Пузюха 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @2Хочу// какой умничка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 18.04.2019 в 21:38, jul4-ik сказал(а): Девочки, хотим купить сыну детский велосипед/коляску с родительской ручкой. Может есть у кого? На сколько это удобно и на что обратить внимание при выборе? Катается на таком с прошлого мая, в этом году поручень вокруг живота уже не опускаю, педали сама не крутит, у нас с пластиковыми колёсами, шумят очень, а так удобно, вместо коляски А плазмакара ни у кого нет? Племяннику на год дарили, ему сейчас 5 и он до сих пор катается, ну и моя любит кататься Там надо руль крутить, чтоб он ехал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Овсянка:) у вас хорошо, частный дом))) а нам в квартире только плазмакара не хватало))) тащить наверх да и еще где-то хранить его. У нас самокаты есть у детей и велик у старшего у бабушки в деревне. Велик наверх я не затащу даже, который двухколесный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 4 часа назад, Miya))) сказал(а): @Овсянка:) у вас хорошо, частный дом))) а нам в квартире только плазмакара не хватало))) тащить наверх да и еще где-то хранить его. У нас самокаты есть у детей и велик у старшего у бабушки в деревне. Велик наверх я не затащу даже, который двухколесный.... В моё детство велик и не тащили, хранили в подвале, как и санки Балкон мама не захламляла Но и подвал был не сырой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 Всем привет! Коротко о нас): рост 80см, вес 11кг, 11 зубов. Говорит: мама, папа, баба, деда, ме( месяц), ми(мишка), и звки машин, животных. Пассивный большой словарный запас, все показывает в книгах. Любит листать книги, картинки рассматривать, пазлы-половинки собирать, рамки-вкладыши, слушать сказки, но короткие: Красная Шапочка, Колобок, курочка Ряба, потешк и т.п. Прививки делаем по графику, остался 1 полиомиелит и вторая ветрянка. Привязана очень ко мне, постоянно нужен контакт, сама может 5-10мин заниматься, но не играми, а типа веником махать, тряпочкой пыль протирать и т.д. Старшие учатся сами, в этом году прошли по 2 класса. СО-рай!) Есть беговел 3 колесный, на 5мин хватает. Да и в коляске не дольше сидит). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @AnnaLu я так рада, что у вас все отлично получилось с СО! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin_L 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Всем привет, отпишусь тоже) рост 91-92 где-то, вес 12.3, 16 зубов, с января вроде бы тишина по зубам. Тоже пассивный словарный запас большой, активный не особо, слов 30, но прогресс определенно есть, пока не паникую насчет речи) самая любимая игрушка у сына стала я. И на плечи/спину только ко мне лезет, над папой таких экспериментов не проводит, и на голову мне любит в течение минут 15-20 плед/коробки/простыни одевать, заглядывать в лицо, кукукать и прятать меня обратно, в общем он мною играется)) из нормальных игр строит башенки из лего и кубиков, вкладыши и пазлы иногда собирает, фигурками животных любит играть. А вообще у него в приоритете физическая активность, носится постоянно, лезет повыше, прыгает ото всюду, цирковой какой-то пацан регулярно седых волос ине добавляет своими выкрутасами, самому весело, естественно, покой нам только снится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 Вот как бы добавить этой физ активности Мож и сон налалился бы Моя только с неделю как научилась залазить на закрытый унитаз и на кухонные табуретки Ваши шилопопы с года умеют А моя только только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Овсянка:) а зачем тебе дочь на унитазе?) Мой что творит . Берет стульчик , подносит к воротам на лестницу , встаёт , открывает , слазит и бегом по лестнице . Это жесть ... вот бегаю за ним . Подвинула стол , чтоб всегда слышать , если удумает . Муж думает, какой замок теперь ставить .. мой кстати с горки не катается вообще . Не интересно? Если посадишь , скатится , а сам не пойдёт . Уже начала комплексовать Мы знаем 10 цифр . Считать пока можем до 2. На картинке говорит все 10 . Не учила , даже мысли не было. Сам спрашивал . Путает 7 и 8. И 3 и 9 почему то. Может до 2 посчитать - прогресс у ребёнка . Начал проявлять интерес к цифрам , когда купили Часы детские Сортер Полесье. А... девочки ... мы покакали в горшок сегодня . Но только половину , и какали , простите, обнявшись с мамой , иначе крик. Потом пока я хвалила, он потрогал какашки ? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Пузюха мой когда пописает, то присаживается рядом и смотрит в горшок)) а ещё к мужу в туалет заходит и тоже изучает "конструкцию"))) А недавно начал собирать пазлы из 3-5 кусочков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 У нас прогрессы только по катастрофам- потопы в ванной, сломанная стиралка, умывание и полоскания в унитазе, разбитые банки, рассыпанная земля из цветов в горшках.... и это не весь список. Ходячий разрушитель ? Я так устаю за день с ним, ни секунды не расслабишься, всегда на стреме и плюс уборка его деятельности. На улице огонь вообще. Лезет на самую высокую горку 2х метровую, и едет, я за сердце хватаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 Мы в деревне... думала, тут «отдохну», он будет на улице целый день. Ааааа.... покой нам только снится. С праздником, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 Да, с праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 У меня ребёнок вежливый, покакает, обязательно скажет Пока Пока какашке и по машет рукой, прежде чем смыть С праздником 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Овсянка:) физактивность гам не очень со сном помогает. Так что радуйся, хоть других забот поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 2 часа назад, Златовласка// сказал(а): @Овсянка:) физактивность гам не очень со сном помогает. Так что радуйся, хоть других забот поменьше. Моей физ активность помогает уснуть за 5-25 минут, вместо обычных 60-90минут Сам сон отвратителен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Овсянка:) гулять не любит? У меня Мишка ночами кричит(( но ночью я очень добрая, никогда не психую, всегда жалею его, успокаиваю, но сам факт... муж отправляет к неврологу, пропишут же что-то успокоительное, я не хочу. Надеюсь, что это зреет нервная система и перерастет. Муж ужасно раздражается от этого, псих; я его к неврологу отправляю. Или может быть хуже? Плачет, нет кричит/орет от раза до 5-6 за ночь. От 30 секунд до 15-20 минут. Зато днем я псих(( потом чувствую вину ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Златовласка// ну не знаю. Я скорее всего мать-ехидна, но я бы была не против показать ребенка хорошему неврологу. Ребенку надо помочь, ему самому плохо от всего этого. Но это я со своей колокольни. У меня оба с неврологическими проблемами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Miya))) ключевое - хорошему. Хорошему и я не против. Я у себя таких не знаю. А абы к кому не хочется. Надо же доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Всем привет. Нам садик дали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Матрена_ ого, так рано. Поздравляю! А мы в очереди сотые по счету.... Не представляю, как в других городах места в саду так рано дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Miya))) Спасибо Степану моему 1,9 Завтра иду в поликлинику за мед. Картой. Начнём комиссию по тихонечку проходить Дочери дали в таком же возрасте. Пошли в сад в 1,11 мес через 2 недели на полный день. Она мне ручкой помахала и все с сыном будет труднее чувствую , а может и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Златовласка// моя как по будильнику орёт около полуночи, истерика если меня нет, мужу даже тронуть себя не даёт, орёт ещё сильнее, сопли, слезы, сидит и орёт, пока я не приду А я чёт не готова отдавать в садик Как к этому подготовиться то Нижние клыки проклюнулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 И у нас около полуночи, потом ближе к 3 и 4... @Miya))) мы 147, но набирают 5 групп по 30 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 А кто то ещё может успокоить или только ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения