире не наездишься ни на чем(( места нет

<p><br /></p> Какая возня? Мне кажется , что это самый простой корж, который сожет быть

дома едим , на улице летом. Возит повсюду, но главное багажник : складывает туда все, достаёт, перекладывает . Когда домой приходит , бежит к машине и пока не наиграется никакого ужина . Утром тоже бежит

Про бисквит . Я не знаю по какому рецепту ты готовишь. Отделять белки так , чтобы ни капли желтка не попало в белок ( иначе белки не взабьются ) , Взбивать долго . Не останавливая взбивание добавлять порционно сахар - это все для меня долго и геморрой .

Ну и истинный

Бисквит стоит в холодильнике пропитанный 8 часов - это обязательно

Пузюха,  у меня простой рецепт- никаких отделений белков от желтков! И всегда подгимается. Уже лет 20 так пеку)))

3-5 яиц, взбить миксером минут 5, туда 3/4 стакана сахара взбить в пену миксером, затем туда 3/4 стакана муки, на кончике ножа соды. Все миксером на небольших оборотах. В духовку на 30-40 мин, на 180-200 гр, и духовку не открывать, иначе может опасть немного. После 30 мин уже можно открыть и пробовать готовность зубочисткой.

Кол-во яиц зависит от их размера-3 крупных, если помельче, то 4.

У нас домашние свекровь дает, иногда их и 5 шт могу положить, они прям совсем мелочь

• Нравится 6

ой, мой с 10 месяцев от него балдеет))

Бисквит пеку как Мия, очень вкусно и хорошо поднимается.

Крем заварной: литр молока, 5 желтков, стакан сахара, 4 столовых ложки муки с горкой, 200 гр. сливочного масла(чем жирнее тем лучше). Сначала в теплом молоке разбавить желтки, потом сахар по чуть чуть, потом по чуть чуть муку. Все время помешивая на маленьком огне. Когда крем загустеет, выключить плиту и добавить масло. Дать остыть и можно намазывать.

• Нравится 3

Miya))),  спасибо , попробую .

Напишу рецепт своих быстрых коржей , вдруг полезно :

2 плитки шоколада растопить Слив. Масло растопить 180г , смешать тёплую смесь смешать ( лучше масло в шоколад и в большую емкость ) . Далее смешать отдельно сухую смесь : 250гр муки , сахар по вкусу (стакан-пол стакана , кукуруз крахмал 2 ст ложки , иногда вместо крахмала разрыхлитель 1/2 чл ) Сухую смесь , шоколадную смесь и 4 яйца в большую смесь , взбить миксером не долго .

Выпекать 2 коржа 175 минут 30-35 . Очень вкусно

• Нравится 2

Пузюха,  у нас подобный парадокс со школой. Буквально во дворе очень классный лицей, прям один из лучших в городе. Покупали квартиру - были рады этому в том числе. Не проверили) оказывается, мы относимся не к лицею, а к обычной школе, которая находится за лицеем и ещё одной гимназией) пичаль. Планируем водить на подготовку в этот лицей, тогда есть шанс попасть... Ну и... сами понимаете, другие способы)

Валя , пропустила твоё сообщение . Школа и сад - абсолютно разные вещи. Нет такого: относиться к какой то школе . Хотите учиться в лицее , будете учиться в лицее . Есть закон об образовании и есть министерство образования , если будут проблемы , естественно обратитесь .

Я тоже настроена на хорошее образование с изучением английского , математики . Очень серьезно к этому вопросу отношусь . В школу пойдёт только в Москве и только в лучшую ( я не собираюсь давить , но если будут успехи, то будет и соответствующее заведение ) .

Даже хотела платную какую нибудь рассмотреть , типо школы МГУ только дешевле ))

Сама ходила в какую попало школу ( крайний север ) , спасло только то, что ходила сразу в 2 школы ( вторая не образовательная , а школа искусств платная )

Но вот у мужа была отличная школа ( вторая спортивная) успехи были во всем и в обычной и в спорте . Я очень горжусь т к мастер спорта и трижды чемпион России - даже работодатель в преоретет ставит за такие заслуги .

Так что есть в кого быть успешным и очень хотим вложиться в ребёнка . Но давить я не собираюсь конечно же .

Наша гордость . Медаль , которая очень много значит для мужа . Из чистого золота ( не проверяли ) тяжелая

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Пузюха,  хм, у нас прям распределение, какие дома к каким школам относятся территориально... Моих поемяшей пришлось временно прописывать у бабушки, чтобы они пошли в школу, которая ближе к дому)))

Вот и говорят и пишут везде, что в этот лицей если не по прописке, то прямо жёсткий отбор детей, и надо обязательно ходить на подготовку с 5 лет, ведёт занятия будущий учитель начальных классов. Ну, об этом рано, конечно, ещё заботиться, но я уже переживаю))) в садик пойдём обычный, который ближе к дому, небольшой. Сейчас мы в очереди 29-е, надеюсь, следующей осенью начнём ходить... Недалеко есть садик получше, но он большоооой, сначала хотели туда, но подумали, чем меньше садик, тем меньше заразы)

Пузюха,  хм, у нас прям распределение, какие дома к каким школам относятся территориально... Моих поемяшей пришлось временно прописывать у бабушки, чтобы они пошли в школу, которая ближе к дому)))

Вот и говорят и пишут везде, что в этот лицей если не по прописке, то прямо жёсткий отбор детей, и надо обязательно ходить на подготовку с 5 лет, ведёт занятия будущий учитель начальных классов. Ну, об этом рано, конечно, ещё заботиться, но я уже переживаю))) в садик пойдём обычный, который ближе к дому, небольшой. Сейчас мы в очереди 29-е, надеюсь, следующей осенью начнём ходить... Недалеко есть садик получше, но он большоооой, сначала хотели туда, но подумали, чем меньше садик, тем меньше заразы)

Валя, читай закон ! Но если такой сильный лицей, то курсы - залог поступление , очевидно . Отбор - тоже справедливо . Идите на курсы , потом и поступите . Если честно , я очень слабо представляю , что там за курсы с 5 лет ))))

Делайте , как знаете , я просто подсказала , что имеете право .

Я за хорошую школу, т к знаю о чем говорю .

С 9 класса занималась с репетиторами анг, химия, физика , математика . Была одной из самых сильных в классе по этим предметам . Поступила еле-еле в институт ( один раз не прошла вообще , не удачно все сложилось ) второй раз лично пришла сдавать и поступила на бюджет . Училась тяжеловато т к не хватало школьной программы ( у остальных школы были гораздо лучше ) я первое время ревела ночами , думала , какая я тупая . К третьему курсу только вошла в колею , защитилась на «отлично» .

• Нравится 2

Девочки, такие серьёзные темы, извините, я влезу....

Квашеную капусту и соленые огурцы можно давать чуть чуть или опасно? В каком возрасте?

• Нравится 2

Пузюха,  я тоже училась не в лучшей школе, поступила с 1 раза, училась хорошо, но тоже чувствовала постоянно, что знаний не хватает. Девочки, которые учились в хороших школах да гимназиях были на голову выше меня. Потому и задумываюсь уже, будем стараться) главное, чтобы Ваня тоже был увлечён. Будем работать)))

Златовласка//,  я пока не давала... Мы просто такое сами не едим практически) хотя думаю, после года все можно понемногу давать пробовать

Вал55

Не едите, да?)))

У меня банка капусты на 3 дня, огурцов на 2.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...