Вал55 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 Мы сегодня ходили в пк ставить прививку, полиомиелит, но не поставили, вакцина кончилась. Но измерились - 87 см и 12,5 кг. Мы никуда не ходим, денег нет) но у нас дома склад игрушек и развивашек. В садик с сентября. Надеюсь, в ноябре выйду на работу. На работу сегодня хочу, завтра не хочу. Не представляю пока, как совмещать ребёнка и работу... Да и в сад отдавать боюсь, Ваня прям мамсик, никого к себе не подпускает. Остаётся только с папой. Про кесарево. Я хотела сама, но получилось кесарево. С эпидуралкой. Но я абсолютно ничего не помню. Муж был рядом, в окно смотрел. Говорит, в сознании я была, сына к груди прикладывали. А я ничего не помню. Только вспышка, как меня везут по коридору после, и потом очухалась в реанимации через 4 часа только. Это моя боль. Ждать ребёнка 6 лет и не увидеть его рождение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @Вал55 , у меня тоже состояние было похожее на твое. Но это, наверное, не эпидуралка, а спинальная анестезия. Мне ребенка показывают, а я спрашиваю врача "а где у него ямочка на подбородке?" ))), она аж обалдела немного. А после того как ребенка достали, мне тааак плохо было, я не могла дождаться, когда операция закончится, вечностью казалось. А как везли в ПИТ и после часа 2-3 тоже не помню совсем. мы тоже никуда не ходим, только гулять). И не собираюсь. В сентябре идем в сад. Я работаю дома, как бы и не прекращала ни на день, только сократила. Надеюсь вернуться на прежние объемы и заработки. С сыном дома вообще нереально работать. Пока он не пошел, я еще могла и с ним что-то сделать, теперь только когда спит или с бабушкой сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 Девочки, а у меня такое хорошее кс было. Я лежала и думала, и все? Так быстро? Можно и так родить малыша? К груди не приложили, но у нас и не прикладывают ?Но показали, перед глазами стоит))) в пит привезли, а он уже там ждет)) Очень все хорошо прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @Златовласка// , я думаю, это зависит от индивидуальной реакции на препараты. Я сколько раз под наркозом была - все соседки вменяемые, у меня и глюки, и сплю и просто дурнота))) В КС хоть без глюк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 У меня тоже КС хорошо прошло. И с врачами болтали, и как сына показывали. Всё помню. Мы только гулять ходим. Может раз в месяц в детскую комнату побеситься. А так дома или у моих родителей. Вчера были у нас кумовья с сыном 7 лет. Они так с Владюшей набегались и насмеялись. Мой деть после этого ночью первый раз аж через 4 часа проснулся) потом правда как обычно каждый час проверка связи с мамой ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Привет! Наташа, пузик такой большой уже) У нас в городе КС делали только под общим наркозом, с этого года вроде начали делать спинальную анестезию. Как я боялась, словами не передать, боялась не проснуться или проснуться не вовремя))), боялась чтобы шрама не видно было ( кстати у меня шрама и не видно, только если присмотреться пару белых черточек и очень низко , по линии роста волос). А сейчас даже рада что КС , мне кажется естественные роды я б не пережила. Не ходим никуда, так как у нас у городе такого нет, открылась недавно детская игровая комната, мы туда несколько раз ходили, так он там играет такими игрушками, как дома. Дома рисуем, наклейки клеим в книжки( круг на круг, овал на овал и тд) читаю много ему, любит смотреть энциклопедию с настоящими фотографиями животных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @2Хочу// спасибо ! Вообще пузатая , ага. Врачи все равно поставили отставание от срока на неделю пока . Я спинальную боюсь , общий не так , если честно . Но на ребёнка хочу посмотреть естественно . муж рядом будет . На шрам пофиг. Естественные , наверное, как и КС по разному . Помню, как врач сказал , что роды прошли в штатном режиме , без осложнений , нет разрывов и эпизио . А с каким же тогда трэшем это проходит с осложнениями , раз в штатном это жесть вообще . Но я бы ещё раз сама родила т к знаю что к чему , прям готова , не страшно ( хотя это , наверное , не совсем нормально ) а КС для меня теперь страшновато оказалось , хотя в прошлый раз умоляла о нем . Надеюсь , что все пройдёт хорошо и без осложнений , буду настраивать себя по совету Ирины . В разницу в развитии детей после КС и ЕР не верю уже , дети в нашей группе этому доказательство . В этом плане легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Пузюха Пузик красивучий! Лева тоже на улицу собирается весело, как многие: играет, убегает, прячется. Догоняю, одеваю. Это они мам тренируют походу. В ясли ходили на час на прогулку с ними, пришли а дети все сидят спокойно на лавочке и ждут когда им помогут одеться. Все 10 детей (2 группы) спокойно ждут и не бегают! Первый месяц пойдем на пол дня и на работу выйду до обеда. Я бы еще сходила в роддом за дочей)) Ссылки скрыты. У меня хоть и было эпизио, и потуги долгие, но считаю и схватки терпимые и роды достаточно легкие. Я там сразу после родов сказала что еще раз прийду рожать(если Бог даст) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 10.03.2019 в 18:55, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) у нас так же было . 18.02 укололи корь . У Саши прошло Воспаление мочевыводящей? @касимова не переживай! Все будет хорошо , смотрят за ними . Но понимаю тебя . Юру за уши не вытащишь с площадки , мама не нужна , как хочет играть . Когда решила выйти на работу? Сколько детей в частном ? Да, после антибиотиков Но кишечник никак не восстановим и запах изо рта((((( @Пузюха по какой причине кс??? 11.03.2019 в 18:56, Вал55 сказал(а): Мы сегодня ходили в пк ставить прививку, полиомиелит, но не поставили, вакцина кончилась. Но измерились - 87 см и 12,5 кг. Мы никуда не ходим, денег нет) но у нас дома склад игрушек и развивашек. В садик с сентября. Надеюсь, в ноябре выйду на работу. На работу сегодня хочу, завтра не хочу. Не представляю пока, как совмещать ребёнка и работу... Да и в сад отдавать боюсь, Ваня прям мамсик, никого к себе не подпускает. Остаётся только с папой. Про кесарево. Я хотела сама, но получилось кесарево. С эпидуралкой. Но я абсолютно ничего не помню. Муж был рядом, в окно смотрел. Говорит, в сознании я была, сына к груди прикладывали. А я ничего не помню. Только вспышка, как меня везут по коридору после, и потом очухалась в реанимации через 4 часа только. Это моя боль. Ждать ребёнка 6 лет и не увидеть его рождение... Я 4 года ждала и ер, но ничего не помню, все важные моменты, которые ожидала, что в память врежутся, не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Овсянка:) почему не помнишь? Я очень хорошо помню абсолютно все моменты , больше всего запомнила , когда положили на живот . У нас тоже есть не сильный запах изо рта . Потому что он не сплевывает после чистки зубов . Я ему чищу иногда кое как . Не любит он это дело . 1 раз после второго завтрака 2. Раз в 8 вечера когда смотрит мульты , а мы ужинаем . Потом ещё ест на ночь . Ну а что делать , он категорически не любит . Скоро будем учить , наверное ближе к 2 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 19 часов назад, Пузюха сказал(а): @2Хочу// спасибо ! Вообще пузатая , ага. Врачи все равно поставили отставание от срока на неделю пока . Я спинальную боюсь , общий не так , если честно . Но на ребёнка хочу посмотреть естественно . муж рядом будет . На шрам пофиг. Естественные , наверное, как и КС по разному . Помню, как врач сказал , что роды прошли в штатном режиме , без осложнений , нет разрывов и эпизио . А с каким же тогда трэшем это проходит с осложнениями , раз в штатном это жесть вообще . Но я бы ещё раз сама родила т к знаю что к чему , прям готова , не страшно ( хотя это , наверное , не совсем нормально ) а КС для меня теперь страшновато оказалось , хотя в прошлый раз умоляла о нем . Надеюсь , что все пройдёт хорошо и без осложнений , буду настраивать себя по совету Ирины . В разницу в развитии детей после КС и ЕР не верю уже , дети в нашей группе этому доказательство . В этом плане легче У меня вроде как с осложнение, тк разрыв 2 степени и долгий безводный Но что то особого трэша я не припомню, боль вполне можно перетерпеть, я удивлялась ещё, что пополам лопнула, а особо не чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 И мой не любит зубы чистить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 3 минуты назад, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) почему не помнишь? Я очень хорошо помню абсолютно все моменты , больше всего запомнила , когда положили на живот . У нас тоже есть не сильный запах изо рта . Потому что он не сплевывает после чистки зубов . Я ему чищу иногда кое как . Не любит он это дело . 1 раз после второго завтрака 2. Раз в 8 вечера когда смотрит мульты , а мы ужинаем . Потом ещё ест на ночь . Ну а что делать , он категорически не любит . Скоро будем учить , наверное ближе к 2 . Какого плана запах? У моей раньше пахло кислым как творожком, а после антибиотиков странно пахнет, застоявшийся какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Зубы((( У нас за месяц резко начали портиться верхние, на следующей неделе идем к стоматологу. Не представляю, как такому маленькому лечить. Как его вообще держать, чтоб хотя бы осмотр сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Зубы((( У нас за месяц резко начали портиться верхние, на следующей неделе идем к стоматологу. Не представляю, как такому маленькому лечить. Как его вообще держать, чтоб хотя бы осмотр сделать. Серебрение предложат или под наркозом если реально кариес Если белые пятна без дефекта эмали, то тус мусс можно или гель рокс реминерализуюший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 1 час назад, Овсянка:) сказал(а): Серебрение предложат или под наркозом если реально кариес Если белые пятна без дефекта эмали, то тус мусс можно или гель рокс реминерализуюший Я даже не знаю, выглядят как вмятины желтого цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Если вмятины, то наверное с дефектом уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Овсянка:) ну да, застоЯвшийся . Он проходит после чистки и пить воды , утром замечаю . Но говорю , слабый , не сильный. Зубы в идеальном состоянии на внеш вид . Тоже век стоматологу скоро . @Овсянка:) долгий безводный ? Это сколько ? Помню, рассказывала про роды . Ты - герой без ЭА обошлось . Я слабак в этом плане . ни за какие коврижки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Счастливая Маска// ну да, спинальная. Я вообще ничего не помню. Помню, плохо было, хотела встать и уйти, но поставили укол в спину, и сразу отпустило. Лежу, щупаю ноги, а они не мои как будто... Потом руки подняли привязывать, и я отрубилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Вал55 привязывать руки??? Зачем? Делали 3 операции со спиналкой , ниче не привязывали . Вообще состояние от качества наркоза зависит , а точнее от препарата , который вводят . Один раз мне какой то наркотик оч сильный ввели : я рычала на тетку в палате - это была лапара . Тошнило и чуть не сдохла . В остальных случаях все ок ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Пузюха не, руки же в стороны и ремнями... А может, и не привязывали, не помню))) когда под общим наркозом яйцеклетки забирали, помню, что руки пристегивали, но там и наркоз в вену... Тогда, кстати, все отлично было, через полчаса уже вышла из больницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Вал55 ну да, мне 2 пункции делали и чистку под таким «легким» в вену . Не пристегивали ремнями , ремней не видела никаких . Да, через пол часа разрешали идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 7 часов назад, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) ну да, застоЯвшийся . Он проходит после чистки и пить воды , утром замечаю . Но говорю , слабый , не сильный. Зубы в идеальном состоянии на внеш вид . Тоже век стоматологу скоро . @Овсянка:) долгий безводный ? Это сколько ? Помню, рассказывала про роды . Ты - герой без ЭА обошлось . Я слабак в этом плане . ни за какие коврижки Почти 18 часов безводный. Пузырь же лопнул, после схватки пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Пузюха хм, а мне пристегивали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Овсянка:) вроде до 3 суток сейчас считается норма без вод . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения