Вал55 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Эх, вот и у нас ипотека и на работу мне надо... Надеюсь, дадут садик следующей осенью. Иначе придётся что-то думать. Рядом есть частный сад, но с нашими доходами его тяжко оплачивать с ипотекой) это опять же придётся жить на одну зарплату, как сейчас. Сейчас терпимо, т.к. я дома сижу, а на работе и одеваться надо, и проезд, и т.п. Вообще на работу не хочу, хочу до 3 лет сидеть. Ищу подработку на дому, но пока ничего... Да и пока нереально с ребёнком, могу только по ночам, когда Ваня уснёт, но работодателей это не устраивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Аня, расскажи лучше про себя, про со. Трудно? Или нормально? Меня эта тема очень интересует. Если время есть, конечно. не трудно, но туговато из-за Златы. Представь, что тебе сейчас с годовасом надо еще 2 и 6 класс преподавать)). С младшим хорошо справляемся, со старшим не так, как хотелось бы( с учетом того, что хотели 2 класса за год пройти). Плюсов для нас очень много, нервотрепки никакой. И еще одна девушка из чата по прикорму тоже перевела сына 5кл на СО). По зубам: у Златы 2 сверху и 2 снизу центральные, а два дня назад четверку нашла почти вылезшую)), и с другой стороны 4ка прет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 У нас 7 зубов))) И уже несколько мес так. Три снизу почему-то вылезли, а четвертого нет. По молярам тишина совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Мишка сегодня проспал до 9 вместо обычных 6-7. Но ночами так и гуляет(( хорошо, если без крика. AnnaLu, Спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Меня с утра осенило! Мы прививку ККП делали 20 дней назад, а на 21 день обсыпало! Может это и не свекла виновата? Но все равно пока уберу ее Златовласка//, и мой гуляет(( и что с этим делать- хз, и старший гулял. Я стала мелкому киндинорм давать, отзывы хорошие в инете. И невролог старшему назначала, а мы не долечились, забывали пить из-за школы не удобно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Пузюха, про авакадо не знаю почему , может быть жирный и специфический ? Можно в Инете посмотреть . Слышала , что многие склоняются от 3 лет ( врачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Поговорила с дерматологом, послала фотки, она сказала, что скорее всего сыпь на ККП. Делали русскую((( У старшего на Приориксе никогда никаких высыпаний не было, а на русскую вон оно как((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Я авокадо даю, ест чуть чуть, потом сам отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, такие серьёзные темы, извините, я влезу.... Квашеную капусту и соленые огурцы можно давать чуть чуть или опасно? В каком возрасте? Ел летом малосольные огурцы, прям нравилось ему) соленые огурцы в супе или салатах ест, но стараюсь чтобы по меньше было. Квашеную капусту не давала Miya))), давала, но моему не нравится У нас 12 зубов, но следующие уже лезут, тк малый начал опять кусаться... прививки все по календарю сделаны. Вернулись на 2 сна по часу-1.20, один пока рано, стал хуже ночью спать и стал скрипеть зубами. А как вернула 2 сна, стало лучше. В садик мы 11 на очереди, но у нас новый сад, в прошлом году открылся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 <p> <br />Вернулись на 2 сна по часу-1.20, один пока рано, стал хуже ночью спать и стал скрипеть зубами. А как вернула 2 сна, стало лучше. <br /><br /></p> Напиши ваш режим с 2 снами. У нас тоже пока 2 сна, один никак, прям рано нам. Первый и второй сон сдвинулись и теперь в ночь поздно уходит((( первый сон в 11, второй в 16 или в 17. В ночь в 21.30-22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Я уже на одинс трудом укладываю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Златовласка//, поэтому и гуляет. Три причины гуляний- 1. Много спит днем, 1. Мало спит днем ( перегул) 3 - перевозбуждается днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Я импортную ккп жду, должны нашему привезти, все равно после болезни время надо выждать Саше очень нравится виммельбух За городом, любимейшая книжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Miya))), так же как и у вас, встаёт в 6.30-7.15,вб по 4-4.15 часа, сны по часу - 1.20. В ночь 21.30-22.00. И хоть с 2 снами суточную норму не высыпает, зато вижу что ему так лучше, чем когда 1 дневной сон и спит по 12-13 часов в сутки. С 2 снами спит по 11.30-12.15 Златовласка//, я пока на 1 сон укладывала, тоже гулял по ночам. Часто просыпался, кричал много. С 2 снами спокойнее и крепче спит, хоть и ругается когда укладываю но не более 5 минут Не качаю, просто ложусь рядом и глажу спинку, головку, обнимаю, он 5 минут плкричит и засыпает Со снов бужу, не даю много спать, иначе потом в ночь поздно пойдём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 jul4-ik, ну раз засыпает второй сон, то и ему самому так лучше, мою не уложить на 2 сон никак 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ну вот 1-2 раза в неделю так же, кладу, у нас ещё бутылка, глажу по головке, выпил и спит. А в другие дни будет скакать, если слегка удерживать/ограничивать, рыдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Златовласка//, я удерживаю чаще и бутылку даю. Выпьет, выкинет и я его держу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ох, 12 зуб вылез, но не 4 моляр, а нижний клык! Слева что-то быстрее зубья растут) У нас давно 1 сон, с года точно. Спит днем 2 часа и ночью 11-12 часов. Просто ушёл второй сон, с пару недель помучались, то засыпал на 2 сон, то нет, когда нет - тянули, капризничал, конечно. Потом сдвинулся первый сон. Сейчас бодрствует между снами по 5 часов. Завтра пойдём к неврологу. Начиталась, что с косоглазием надо и к нему. Может, массаж или физио посоветует. Или скажет, что она не при чем и пошлёт к офтальмологу) идём в обычную поликлинику, бесплатно... Радует то, что я сегодня заметила, что реже глазик стал косить, чаще смотрит ровно. Неужели окклюзия помогает... Ваня привык, я ему говорю: Ваня, иди к маме, пора глазик лечить, он подходит, подставляет личико и зажмуривает глазки) правда, потом пытается сорвать заклейку... Я ему говорю, что ещё рано, он вздыхает и играет дальше) Сегодня уже топал по всей квартире! Каталку забросил) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, у нас в комнате 22.5-23 градуса, сынок спит в байковой пижаме и тонких носках. Надо ли накрывать его ещё чем-то? Он накрываться не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) jul4-ik, Ну это же от ваших привычек зависит. Если не холодный, то не надо ничего. У нас 25, я всегда под одеялом, иногда под теплым. А Мишка ничего вроде. Маечка и памперс. Пробовала пижаму, мокрый весь. А так тоже не укрывается, даже ругается)) Изменено 1 ноября 2018 пользователем Златовласка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, у нас в комнате 22.5-23 градуса, сынок спит в байковой пижаме и тонких носках. Надо ли накрывать его ещё чем-то? Он накрываться не любит в комнате 20-21, дочь спит в тонком комбез без ножек который, ничем не накрывают, моё одеяло скидывает, у нас сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Сходили к неврологу. Сказала, что только окклюзия глаза нужна и контроль у офтальмолога, надо тренировать мышцу. Посоветовала пропить 1 месяц пантогам. Как думаете, стоит?... Ваня спит в тонкой пижаме без носков, одеялом накрываю, но он раскутывается. Ни разу не замёрз. В комнате примерно 20-21 градус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 У нас 24 гр, днем спит с майке и пампе, ночью в тонюсеньком хб человечке. Никакого одеяла ни дай Бог))) ругается)))) накрываться очень не любит. Что-то со сном у нас хуже стало, прям регресс. Среди ночи просыпается и орет сильно, к нам в кровать лезет и вторую половину ночи СС ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 У нас сыпь так и не проходит. ((( неужели вирус или на прививку? Сверху вниз сыпь идет, сегодня ноги очень яркие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Сходили к неврологу. Сказала, что только окклюзия глаза нужна и контроль у офтальмолога, надо тренировать мышцу. Посоветовала пропить 1 месяц пантогам. Как думаете, стоит?... Ваня спит в тонкой пижаме без носков, одеялом накрываю, но он раскутывается. Ни разу не замёрз. В комнате примерно 20-21 градус. Не стОит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения