Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Златовласка//,  ого) я бы, может, и ела, но муж такое не ест) а для себя одной квасить да солить лениво) ем в гостях)))

Обожаю капусту и соленые огуры, помидоры , свеклу тертую с чесноком - нямням

• Нравится 1

Вал55

Я не умею даже, спасибо бабушкам - снабжают.

Златовласка//,  я пока не давала ничего соленого- квашеного. Мне кажется рановато.

Я люблю соленые помидорки и огурцы. Но буду есть тайком. Все требует..

Свежие огурцы даю сейчас.

Валя , пропустила твоё сообщение . Школа и сад - абсолютно разные вещи. Нет такого: относиться к какой то школе . Хотите учиться в лицее , будете учиться в лицее . Есть закон об образовании и есть министерство образования , если будут проблемы , естественно обратитесь .

Я тоже настроена на хорошее образование с изучением английского , математики . Очень серьезно к этому вопросу отношусь . В школу пойдёт только в Москве и только в лучшую ( я не собираюсь давить , но если будут успехи, то будет и соответствующее заведение ) .

Даже хотела платную какую нибудь рассмотреть , типо школы МГУ только дешевле ))

Сама ходила в какую попало школу ( крайний север ) , спасло только то, что ходила сразу в 2 школы ( вторая не образовательная , а школа искусств платная )

Но вот у мужа была отличная школа ( вторая спортивная) успехи были во всем и в обычной и в спорте . Я очень горжусь т к мастер спорта и трижды чемпион России - даже работодатель в преоретет ставит за такие заслуги .

Так что есть в кого быть успешным и очень хотим вложиться в ребёнка . Но давить я не собираюсь конечно же .

Наша гордость . Медаль , которая очень много значит для мужа . Из чистого золота ( не проверяли ) тяжелая

Ссылки скрыты.

странно, у нас тоже школа по прописке, как и сад

У нас сад наоборот любой, на госуслугах выбираешь 3 приоритетных.

А школа строго по прописке. Остальное решается личными встречами и т.д.

Златовласка//,  я ни капусту ни огурцы не даю, тк солёное все, до 3 лет постараюсь воздержаться

Т.е. как. Приоритет у тех, кто прописан. Если после всех прописанных остаются места, то оассматривают и других кандидатов в школу. Но ясное дело, рядом с хорошей школой даже на прописанных не очень то мест хватает.

Смотрю прямой эфир в инстаграме с аллергологом у аллергомамс

Никто не смотрел?

Я вот сахар не планирую до 3, а соль... даю.

У нас и школа и сад строго по прописке. Если вдруг в школе будет недобор, тогда берут из других районов. В сад не по прописке можно попасть только по блату, т к недобора никогда нет, наоборот.

А в школах уже перебор- у нас в классе 35 человек! И таких классов 6 в параллели. И везде по 35.

В саду было 35-38 чел в обычной группе и 22 в логопедической. Мы попали в логопедическую после 2 х лет ада в обычной.

Кстати, об ИГ- кто есть kvazi? Колитесь)

Овсянка:)

Интересно? Полезно?

Miya)))

Вот чтобы не сделать 7 классов по 30 вместо 6 по 35???

Не танкистжираф ?

Девочки , ещё раз , не у вас так ! Есть закон по которому отказать не могут . Все!!! Не надо спорить . Узнавала уже 100 раз , общалась с министерством .

У нас абсолютно все дети ходят в школу в Москву , прописка МО . Если кому. Уже это 100 раз обсуждалось у нас на форуме. Конечно в переполненный класс не возьмут , создадут ещё один . Или поступят , как написала выше

Овсянка:)

Интересно? Полезно?

Miya)))

Вот чтобы не сделать 7 классов по 30 вместо 6 по 35???

Не танкистжираф ?

учителей нету 7,ставок 6, вот и классов 6

Видимо так

Что то интересно, но я ожидала большей конкретики

Девочки , ещё раз , не у вас так ! Есть закон по которому отказать не могут . Все!!! Не надо спорить . Узнавала уже 100 раз , общалась с министерством .

У нас абсолютно все дети ходят в школу в Москву , прописка МО . Если кому. Уже это 100 раз обсуждалось у нас на форуме. Конечно в переполненный класс не возьмут , создадут ещё один . Или поступят , как написала выше

ну не знаю, тут же на форуме читала, что подавали доки в школу не по прописке и в итоге 1 сентября бегали искали, чтоб хоть в какую то школу попал ребенок

А у нас на форуме местном читала, что переехали из города России, не помню какого, не суть, и ребёнка на второй год отдали в тот же класс, в каком он уже был у себя, тк не было мест

Сейчас то рано ещё напрягаться, сто раз все переменят, лет в 5 буду узнавать

Овсянка:),  да, согласна, в 5 лет надо начинать заниматься этим вопросом, подготовкой в том числе. У нас многие курсы подготовки даже с 4 лет, все в игровой форме, детям очень нравится, племянник мой ходит с удовольствием.

Да и я за позитивный разговор с будущей школой своего ребёнка, все-таки человеческий фактор, так сказать, никто не отменял. Либо разговоры, подготовка и т.п., либо ругань и размахивание законом РФ... Все равно это все скажется на отношении к ребёнку. К сожалению)

Овсянка :), это ужасно и я верю , т к у нас в государстве никто не подчиняется законам . Очень много прав человека нарушается .

Мы сталкивались неоднократно , было три случая

1. Брали ипотеку под залог кВ . Когда продавали кВ выяснили , что кВ находится в обременении у банка , а мы уже как выплатили Асю ипотеку 2,5 года назад . Оказывается , в них программа в Мфц обнавляется раз в год и то нестыковка . Нам юрист не давал на сделку выйти из за обременения . Причём на руках бумага о снятии , а нам : ждите когда программа обновится

2. В прописке отказывали незаконно . Земля в собственности ( под дачное строительство - по закону можно прописаться +дачная амнистия) , дом построен , все коммуникации для постоянного проживания . Да у нас коттеджный посёлок , есть разрешение на строительство . Закон не нарушаем . Отказывали без объяснения причины . Написали в прокуратуру : через 2 недели были прописка . Даже штраф просили не платить

3. Не хотели давать свидетельство о рождении ребёнку по причине

Того , что в выписке из роддома буква обведена . Я так не орала ни на кого в своей жизни как на них. Ну т е отдали свидетельство после моего крика .

Поэтому я не удивлена .

Но ... надеюсь со школой прокатит. По крайней мере у нас 8 школ на район , места есть . В крайнем случае можем посмотреть что рядом есть . Не понравится или добиваться провосудия или платную школу ну или *** .

Т.е. как. Приоритет у тех, кто прописан. Если после всех прописанных остаются места, то оассматривают и других кандидатов в школу. Но ясное дело, рядом с хорошей школой даже на прописанных не очень то мест хватает.

Все правильно. У меня Тимура брать не хотели, тк не по прописке. Сказали, если недобор-ждем. Это по закону!

И открыть доп класс не везде могут. Школы не резиновые и учителя не стоят в очереди

Овсянка :), да, согласна, в 5 лет надо начинать заниматься этим вопросом, подготовкой в том числе. У нас многие курсы подготовки даже с 4 лет, все в игровой форме, детям очень нравится, племянник мой ходит с удовольствием.

Да и я за позитивный разговор с будущей школой своего ребёнка, все-таки человеческий фактор, так сказать, никто не отменял. Либо разговоры, подготовка и т.п., либо ругань и размахивание законом РФ... Все равно это все скажется на отношении к ребёнку. К сожалению)

да, скажется на отношении , может даже в лучшую сторону .

У меня так было в моей школе : почему то решили не брать в 10 класс , вроде как меньше человек захотели оставить . У меня почти все5 , один вызов к директору как соучастника ( не являлась таковой вообще рядом оказалась ) наезда на учителя + оскорбления ( но меня загребли в одну кучу )

И вот почему то решили , что мне достаточно 9 классов образования .

После того, как пришла моя мама на разборки , явно не с ласковым словом , ко мне стали относиться настолько хорошо , что даже не удобно было.

Не знаю , можно нормально поговорить , не на эмоциях конечно , но твёрдо и отстаивать права ребёнка и свои

Все правильно. У меня Тимура брать не хотели, тк не по прописке. Сказали, если недобор-ждем. Это по закону!

И открыть доп класс не везде могут. Школы не резиновые и учителя не стоят в очереди

что значит не хотели ? Хотели ?

Меня не очень волнует чего они хотели они не хотели , закон есть и он прописан о том , что обязаны взять , если не берут , то они ШКОЛА должны предоставить альтернативу

Они так говорят , как им угодно . Вопрос прописки не основной ! В поступлении в конкретную школу .

Все это бред бредовый .

Удобно *

А если в классе 37 человек, сама буду искать альтернативу . Мне не нужно запихнуть ребёнка и забить . Очень серьезно хочу подойти к вопросу .

Ещё интересно так ))) про какой закон вообще говорить, если *** люди очень часто устраивают детей как в сад так и в школу . Вообще смешно читать уже )))

да, скажется на отношении , может даже в лучшую сторону .

У меня так было в моей школе : почему то решили не брать в 10 класс , вроде как меньше человек захотели оставить . У меня почти все5 , один вызов к директору как соучастника ( не являлась таковой вообще рядом оказалась ) наезда на учителя + оскорбления ( но меня загребли в одну кучу )

И вот почему то решили , что мне достаточно 9 классов образования .

После того, как пришла моя мама на разборки , явно не с ласковым словом , ко мне стали относиться настолько хорошо , что даже не удобно было.

Не знаю , можно нормально поговорить , не на эмоциях конечно , но твёрдо и отстаивать права ребёнка и свои

что значит не хотели ? Хотели ?

Меня не очень волнует чего они хотели они не хотели , закон есть и он прописан о том , что обязаны взять , если не берут , то они ШКОЛА должны предоставить альтернативу

По закону сначала берут тех, кто территориально подходит, остальных на свободные места.

• Нравится 1

Пузюха, просто не хочется через правокачание, хочется полюбовно, поживём увидим, чего уж сейчас то голову забивать

Пузюха, а бывают сейчас школы, где не 30++++человек???

• Нравится 1

<p>[quote name=Овсянка:)" post="18634587]<br />учителей нету 7,ставок 6, <br /><br /></p> Именно. Учителей не хватает. Помещений тоже. Город растет, дома строят по 20 этажей, а школы новые не строят(((

Овсянка:), я не знаю, бывают или нет. Просто ходим в Митинскую больницу детскую , она полупустая.

Про школы не могу сказать, те, с кем общалась, говорят, что слабая школа переполнена, а математический лицей недополнен- возможно, как Валя говорит, что сложно поступить .

ну и не дополнен , они взяли и классы объединили )) так что , наверное, не знаю таких пока.

<p>[quote name=Овсянка:)" post="18634679]<br />Пузюха, а бывают сейчас школы, где не 30++++человек??? <br /><br /></p> В Москве. В МО как раз везде 30+++, и в школах и в садах

<p><br /></p> Именно. Учителей не хватает. Помещений тоже. Город растет, дома строят по 20 этажей, а школы новые не строят(((

ок ! детям в школы не ходить? хватает или не хватает- это не проблема конкретного ребенка

Пузюха,  ты где живешь? В Юрлово или Аристово?

В Юрлово в гостях была. Все дети ездят в школу и сад в Митино.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...