Алёна84// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Вал55 почему бы и нет? Тоже купить собирались)) Если бы не ипотека, то на одну зарплату ещё можно прожить. Вот кстати еще, Мишка ночью хоть и спит, но стонет, вздыхает, ворочается, просыпается. И я его беру по первому звуку себе, а папа наш крепко спит, вообще ничего не слышит. Тот похнычет и снова спать в кроватке. Теперь перебарываю себя, даю ему время, но слышу каждый вздох, потом тоже уснуть сложней. Если разгулялся, то все... Тоже так и погуливает, то в 4, то в 5 и на час-полтора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Вал55 удачи в лотерее )))) у нас тоже ипотека , платить ещё 4,5 года . Так давит . Государство взяло бы и погасило хотяб половину , тем самым матевировали бы людей на рождение ребёнка . Вам долго платить ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Пузюха 7,5 лет позади, ещё 7,5 впереди) вот родишь, получишь мат капитал, и погасите) хотя бы часть) Да, если бы не ипотека, на одну зарплату бы прожили. Мы итак сейчас живём на одну зарплату, декретные уходят на ипотеку и квартплату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Вал55 к сожалению нельзя погасить нашу так называемую ипотеку мат капиталом . Ипотекой я называю , т к процент 11.5 % . А на самом деле это кредит на дострой дома . Хотим налог хотяб вернуть со строительства . Вы молодцы ! 7,5 лет уже позади . Осталась половина . Очень жаль , что у нас такое «умное» распоряжение мат капиталом . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 10.12.2018 в 19:25, Счастливая Маска// сказал(а): В феврале год и 6 и это последние детские будут или в марте? Почему то цитаты остаются Никак не доработаю сайь У нас в феврале платёж и свободаааааааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Месяц в месяц платят, в феврале последний раз. И то половина) до даты рождения только посчитают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Как так то ... в марте ха февраль должны отдать , нет? @Овсянка:) ну вы крутыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Неее, Вал права. В феврале остаток по дням и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки! Жаренную картошку даёте ? С луком , например . Без грибов @Златовласка// Ну и правильно . Потом ведь 59 рублей ещё @Златовласка// как у вас дела то ? У вас хоть веревки на шее нет ?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Пузюха я давала, не зажарки конечно, а такую которая больше тушёная чем жареная. Моему нравится, но я даю пару кусочков всего-то. А ещё мой аж трясется от тыквенных семечек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Бассейн не бросим, я работаю по сменам, поэтому на 8:00 ходить будем, хотя в саду, куда пойдем бассейн тоже есть, но я не уверена в тренере. Я сама воспитатель 18лет стажа, ко мне дети и в 1,2 приходили, а мы в 1,6 пойдем, ничего страшного, а насчет болезней, либо будет болеть, либо нет, проверено опытным путем, поверьте есть дети которые за 5 лет 2 раза может на больничный сходили и все, а в основном болеют первый год, а потом все в норму приходит, посмотрим, всегда смогу опять уйти в декрет. Муж у меня работает 2/2 поэтому как адаптируется, сможем ходить не каждый день. Воспитатели хорошие, садик хороший, справки уже навела, детки в нашей группе постарше будут, поэтому и инфекции меньше и внимания больше малышам,нас двое таких маленьких идет, девочку которая с нами идет мы знаем, вместе в бассейн ходим. Да и сыну дома уже скучно, я же вижу, мы когда на площадку выходим и есть детки его возраста или с подружкой гулять идем, он и бегает и обнимается, а со мной все равно не так. Мы на зар.плату мужа не проживем, на еду и за квартиру хватит конечно, а хочется съездить отдохнуть, да и много других планов, я бы все равно вышла в июле на работу, а сына в июне в сад отдала, т.к. в мае путевки дают, а если отказаться, потом вообще непонятно сколько ждать, тут получается на 4 месяца пораньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Вал55 удачи в лотерее!))) Сократить могут, запросто. Могут просто вынудить уйти. А в частных структурах так и вообще- не устраивает-досвидос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Miya))) сократить ставку , ты имеешь в виду , в любое время могут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Пузюха как же! 6 лет еще ? ипотеки... еще и долевку взяли, стройку заморозили... Картошку жареную даю, но без зажарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Янка1980 у вас все равно по развитию , как будто , чуть старше сынок . На счёт болезней , есть несколько приемов , писали про это в одной из тем . Можно попробовать физраствор чаще брызгать в нос , не знаю ... очиститель воздуха скинуться купить с родителями . Конечно и в отпуск хочется и многое другое , я тебя понимаю . Воспитатель - класс!!! Это помогает вам в развитии , несомненно @Златовласка// мы тоже были в доле , понимаю о чем ты и у нас замораживали , пришлось доплачивать иначе не достроили бы дом ( это с кВ ещё было ) в итоге все ок ! Уже 10 раз кВ продали и прожили там 10 лет . Сейчас основательно берутся за такие дела . Так что очень вероятно , что будет положительный исход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Miya))) Ну не знаю, у нас сокращать нельзя до 3 лет (госслужба). Если и сократить - то все равно в соглашении указан будет срок, когда ребёнку исполнится 3 года. Это если ликвидация организации, тогда да, хоть беременную, хоть многодетную... Для частных структур такой же закон, просто не все его соблюдают... У нас в регионе были случаи такие, в частных организациях, обращались в суд, и женщин восстанавливали в должности с компенсацией зарплаты за время, которое не работали из-за "сокращения". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки, ну сократить могу и не на бумаге.... А устроить такие невыносимые условия, что уйдешь сама, вы ж понимаете. А в частных- да, закон мало кто соблюдает. И опять же- много больничных- тебе в лицо работодатель- мы в ваших услугах не нуждаемся, пишите заявление и уходите. Что тут скажешь? Я пойду в суд? И что? Я в частной структуре работаю, кухню эту знаю и как поступают с работниками тоже видела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Miya))) ну как ... пусть сокращает по закону с выплатой нескольких окладов - так вроде сокращают ? Уволить не могут , хоть как пусть говорит . Пусть ждёт тогда , пока женщина найдёт новую работу . Если не защищать свои права , так и будут себя вести по свински . У нас частная фармкомпания - огромный холдинг . У нас естественно такого нет . Они помешены на ТК, ни дай Бог нарушить . Если ты сидишь на больничном , теряешь в ЗП , да . Все с пониманием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 45 минут назад, Пузюха сказал(а): @Miya))) ну как ... пусть сокращает по закону с выплатой нескольких окладов - так вроде сокращают ? Уволить не могут , хоть как пусть говорит . Пусть ждёт тогда , пока женщина найдёт новую работу . Если не защищать свои права , так и будут себя вести по свински . У нас частная фармкомпания - огромный холдинг . У нас естественно такого нет . Они помешены на ТК, ни дай Бог нарушить . Если ты сидишь на больничном , теряешь в ЗП , да . Все с пониманием Согласна! Есть моменты, когда можно закрыть глаза, но в данном случае надо отстаивать свои права! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Сократят и выплатят несколько копеечных окладов, т к по договору копейки, остальное в конверте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 1 час назад, Пузюха сказал(а): @Янка1980 у вас все равно по развитию , как будто , чуть старше сынок . На счёт болезней , есть несколько приемов , писали про это в одной из тем . Можно попробовать физраствор чаще брызгать в нос , не знаю ... очиститель воздуха скинуться купить с родителями . Конечно и в отпуск хочется и многое другое , я тебя понимаю . Воспитатель - класс!!! Это помогает вам в развитии , несомненно @Златовласка// мы тоже были в доле , понимаю о чем ты и у нас замораживали , пришлось доплачивать иначе не достроили бы дом ( это с кВ ещё было ) в итоге все ок ! Уже 10 раз кВ продали и прожили там 10 лет . Сейчас основательно берутся за такие дела . Так что очень вероятно , что будет положительный исход Нет, по развитию точно не старше, я наоборот переживаю за речь, мало слов говорит, все больше слогами вещи называет. Может просто более самостоятельный, это я требую, я просто знаю что дети могут в этом возрасте☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Вспомнилась реклама - хороший директор без пенсии не оставит))) @Янка1980 ого, Ваня вообще ещё никак вещи не называет. У нас в арсенале максимум слов 10, и то нечетко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Мой тоже не говорит... Одеваться сами должны уже или нет? Или раздеваться полностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Katrin_L Может малыш переходит на 1 сон? Обрати внимание на бодрствование, может поэтому и рвется играть, что время бодрствования увеличилось и не устал. Лева так переходил у меня. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Златовласка// @Янка1980 Ваня пытается одеваться и раздеваться, но не получается. Но помогает мне, говорю ему - ручку вверх, он тянет ручку. И ножки подставляет, когда надеваю носочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения