Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@Пузюха на дневной сон до 10 минут укладываю. В своей кроватке спит, я рядом ложусь, обнимаю пока не уснет. Каждый день в одно и тоже время укладываю +-15-20 минут. 

Но мой ночью часто просыпается, на подсос, пока не могу его никак отлучить от ГВ((

На дневной сон до 40 минут. Но у нас в спальне нет игрушек. Я ложусь, он бесится., скачет по кровати. Потом устает и вырубается. Я рядом так и лежу/сплю.

Девочки, расскажите , что с горшком . Я пока забила . Ничего плохого не вижу , наверное летом начну опять 

@jul4-ik везёт ! И мы в одно и то же время . Но явные проблемы с засыпанием . 

@Пузюха у меня никогда не было уели рано приучить к горшку. Стоит в ванной. Один раз туда сходил (наверное случайно). Сейчас садится на него, но дела делает в пампес. Я не парюсь, но и горшок не кбираю. Жду, когда сам подойдет, снимет штаны и сделает свои дела. Не высаживаю.

На горшок ходит, но не просится. Сейчас учу снимать штаны садится, вставать и надевать, почти получается. На дневной сон засыпает за минуту, но у нас режим. А вот ночью просыпается 4-5 раз, высаживаю на горшок т.к. в мокром памперсе не спит, соску теряет, так что ночи у нас не очень, хотя засыпает за минуту сам. Спит отдельно.

Третий день общаемся с горшком. Когда просыпается утром и днём, то сразу веду на горшок. Первые два дня кричал и пытался совать ноги в горшок. Сегодня уже не орёт, но ноги ещё суёт. Но и писает в горшок. А конкретно приучать буду когда немного теплее станет и когда после снов войдёт в привычку.

@Пузюха зато у вас ночью спит

@Пузюха  на обеденный сон включаю тихонько мультик, сажусь на футбол, соска+любимый плед, качаю и засыпает. Иногда так наиграется, ближе к дневному сну видимо организм требует сна, берет плед ложится на диван и сам засыпает . Днём всегда в кроватке 

на ночь также бывает как писала выше, или просто выключаю свет кладу его рядышком и прю, спинку глажу, ножки или колыбельные включаю и засыпает. Стараемся все в одно время 

Мой ходит в горшок каждый вечер после ванной, иногда днем. Писает стоя. Подгузы пока не снимаю, холодно на полу. Иногда подходит к горшку сам и писает в подгуз. Сниму подгузники, как потеплеет. За лето, думаю, научимся до садика. 

Мой днем засыпает за 15 минут после груди. А на ночь просто ужас, по часу укладываю... 

Я планирую летом приучать. Сейчас нет смысла, нам не пойдет. Не понимает еще. А мучиться с лужами в планах сейчас нет.

У нас пару недель назад Лев закатил истерику на 20 минут (не разрешили включить горячую воду в ванной), что на следующий день соседка заходила, говорила, если б нас не знали, то точно б полицию вызвали.

Засыпает днём конечно лучше, чем еа ночь. Но когда как. Сегодня вот поспал днём 20 минут и потом 1,5 часа не могла уложить и так и не засеул. В ночь лёг в 22.30

Я только неделю как перестала держать на руках дневные сны)))))

• Ха-ха 1

Меня бабушки и муж достали эти горшком, что не приучаю, он не понимает, смысл приучать, даже не садится, выгибается и машет головой нет.

Со сном у нас все хорошо, днем сам бежит, ложится и ждёт,когда я приду, потому что засыпает только со мной. Ему надо на ногу положить свои ножки и чтобы сверху я придавила его второй ногой ( между ноги сует ноги) и минут через 5 уже спит. На ночь тоже самое, в своей кроватке спит часа до 2-3 ночи, потом перелазит к нам. Сегодня я впервые не услышала как он перелез и перелез еще и через меня, уже под утро смотрю, спит посередине.

@Златовласка// у меня дева петух, может поэтому немного поспокойнее, читаю про ваших львов волосы шевелятся...))) Я думала у меня вредный, а у меня просто упрямый.

• Нравится 1

@2Хочу// у меня тоже дева петух. Стулья и манеж двигает, но тумбочки и шкафы нет. 

Но задиристый как петух, это точно)))

Понимает большой и маленький, различает цвета, разные виды транспорта. Сейчас учим буквы и цифры. Но не говорит. Много лепечет и на своём, но не говорит (((

Ой... у нас 23 августа . 24 дева , 23 - тлили лев то от дева . Не знаю . 

Спокойный ребёнок у нас ( пока?) характер есть , безусловно ( надеюсь не мой ) , никогда не отдаст игрушку другому ребёнку , попытается забрать чужую , но не настаивает . Очень ласковый . Только меня смущает , что бьет меня и смотрит реакцию , смеётся . Надеюсь , пройдёт . Никак не реагирует . 

Знает цвета , произносит ( 4 цвета , иногда путает) , говорит очень много слов , сложных : мишка, щетка, шапка ( мис кааааа, сет каааа, шап каааа) , шкаф, лампа и многое другое . Себя называет Ююааааа. Много с ним занимаюсь 

Ой... у нас 23 августа . 24 дева , 23 - тлили лев то от дева . Не знаю . 

Спокойный ребёнок у нас ( пока?) характер есть , безусловно ( надеюсь не мой ) , никогда не отдаст игрушку другому ребёнку , попытается забрать чужую , но не настаивает . Очень ласковый . Только меня смущает , что бьет меня и смотрит реакцию , смеётся . Надеюсь , пройдёт . Никак не реагирует . 

Знает цвета , произносит ( 4 цвета , иногда путает) , говорит очень много слов , сложных : мишка, щетка, шапка ( мис кааааа, сет каааа, шап каааа) , шкаф, лампа и многое другое . Себя называет Ююааааа. Много с ним занимаюсь 

• Нравится 1

У меня вчера сын новое слово сказал, я вначале не поняла, тащит антилопу из зоопарка деревянного и говорит газа, я не поняла, переспросила, а он мне газа ммееее, оказывается это коза, ну так то похожа очень☺ Цвета пока кроме красного не знает, на красный говорит кра. Говорит очень много по своему и сейчас начал пытаться говорить слова, но не всегда получается, отдаленно похоже только.

• Нравится 1

@Янка1980 у нас каждый раз непонятно тоже , переспрашиваю и ведь понимает , что мне как то обьяснить хочет , чтоб я поняла . 

У нас новое слово иики)))) кто догадается , что это?? 

мужик растет))) 

@Miya))) хаха))) поняла 

мы пись , попа , пись-пись , ка-ка говорим . Только не учили этому )))) 

А у меня мигрень, Мишка у бабушки. Впервые так скучаю .... Он так хорошо себя вел целую неделю. Мой малыыыыыш!

@Miya))) я не поняла... яички?

@Пузюха все из любопытства спросить хочу, ты сидишь в новой болталке?

25.02.2019 в 14:28, Пузюха сказал(а):

Девочки, расскажите , что с горшком . Я пока забила . Ничего плохого не вижу , наверное летом начну опять 

@jul4-ik везёт ! И мы в одно и то же время . Но явные проблемы с засыпанием . 

Моя готова была, видимо, так что быстро у нас с горшком 

Но больше ей на унитаз нравится днем просится и писать и какать, может чуть припустить, если заигралась, но все равно не всю порцию

Со сном жжжжж как была, так и есть, сегодня, например, я уснула аж почти в 5 и до 8 утра, такая ночь была, что Сашка сама с 8 утра встать не могла, до 9.30 пыталась задремать 

@Златовласка// не сижу в июлятах . Я как то в этот раз даже не знаю о чем писать . Про сына больше вопросов , чем о Б)) только ж этот путь прошла 

• Нравится 1

@Пузюха спасибо за чих, но не в этот раз. Я немного расстроилась, сегодня у мужа День рождения, думала подарок будет)

@jul4-ik у меня у мужа 27.02 было ) завтра отмечаем )))) 

Юля, честно , я бы не торопилась .. это сложно все . Я стараюсь не думать о том, что нас ждёт , пытаюсь подготовиться к бессонным ночам , но к этому невозможно быть готовой. Ладно мама есть , а если б не было. Она к нам опять переехала т к мне нельзя поднимать Юру вообще . Гуляет с ним по 2 раза в день . Возим его на развивашки вместе , одна не справлюсь . 

Папа совсем на работе завис , вечером поиграет с ним не много , а так с 7до 20 его нет . Как бы я одна , ещё и с конкретным ИЦН . А токс был с низким давлением , вообще головы поднять с подушки не могла . 

Я бы Хотяб год до сада подождала бы с планированием . Сейчас это хорошо осознаю . 

Я не спешу, я понимаю что сложно, мне и сейчас с 1 сложно, а с Б или двумя это вообще не реально. Тем более я не особо верю в свою еб после ЭКО. Но если получится само я буду рада. До 2 лет Владюши активных действий не предпринимаю. А там как будет)

Вчера были в поликлинике вес 13500, рост 88 см, поставили гексаксим, вроде нормально, даже температуры не было.

• Нравится 1

Мы тоже вчера в пк были, 89см и 11.900 ) болтает  не мало, но сложных слов пока по пальцам посчитать, не переживаю (пока, по крайней мере), потому что все равно регулярно появляются простые слова и слоги, которыми он новые слова сокращает. 

Девочек подружек целует, по голове гладит, хлебнуть из своего поильника предлагает)) и никто ж не учил такому) ну кошку гладить учили только) 

А вообще ураган, лев-петух во всей красе. С его активности и отсутствия инстинкта самосохранения все в шоке. Жаль, у нас в городе занятия детской физкультурой с 2х лет, а то я б его уже отдала, причем физруком сразу)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...