Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@Овсянка:) здорово ! Даже не знала , что состав хороший . Надо попробовать . Вообще SDS ( содиум додецил сульфат натрия ) ну или лаурил одно и то же .. используется в хроматографии , я с ним работаю много . Это такой очень летучий порошок ,его не приятно взвешивать , он настолько аллергенен , что когда кто то его взвешивает , все пулей из комнаты .. 

не хотела бы его на голову себе мылить . Это очень серьезная химия . Вообще не понимаю , почему законодательно не запретят . Ну и остальное г? , которое они добавляют . 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@jul4-ik а куда пасту потом деваете? 

@Овсянка:) Джонсонс беби которых ? Неужели у них хороший состав?? 

Кроме павов нужно ещё смотреть другие компоненты : парабены, спирты и ещё что то там 

Ее совсем чуть чуть, меньше чем с горошину. Что-то глотает, что-то со слюной выходит

56 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Овсянка:) здорово ! Даже не знала , что состав хороший . Надо попробовать . Вообще SDS ( содиум додецил сульфат натрия ) ну или лаурил одно и то же .. используется в хроматографии , я с ним работаю много . Это такой очень летучий порошок ,его не приятно взвешивать , он настолько аллергенен , что когда кто то его взвешивает , все пулей из комнаты .. 

не хотела бы его на голову себе мылить . Это очень серьезная химия . Вообще не понимаю , почему законодательно не запретят . Ну и остальное г? , которое они добавляют . 

А я не понимаю, почему это г добавляют в линейку для атопиков

@Овсянка:) по идее не должны . 

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Овсянка:) по идее не должны . 

Сама глянь на сайте ля рош, все геля для атопиков и тд, все, что я брала и чем мыла

На самом деле , может для кого то удивительно , но состав Эмолеума , который стоит тыщу тоже не ахти. Крем на базе парафинов = минеральное масло = вазелин - это очень дешевой ингидиент , просто копеечный . Ну есть там чутка масла ши , макадами.  Но это скорее всего для красоты словца .+ глицерин - это спирт . Зачем ? Ну он скорее всего как растроритель идёт . 

Суть в том , что эмолеум должен стоить рублей 100 . Но это ж Санофи )))) 

@Овсянка:) ок. Но я верю . Странно да . Но не сильно удивлена . 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

На самом деле , может для кого то удивительно , но состав Эмолеума , который стоит тыщу тоже не ахти. Крем на базе парафинов = минеральное масло = вазелин - это очень дешевой ингидиент , просто копеечный . Ну есть там чутка масла ши , макадами.  Но это скорее всего для красоты словца .+ глицерин - это спирт . Зачем ? Ну он скорее всего как растроритель идёт . 

Суть в том , что эмолеум должен стоить рублей 100 . Но это ж Санофи )))) 

@Овсянка:) ок. Но я верю . Странно да . Но не сильно удивлена . 

Ну вот и я о том же. Цена должна быть совсем другая. То ли я боро плюс за 50 руб беру с парафином, то лиэмолеум

Мы зубы чистим раз в день в лучшем случае. Не дается и орет. Чищу без зубной пасты, просто щеткой с водой. Зубов то еще 7 штук и восьмой только прорезался. 

Ну и все же, если заявляется что это для купания атопиков, то блин, делайте норм состав

Почему перепроверить надо все за всеми(

Зубы чистить стали неделю как обычной детской щёткой, тк увидела, что силиконовая налёт стала оставлять, не справляется

Пасту не использую, хватает просто щетки

Мы пару недель чистили силиконовой щёткой на пальце, потом и сейчас детской щеточкой с пастой, которую якобы можно глотать. Чищу раз в день после завтрака, Ваня тоже не в восторге. Потом даю глоток сделать из кружечки - выплевывает, иногда глотает. Чистим с года, у Вани уже 15 зубов. Странно тоже, клыки все вылезли, а один моляр сидит... 

• Нравится 1

у нас всего 6 зубов, ох

Силиконовая щетка не чистит толком. Купила детскую с щетиной. Дает 3-4 движения щеткой сделать по зубкам, потом зажимает рот. И так несколько раз в день. Но налет все равно есть на зубках. Пробовала во сне чистить, просыпается.

От налета мне нравится марля на палец. Но когда последние моляры вылезут, не знаю как, уже глубоко.

• Нравится 1

У нас тоже уже появился небольшой налёт . К стоматологу через неделю . Посмотрим , как прокомментирует . 

У нас 13,14 лезут клыки 

• Нравится 1

14 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у нас всего 6 зубов, ох

Силиконовая щетка не чистит толком. Купила детскую с щетиной. Дает 3-4 движения щеткой сделать по зубкам, потом зажимает рот. И так несколько раз в день. Но налет все равно есть на зубках. Пробовала во сне чистить, просыпается.

У моей 8 зубов и 1 бугор моляра

У нас 13 зубов, и 14-15 на подходе, нижний клык и моляр. Чистим зубы 2 раза в день, изредка бывает не дает утром почистить. Чистим маленькой щеткой рокс.

Мы еще на 2х снах, засыпает на руках, за редким исключением. Иначе тоже несется играть. Может истерить уже от усталости, но убегать с кровати, или из своей кроватки. Поэтому все таскаем его. В вертикальном положении он голову на плеяо кладет и засыпает. Спина давно со мной попрощалась) но по-другому пока его никто не может уложить.

@Katrin_L я тоже так укладывала. И тоже очень болела спина. А из кроватки сын тоже сбегал. Но я решилась и теперь проще. Я говорю ,что мы идём спать, пару минут рассказываю что надо поспать, набраться сил и чем мы будем заниматься когда он проснется

Потом ложу его в кроватку и сама рядом ложусь. Он может в кроватке ещё поиграть или поговорить чуть. Все это время я прошу его закрывать глаза и спать. Но из кроватки вылазить не разрешаю. Как правило после первой попытке бегства я его опять ложу, он чуть чуть похнычет и засыпает. 

Сегодня сказал хнык-хнык, свернулся калачиком,я его обняла и он уснул.

Всё вышесказанное сегодня заняло около 15 минут. А в самом начале он только 15 минут орал перед засыпанием.

Такой результат у нас за 10 дней.

• Нравится 3

@jul4-ik  молодцы!

@jul4-ik я так вечером укладываю, только минут 40 ?

А днём вообще не получается.

@Златовласка// у нас вечером пока не получается. Без груди никак... Вроде засыпает, 2-3 минуты спит и опять в крик по новой... Так что вечером возле груди засыпает

Мы засыпаем за 5 минут, я просто кладу говорю что люблю, что он самый лучший и ложится спать, выключаю свет и выхожу из комнаты, через 5 минут захожу, уже спит. Зубы чистим 2 раза в день, детской пастой и детской щеткой, минуту наверно, больше не дает, но минуту стоит спокойно, у нас 12 зубов, успеваю почистить. Купаемся мы 2 раза в неделю в бассейне, из-за АД. После бассейна в душевой мою его с гелем и мажу кремом, я мажу Липобейзом не так дорого и вроде помогает. Дома только подмываемся каждый вечер ну и после каков мою.

Сдали все анализы в сад, вчера поставили третий Пентаксим, с 15 января пойдем на адаптацию.

• Нравится 4

@Янка1980 а получится совмещать детсад с бассейном? 

Ох, думала пронесет, но нет- Степу сопли догнали :( Конечно, ожидаемо- я болею, старший  тоже, у мужа горло болит. Ну вот и мелкого зацепило. Всю ночь кричал, захлебывался, отсасывать не дает, и у меня почему-то перестало получаться((( Девочки, он такой сильный! Я помню, как старшего я вэтом возрасте держала- сложно, но справлялась. А Степу не могу! Он так выгибается в струну, я его сложить пополам не могу! Сила невероятная! Я в шоке. 

Сопли я встретила в ужасе- посколько я знаю, что меня ждут 2 недели ада по ночам, да и днем тоже. А я сама болею, сил нет. Еще и М пришли после дюфа- меня просто заливает. 

Короче, поныла, и хорош)

@Янка1980 читаю про сад и понимаю, что я бы не смогла отправить и выйти на работу. Такой малыш, жалко. Но это даже не главное. Я не представляю как можно работать ( в моем случае, конечно). Примерила на себя)))  с таким недосыпом я еле существую. А на работе надо с людьми работать и голову включать. А я зомби. Я прям с ужасом думаю о том, вдруг если придется выйти. Это будет шок(

@Miya))) как я тебя понимаю. Мне кажется, маленький легче сопли переживал. А сейчас все понимает, что нос не дышит, что горлышко пересыхает. Плачет ночью, капец((

Я бы вышла на интересную работу на полдня, но тоже как посмотрю на него, такой малыш... Тут ещё ужасы про сады в нашем городе в новостях одни за другими((

Но когда деньги нужны, не до выбора(( Хотя я тоже не знаю, как мы после 1,5 лет будем...

Если не болеет, спит Мишка нормально ночью, я уже днем почти перестала спать.

@Златовласка// а у нас со сном все также. Иногда ночи более или менее, но в основном плохо. У меня со сном тоже очень плохо((( я днем не могу спать. Я валюсь с ног, засыпаю стоя, но уснуть не могу! Просто кошмар. И ночью сплю как сторожевой пес- одним глазом. Все слышу , каждый вздох сына. А он еще ворочается, спит беспокойно всегда, ну и просыпается часто, очень часто гуляет ночами. 

Я не понимаю, почему у меня дети неспяшки получаются. 

Я боялась рожать второго именно поэтому. 

@Златовласка// это да. Но все же, сады и болячки- постоянные больничные, как итог- денег все равно нет. 

Это если бабушки на подхвате есть, чтобы на больняках сидеть. А если нет?

у меня есть опыт со старшим, я 2 года сада просидела на больничных. Болел ровно раз в месяц по 3 недели. Иногда больняки по 2 мес были. Как меня с работы не выгнали- чудо просто

У нас тоже все мои подруги , кто вышел на работу , жалуются с этими садами . Толку нет , работает неделю и две на больничном . Уже одну предупредили на работе , что не смогут держать такого сотрудника . А как быть ? 

Моему естественно рано сад . Ну и обстоятельства отложили мой выход на годы 

Вообще по закону даже сократить не могут, пока ребёнку не исполнилось трех лет... Уволить тем более. Конечно, такой работник в опале, у нас так девушка работала, постоянно на больничных, сократили её прям в день рождения ребёнка, 3 года(

Если безденежье, выхода нет. Больничные оплачиваются, все равно доход. Нежели 57,50 руб, которые будут платить после полутора лет. А после 3 лет, если уж все печально с работой будет, работу новую найти... 

Мы тут решили в лотерее новогодней русское лото поучаствовать, ха-ха) вдруг выиграем) погасим ипотеку, и буду спокойно сидеть до 3 лет. Мечты) 

• Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...