Овсянка:) 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Еле уговорила в электричке в памперс покакать, скандал закатила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Матрена_ @Матрена_ @Овсянка:), опять что-то с обращением. Кто-то из девочек здесь писал, что когда после дневного сна просыпается в сухом подгузнике, значит готов. Вот проснулся, я в охапку и говорю надо на горшок, сначала не понимал, что я от него хочу, потом как-то получилось пописать, он встал и удивлённо "вода?". Мы его начали периодически садить на горшок и просить сделать воду))), он тужился, кряхтел и когда получалось гордо вставал и кричал вода-вода, мы его естественно хвалили и вместе выливали содержимое горшка. А раз сидел писал и покакал , и понял сам, что на горшок можно сходить какать. Я так боялась приучения, оттягивала, но у нас на удивление прошло легко. Я не насиловала его горшком, видимо просто пришло время. Днём, кстати, спит без подгузника, а на ночь ещё одеваю. И уже понимает когда хочет, подбегает и говорит пипи или покака. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @2Хочу// я писала, мой проситься по всем делам, но пока только стоя все делает. Но зато если надо, то можно и не в горшок делать. Ночью стал просыпаться и проситься на горшок 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2Хочу// 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @jul4-ik мой как раз наоборот, только сидя, я ему говорю , что можно стоя, но он не понимает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Девочки! Молодцы кто с горшком на «ты» , приятно читать . У нас тоже прогресс , один раз сел и пописал . Но в основном в трусы . 30% времени без подгуза, в обычных трусиках . Я уже на низком старте . 36 недель , с 3 до 4 ночи всегда хреначат схватки . Юра пока спит между нами . Вчера привезли ему кровать , матрас. Как только постельное привезут , сразу откладываем его + папу . Очень переживаю , хотя он не совсем мамкин сын . Ему прям то папа безумно нужен, то я , то бабуля . Но я чуть сильнее конечно . Девочки, у кого грудные были дети . Может ещё даже кто то кормит . Но все же у кого были, как у вас с сисей ( я извиняюсь ) . Мой очень хочет трогать , нравится носом / губами упираться и так лежать . У кого как? @Овсянка:) вы вернулись ?? Когда на узи ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 16 минут назад, Пузюха сказал(а): Девочки! Молодцы кто с горшком на «ты» , приятно читать . У нас тоже прогресс , один раз сел и пописал . Но в основном в трусы . 30% времени без подгуза, в обычных трусиках . Я уже на низком старте . 36 недель , с 3 до 4 ночи всегда хреначат схватки . Юра пока спит между нами . Вчера привезли ему кровать , матрас. Как только постельное привезут , сразу откладываем его + папу . Очень переживаю , хотя он не совсем мамкин сын . Ему прям то папа безумно нужен, то я , то бабуля . Но я чуть сильнее конечно . Девочки, у кого грудные были дети . Может ещё даже кто то кормит . Но все же у кого были, как у вас с сисей ( я извиняюсь ) . Мой очень хочет трогать , нравится носом / губами упираться и так лежать . У кого как? @Овсянка:) вы вернулись ?? Когда на узи ? Сели в самолёт УЗИ делала в лазаревском в инвитро, но сердечко ещё не было видно Я вообще не представляю как мы будем, моеей прям мама нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Овсянка:) Ничего , прорвётесь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Пузюха мы, завершили гв в 1,8, одни из последних, наверное. Грудь не трогает. Головой прилечь любит. Но я это расцениваю, как проявление ласки ко мне, а не к груди. Пару раз видел меня в лифоне, хитро улыбался и губами чмокал, типа, он знает для чего это))) мне смешно. мой племянник - фанат груди. От гв отлучён с года, сейчас 2,9, он перед сном просит грудь потрогать. Не знаю, как к этому отношусь. Я сыну и во время гв не давала вторую грудь трогать/ баловаться, мне не нравились ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Счастливая Маска// меня тоже дергает прям от потрогать . Тоже , наверное, давать не стоит .. чтоб привычку не выработать . Я сама же из этих сисечников;((( лет до 5 с сиськой в руке .. ппц конечно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Пузюха у мужиков на генетическом уровне заложено сиськи щупать) сейчас не выработается, позже выработается привычка ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Значит мой не готов в горшку. Постоянно после дневного сна, памперс полный. Хотя перед тем как уложить всегда одеваю чистый, новый мы 2 дня сходили в садик, проходим адаптацию по часу. Первый день плакал. Сегодня отвела с его любимым пледом, не плакал, даже поиграл с машиной, но один. К детям пока не подходит . Не кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Овсянка:)да:)да, с обращениями беда... Я, похоже, уже одна кормлю... Была попытка отучить сразу, сутки продержалась, терпимо, но моя грудь чуть не лопнула, сцедить никак... Все вернулось. Решила убирать постепенно (осталось на 2 сна и утром, хотела убрать утро, потом день, потом ночь). Но мы уже полтора месяца всей семьёй по кругу болеем + зубки моляры последние четыре режутся... В общем беда) С горшком тоже полный регресс из-за болезней... До этого ходил, если предложить. Все понимает, но ему как-будто лень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Вал55 ну не знаю ... наша педиатр Казакова , она так же входит в ассоциацию связанную с ГВ , говорит , что кормить лучше до 2 лет . Почему бы и нет, раз вас устраивает . Ну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 21 июня 2019 Поделиться 21 июня 2019 @Матрена_ у подружки дочь целый год не ела в саду... А у моего слюни ?? так и текут рекой, зубы все вылезли. Ладно, не говорит, повторять не хочет. Напридумывала уже ему диагнозов(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitty07 21 июня 2019 Поделиться 21 июня 2019 Мы тоже еще кормимся и не думаем сворачивать пока. Она у меня сисечница та еще. Папа ей твердит под руку, что пора завязывать, а она не реагирует. По поводу горшка не заморачиваюсь, тк в саду в след группе их обучат этому. Нам сами воспитатели сказали не парьтесь все научим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касимова 22 июня 2019 Поделиться 22 июня 2019 @Вал55 Мы тоже еще с грудью спим, и под утро. В частный сад ходим, я до 15.00 работаю, забираю его после сна и полдника. В саду мой титечник спокойно спит. Только хнычет когда просыпается (говорят в последнее время), на просыпание тоже грудь нужна(. Дали направление в гос ясли, надеюсь в июле пойдем на адаптацию. С горшком тоже не все гладко. покаки в горшок всегда, а вот с пописами не разу(. И в частных яслях не парятся, просят подгузы приносить. Дома уже год только на сон одеваю. @Kitty07 А вы в какой сад ходите? @Пузюха Легких родов в срок!@Овсянка:) Легко и без проблем выносить и родить в срок! Девчонки, как я за вас рада! Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал55 22 июня 2019 Поделиться 22 июня 2019 @касимова @Овсянка:) Не, спит Ваня хорошо, без груди и в своей кроватке, и днем, и ночью. Утром, часов в 5-7 сам приходит ко мне (убрали несколько палочек в кроватке), сосет, и досыпаем. Я думала с ноября на работу выходить, но уже сомневаюсь, что в этом году выйду... Нашла подработку на дому, хоть немного зарабатываю) 2 месяца пока всего... Думаю, ещё чего-нибудь подыскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Я ещё кормлю Ума не приложу как сворачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Овсянка:) многие кормят во время беременности, если все хорошо. Может, и не обязательно сворачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Златовласка// я к тандему потом что то совсем не готова) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitty07 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 22.06.2019 в 15:57, касимова сказал(а): @Kitty07 А вы в какой сад ходите? Касимова, в америке нет гос садов, здесь все частные или семейные на дому. Сад самый обычный, частный. 9 детей 2 воспиталки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Наташа, легких родов тебе в срок!))) так время летит)) Мы пока в рядах тех, кто с горшком никак. Категорически прям. Подгузы только на сон, все остальное время в трусах. На горшок не садится даже, обходит его стороной. В мокрых трусах ходит с удовольствием, его даже не парит, что он мокрый. С речью небольшой прогресс- слов мало, но увеличивается количество медленно, слова сильно измененные, не всегда похожи на оригинал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 2 минуты назад, Miya))) сказал(а): Наташа, легких родов тебе в срок!))) так время летит)) Мы пока в рядах тех, кто с горшком никак. Категорически прям. Подгузы только на сон, все остальное время в трусах. На горшок не садится даже, обходит его стороной. В мокрых трусах ходит с удовольствием, его даже не парит, что он мокрый. С речью небольшой прогресс- слов мало, но увеличивается количество медленно, слова сильно измененные, не всегда похожи на оригинал. Спасибо ) уже срок пришёл , а я все никак . Вчера гиня сказала , шея не готова , на пол пути . Ну и хорошо, она мало весит . Ещё 3 кг нет , а уже 38.5 недель. Мы писаем в горшок . Ровно 2 раза в день . 2-3 часа без него. Остальное время в нем. Что делать хорошо отдохнули ?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 (изменено) @Пузюха отдохнули хорошо ? У меня Степа полюбил пазлы))) сначала из 2-3 частей собирал, сейчас уже из 6 частей отлично собирает, и уже на 9 частей замахнулся, но пока немного помогаю. И старший пазлы любит))) Балдеем вместе))) Изменено 4 июля 2019 пользователем Miya))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Мой сегодня выдал)) достал писюн из трусов и написал на кухне на пол))) Наташа, лёгких родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения