Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Я купаю раза 2 в день)) в общем каждый раз после туалета по большому он полноценно купается.

1 час назад, Златовласка// сказал(а):

Я купаю раза 2 в день)) в общем каждый раз после туалета по большому он полноценно купается.

счастливые) Мой сын так любит воду, но АД нам не дает много времени проводить в воде, сразу пятна краснеют и чешется сильно. 3-5 минут максимум 1 раз в 3-4 дня. Поэтому и в бассейн не стали водить (а я очень хотела).

А насчет сна я с самого маленького возраста не укладываю насильно и долго. Не хочет спать - встаем играем. Час его в кровати не удержать, даже не представляю как это сделать). Сон у нас с 23 до 9,30 и днем 1,5-2 часа, один сон уже давно, не запомнила возраст, переходили долго, наверное пару недель. 

@Счастливая Маска// у нас тоже ад, но в легкой форме. Эмолиум после купания помогает, а так шершавые сразу.

До меня вот только самой дошло почти в 35 лет, что у меня ад. С икрами ужас что творится при отоплении. И плечи.

@Вал55 ванна каждый вечер, сынок любит воду. А вот с шампунем и мылом раз в неделю.

У нас душ ежедневно по вечерам, ну и днем после покаков. Ванну не наливаю, не вижу смысла, все равно нельзя там долго сидеть из-за АД, только возни много, наливать, плюс вода бывает ржавая((( Короче, не сложилось. 

У меня сейчас у старшего такое обострение АД- ужас(((( я вечером пока всех перемою, всех намажу кремами с ног до головы, уложу, вечер как в белка в колесе. 

У нас папа каждый вечер купает, но недолго, минут 10-15. В ванной. Каждый день со средством для купания и шампунем, т.к. к вечеру Ваня весь как чушка, волосы вечно в печеньках и т.п. В ванной куча игрушек, мелки для рисования и т.п. Очень любит купаться, сам бежит в ванную, каждый раз берет с собой из ванной одну игрушечку) на следующий день относит её обратно) 

Мы вообще не купаем. Вернее ванну не набираем . Он 2 раза в нед по 40 мин в бассейне . После дома моем с шампунем под душем . А так каждый день подмываем попу после покаков . Если не какает , то на ночь просто подмываем все равно . 

Мажу 2 р в день кремом типа эмолента . Тоже признаки АД . У нас ужасно дома . Хорошо только в нашей комнате из за увлажнителя . А так жесть . Это «умное « отопление уже надоело . Регулировать мы так и не научились нормально . 

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

@Счастливая Маска// у нас тоже ад, но в легкой форме. Эмолиум после купания помогает, а так шершавые сразу.

До меня вот только самой дошло почти в 35 лет, что у меня ад. С икрами ужас что творится при отоплении. И плечи.

Каким гелем моешь я? Убери все гели с лаурил сульфат ом и прочими жёсткими павами

@Овсянка:) спасибо, попробую. Вообще мылом дав, а сейчас ив роше гель подарили.

Я убрала ля рош позе гели, которые с слс, теперь дочь ничем не мажу, тк после средств с нормальным составом кожа совсем другая

@Златовласка// мылом нельзя, оно смывает липидную плёнку с кожи и пересушивает ее

Ив роще тоже смотри состав на космобазе или экоголике, нельзя жёсткие павы

Это где больше 5 риск обозначен и написано пав

Все так уточнили насчет подмывания после покаков) Это само собой, я это купанием не считаю. И руки с лицом по 10 раз в день ?

@Счастливая Маска//

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Все так уточнили насчет подмывания после покаков) Это само собой, я это купанием не считаю. И руки с лицом по 10 раз в день ?

Чтоб никто не подумал, что покаки Салфеткой протираются))))) у моей до сих пор стул кашей, так что бумажкой не обойтись

• Ха-ха 1

Походу я одна не подмываю после покаков))) вытираю влажными салфетками и все. Но у нас давно нет каши, все оформлено) 

Девочки, у кого АД, рекомендую авен ксеракалм масло для купания. Просто супер! Как мы раньше без него жили? И сверху мажу кремом авен ксеракалм. 

Правда стоимость у этого всего не бюджетная. Но хватает надолго

• Спасибо 1

@Овсянка:) скажи, пожалуйста, чем сама моешься и Сашку моешь.

Я после покаков и мою , и могу просто влажной салфеткой. У нас неудобно мыть, надо самой полностью раздеться и зайти в душевую кабину, чтобы подмыть сына, чаще так и делаю, но иногда лень. Каждый день у нас душ, иногда по вечерам перед сном разрешаю в миске поплескаться, рыб половить, сейчас это любимая игра перед сном.

Девочки, как зубы чистите ? Сейчас выяснится , что мы самые нечистюли 

@Златовласка// на айхербе полно всяких недорогих средств без SDS . 

У нас сейчас веледа 

Леву купаем в ванночке 6-7 раз в неделю, мою натуральной мочалкой через раз со средством. Потом  играет  и плескается, не вытащить.

@Пузюха Я во время купания  силиконовой (на палец) щеточкой чищу, если дается. Не всегда получается. Надо детскую купить, а то он мою отбирает, когда чищу, будет подражать  может.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Зубы не дает чистить, кусается((

И силиконовой детской, и обычной новой взрослой, и салфеткой даже. В течение дня как раз по зубу чистим весь рот ?‍♀️

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@касимова не будет ) ему нужна именно твоя . Мой тоже отбирает . Я еле успеваю с мылом помыть свою . У него своих 3 штуки - не интересует 

Мы тоже силиконовой 2 р в день в лучшем случае . И то орет !!! Сил нет 

• Нравится 1

Чищу детской щеткой, пока раз в день, передние ещё более-менее даёт, а моляры не очень, только щётку к зубам он бэкает.

Я сижу зубы детской щеткой с мягкой щетиной и зубной пастой. Все от 6 месяцев. Начала приучать к чистке зубов в 5 месяцев, когда первые 2 зуба вылезли, силиконовым напальчником. Потом купила набор зубных щеток с разными насадками: массажная для первых зубов, потом ещё какая то, и обычная детская с щетиной. Не всегда удается прям хорошо почистить каждый зуб, но как по мне то лучше так чем ничего. 

@Златовласка// @Златовласка// у Саши с айхерба гель Джонсонс с головы до пяточек, для попы натура сиберика 0 плюс, детская линия у них с норм составом. Не сиберика биберика, а именно детская

У меня натура сиберика фиолетовый, успокаивающий что ли, и Ео лаборатори бамбуковый

@Златовласка//

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@jul4-ik а куда пасту потом деваете? 

@Овсянка:) Джонсонс беби которых ? Неужели у них хороший состав?? 

Кроме павов нужно ещё смотреть другие компоненты : парабены, спирты и ещё что то там 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

@jul4-ik а куда пасту потом деваете? 

@Овсянка:) Джонсонс беби которых ? Неужели у них хороший состав?? 

Кроме павов нужно ещё смотреть другие компоненты : парабены, спирты и ещё что то там 

Да, с айхерба с хорошим составом

Золовка в Болгарии покупала Джонсонс тоже с хорошим составом молочко

Ля рош позе меня в этом плане очень разочаровал, по тыще рублей за гели с дешёвым слс

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...