2Хочу// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Привет всем! Мой тоже не ходит на горшок, полный подгузник и с ночного, и с дневного сна. Подгузник тоже любит, однажды сняла, говорю бегай так, он побегал минуту и начал просить пам-пам, нет говорю гуляй так, ну он и пописял. На горшок вообще не хочет ходить, последнее время может немного посидеть и мы играем с водой, переливаемиз ведёрка в ведерка, но дела свои туда не делает, однажды пописял, так глаза такие огромные были, типа, мама, что это. Говорит много, но тоже слоги только, чаще один, но бывает и два слога. Последнее время показывает на людей, предметы называет и я должна обязательно повторить, например режу что-то он говорит мама но, говорю да, мама режет ножом , если не повторяю он раз 10 может сказать мама но)))). Позавчера бежал и упал, плакал не сильно, пришли домой, а у него сбиты коленки до крови, увидел, разрыдался, потом забыл, когда купались опять увидел и начал плакать, спрашиваю болит, говорит нет и плачет, плакал пока пижаму не одели))). Вчера проснулся с температурой и соплями, думает , что заболел потому что упал, целый день мне это рассказывал . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @2Хочу// у знакомой сынок тоже ранки на себе видеть не может. Палец порезал сильно, 3 дня дома в рукавице ходил)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 5 часов назад, Златовласка// сказал(а): @2Хочу// у знакомой сынок тоже ранки на себе видеть не может. Палец порезал сильно, 3 дня дома в рукавице ходил)) Чувствую у меня такой же растет))) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 мужики же ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Девочки, я читала что одним из признаков готовности к приучению к горшку - это сухой памп после дневного сна. У моего уже 2-3 месяца сухой после дневного сна и не сильно полный после ночного. И на пописы в горшок понадобилось меньше недели. Сейчас уже проситься. Конечно бывают промахи и какает только в штаны, но хотя бы понимает что я от него хочу. А ещё я его вела к горшку сразу как проснется, ну у мальчиков легче понять хочет писать или нет) Но говорит до 10 слов. В том числе и пись)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка1980 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Привет всем! Напишу и я о сыне. Писает в горшок, понимает зачем посадили, тужится, но не просится, часто высаживаю, значит будет сухой, забудусь нассыт. Ночью памп обычно сухой, но высаживаю 2 раза за ночь, просыпается и кряхтит, значит надо посадить, если не высажу в мокром пампе спать не будет, надо менять. В садик ходим с января, уже адаптацию прошли. Вес 11,7-12, рост около 92, может чуть меньше, нога сандали 23, кроссы 24. Говорит слов много, но не договаривает краси-красиво, рези-резинка, коле-колечко, ми-мишка, иса-лиса и т.д. Цвета не знает, хотя проговариваю. Любит рисовать, читаем книжки, а самое любимое это лазить, и повыше. Пакостит постоянно, то унитаз засорит, то воды нальет, то в горшок с ссанками игрушку кинет, только и смотрю. Еще почему то нет говорит, у него -ни- и бошкой мотает, а да не говорит, спрашиваю надо, руку тянет или бежит туда где лежит, а на вопрос не отвечает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 17.05.2019 в 10:19, jul4-ik сказал(а): Девочки, я читала что одним из признаков готовности к приучению к горшку - это сухой памп после дневного сна. У моего уже 2-3 месяца сухой после дневного сна и не сильно полный после ночного. И на пописы в горшок понадобилось меньше недели. Сейчас уже проситься. Конечно бывают промахи и какает только в штаны, но хотя бы понимает что я от него хочу. А ещё я его вела к горшку сразу как проснется, ну у мальчиков легче понять хочет писать или нет) Но говорит до 10 слов. В том числе и пись)) Моя на горшок с полутора ходит, оставила только на дневной и ночной сон, после дневного сна памп писанный Для меня главным признаком было то, что дочь стала понимать что писать хочет и говорить об этом мне за минуту или в процессе пописа На горшок не ходит, на унитаз с накладкой Ночью не высажиааю, для меня это что то нереальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Девочки, всем привет! Ваня тоже на горшок через раз, редко ходит. Я не тороплю... Говорит мало, тоже слов 10, но все понимает. Недавно принёс мне книжку, показывает мне и говорит: панда! Вот кучу уже слов говорил, но по несколько раз и все, потом не говорит их больше. С зубами у нас наоборот, очень любит чистить, чистит сам 2 раза в день, но когда сильно просит, то и 3-4 раза в день) по утрам чистим вместе, вечером с папой, когда купается. Из любимого у нас сейчас просто море карточек, находит одинаковые, заказала ещё 5 наборов мемори))) книжки, просто страсть. Но читает сам))) меня редко слушает. Заказала сказки Сутеева, надеюсь, начнём читать... Ещё любит так же сортеры различные, игровые наборы, где надо все собирать-расставлять, любит все перебирать. Машинки вот не особо, что странно для меня))) Рисуем иногда, лепить не нравится пока. В садик с сентября, готовимся потихоньку. Девочки, а как у вас в садиках с "поборами"?))) Я устроилась на подработку, дома, в интернете, тяжко, конечно, без декретных... Но на работу не особо хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Мне вообще на работу не хочется... думаю, про ногти-брови-макияж отучиться ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Златовласка// А я уже полгода сама себе делаю гель-лак))) хорошо уже получается))) но другим не смогу, я брезгливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveri13 Настена 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 Всем привет! Димасик ростом 92см,вес 12. Говорит слов 10. Горшок через раз. В августе ждем Рождения второй доченьки. Старшая поступает в Питер в муз училище. Завтра в декрет. Чудо беременность у нас 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @loveri13 Настена Поздравляю!!! Здорово как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @loveri13 Настена ух-ты, поздравляю! Мы потихоньку осваиваем все же горшок. Часто спрашиваю и он уже понимает хочет или нет, сам может сесть на горшок, но трусы не умеет снимать, так и делает свои дела. На прогулку ходим без подгузника, одеваю только на сон. С сентября пригласили в садик, уже переживаю), но он любит с детками играть, постепенно будет привыкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Мне тоже дали направление в сад, даже не думала, что я такая курица ?♀️ Плакала и вообще не хочу его никуда отпускать (аааа, так и появляются эти ужасные свекрови?) Как я мечтала о саде, теперь переживаю ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 час назад, Златовласка// сказал(а): Мне тоже дали направление в сад, даже не думала, что я такая курица ?♀️ Плакала и вообще не хочу его никуда отпускать (аааа, так и появляются эти ужасные свекрови?) Как я мечтала о саде, теперь переживаю ? Так не идите . Или ты на раб ? Мы в сентябре ещё долго ) но он уже готов , уверена прям . Переживаю , чтоб никто не обидел и как он там без меня - понимаю тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Пузюха конечно, можно не ходить. Пока не работаю. Просто очень удивилась своей реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 А мы в лазаревское поехали с моими родителями) Про садик и думать боюсь, я курица-курица) Здорово, кто уже вот вот снова родит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @loveri13 Настена поздравляю! Лёгких родов в срок! Мы были почти 2 недели на море. Владику очень понравилось море и песок, целыми днями тусили на пляже, в отеле только ели и спали. И мы с мужем отдохнули) По маленьким делам проситься сам, а вот по большим нет, и у него прям истерика начинается, когда каки в трусах... На счёт сада пока не знаю, буду сама звонить узнавать что да как. Ссылки скрыты. а это мой красавец упал с машини лбом об асфальт ((( Ещё вылезли 2 зуба, сейчас сопли и лезут ещё 2. Сынок плохо ест и очень капризничает ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Моя так и отказывается купаться в море, даже в маленьком бассейне не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Овсянка:) почему ? Кризис ? Как себя при этом ведёт ?? У нас тоже отказывается - орет ! Папа , мама, вылазить . Папу в сауну не отпустил , истерит , говорит : «боится» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 16 часов назад, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) почему ? Кризис ? Как себя при этом ведёт ?? У нас тоже отказывается - орет ! Папа , мама, вылазить . Папу в сауну не отпустил , истерит , говорит : «боится» Говорит неа и не идет)))) Напомни, когда тебе рожать? Я хгч ждууууу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Овсянка:) ну пдр 11.07) слушай! Ну молодцы, вы же хотели сразу отражаться , кстати я думаю , что прям здорово- меня прям счастье накрывает и мимимишность) напиши хгч как придёт . Вам нрав в Лазаревском ? Хорошо с реб ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 1 час назад, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) ну пдр 11.07) слушай! Ну молодцы, вы же хотели сразу отражаться , кстати я думаю , что прям здорово- меня прям счастье накрывает и мимимишность) напиши хгч как придёт . Вам нрав в Лазаревском ? Хорошо с реб ? Нет, сейчас меня кроет, тошно, запахи воняют, хочу домой и в прохладу, так что я не ориентир сейчас До этого 2 раза тут была в 2007 и 2010,нормпльно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Овсянка:) поняла . Вы на сколько приехали ? У тебя токс? Срок какой примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 18 минут назад, Пузюха сказал(а): @Овсянка:) поняла . Вы на сколько приехали ? У тебя токс? Срок какой примерно Неделя задержки До 19го тут Мне к гематологу надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения