Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@Вал55 почему бы и нет? Тоже купить собирались))

Если бы не ипотека, то на одну зарплату ещё можно прожить.

Вот кстати еще, Мишка ночью хоть и спит, но стонет, вздыхает, ворочается, просыпается. И я его беру по первому звуку себе, а папа наш крепко спит, вообще ничего не слышит. Тот похнычет и снова спать в кроватке. Теперь перебарываю себя, даю ему время, но слышу каждый вздох, потом тоже уснуть сложней.

Если разгулялся, то все... Тоже так и погуливает, то в 4, то в 5 и на час-полтора.

• Нравится 1

@Вал55 удачи в лотерее )))) у нас тоже ипотека , платить ещё 4,5 года . Так давит . Государство взяло бы и погасило хотяб половину , тем самым матевировали бы людей на рождение ребёнка .  Вам долго платить ?? 

• Нравится 1

@Пузюха 7,5 лет позади, ещё 7,5 впереди) вот родишь, получишь мат капитал, и погасите) хотя бы часть) 

Да, если бы не ипотека, на одну зарплату бы прожили. Мы итак сейчас живём на одну зарплату, декретные уходят на ипотеку и квартплату. 

@Вал55 к сожалению нельзя погасить нашу так называемую ипотеку мат капиталом . Ипотекой я называю , т к процент 11.5 % . А на самом деле это кредит на дострой дома  . Хотим налог хотяб вернуть со строительства . 

Вы молодцы ! 7,5 лет уже позади . Осталась половина . 

Очень жаль , что у нас такое «умное» распоряжение мат капиталом .

• Нравится 1

10.12.2018 в 19:25, Счастливая Маска// сказал(а):

В феврале год и 6 и это последние детские будут или в марте? 

Почему то цитаты остаются

Никак не доработаю сайь

У нас в феврале платёж и свободаааааааа

• Нравится 2

Месяц в месяц платят, в феврале последний раз. И то половина) до даты рождения только посчитают

Как так то ... в марте ха февраль должны отдать , нет? 

@Овсянка:) ну вы крутыши. 

Неее, Вал права. В феврале остаток по дням и все.

Девочки! Жаренную картошку даёте ? С луком , например . Без грибов 

@Златовласка// Ну и правильно . Потом ведь 59 рублей ещё 

@Златовласка// как у вас дела то ? У вас хоть веревки на шее нет ?)))) 

@Пузюха я давала, не зажарки конечно, а такую которая больше тушёная чем жареная. Моему нравится, но я даю пару кусочков всего-то. 

А ещё мой аж трясется от тыквенных семечек)

• Нравится 1

Бассейн не бросим, я работаю по сменам, поэтому на 8:00 ходить будем, хотя в саду, куда пойдем бассейн тоже есть, но я не уверена в тренере. Я сама воспитатель 18лет стажа, ко мне дети и в 1,2 приходили, а мы в 1,6 пойдем, ничего страшного, а насчет болезней, либо будет болеть, либо нет, проверено опытным путем, поверьте есть дети которые за 5 лет 2 раза может на больничный сходили и все, а в основном болеют первый год, а потом все в норму приходит, посмотрим, всегда смогу опять уйти в декрет. Муж у меня работает 2/2 поэтому как адаптируется,  сможем ходить не каждый день. Воспитатели хорошие, садик хороший, справки уже навела, детки в нашей группе постарше будут, поэтому и инфекции меньше и внимания больше малышам,нас двое таких маленьких идет, девочку которая с нами идет мы знаем, вместе в бассейн ходим. Да и сыну дома уже скучно, я же вижу, мы когда на площадку выходим и есть детки его возраста или с подружкой гулять идем, он и бегает и обнимается, а со мной все равно не так.

Мы на зар.плату мужа не проживем, на еду и за квартиру хватит конечно, а хочется съездить отдохнуть, да и много других планов, я бы все равно вышла в июле на работу, а сына в июне в сад отдала, т.к. в мае путевки дают, а если отказаться, потом вообще непонятно сколько ждать, тут получается  на 4 месяца пораньше.

• Нравится 1

@Вал55 удачи в лотерее!)))

Сократить могут, запросто. Могут просто вынудить уйти. А в частных структурах так и вообще- не устраивает-досвидос. 

• Нравится 1

@Miya))) сократить ставку , ты имеешь в виду , в любое время могут ? 

@Пузюха как же! 6 лет еще ? ипотеки... еще и долевку взяли, стройку заморозили...

Картошку жареную даю, но без зажарок.

@Янка1980 у вас все равно по развитию , как будто , чуть старше сынок .  На счёт болезней , есть несколько приемов , писали про это в одной из тем . Можно попробовать физраствор чаще брызгать в нос , не знаю ... очиститель воздуха скинуться купить с родителями . 

Конечно  и в отпуск хочется и многое другое , я тебя понимаю . 

Воспитатель - класс!!! Это помогает вам в развитии , несомненно 

@Златовласка// мы тоже были в доле , понимаю о чем ты и у нас замораживали , пришлось доплачивать иначе не достроили бы дом ( это с кВ ещё было ) 

в итоге все ок ! Уже 10 раз кВ продали и прожили там 10 лет . 

Сейчас основательно берутся за такие дела . Так что очень вероятно , что будет положительный исход 

@Miya))) Ну не знаю, у нас сокращать нельзя до 3 лет (госслужба). Если и сократить - то все равно в соглашении указан будет срок, когда ребёнку исполнится 3 года. Это если ликвидация организации, тогда да, хоть беременную, хоть многодетную... 

Для частных структур такой же закон, просто не все его соблюдают... У нас в регионе были случаи такие, в частных организациях, обращались в суд, и женщин восстанавливали в должности с компенсацией зарплаты за время, которое не работали из-за "сокращения". 

• Нравится 1

Девочки, ну сократить могу и не на бумаге.... А устроить такие невыносимые условия, что уйдешь сама, вы ж понимаете. 

А в частных- да, закон мало кто соблюдает. И опять же- много больничных- тебе в лицо работодатель- мы в ваших услугах не нуждаемся, пишите заявление и уходите. Что тут скажешь? Я пойду в суд? И что?

Я в частной структуре работаю, кухню эту знаю и как поступают с работниками тоже видела((

@Miya))) ну как ... пусть сокращает по закону с выплатой нескольких окладов - так вроде сокращают ? Уволить не могут , хоть как пусть говорит . Пусть ждёт тогда , пока женщина найдёт новую работу . Если не защищать свои права , так и будут себя вести по свински . 

У нас частная фармкомпания - огромный холдинг . У нас  естественно такого нет . Они помешены на ТК, ни дай Бог нарушить . Если ты сидишь на больничном , теряешь в ЗП , да . Все с пониманием 

45 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Miya))) ну как ... пусть сокращает по закону с выплатой нескольких окладов - так вроде сокращают ? Уволить не могут , хоть как пусть говорит . Пусть ждёт тогда , пока женщина найдёт новую работу . Если не защищать свои права , так и будут себя вести по свински . 

У нас частная фармкомпания - огромный холдинг . У нас  естественно такого нет . Они помешены на ТК, ни дай Бог нарушить . Если ты сидишь на больничном , теряешь в ЗП , да . Все с пониманием 

Согласна! Есть моменты, когда можно закрыть глаза, но в данном случае надо отстаивать свои права!

• Нравится 1

Сократят и выплатят несколько копеечных окладов, т к по договору копейки, остальное в конверте))) 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@Янка1980 у вас все равно по развитию , как будто , чуть старше сынок .  На счёт болезней , есть несколько приемов , писали про это в одной из тем . Можно попробовать физраствор чаще брызгать в нос , не знаю ... очиститель воздуха скинуться купить с родителями . 

Конечно  и в отпуск хочется и многое другое , я тебя понимаю . 

Воспитатель - класс!!! Это помогает вам в развитии , несомненно 

@Златовласка// мы тоже были в доле , понимаю о чем ты и у нас замораживали , пришлось доплачивать иначе не достроили бы дом ( это с кВ ещё было ) 

в итоге все ок ! Уже 10 раз кВ продали и прожили там 10 лет . 

Сейчас основательно берутся за такие дела . Так что очень вероятно , что будет положительный исход 

Нет, по развитию точно не старше, я наоборот переживаю за речь, мало слов говорит, все больше слогами вещи называет. Может просто более самостоятельный, это я требую, я просто знаю что дети могут в этом возрасте☺

Вспомнилась реклама - хороший директор без пенсии не оставит))) 

@Янка1980 ого, Ваня вообще ещё никак вещи не называет. У нас в арсенале максимум слов 10, и то нечетко

Мой тоже не говорит...

Одеваться сами должны уже или нет? Или раздеваться полностью? 

@Katrin_L Может малыш переходит на 1 сон?  Обрати внимание на бодрствование, может поэтому и рвется играть, что время бодрствования увеличилось и не устал. Лева  так переходил у меня.

Ссылки скрыты.

@Златовласка// @Янка1980

Ваня пытается одеваться и раздеваться, но не получается. Но помогает мне, говорю ему - ручку вверх, он тянет ручку. И ножки подставляет, когда надеваю носочки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...