Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@Пузюха да, ты там писала 10 дней ора от гв отлучать. Не думаю, что больше трех.

Пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

@Златовласка// да , вроде нормально . Хорошо , что мама приехала . Теперь на мес точно . Вещи перевозим на выходных . Меня заставляет лежать . А для меня это ад - не могу лежать сутками . Меня уже тошнит от ничегонеделания. Но я с Юрой занимаюсь каждыйденб : читаем, играем , лепим, рисуем . Гуляет она с ним . 

Девочки , расскажите о ваших новых умелках)) так интересно какие у кого . Малыши у нас такие разные. 

Мы говорим и прказываем : дом, вава (сова ) , ездит на толокаре отталкиваясь ногами , поворачивает руль, рисует мелками везде , показывает как капает водичка , как идёт снег , как и где летает вертолёт и самолёт 

Аааа, я на Мишу смотрю - ну какой умный! Ну все понимает! Потом почитаю вас - ээээ... ничего не делает! А все его умелки - это норма для его возраста. ?

Вообще он как будто приостановился. Только машет пока с утра до ночи и не замолкая «папа», даже во сне постанывая паааапааааа. Тошнит уже от папы.....

• Нравится 4

@Златовласка// а меня от мама и ночью и днем, еще с такой интонацией, что хоть вой.....

@Златовласка// самая распространённая ошибка мам - сравнивать своего ребёнка с другими . Этого делать нельзя . Они просто разные . У нас тоже сильно умелки отличаются . Например , Юра научился слазить с кровати /дивана 2 месяца назад , а не с 10 мес , как многие тут )) 

А ну ещё кубики ставить одни на другой стал неделю назад . До этого не хотел / не понимал . Знаю , что тут уже города строят , не то что кубики ??

• Нравится 1

Мы рисуем, очень любим, видит только карандаши, мелки фломастеры пищит пока не дашь, поэтому все прячу, потому что весь ламинат постель, подушки...вообщем понимаете.... ругает если что то ей не нравится с серьезным видом пальцем нунунукает, любит конструктор у нее столик фишер прайс паровозик, она любит собирать его.... из слов мало что говорит... в основном мамкакет кака говорит это у нее все вообще обозначает... хотя до этого и папа говорила и нет и да и еще чего то вылетало....

Ты не стимулируешь речь ?

@Златовласка// у нас мама, и во мне, и после сна, и на секунду отвернусь мама- мама- мама-, ещё таким басом)).

У нас в приоритете сейчас цифры на магнитах, складываем , повторяем, цепляет на холодильник, снимаем. Рисовать, лепить не любит, читать любит, читаю целый день, толокар любит, но катается не долго, но у нас особо и негде разогнаться, зато тащит его постоянно за собой и в багажник свои сокровища складывает. А , есть у нас конструктор типа Лего дупло, но дешёвый, пирамиды из него любит строить. 

• Нравится 1

@Пузюха а как стимулировать? Мне бы тоже не помешало.

@Златовласка// есть книга Елена Янушко « помоги малышу заговорить « . Пока только начала читать . Есть много упражнений у jili_blog . Но это не для ленивых . 

17 часов назад, katerina121190 сказал(а):

Моя много делает, у неё сейчас скачок два или три дня как, прорвало много нового

До этого ужас как спала

Говорит много

Но не слова естестно, слоги, но понять можно

Из нового

Омлет оме

Туфли ту

Тапочки та

Свет сей

Блин, я все и не вспомню

Но она два три слова может скучковать

Сейчас полюбила прыгать на кровати и диване, это капец

Вот сейчас прыгала на кровати, шлепнклась и типа стукнулачь, сморщила лицо, мама но бобо и тянет мне ногу, чтоб я подула

Это любимая игра сейчас. Подуть по очереди на все части тела, чтоб прошло))) 

А позавчера в ванной встала на дно руками и стала загребать ногами, ну будто плывёт 

В общем, в бассейн нам надо срочно

Но вот на стул не залезет

На диван через раз, через два

На кровать не залезет

На лесенку спорткомплекс а да

Научилась на турнике повиснуть на секунду две три

Стул стю

Панда па

Яблоко я

Но это не новые слова

Подходит с банкой печенья, которую не может открыть, пе дай Са

Просит, значит, чтоб дала печенье Саше=))) 

Мама говорит, что я больше и лучше в её возрасте говорила

И мама моя тоже рано и много, это уже бабуля говорит

Так что ей есть в кого

• Нравится 4

Степа не говорит толком. Мама, папа, баба и кака. Ходит весь день с соской во рту, не отдает((( но как вынимает- калякает на марсианском. Но все понимает, приносит что надо и показывает в книжках. Книжки с ним читаем. Везде залезает и слезает, и стал прямо бегать, раньше просто ходил. 

Все же наши закатывания глаз относятся к воображулькам))) он освоил новую умелку и строит глазки таким образом) 

Пузюха, страсти то какие! Как сейчас таоя мазня? Береги себя!

• Нравится 4

Ну вот почему мандарин называет биби или даже бийби, непонятно как то

29 минут назад, Miya))) сказал(а):

Все же наши закатывания глаз относятся к воображулькам))) он освоил новую умелку и строит глазки таким образом

Слава Богу! 

@Овсянка:) я пристально наблюдала за ним эти дни. Это явно не те страсти, о чем пишут. 

Господи, я параноик((( после проблем с неврологией у старшего, я просто психопаткой стала- пристально слежу за поведением младшего, и малейшее отклонение меня вводит в панику! (((

@Овсянка:) ну вы просто отлично болтаете . У нас слов тоже много , но они другие . 

В бассейн надо было уже давно . Идите , это очень хорошее развитие и дополнительные положительные эмоции + общение 

@Miya))) а что у старшего за диагноз ? Не ищи ради Бога в Младшем проблемы . Врачи же говорят , что здоров , зачем цепляться за все подряд . Может капризный ещё из за характера . 

Юра очень спокойный в папу , очень заметно ( хотя может ещё рано судить ) сходство . 

Мазня .... нормально . Прогестерон помог !! Сегодня ещё вколю . Вчера выяснила , что никто в доме не в состоянии сделать укол ( колола себе в бедро сама ) . И поздравь ! Мы без ГВ скоро вторые сутки )))) 

• Нравится 1

@Златовласка// у нас тоже слово "папа" сейчас в приоритете)) он и меня папой может назвать иногда, хотя прекрасно знает, что я мама) но я спокойно реагирую, смешно скорее, а папа млеет, конечно) только услышит, что входная дверь открылась, с радостным воплем "пааапааа" несется встречать, любые дела бросает :)

На своем что-то болтает часами) из понятного мне: мама, папа, баба, на (это и на, и дай), да, кака, пАка (лопатка), пока это пока (но иногда, конечно, не в тему говорит), капа это в нос капать (простыл как раз сейчас), кошка по-прежнему "ка", бака это собака, ням-ням, мяу, бах и бабах, может еще что-то, так сразу не приходит в голову.

На диваны, кровати, стулья, столы (на столы не пускаем, но рвется очень иногда) давно лазиет, очень все быстро, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует ) он и бегает по дому, по-моему, больше, чем ходит.

В те минуты, когда он устанет вдруг носиться, любит стишки слушать, в книжках чтобы ему называли все, что он показывает, сортеры где-то месяц-полтора назад полюбил, в рыбалку магнитную играет, вкладышами деревянными сам стал интересоваться недавно, стал понимать, что там к чему. Наклейки любит клеить. Задания с ними, конечно, не выполняет, но просто на странички в книжке поприлеплять может минут 10-15. Под песни всякие разные танцует, тоже может бросить все свои дела и например под песню из Барбоскиных сплясать ) из кубиков небольшие башни строит, если в настроении, может обратно в ящик свои игрушки сложить. И вот на днях ему стало нравиться в лопатках своих или в совке перетаскивать с места на место по комнате (или по квартире) кубики, кусочки от конструктора.

Иногда пытается шапку на себя надеть, или обуться, хотя вообще не любит он эти дела, когда я его одеваю) 

• Нравится 3

@Пузюха  поздравляю с окончанием гв! и не вини себя, какое предательство. 

Насчет старшего- даже не хочется говорить о том, что мы пережили. До сих пор сижу на стреме. Конечно с возрастом кое-что перерастает, но очень медленно. 

Мы с мужем в детстве тоже спокойными  были, но дети- ураган. Не знаю, откуда что взялось. Характерец пипец просто, что к одному, что к другому на козе не подъедешь. 

• Ха-ха 1

1 час назад, Пузюха сказал(а):

ну вы просто отлично болтаете . У нас слов тоже много , но они другие . 

В бассейн надо было уже давно . Идите , это очень хорошее развитие и дополнительные положительные эмоции + общение

Машины у меня нету, чтобы ездитт(((((

@Овсянка:) а рядом нет ? Можно ещё как вариант  чисто по выходным . Субб и воскр или только 1 р в неделю 

55 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Овсянка:) а рядом нет ? Можно ещё как вариант  чисто по выходным . Субб и воскр или только 1 р в неделю 

Нету, мы в лесу живём, у нас магазин 1 типа сельпо

Надо ехать 

Вот постараемся в выхи

Как вы вклиниваете бассейн в дневной режим? 

@Овсянка:) Отлично вклиниваем . Всегда есть несколько сеансов . Раньше ездили к 14.20 . Спал с 10.30 до 12.00 . Успевали . Сейчас в 10.50 занятие . Просыпается в 9 и бежим . 

Ну мы с тобой братья по несчастью . У нас тоже лес . Все далеко . Магазинов нет . Возможно будем что то менять , когда дети подрастут . 

@Овсянка:) вроде с одной стороны хорошо дальше от города . На нервы эта движуха действует . С другой стороны теперь мне все лениво 

А мне и в городе лениво... Для малышков все далеко (по моим меркам)

Недалеко есть бассейн, но там с 2 лет. Думаю, как раз к 2 годам соберусь ?

Мы сегодня поставили превенар третий, капризы, температура... Жалко Ванюшку(

Ваня болтает постоянно, но слов говорит мало: мама, папа, кис, сися, титя, тика (три кота), катити (котятки), отдай, аяяяй, дя и, вроде, все... 

На диван залазит редко (он высокий), слазить толком не умеет, сидит на табуретке детской. Очень любит вкладыши, к сортерам временно охладел, пирамидки собирает, башни строит, конструкторы разбирает, но не собирает, скачет на резиновом олене, толокар как ящик, отталкиваться ещё сам не научился, рисует восковыми мелками, пластилин ест, пальчиковые краски так и не признает, играет с магнитами на холодильнике, карточками с липучками, пазлы разбирает, но не собирает, молотком стучит, ершик в унитаз пихает, все везде открывает, выбрасывает, но потом пытается сложить на место (не всегда). Пытается сам одеваться, раздеваться и обуваться. Книжки листает, рассматривает, тычет пальчиком, но не слушает абсолютно. Песни поёт, танцует (прикольно так, садится на четвереньки, одной рукой опирается о пол и трясёт попой). Аппликации мягкие отклеивает-приклеивает, и наклейки тоже. Мозаику разбирает, но не собирает. Деревянные пазлы тоже разбирает. Каталку на палке возит. За верёвочку охладел. Все, что вспомнила. 

А вообще он стал просто ураган, с ним невозможно чем-то надолго заняться, быстро надоедает, бросает и дальше бежит. Мне даже кажется уже, что я с ним мало занимаюсь... Хотя головой понимаю, что рано ещё. 

А, ещё тётя говорит, когда по телевизору красивую тётю показывают))) 

• Нравится 3

@Вал55 какой Ваня молодец!! Мне тоже всегда кажется , что я мало читаю и занимаюсь т к он большую часть времени сам играет или исследует чего нибудь , не хочется его отвлекать и у самой есть дела . 

Хочется много времени уделять и учить . Но действительно , надо ли / не рано ли 

@Вал55 как ваш глазик ?

• Нравится 1

@Пузюха береги себя и ляльку! А кто ночью с Юрой?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...