Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

Еле уговорила в электричке в памперс покакать, скандал закатила

@Матрена_ @Матрена_ @Овсянка:), опять что-то с обращением.  Кто-то из девочек здесь писал, что когда после дневного сна просыпается в сухом подгузнике, значит готов. Вот проснулся, я в охапку и говорю надо на горшок, сначала не понимал, что я от него хочу, потом как-то получилось пописать, он встал и удивлённо "вода?". Мы его начали периодически садить на горшок и просить сделать воду))), он тужился, кряхтел и когда получалось гордо вставал и кричал вода-вода, мы его естественно хвалили и вместе выливали содержимое горшка. А раз сидел  писал и покакал , и понял сам, что на горшок можно сходить какать. Я так боялась приучения, оттягивала, но у нас на удивление прошло легко. Я не насиловала его горшком, видимо просто пришло время.

Днём, кстати, спит без подгузника, а на ночь ещё одеваю.

И уже понимает когда хочет, подбегает и говорит пипи или покака.

• Нравится 5

@2Хочу// я писала, мой проситься по всем делам, но пока только стоя все делает. Но зато если надо, то можно и не в горшок делать. Ночью стал просыпаться и проситься на горшок

• Нравится 5

@jul4-ik мой как раз наоборот, только сидя, я ему говорю , что можно стоя,  но он не понимает))))

Девочки! Молодцы кто с горшком на «ты» , приятно читать . У нас тоже прогресс , один раз сел и пописал . Но в основном в трусы . 30% времени без подгуза, в обычных трусиках . 

Я уже на низком старте . 36 недель , с 3 до 4 ночи всегда хреначат схватки . Юра пока спит между нами . Вчера привезли ему кровать , матрас. Как только постельное привезут , сразу откладываем его + папу . Очень переживаю , хотя он не совсем мамкин сын . Ему прям то папа безумно нужен, то я , то бабуля . Но я чуть сильнее конечно . 

Девочки, у кого грудные были дети . Может ещё даже кто то кормит . Но все же у кого были, как у вас с сисей ( я извиняюсь ) . Мой очень хочет трогать , нравится носом / губами упираться и так лежать . У кого как?

@Овсянка:) вы вернулись ?? Когда на узи ?

• Нравится 1

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

Девочки! Молодцы кто с горшком на «ты» , приятно читать . У нас тоже прогресс , один раз сел и пописал . Но в основном в трусы . 30% времени без подгуза, в обычных трусиках . 

Я уже на низком старте . 36 недель , с 3 до 4 ночи всегда хреначат схватки . Юра пока спит между нами . Вчера привезли ему кровать , матрас. Как только постельное привезут , сразу откладываем его + папу . Очень переживаю , хотя он не совсем мамкин сын . Ему прям то папа безумно нужен, то я , то бабуля . Но я чуть сильнее конечно . 

Девочки, у кого грудные были дети . Может ещё даже кто то кормит . Но все же у кого были, как у вас с сисей ( я извиняюсь ) . Мой очень хочет трогать , нравится носом / губами упираться и так лежать . У кого как?

@Овсянка:) вы вернулись ?? Когда на узи ?

Сели в самолёт 

УЗИ делала в лазаревском в инвитро, но сердечко ещё не было видно

Я вообще не представляю как мы будем, моеей прям мама нужна

@Овсянка:) Ничего , прорвётесь . 

@Пузюха  мы, завершили гв в 1,8, одни из последних, наверное. Грудь не трогает. Головой прилечь любит. Но я это расцениваю, как проявление ласки ко мне, а не к груди. Пару раз видел меня в лифоне, хитро улыбался и губами чмокал, типа, он знает для чего это))) мне смешно.

мой племянник - фанат груди. От гв отлучён с года, сейчас 2,9, он перед сном просит грудь потрогать. Не знаю, как к этому отношусь. 

Я сыну и во время гв не давала вторую грудь трогать/ баловаться, мне не нравились ощущения. 

@Счастливая Маска// меня тоже дергает прям от потрогать . Тоже , наверное, давать не стоит .. чтоб привычку не выработать . 

Я сама же из этих сисечников;((( лет до 5 с сиськой в руке .. ппц конечно ))) 

@Пузюха  у мужиков на генетическом уровне заложено  сиськи щупать) сейчас не выработается, позже выработается привычка ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Значит мой не готов в горшку. Постоянно после дневного сна, памперс полный. Хотя перед тем как уложить всегда одеваю чистый, новый 

мы 2 дня сходили в садик, проходим адаптацию по часу. Первый день плакал. Сегодня отвела с его любимым пледом, не плакал, даже поиграл с машиной, но один. К детям пока не подходит . Не кушает 

@Овсянка:)да:)да,  с обращениями беда... Я, похоже, уже одна кормлю... Была попытка отучить сразу, сутки продержалась, терпимо, но моя грудь чуть не лопнула, сцедить никак... Все вернулось. Решила убирать постепенно (осталось на 2 сна и утром, хотела убрать утро, потом день, потом ночь). Но мы уже полтора месяца всей семьёй по кругу болеем + зубки моляры последние четыре режутся... В общем беда) 

С горшком тоже полный регресс из-за болезней... До этого ходил, если предложить. Все понимает, но ему как-будто лень. 

@Вал55 ну не знаю ... наша педиатр Казакова , она так же входит в ассоциацию связанную с ГВ , говорит , что кормить лучше до 2 лет . Почему бы и нет, раз вас устраивает . Ну 

@Матрена_ у подружки дочь целый год не ела в саду...

А у моего слюни ?? так и текут рекой, зубы все вылезли. Ладно, не говорит, повторять не хочет. Напридумывала уже ему диагнозов((

Мы тоже еще кормимся и не думаем сворачивать пока. Она у меня сисечница та еще. Папа ей твердит под руку, что пора завязывать, а она не реагирует. По поводу горшка не заморачиваюсь, тк в саду в след группе их обучат этому. Нам сами воспитатели сказали не парьтесь все научим.

@Вал55 Мы тоже еще с грудью спим, и под утро. В частный сад ходим, я до 15.00 работаю, забираю его после сна и полдника. В саду мой титечник спокойно спит. Только хнычет когда просыпается (говорят в последнее время), на просыпание тоже грудь нужна(. Дали направление в гос ясли, надеюсь в июле пойдем на адаптацию.

С горшком тоже не все гладко. покаки в горшок всегда, а вот с пописами не разу(. И в частных яслях не парятся, просят подгузы приносить. Дома уже год только на сон одеваю.

@Kitty07 А вы в какой сад ходите?

@Пузюха Легких родов в срок!@Овсянка:) Легко и без проблем выносить и  родить в срок! 

Девчонки, как я за вас рада!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@касимова @Овсянка:)

Не, спит Ваня хорошо, без груди и в своей кроватке, и днем, и ночью. Утром, часов в 5-7 сам приходит ко мне (убрали несколько палочек в кроватке), сосет, и досыпаем. 

Я думала с ноября на работу выходить, но уже сомневаюсь, что в этом году выйду... Нашла подработку на дому, хоть немного зарабатываю) 2 месяца пока всего... Думаю, ещё чего-нибудь подыскать

Я ещё кормлю

Ума не приложу как сворачивать

@Овсянка:) многие кормят во время беременности, если все хорошо. Может, и не обязательно сворачивать?

@Златовласка// я к тандему потом что то совсем не готова) 

22.06.2019 в 15:57, касимова сказал(а):

@Kitty07 А вы в какой сад ходите?

Касимова, в америке нет гос садов, здесь все частные или семейные на дому. Сад самый обычный, частный. 9 детей 2 воспиталки.

140692.png

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Наташа, легких родов тебе в срок!))) так время летит))

Мы пока в рядах тех, кто с горшком никак. Категорически прям. Подгузы только на сон, все остальное время в трусах. На горшок не садится даже, обходит его стороной. В мокрых трусах ходит с удовольствием, его даже не парит, что он мокрый. 

С речью небольшой прогресс- слов мало, но увеличивается количество медленно, слова сильно измененные, не всегда похожи на оригинал. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Miya))) сказал(а):

Наташа, легких родов тебе в срок!))) так время летит))

Мы пока в рядах тех, кто с горшком никак. Категорически прям. Подгузы только на сон, все остальное время в трусах. На горшок не садится даже, обходит его стороной. В мокрых трусах ходит с удовольствием, его даже не парит, что он мокрый. 

С речью небольшой прогресс- слов мало, но увеличивается количество медленно, слова сильно измененные, не всегда похожи на оригинал. 

Спасибо ) уже срок пришёл , а я все никак . Вчера гиня сказала , шея не готова , на пол пути . Ну и хорошо, она мало весит . Ещё 3 кг нет , а уже 38.5 недель. 

Мы писаем в горшок . Ровно 2 раза в день . 2-3 часа без него. Остальное время в нем. Что делать 

хорошо отдохнули ?))

@Пузюха отдохнули хорошо ?

У меня Степа полюбил пазлы))) сначала из 2-3 частей собирал, сейчас уже из 6 частей отлично собирает, и уже на 9 частей замахнулся, но пока немного помогаю. И старший пазлы любит))) Балдеем вместе)))

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 4

Мой сегодня выдал)) достал писюн из трусов и написал на кухне на пол))) 

Наташа, лёгких родов!

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...