Алёна84// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Miya))) этот сон моя боль ?♀️ Или в 11 обрубается и спит час, тогда с 12 до вечера я не выдерживаю. Если 11 переждать, то только к 3 засыпает и спит 2 часа до 5, тогда вечером не уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Miya))) у знакомых сын только в полтора года перешёл на 1сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 07.12.2018 в 14:21, jul4-ik сказал(а): Вот, ещё вспомнила. У нас днём самостоятельное засыпание. С понедельника начали. Сначала играл в кроватке, ворочался. Потом орал 10 минут и засыпал. Сегодня покричал не более минуты. Моя роль сводится к тому что я лежу рядом (кроватка приставлена к нашей) и шикаю. Могу по головке погладить. Пока только днём выходит, но хотя бы без груди и укачивания. Ночные ГВ пока не трогаю. Клыки прут...к новому году 1, а то и 2 прорежутся. Какие вы крутышки! Как такого добились? Я пока не представляю его самостоятельного засыпания. Лева в 1,1 перешел на 1 сон. Когда я замучилась его на 2 укладывать, и в один день он на 1 сон в 10 не уложился, перешли на один с 13 до 15. Сначала по 3 часа спал, сейчас 1,5-2 спит. Сейчас клыки лезут, ноет и днем и ночью. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 07.12.2018 в 07:56, Златовласка// сказал(а): Включила своей аудио колыбельную Попробовать помочь заснуть Она орала потом 40 мин в истерике Ппц какой то Не. Мультики ей ещё не скоро светят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Овсянка:) мне кажется, я включу мультики, когда он на столько хорошо будет говорить, обзаведется друзьями, а обсудить им будет нечего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 7 часов назад, Златовласка// сказал(а): @Овсянка:) мне кажется, я включу мультики, когда он на столько хорошо будет говорить, обзаведется друзьями, а обсудить им будет нечего)) Вот вот))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 У меня Степа с мультами уже знаком- брат же старший есть, правда мульты ему не особо интересны. А вот музыку обожает! Готов слушать целыми днями. Как где услышит- сразу в пляс))) Любит кушать с музыкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 девочки , я смотрю многие ходят на развивашки в группы . Расскажите куда / какие программы . Хотим тоже пойти , т к одного бассейна нам мало . Мультики обожаем : смеёмся , уже называем корову, собачку и т д активно комментирует происходящее . Ограничиваю до 20 минут в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Пузюха мы не ходим, у нас все развивашки после 2 лет, а там уже и в садик пойдем. А вот с весны хочу чтобы с мужем ходил в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Пузюха я со старшим на развивающие занятия стала ходить в 1,9. У нас в городе все занятия для малышей с 1,5 лет, и, как показывает опыт, раньше там делать нечего. Ближе к двум годам уже более собранный, контактый, в рот тащил уже не все. Ну и много нюансов. По ребенку надо смотреть в любом случае. У нас в группе половина детей сидели на маме все занятие, вцепившись в маму могли и похныкать, и ничего не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @касимова тяжело, если честно. Он кричит, когда ложу в кроватку, но 2 минуты крика и 15 минут- это уже прогресс. Я рядом ложусь, пытаюсь его успокоить, иногда он в обнимку со мной засыпает. Такого результата добились за неделю. Думаю дальше будет лучше. Но никаких укачивания и сиси! А вот на ночь он ещё не готов без груди засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 А я с мигренью вторые сутки, так долго в этот раз((( Хорошо, выходные. До этого времени развивашки себе не представляла с ним, а сейчас прям повзрослел, как будто можно было бы попробовать, но денег что-то нет. Такие занятия у нас не очень дешевые 3600 за 2р/неделю за месяц что-то одно. Если разовое брать, то 500-600р. После 2 лет уже выбор значительно больше и дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Miya))) да, по Юре смотрю . В рот не тащит ничего уже давно . Рисует кисточкой, катает шарик из пластилина , в мяч играет и как футболист и как баскетболист и просто катает , бросает , пинает . На мой взгляд скукотища дома с мамой за исключением бассейна 2 раза в неделю . Смотрю ИГ Яны , у неё сын уже снеговиков лепит во всю и поделки делает )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Расскажу как засыпаем мы. Я ложусь рядом и закрываю глаза, говорю " спим" и не шевелюсь, сынок выпивает смесь и крутится, на голове стоит, посидит, поковыряет мне нос, глаза, уши, рот, посчитает, попоет, поговорит , затихает и засыпает, на все это уходит 10 минут, я в это время "сплю", немного приоткрываю глаз и подсматриваю, когда сильно ковыряет глаз легко принимаю руку, но не подаю вида, что не сплю). @Пузюха, насмотрелись на палатки с тоннелем и тоже загорелась, хочу не могу и шарики хочу). У нас в городе нет никаких развивашек, а сама я лентяйка заниматься. Мультики не включала больше недели, прям зависимость появилась, ни играть не хотел, на улицу не хотел, только хватал пульт и кричал "кли". Теперь буду включать раз а неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Я пыталась тоже дать наскакаться своей, чтоб она уснула в ночной сон, моё терпение лопнуло, когда я пролежала 2 часа Чудо, что у ваших так получается Моя чтоб заснула, ей нельзя давать вставать Она начинает через меня туда сюда лазить, потом начинает ныть чтоб свет включить, потом лезет сама включить свет и тд Вплоть до побега с кровати в темноте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 А у нас проблем с засыпанием нет, положу и из комнаты выхожу, сам засыпает, давно уже. Мы перешли неделю назад на один сон, т.к. в январе идем в сад, дали путевку, будем потихоньку привыкать, в апреле я на работу выхожу. а еще у нас теперь сын вылазит сам из кровати, переваливается через бортик, ладно хоть на диван, теперь опустили планку, чтобы он через другую сторону на пол не выпал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Янка1980 когда у нас старший такое начал делать, то мы просто вытащили 2 рейки из кроватки и он спокойно вылазил сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @2Хочу// да! Классная вещь . Заказала фирмы Калида . Ребёнок спит отлично ночью , не просыпаясь . Укладывается по разному . Иногда не быстро . Ночью не ест и не пьёт . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Овсянка:) у нас тоже перелазит через меня туда-сюда, но с кровати не слазит, ещё когда я за ним не поворачиваюсь тянет меня за нос и я поворачиваюсь, но глаза не открываю). @Пузюха , у нас калиду не нашла, закажу bambi. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @2Хочу// ну вот не могу я её заставить. В плане чтоб сама. Только силой держать и не давать скакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Овсянка:) возраст такой ещё .... сегодня на дневной укладывала 2 часа . Уже сил не было . И носила и рядом лежала и пела и гладила . Спать хочет , но встаёт и бежит к игрушкам , глаза закрываются , а он играет . Потом проспал 3.5 часа . И то разбудила . Зато я с ним спала . Давление у меня низкое очень . Ужасно себя чувствую - это мешает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Эм... Походу я одна ещё на руках укладываю?... Вижу, что ему неудобно (на ночь, днем нормально засыпает, за 10 минут), крутится, вертится. Пробовала лежать вместе - сразу вскакивает и бежит играть. Пробовала класть в кроватку - встаёт, хохочет и включает свет (выключатель рядом на стене). Колыбельная и шиканье уже практически не нужны, в тишине засыпает. Сегодня уснул на руках, отвернувшись на другой бок... В ночь укладываю по часу в среднем, устала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Вал55 у вас папа не укладывает ? Я при желании не смогу на ночь. У папы свои фишки . Главное ничего особенного . Ребёнок играет и в один момент муж просит : идём , ложись . Юра залазит к нему и вырубается через 5 минут примерно . Просто лежит . Но это в лучшем случае . Бывало по разному конечно . Иногда и на руках приходится . Как ты его носишь ? Тяжелый + в руках не помещается . Муж мой даже жалуется . Блин... я через комнату слышу , мой болтает . Уже 20 минут как должен спать (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 У нас от мультиков пока нет зависимости, смотрит только три кота по карусели и все, говорит котяти (котятки) и тиката (три кота). Прям радуется, хохочет, танцует под заставку. Но если переключить канал, истерик не закатывает, может сморщиться недовольно. Другие мультики не интересуют вообще. Вот реклама, это да.... Зомбирует) любит под неё кушать( прям требует, чтобы включила, иначе отпихивает ложку. @Пузюха папа носит на ручках, пока я все прибираю после купания. Я не качаю давно, просто сидя на диване с колыбельной собственного сочинения, с титей. Уже давно засыпает после тити, смотрит в потолок, слушает песенку, гладит меня и засыпает. Надо менять уже, конечно, но вот никак пока... По-другому сразу играть. Эм... Я одна ещё каждый день купаю?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 42 минуты назад, Вал55 сказал(а): Эм... Походу я одна ещё на руках укладываю?... Вижу, что ему неудобно (на ночь, днем нормально засыпает, за 10 минут), крутится, вертится. Пробовала лежать вместе - сразу вскакивает и бежит играть. Пробовала класть в кроватку - встаёт, хохочет и включает свет (выключатель рядом на стене). Колыбельная и шиканье уже практически не нужны, в тишине засыпает. Сегодня уснул на руках, отвернувшись на другой бок... В ночь укладываю по часу в среднем, устала... Я, если укачивпю, то лежа Я на спине лежу, она на мне, головой на плече, обнимаю и покачиваю Спина благодарна= Купаем 5-6 раз в неделю. Иногда 4 В выходные, обычно, куда-то ездим, не остаётся времени на купание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения