Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

<p><br /></p> В Москве. В МО как раз везде 30+++, и в школах и в садах

снять кв в мск, чтобы в школу ходить?)))))

Пузюха,  никого не интересует хватает или нет. К слову-вообще. Никаких попыток. Новую школу строят много лет как, долгострой.

Не все имеют возможность ходить в школу в Москве.

ок ! детям в школы не ходить? хватает или не хватает- это не проблема конкретного ребенка

конечно нет, но нам что, ходить и права качать, лично я не могу, я не скандалист по натуре, у меня нервов не хватит, с транспарантами требовать положенного я тоже не пойду

Мне проще искать другие варианты будет

девочки, это все смешно читать. Я как человек , прошедший огонь и воду с нашим беззаконьем в стране , могу сказать, что если конкретному человеку нужна конкретная школа и есть препятствия те или иные , то он их решит с помощью материальной, простите мать его помощи

А как еще то? у нас школа (если можно так ее называть) в 50км и что? мне уволится и возить ребенка в это херасево ? да с какой стати? я мало налогов для своей страны заплатила? нет, уж я отстаю свои права и права своего ребенка, спасибо

Пузюха, ты где живешь? В Юрлово или Аристово?

В Юрлово в гостях была. Все дети ездят в школу и сад в Митино.

Ирина, и о чем речь тогда? зачем доказывать, что кто то ходит в школу по прописке? Юрлово- это деревня, Митино- это москва.

Я живу в Юрлово и буду делать так как удобно мне и ребенку . и плевала я на момент прописки, так же как и госудаство на меня и на нас всех

Пузюха,  хорошо, если тебя хватит на все это.

Все люди разные и возможности тоже.

Не всегда закон можно отстоять, тут тоже есть свои люди и внегласные договоры. Против системы иногда тяжело переть в одного, к сожалению.

• Нравится 2

Пузюха, хорошо, если тебя хватит на все это.

Все люди разные и возможности тоже.

Не всегда закон можно отстоять, тут тоже есть свои люди и внегласные договоры. Против системы иногда тяжело переть в одного, к сожалению.

ты просто не в теме. Это сейчас делается гораздо проще, чем ты думаешь. Есть министерство образования которое как раз таки изанимается решением таких вот вопросв, причем весьма охотно

Пузюха,  я не в теме? У меня старший в школу ходит.

А ты сталкивалась или в теории знаешь?

Дай Бог, чтобы у вас все гладко было с садом и школой)))

Ой девочки, а я думала я одна такая, которая уже и о школе думает))) кому ни скажу - все смеются) ребёнку год, а я уже школу выбираю)))

Ой девочки, а я думала я одна такая, которая уже и о школе думает))) кому ни скажу - все смеются) ребёнку год, а я уже школу выбираю)))

был бы сын, я бы и об армии думала)))))
  • Нравится 3

Овсянка:),  кстати, об армии как раз с детства и думают ;)

Об армии тоже думаю) но у меня свекровь зав терапевтическим отделением, в общем, связи есть)))

Пузюха, я не в теме? У меня старший в школу ходит.

А ты сталкивалась или в теории знаешь?

Дай Бог, чтобы у вас все гладко было с садом и школой)))

так.. я про "не в теме" имела в виду, что проблем не было или коардинальных ситуаций как у нас.

я сталкивалась конечно , на счет сада пока.

что имеем : встали в очередь в "ближайший" в 50км от нас. есть сад в 2 км - другой район. С садами строго по прописке, я так поняла.

Я была готова к этому при переезде, поэтому готова на платный сад.

Вчера разговаривала с главой дошкольного образования нашего района, она очень предлагает сам в Брехово , но его еще не построили. мы хорошо поговорили и она доступно все объяснила . и даже сказала, что в 2км от нас сад тоже можно, только вопрос не к ней уже.

единственное что интересно, что Юра один в очереди из Кутузовского поселения, другие не становятся в эту очередь видимо.Нет, в сад , в который мы не пойдем , но в очереди , он 209, а из нашего района он один))))))))) ну говорю, у нас соседи своеобразные люди, все в платных естественн=--

Пузюха,  конечно сталкивалась! При поступлении в сад. Нас не хотели ставить на очередь, т к прописки МО не было. Ну вот так, жили тут и снимали квартиру, своего жилья не было, прописаны были в другой обл, денег не было купить настоящую регистрацию. Из ситуации помогли выйти знакомства ( блат так называемый). А так- идите становитесь на учет по прописке и досвидос, сады переполнены, саободных мест нет. По блату нас засынули- 38 чел в группе, видимо еще кто по-блату или по жалобе куда надо. А в реальности в группе кроватей на всех не хватало! Воспитателей было жалко, их поставили в нечеловеческое положение. Они вынуждены были обзванивать родителей, чтобы забирали детей на сон час, иначе валетом положим((

И сколько этих ситуаций координальных у нас было, пока прописки не было! Понаехали же....

Потом мы купили квартиру, и от сада стало далеко, нужно было переводить в другой сад. И снова-перевод невозможен, мест в саду нет. Сад у вас есть и все, радуйтесь))) и снова искали выходы.

Аня, расскажи лучше про себя, про со. Трудно? Или нормально? Меня эта тема очень интересует.

Если время есть, конечно.

• Нравится 1

Пузюха,  конечно сталкивалась! При поступлении в сад. Нас не хотели ставить на очередь, т к прописки МО не было. Ну вот так, жили тут и снимали квартиру, своего жилья не было, прописаны были в другой обл, денег не было купить настоящую регистрацию. Из ситуации помогли выйти знакомства ( блат так называемый). А так- идите становитесь на учет по прописке и досвидос, сады переполнены, саободных мест нет. По блату нас засынули- 38 чел в группе, видимо еще кто по-блату или по жалобе куда надо. А в реальности в группе кроватей на всех не хватало! Воспитателей было жалко, их поставили в нечеловеческое положение. Они вынуждены были обзванивать родителей, чтобы забирали детей на сон час, иначе валетом положим((

И сколько этих ситуаций координальных у нас было, пока прописки не было! Понаехали же....

Потом мы купили квартиру, и от сада стало далеко, нужно было переводить в другой сад. И снова-перевод невозможен, мест в саду нет. Сад у вас есть и все, радуйтесь))) и снова искали выходы.

я же не знала . Просто пишешь так ... как будто с другой стороны ситуации . Ну вот так у нас , к сожалению . Как со школой у вас ? Рядом ? Хорошая?

То что про сад пишешь - жесть . Но ситуация безвыходная . Конечно жалко воспитателей . Но больше детей жалко . Про родителей ладно, привыкли уже - их , судя по всему , никому не жалко

Девочки, я нарушила правила сайта ))) так ,что если что , не теряйте )))

<p>

<br />. Как со школой у вас ? Рядом ? Хорошая? <br />
<br /></p> Рядом, хорошая, но переполнена сильно((

Пузюха,  опять нарушила???

• Нравится 1

<p>

<br />Девочки, я нарушила правила сайта ))) так ,что если что , не теряйте )))<br />
<br /></p> Что такое то?

Девочки, детям свеклу даете?

Я сегодня дала и Степу обсыпало(((

Miya)))

Я давала несколько раз, вообще не ест, плюет.

* про *** писать нельзя , оказывается .

Свеклу даю давно , любит дозировано

Представляете, у Вани позавчера 10 зуб вылез, вчера 11, 12 на подходе и 2 нижних клыка тоже практически прорезались!!! 5 зубов одновременно прут... Офигеть)

Я тоже хочу попробовать дать свёклу, сейчас после прививки выждем и дам... Сегодня после купания прям покраснел как-то, но не может же на 3 день после ккп проявиться уже? Высох и нормально, вроде... Вода была обычной температуры.

я же не знала . Просто пишешь так ... как будто с другой стороны ситуации . Ну вот так у нас , к сожалению . Как со школой у вас ? Рядом ? Хорошая?

То что про сад пишешь - жесть . Но ситуация безвыходная . Конечно жалко воспитателей . Но больше детей жалко . Про родителей ладно, привыкли уже - их , судя по всему , никому не жалко

Девочки, я нарушила правила сайта ))) так ,что если что , не теряйте )))

тут ещё подумаешь, а водить ли малыша в группу на 38 человек, воспитатели то не семирукие

У знакомой, например, брату, 13ть лет назад, в саду мальчик палочкой глаз выколол(((( подменная воспитательница была и недоглядела

<p><br /></p> Что такое то?

давно даю, но редко

Авокадо даю

Сегодня киноа дала

Арахисовую пасту даю чуточку с айхерба, ей очень нравится

Свеклу вроде с 9 мес можно

У моей пока только резцы, один верхний моляр жду, десна бугром, остальные не намечаются пока

я не давала еще, дочь сыпало до 1,5 лет на нее

Овсянка:),  ну А Как думать , если прижало ?

Я не знаю , почему своих детей отдают в такие условия , наверное необходимость .

Авокадо , слышала , не желательно

Арахисовую пасту ?? Уже ? Ну ты зверь )))

Мне не нрав , что мой печенье и хлеб любит и отказывается от еды часто : хррр-хлеб , пу- печенье и пальцем тычет (((

Мало ест. Даю с хлебом , так и приучила

Представляете, у Вани позавчера 10 зуб вылез, вчера 11, 12 на подходе и 2 нижних клыка тоже практически прорезались!!! 5 зубов одновременно прут... Офигеть)

Я тоже хочу попробовать дать свёклу, сейчас после прививки выждем и дам... Сегодня после купания прям покраснел как-то, но не может же на 3 день после ккп проявиться уже? Высох и нормально, вроде... Вода была обычной температуры.

у него из - за зубов нагрузка + прививка .

Мы так и не сделали . Я почти 2 нед болею , у меня сильнейший ларингит . Юра себя отлично чувств . Но ... я заразилась от соседки : приехали к нам на шашлыки ( ещё не живут тут ) и на следующий день они слегли всей семьей - болели 2 недели . И через месяц у меня такие же симптомы сильнейший ларингит . Болею уже 10 дней . Сколько ещё х з

Кпк делать не будем . Превенар через месяц . Потом уже кпк, гепатит тоже не делали , менакру тоже не делали

Овсянка:),  ну А Как думать , если прижало ?

Я не знаю , почему своих детей отдают в такие условия , наверное необходимость .

Авокадо , слышала , не желательно

Арахисовую пасту ?? Уже ? Ну ты зверь )))

Мне не нрав , что мой печенье и хлеб любит и отказывается от еды часто : хррр-хлеб , пу- печенье и пальцем тычет (((

Мало ест. Даю с хлебом , так и приучила

у него из - за зубов нагрузка + прививка .

Мы так и не сделали . Я почти 2 нед болею , у меня сильнейший ларингит . Юра себя отлично чувств . Но ... я заразилась от соседки : приехали к нам на шашлыки ( ещё не живут тут ) и на следующий день они слегли всей семьей - болели 2 недели . И через месяц у меня такие же симптомы сильнейший ларингит . Болею уже 10 дней . Сколько ещё х з

Кпк делать не будем . Превенар через месяц . Потом уже кпк, гепатит тоже не делали , менакру тоже не делали

если ипотека и вопрос стоит, что выйти жене на работу это необходимость, то да, приходиься

А так, вот прям подумаешь

Хотя у нас тут платные ближайшие совсем не фонтан

Почему авокадо не желательно?

Вот грибы мне понятно почему, свинину тоже

А авокадо не знаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...