jul4-ik 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Пузюха на дневной сон до 10 минут укладываю. В своей кроватке спит, я рядом ложусь, обнимаю пока не уснет. Каждый день в одно и тоже время укладываю +-15-20 минут. Но мой ночью часто просыпается, на подсос, пока не могу его никак отлучить от ГВ(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 На дневной сон до 40 минут. Но у нас в спальне нет игрушек. Я ложусь, он бесится., скачет по кровати. Потом устает и вырубается. Я рядом так и лежу/сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Девочки, расскажите , что с горшком . Я пока забила . Ничего плохого не вижу , наверное летом начну опять @jul4-ik везёт ! И мы в одно и то же время . Но явные проблемы с засыпанием . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Пузюха у меня никогда не было уели рано приучить к горшку. Стоит в ванной. Один раз туда сходил (наверное случайно). Сейчас садится на него, но дела делает в пампес. Я не парюсь, но и горшок не кбираю. Жду, когда сам подойдет, снимет штаны и сделает свои дела. Не высаживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 На горшок ходит, но не просится. Сейчас учу снимать штаны садится, вставать и надевать, почти получается. На дневной сон засыпает за минуту, но у нас режим. А вот ночью просыпается 4-5 раз, высаживаю на горшок т.к. в мокром памперсе не спит, соску теряет, так что ночи у нас не очень, хотя засыпает за минуту сам. Спит отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Третий день общаемся с горшком. Когда просыпается утром и днём, то сразу веду на горшок. Первые два дня кричал и пытался совать ноги в горшок. Сегодня уже не орёт, но ноги ещё суёт. Но и писает в горшок. А конкретно приучать буду когда немного теплее станет и когда после снов войдёт в привычку. @Пузюха зато у вас ночью спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Пузюха на обеденный сон включаю тихонько мультик, сажусь на футбол, соска+любимый плед, качаю и засыпает. Иногда так наиграется, ближе к дневному сну видимо организм требует сна, берет плед ложится на диван и сам засыпает . Днём всегда в кроватке на ночь также бывает как писала выше, или просто выключаю свет кладу его рядышком и прю, спинку глажу, ножки или колыбельные включаю и засыпает. Стараемся все в одно время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Мой ходит в горшок каждый вечер после ванной, иногда днем. Писает стоя. Подгузы пока не снимаю, холодно на полу. Иногда подходит к горшку сам и писает в подгуз. Сниму подгузники, как потеплеет. За лето, думаю, научимся до садика. Мой днем засыпает за 15 минут после груди. А на ночь просто ужас, по часу укладываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Я планирую летом приучать. Сейчас нет смысла, нам не пойдет. Не понимает еще. А мучиться с лужами в планах сейчас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 У нас пару недель назад Лев закатил истерику на 20 минут (не разрешили включить горячую воду в ванной), что на следующий день соседка заходила, говорила, если б нас не знали, то точно б полицию вызвали. Засыпает днём конечно лучше, чем еа ночь. Но когда как. Сегодня вот поспал днём 20 минут и потом 1,5 часа не могла уложить и так и не засеул. В ночь лёг в 22.30 Я только неделю как перестала держать на руках дневные сны))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Меня бабушки и муж достали эти горшком, что не приучаю, он не понимает, смысл приучать, даже не садится, выгибается и машет головой нет. Со сном у нас все хорошо, днем сам бежит, ложится и ждёт,когда я приду, потому что засыпает только со мной. Ему надо на ногу положить свои ножки и чтобы сверху я придавила его второй ногой ( между ноги сует ноги) и минут через 5 уже спит. На ночь тоже самое, в своей кроватке спит часа до 2-3 ночи, потом перелазит к нам. Сегодня я впервые не услышала как он перелез и перелез еще и через меня, уже под утро смотрю, спит посередине. @Златовласка// у меня дева петух, может поэтому немного поспокойнее, читаю про ваших львов волосы шевелятся...))) Я думала у меня вредный, а у меня просто упрямый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @2Хочу// у меня тоже дева петух. Стулья и манеж двигает, но тумбочки и шкафы нет. Но задиристый как петух, это точно))) Понимает большой и маленький, различает цвета, разные виды транспорта. Сейчас учим буквы и цифры. Но не говорит. Много лепечет и на своём, но не говорит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Ой... у нас 23 августа . 24 дева , 23 - тлили лев то от дева . Не знаю . Спокойный ребёнок у нас ( пока?) характер есть , безусловно ( надеюсь не мой ) , никогда не отдаст игрушку другому ребёнку , попытается забрать чужую , но не настаивает . Очень ласковый . Только меня смущает , что бьет меня и смотрит реакцию , смеётся . Надеюсь , пройдёт . Никак не реагирует . Знает цвета , произносит ( 4 цвета , иногда путает) , говорит очень много слов , сложных : мишка, щетка, шапка ( мис кааааа, сет каааа, шап каааа) , шкаф, лампа и многое другое . Себя называет Ююааааа. Много с ним занимаюсь Ой... у нас 23 августа . 24 дева , 23 - тлили лев то от дева . Не знаю . Спокойный ребёнок у нас ( пока?) характер есть , безусловно ( надеюсь не мой ) , никогда не отдаст игрушку другому ребёнку , попытается забрать чужую , но не настаивает . Очень ласковый . Только меня смущает , что бьет меня и смотрит реакцию , смеётся . Надеюсь , пройдёт . Никак не реагирует . Знает цвета , произносит ( 4 цвета , иногда путает) , говорит очень много слов , сложных : мишка, щетка, шапка ( мис кааааа, сет каааа, шап каааа) , шкаф, лампа и многое другое . Себя называет Ююааааа. Много с ним занимаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 У меня вчера сын новое слово сказал, я вначале не поняла, тащит антилопу из зоопарка деревянного и говорит газа, я не поняла, переспросила, а он мне газа ммееее, оказывается это коза, ну так то похожа очень☺ Цвета пока кроме красного не знает, на красный говорит кра. Говорит очень много по своему и сейчас начал пытаться говорить слова, но не всегда получается, отдаленно похоже только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Янка1980 у нас каждый раз непонятно тоже , переспрашиваю и ведь понимает , что мне как то обьяснить хочет , чтоб я поняла . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 У нас новое слово иики)))) кто догадается , что это?? мужик растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Miya))) хаха))) поняла мы пись , попа , пись-пись , ка-ка говорим . Только не учили этому )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 А у меня мигрень, Мишка у бабушки. Впервые так скучаю .... Он так хорошо себя вел целую неделю. Мой малыыыыыш! @Miya))) я не поняла... яички? @Пузюха все из любопытства спросить хочу, ты сидишь в новой болталке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 25.02.2019 в 14:28, Пузюха сказал(а): Девочки, расскажите , что с горшком . Я пока забила . Ничего плохого не вижу , наверное летом начну опять @jul4-ik везёт ! И мы в одно и то же время . Но явные проблемы с засыпанием . Моя готова была, видимо, так что быстро у нас с горшком Но больше ей на унитаз нравится днем просится и писать и какать, может чуть припустить, если заигралась, но все равно не всю порцию Со сном жжжжж как была, так и есть, сегодня, например, я уснула аж почти в 5 и до 8 утра, такая ночь была, что Сашка сама с 8 утра встать не могла, до 9.30 пыталась задремать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Златовласка// не сижу в июлятах . Я как то в этот раз даже не знаю о чем писать . Про сына больше вопросов , чем о Б)) только ж этот путь прошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Пузюха спасибо за чих, но не в этот раз. Я немного расстроилась, сегодня у мужа День рождения, думала подарок будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @jul4-ik у меня у мужа 27.02 было ) завтра отмечаем )))) Юля, честно , я бы не торопилась .. это сложно все . Я стараюсь не думать о том, что нас ждёт , пытаюсь подготовиться к бессонным ночам , но к этому невозможно быть готовой. Ладно мама есть , а если б не было. Она к нам опять переехала т к мне нельзя поднимать Юру вообще . Гуляет с ним по 2 раза в день . Возим его на развивашки вместе , одна не справлюсь . Папа совсем на работе завис , вечером поиграет с ним не много , а так с 7до 20 его нет . Как бы я одна , ещё и с конкретным ИЦН . А токс был с низким давлением , вообще головы поднять с подушки не могла . Я бы Хотяб год до сада подождала бы с планированием . Сейчас это хорошо осознаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Я не спешу, я понимаю что сложно, мне и сейчас с 1 сложно, а с Б или двумя это вообще не реально. Тем более я не особо верю в свою еб после ЭКО. Но если получится само я буду рада. До 2 лет Владюши активных действий не предпринимаю. А там как будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Вчера были в поликлинике вес 13500, рост 88 см, поставили гексаксим, вроде нормально, даже температуры не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Мы тоже вчера в пк были, 89см и 11.900 ) болтает не мало, но сложных слов пока по пальцам посчитать, не переживаю (пока, по крайней мере), потому что все равно регулярно появляются простые слова и слоги, которыми он новые слова сокращает. Девочек подружек целует, по голове гладит, хлебнуть из своего поильника предлагает)) и никто ж не учил такому) ну кошку гладить учили только) А вообще ураган, лев-петух во всей красе. С его активности и отсутствия инстинкта самосохранения все в шоке. Жаль, у нас в городе занятия детской физкультурой с 2х лет, а то я б его уже отдала, причем физруком сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения