Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Мой кроме мама вообще ничего не говорит ((( нет, он слоги отдельные произносит, но когда ему что-то надо, то он или показывает или мычит... Но все понимает, смышлёный... Но пока не говорит

@jul4-ik Ваня тоже показывает, что ему надо, либо берет мою руку и направляет её, а так в основном все на своём... Учу его словам, слушает и улыбается. Тоже все понимает. Иногда как-будто пытается что-то сказать, прям старается, языком, губами, но не выходит ничего 

Я чето совсем не представляю как в сад отдать в 1,5 года.  Сам не ест, на горшок не ходит, не одевается. есть и пить не просит. Заморочилась, будем учится, и спать без тити, и горшку и самостоятельности. 

С горшком пока не очень, но дело сдвинулось. С лета без пампа на бодрствование и сейчас начал предупреждать : пс-пс и писиет в штаны))  добежать до горшка не успеваем, но мокрые штаны уже не нравятся.

У нас тоже финансовая опа и куча кредитов (мы же бесплодные были). Мне удалось один кредит в сбере отсрочить до достижения полутора лет ребенку. Перестанут  декретные платить и включится кредит( 

В гос сад очередь вроде в сентябре 2019, если раньше не предложат. Еще рассматриваю частный сад (один не далеко от дома, другой возле работы), 15-18 т в мес, пол зарплаты будет оставаться.   Думаю подготовить Леву к маю, походить на пару часов. И адаптацию легче пройти в частных яслях, 5 чел в группе максимум.

Ссылки скрыты.

Лева уже много болтает, из любимого : манина  джи-и-и (машина едет).Сейчас сокращает машину до маня. Ладошку к уху: Ае , папа? папа джи-и-и? Машины его все. Папа и деда сажали его за руль, радости было). Теперь на машине-толокаре кв рассекает)

Тоже к деткам тянется, к  старшим хочет играть (3-4 леткам), малышей обнимает(такие нежности))

Мой вообще плохо говорит. Даже те 5 слов, что говорил, и то регрессировали. Сейчас вообще не говорит, только калякает на своем. Даже мама перестал говорить

@Miya))) этот регресс меня раздражает, я же неопытная мама. Это норма вообще или нет?

По разу сказал- лампа, ещё что-то и все. Теперь ни слова. Кошку правильно называл, теперь по своему.

@Златовласка//  я опытная мама, но у меня старший вундеркинд. В этом возрасте он и говорил уже и в 1,9 буквы все знал. А тут вот регрессы сплошные. Я сараюсь не поддаваться панике, т к я сама мало с ним занимаюсь, времени уделяю гораздо меньше, чем старшему, т к их двое, и я не могу разорваться. Но видно, что все понимает, сообразительный, но говорить почему-то не хочет, лепечет на своем. Но я рада, что есть лепет, хуже было бы, если бы мычал или молчал. 

мой не одевается сам . Только ручки просовывает. 

На счёт слов . У нас много , если не считать ав-ав, иго-го, ням, хрю, гагага и остального , а именно полноценные слова , то они состоят не более чем из 4 букв : мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, газ (глаз), нос, от (рот) и т д . Дом - его любимое слово . Оно новое и он очень любит его говорить , я хвалю каждый раз . Мы занимается почти каждый день по карточкам , он их обожает , так и научился , мне кажется . Наборы карточек у нас фрукты/овощи, ферма, животные . Так же знает акулу , змею и почти всех , что показываю . Только называет : ака,  Шшшш 

слово из 5-6 букв он сокращает по 2-3 букв . 

Счетает до трёх . Не знаю насколько осознанно , т к мы каждый день спускаемся по 3-4 раза с лестницы и считаем ступеньки . Начал говорить пару дней назад : ать (раз ) , дя (два) , тли (три) . 

Очень советую «умные карточки» . По крайней мере мы день начинаем с них , не заставляю , он сам бежит . 

• Нравится 2

@Пузюха я тоже ежедневно занимаюсь. У нас набор животных, набор пластиковых овощей, деревянных фруктов и тд. Это не карточки, но тоже самое, но под другим углом. Все это показываю стопицот раз и прошовариваю. Книжки читаем, картинки показываем, предметы быта учим. Но молчит((( ничего не повторяет как надо, калякает свое и все. 

Думаю, тут дело даже не в том, кто чем занимается, а дети разные и у каждого свой путь развития. 

• Нравится 3

@Miya))) вот и Владюша так же) все говорим, показываем, проговариваем. Он понимает что как называется, иногда показывает/приносит (по настроению) но сам не называет и не говорит

Блин... я вот просто вспоминаю своего крестника в пол года со словом сябака. И да, все разные )))) человек уже английский знает на относительно хорошем уровне , ему 3 через месяц 

15 часов назад, Златовласка// сказал(а):

Мой тоже не говорит...

Одеваться сами должны уже или нет? Или раздеваться полностью? 

Штаны снять, сесть на горшок, встать и надеть должны пытаться, некоторые могут, мой пока нет. Колготки снять. Сандали надеть, липы застегнуть. Сын ленится, ничего из этого не делает.

• Спасибо 1

@Янка1980 ого, мой даже не пробеет так делать, единственное, но это наверное у всех, носки может снять, а потом прикладывает к ноге))). Одевать мне помогает , руку , ногу, голову просунуть и все. Сандали надеть ....ого.

Занимаемся каждый день, книги читаем вообще месяцев с 3, но говорит не очень. Раньше говорил мяч, зая, дядя...ещё некоторые слова, сейчас этих слов нет у него. Вчера появилось очень нужное слово..." краб"))), повторяет его постоянно, очень хорошо получается. На картинках всех показывает, но называет не всех.

А ещё очень стесняется, особенно, когда видит девочек своего возраста.

• Нравится 1

Мой стал чужих дядек бояться, прям реветь и на ручки.

@Златовласка// , а мой сегодня испугался снежную бабу, ревел, боялся и не хотел от нее уходить, хотел ,чтобы я его на руках держала и мы на нее смотрели на расстоянии ок 3 м.)))

• Ха-ха 2

Ну и мой ревел сегодня когда его слушала врач и ревел , когда рост мерили ) губу поджимает, смотрит с таким недоумением , слезы рекой.

Странно некоторые прям нравятся , от некоторых рёв . Но врачи все враги , это точно . 

Унас реб горшка боится . Как приучать , ума не приложу . 

А ну с детской площадки не хочет уходить , ляжет на асфальт и орет . Я ничего сделать не могу , поднять не даёт . Короче и у нас это все 

@Пузюха попробуй накрадку на унитаз или горшок писсуар, там стоя

Ссылки скрыты.

Моя сама просится на унитаз, тащит накладку.... Чтоб почитать) 

• Нравится 7

@Овсянка:) ооо, класс! Ну а писает/какает? Или только сидит читает?))

1 час назад, Златовласка// сказал(а):

@Овсянка:) ооо, класс! Ну а писает/какает? Или только сидит читает?))

Исключительно читате

Хотя знает, что надо из писи в унитаз пописать

Но за 2 или три месяца это произошло 2 раза всего

Мы с мужем в туалете не читаем, если что))) 

• Нравится 2

@Пузюха Поставь горшок как предмет интерьера, там где играет, пусть привыкнет/исследует/играет. Отстань от ребенка на две недели с горшком. Потом сажайте на горшок кукол, мишек, заек. Обращайте внимание что все ходят на горшок (унитаз). хороший пример детки постарше, быстрей за ними повторяют.

@Овсянка:)  вы крутышки))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@касимова хорошо, спасибо ! 

Девочки , у меня Юра весит 11 кг ровно уже около 2,5 мес . Это вообще нормально? Ест очень хорошо . Я бы даже сказала , что он прожорливое брюшко . Ест все , что даю 6 раз в день . Рост 81 см вчера мерили 

• Нравится 1

@Пузюха и у меня так же. С года вес почти не меняется. Думаю, нормально))

• Нравится 1

И у моей как было 9.5 кг, так и есть, в рост растёт, это нормально 

@Пузюха и мой ест много, не отказывается и тоже вес  не меняется 12,5 кг уже месяца 2, рост 85 см.

Читаю вас и удивляюсь, уже не знаю чем кормить своего малоешку.  

@Пузюха Как 6 раз в день?

Я пытаюсь хоть 2 раза покормить и 2 перекуса. Перекус ест( в основном фрукты или молочка (йогурт из заквасок, сметана, творог)  50-150 гр .  Сметану сам ложкой лопать пытается.  А каши, супы, борщ, овощи ест с развлечениями, и танцы с бубнами(( Пару ложек съест и встает  из стульчика(

Ссылки скрыты.

@касимова мой тоже так плохо иногда ест. Я его не трогаю. Сам выбирает из предложенных вариантов что и сколько есть. А бывают дни когда ест все что дают и просит ещё)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...