jul4-ik 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Мой кроме мама вообще ничего не говорит ((( нет, он слоги отдельные произносит, но когда ему что-то надо, то он или показывает или мычит... Но все понимает, смышлёный... Но пока не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @jul4-ik Ваня тоже показывает, что ему надо, либо берет мою руку и направляет её, а так в основном все на своём... Учу его словам, слушает и улыбается. Тоже все понимает. Иногда как-будто пытается что-то сказать, прям старается, языком, губами, но не выходит ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Я чето совсем не представляю как в сад отдать в 1,5 года. Сам не ест, на горшок не ходит, не одевается. есть и пить не просит. Заморочилась, будем учится, и спать без тити, и горшку и самостоятельности. С горшком пока не очень, но дело сдвинулось. С лета без пампа на бодрствование и сейчас начал предупреждать : пс-пс и писиет в штаны)) добежать до горшка не успеваем, но мокрые штаны уже не нравятся. У нас тоже финансовая опа и куча кредитов (мы же бесплодные были). Мне удалось один кредит в сбере отсрочить до достижения полутора лет ребенку. Перестанут декретные платить и включится кредит( В гос сад очередь вроде в сентябре 2019, если раньше не предложат. Еще рассматриваю частный сад (один не далеко от дома, другой возле работы), 15-18 т в мес, пол зарплаты будет оставаться. Думаю подготовить Леву к маю, походить на пару часов. И адаптацию легче пройти в частных яслях, 5 чел в группе максимум. Ссылки скрыты. Лева уже много болтает, из любимого : манина джи-и-и (машина едет).Сейчас сокращает машину до маня. Ладошку к уху: Ае , папа? папа джи-и-и? Машины его все. Папа и деда сажали его за руль, радости было). Теперь на машине-толокаре кв рассекает) Тоже к деткам тянется, к старшим хочет играть (3-4 леткам), малышей обнимает(такие нежности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Мой вообще плохо говорит. Даже те 5 слов, что говорил, и то регрессировали. Сейчас вообще не говорит, только калякает на своем. Даже мама перестал говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Miya))) этот регресс меня раздражает, я же неопытная мама. Это норма вообще или нет? По разу сказал- лампа, ещё что-то и все. Теперь ни слова. Кошку правильно называл, теперь по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Златовласка// я опытная мама, но у меня старший вундеркинд. В этом возрасте он и говорил уже и в 1,9 буквы все знал. А тут вот регрессы сплошные. Я сараюсь не поддаваться панике, т к я сама мало с ним занимаюсь, времени уделяю гораздо меньше, чем старшему, т к их двое, и я не могу разорваться. Но видно, что все понимает, сообразительный, но говорить почему-то не хочет, лепечет на своем. Но я рада, что есть лепет, хуже было бы, если бы мычал или молчал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 мой не одевается сам . Только ручки просовывает. На счёт слов . У нас много , если не считать ав-ав, иго-го, ням, хрю, гагага и остального , а именно полноценные слова , то они состоят не более чем из 4 букв : мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, газ (глаз), нос, от (рот) и т д . Дом - его любимое слово . Оно новое и он очень любит его говорить , я хвалю каждый раз . Мы занимается почти каждый день по карточкам , он их обожает , так и научился , мне кажется . Наборы карточек у нас фрукты/овощи, ферма, животные . Так же знает акулу , змею и почти всех , что показываю . Только называет : ака, Шшшш слово из 5-6 букв он сокращает по 2-3 букв . Счетает до трёх . Не знаю насколько осознанно , т к мы каждый день спускаемся по 3-4 раза с лестницы и считаем ступеньки . Начал говорить пару дней назад : ать (раз ) , дя (два) , тли (три) . Очень советую «умные карточки» . По крайней мере мы день начинаем с них , не заставляю , он сам бежит . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Пузюха я тоже ежедневно занимаюсь. У нас набор животных, набор пластиковых овощей, деревянных фруктов и тд. Это не карточки, но тоже самое, но под другим углом. Все это показываю стопицот раз и прошовариваю. Книжки читаем, картинки показываем, предметы быта учим. Но молчит((( ничего не повторяет как надо, калякает свое и все. Думаю, тут дело даже не в том, кто чем занимается, а дети разные и у каждого свой путь развития. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Miya))) вот и Владюша так же) все говорим, показываем, проговариваем. Он понимает что как называется, иногда показывает/приносит (по настроению) но сам не называет и не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Блин... я вот просто вспоминаю своего крестника в пол года со словом сябака. И да, все разные )))) человек уже английский знает на относительно хорошем уровне , ему 3 через месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 15 часов назад, Златовласка// сказал(а): Мой тоже не говорит... Одеваться сами должны уже или нет? Или раздеваться полностью? Штаны снять, сесть на горшок, встать и надеть должны пытаться, некоторые могут, мой пока нет. Колготки снять. Сандали надеть, липы застегнуть. Сын ленится, ничего из этого не делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Янка1980 ого, мой даже не пробеет так делать, единственное, но это наверное у всех, носки может снять, а потом прикладывает к ноге))). Одевать мне помогает , руку , ногу, голову просунуть и все. Сандали надеть ....ого. Занимаемся каждый день, книги читаем вообще месяцев с 3, но говорит не очень. Раньше говорил мяч, зая, дядя...ещё некоторые слова, сейчас этих слов нет у него. Вчера появилось очень нужное слово..." краб"))), повторяет его постоянно, очень хорошо получается. На картинках всех показывает, но называет не всех. А ещё очень стесняется, особенно, когда видит девочек своего возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Мой стал чужих дядек бояться, прям реветь и на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Златовласка// , а мой сегодня испугался снежную бабу, ревел, боялся и не хотел от нее уходить, хотел ,чтобы я его на руках держала и мы на нее смотрели на расстоянии ок 3 м.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Ну и мой ревел сегодня когда его слушала врач и ревел , когда рост мерили ) губу поджимает, смотрит с таким недоумением , слезы рекой. Странно некоторые прям нравятся , от некоторых рёв . Но врачи все враги , это точно . Унас реб горшка боится . Как приучать , ума не приложу . А ну с детской площадки не хочет уходить , ляжет на асфальт и орет . Я ничего сделать не могу , поднять не даёт . Короче и у нас это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Пузюха попробуй накрадку на унитаз или горшок писсуар, там стоя Ссылки скрыты. Моя сама просится на унитаз, тащит накладку.... Чтоб почитать) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Овсянка:) ооо, класс! Ну а писает/какает? Или только сидит читает?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 1 час назад, Златовласка// сказал(а): @Овсянка:) ооо, класс! Ну а писает/какает? Или только сидит читает?)) Исключительно читате Хотя знает, что надо из писи в унитаз пописать Но за 2 или три месяца это произошло 2 раза всего Мы с мужем в туалете не читаем, если что))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Пузюха Поставь горшок как предмет интерьера, там где играет, пусть привыкнет/исследует/играет. Отстань от ребенка на две недели с горшком. Потом сажайте на горшок кукол, мишек, заек. Обращайте внимание что все ходят на горшок (унитаз). хороший пример детки постарше, быстрей за ними повторяют. @Овсянка:) вы крутышки)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @касимова хорошо, спасибо ! Девочки , у меня Юра весит 11 кг ровно уже около 2,5 мес . Это вообще нормально? Ест очень хорошо . Я бы даже сказала , что он прожорливое брюшко . Ест все , что даю 6 раз в день . Рост 81 см вчера мерили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Пузюха и у меня так же. С года вес почти не меняется. Думаю, нормально)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 И у моей как было 9.5 кг, так и есть, в рост растёт, это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Пузюха и мой ест много, не отказывается и тоже вес не меняется 12,5 кг уже месяца 2, рост 85 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Читаю вас и удивляюсь, уже не знаю чем кормить своего малоешку. @Пузюха Как 6 раз в день? Я пытаюсь хоть 2 раза покормить и 2 перекуса. Перекус ест( в основном фрукты или молочка (йогурт из заквасок, сметана, творог) 50-150 гр . Сметану сам ложкой лопать пытается. А каши, супы, борщ, овощи ест с развлечениями, и танцы с бубнами(( Пару ложек съест и встает из стульчика( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @касимова мой тоже так плохо иногда ест. Я его не трогаю. Сам выбирает из предложенных вариантов что и сколько есть. А бывают дни когда ест все что дают и просит ещё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения