Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@2Хочу// какой умничка!! 

18.04.2019 в 21:38, jul4-ik сказал(а):

Девочки, хотим купить сыну детский велосипед/коляску с родительской ручкой. Может есть у кого? На сколько это удобно и на что обратить внимание при выборе?

Катается на таком с прошлого мая, в этом году поручень вокруг живота уже не опускаю, педали сама не крутит, у нас с пластиковыми колёсами, шумят очень, а так удобно, вместо коляски

А плазмакара ни у кого нет? Племяннику на год дарили, ему сейчас 5 и он до сих пор катается, ну и моя любит кататься

Там надо руль крутить, чтоб он ехал 

@Овсянка:) у вас хорошо, частный дом))) а нам в квартире только плазмакара не хватало))) тащить наверх да и еще где-то хранить его. 

У нас самокаты есть у детей  и велик у старшего  у бабушки в деревне. Велик наверх я не затащу даже, который двухколесный.... 

4 часа назад, Miya))) сказал(а):

@Овсянка:) у вас хорошо, частный дом))) а нам в квартире только плазмакара не хватало))) тащить наверх да и еще где-то хранить его. 

У нас самокаты есть у детей  и велик у старшего  у бабушки в деревне. Велик наверх я не затащу даже, который двухколесный.... 

В моё детство велик и не тащили, хранили в подвале, как и санки

Балкон мама не захламляла

Но и подвал был не сырой

Всем привет! Коротко о нас): рост 80см, вес 11кг, 11 зубов. Говорит: мама, папа, баба, деда, ме( месяц), ми(мишка), и звки машин, животных. Пассивный большой словарный запас, все показывает в книгах. Любит листать книги,  картинки рассматривать, пазлы-половинки собирать, рамки-вкладыши, слушать сказки, но короткие: Красная Шапочка, Колобок, курочка Ряба, потешк и т.п. Прививки делаем по графику, остался 1 полиомиелит и вторая ветрянка. Привязана очень ко мне, постоянно нужен контакт, сама может 5-10мин заниматься, но не играми, а типа веником махать, тряпочкой пыль протирать и т.д. Старшие учатся сами, в этом году прошли по 2 класса. СО-рай!)

Есть беговел 3 колесный, на 5мин хватает. Да и в коляске не дольше сидит). 

• Нравится 3

@AnnaLu я так рада, что у вас все отлично получилось с СО! ?

Всем привет, отпишусь тоже) рост 91-92 где-то, вес 12.3, 16 зубов, с января вроде бы тишина по зубам. Тоже пассивный словарный запас большой, активный не особо, слов 30, но прогресс определенно есть, пока не паникую насчет речи) самая любимая игрушка у сына стала я. И на плечи/спину только ко мне лезет, над папой таких экспериментов не проводит, и на голову мне любит в течение минут 15-20 плед/коробки/простыни одевать, заглядывать в лицо, кукукать и прятать меня обратно, в общем он мною играется)) из нормальных игр строит башенки из лего и кубиков, вкладыши и пазлы иногда собирает, фигурками животных любит играть. А вообще у него в приоритете физическая активность, носится постоянно, лезет повыше, прыгает ото всюду, цирковой какой-то пацан :) регулярно седых волос ине добавляет своими выкрутасами, самому весело, естественно, покой нам только снится))

• Нравится 1

Вот как бы добавить этой физ активности

Мож и сон налалился бы

Моя только с неделю как научилась залазить на закрытый унитаз и на кухонные табуретки

Ваши шилопопы с года умеют

А моя только только 

@Овсянка:) а зачем тебе дочь на унитазе?) 

Мой что творит . Берет стульчик , подносит к воротам на лестницу , встаёт , открывает , слазит и бегом по лестнице . Это жесть ... вот бегаю за ним . Подвинула стол , чтоб всегда слышать , если удумает . Муж думает,  какой замок теперь ставить .. 

мой кстати с горки не катается вообще . Не интересно? Если посадишь , скатится , а сам не пойдёт . Уже начала комплексовать 

Мы знаем 10 цифр . Считать пока можем до 2. На картинке говорит все 10 . Не учила , даже мысли не было. Сам спрашивал . Путает 7 и 8. И 3 и 9 почему то. Может до 2 посчитать - прогресс у ребёнка . Начал проявлять интерес к цифрам , когда купили Часы детские Сортер Полесье. 

А... девочки ... мы покакали в горшок сегодня . Но только половину , и какали , простите, обнявшись с мамой , иначе крик. Потом пока я хвалила, он потрогал какашки ? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Пузюха мой когда пописает, то присаживается рядом и смотрит в горшок)) а ещё к мужу в туалет заходит и тоже изучает "конструкцию")))

А недавно начал собирать пазлы из 3-5 кусочков)

У нас прогрессы только по катастрофам- потопы в ванной, сломанная стиралка, умывание и полоскания в унитазе, разбитые банки, рассыпанная земля из цветов в горшках.... и это не весь список. Ходячий разрушитель ?

Я так устаю за день с ним, ни секунды не расслабишься, всегда на стреме и плюс уборка его деятельности.

На улице огонь вообще. Лезет на самую высокую горку 2х метровую, и едет, я за сердце хватаюсь.

• Нравится 1

Мы в деревне... думала, тут «отдохну», он будет на улице целый день. Ааааа.... покой нам только снится.

С праздником, девочки!

• Нравится 1

Да, с праздником!!! 

У меня ребёнок вежливый, покакает, обязательно скажет Пока Пока какашке и по машет рукой, прежде чем смыть

С праздником 

• Ха-ха 5

@Овсянка:) физактивность гам не очень со сном помогает. Так что радуйся, хоть других забот поменьше.

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

@Овсянка:) физактивность гам не очень со сном помогает. Так что радуйся, хоть других забот поменьше.

Моей физ активность помогает уснуть за 5-25 минут, вместо обычных 60-90минут

Сам сон отвратителен

@Овсянка:) гулять не любит?

У меня Мишка ночами кричит(( но ночью я очень добрая, никогда не психую, всегда жалею его, успокаиваю, но сам факт... муж отправляет к неврологу, пропишут же что-то успокоительное, я не хочу. Надеюсь, что это зреет нервная система и перерастет. Муж ужасно раздражается от этого, псих; я его к неврологу отправляю.

Или может быть хуже? Плачет, нет кричит/орет от раза до 5-6 за ночь. От 30 секунд до 15-20 минут.

Зато днем я псих(( потом чувствую вину ?

@Златовласка// ну не знаю. Я скорее всего мать-ехидна, но я бы была не против показать ребенка хорошему неврологу. Ребенку надо помочь, ему самому плохо от всего этого. 

Но это я со своей колокольни. У меня оба с неврологическими проблемами. 

• Нравится 1

@Miya))) ключевое - хорошему. Хорошему и я не против. Я у себя таких не знаю. А абы к кому не хочется. Надо же доверять.

Всем привет. Нам садик дали 

• Нравится 1

@Матрена_ ого, так рано. Поздравляю!

А мы в очереди сотые по счету.... Не представляю, как в других городах места в саду так рано дают. 

@Miya))) Спасибо :) Степану моему 1,9

Завтра иду в поликлинику за мед. Картой. Начнём комиссию по тихонечку проходить 

Дочери дали в таком же возрасте. Пошли в сад в 1,11 мес через 2 недели на полный день. Она мне ручкой помахала и все

с сыном будет труднее чувствую , а может и нет

@Златовласка// моя как по будильнику орёт около полуночи, истерика если меня нет, мужу даже тронуть себя не даёт, орёт ещё сильнее, сопли, слезы, сидит и орёт, пока я не приду

А я чёт не готова отдавать в садик 

Как к этому подготовиться то

Нижние клыки проклюнулись

И у нас около полуночи, потом ближе к 3 и 4...

@Miya))) мы 147, но набирают 5 групп по 30 человек.

А кто то ещё может успокоить или только ты? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...