Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

@Пузюха а что с бассейном? 

@2Хочу// поздравляю!!!

Я бассейн не хочу пока. У меня свои тараканы по поводу этого, у меня рот открывает и заглатывает воду. Боюсь инфекций, ротовируса и бла бла бла. Ну тараканы)))) . Ну и плюс - Занятия деток до 3 лет только с родителем, и я не представляю КАК можно мне переодеться, высушить волосы и чтобы Степа не сбежал. Рядом сидеть-стоять не будет, сразу сбежит, и я не уверена, что справлюсь. А с голой опой бегать за ребенком - стремно. 
короче, заморочек в голове вагон)

Проще на развивайки ходить))) 

Со старшим тоже страхи были, в 5 лет отдала на секцию плавание, но там уже без мамы ходить нужно,  воду глотал, но мало. Хорошо плавать научился через пару мес занятий. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Овсянка:) спасибо, у меня просто ноет внизу живота, правда уже меньше).

@Miya))) спасибо большое ?)

6 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

@Пузюха а что с бассейном? 

Боится воды ребёнок . Купаемся - Орет,

@Miya))) умница старший 

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Боится воды ребёнок . Купаемся - Орет,

@Miya))) умница старший 

Моя не ходила в бассейн, но тоже орала как режу 

А у подруги, наоборот, орал в ванной, стали водить в бассейн и перестал орать в ванной, а то вообще голову мыть не давал, но там постарше мальчик

@Пузюха или твой орал всегда вчегда

Мне казалось, что он хорошо ходил

3 часа назад, Овсянка:) сказал(а):

Моя не ходила в бассейн, но тоже орала как режу 

А у подруги, наоборот, орал в ванной, стали водить в бассейн и перестал орать в ванной, а то вообще голову мыть не давал, но там постарше мальчик

@Пузюха или твой орал всегда вчегда

Мне казалось, что он хорошо ходил

Он не орал , любил. Потом съездили на море , понрав . Думаю , ну раз нрав , пойдём . Пошли , первое занятие более менее , потом не очень , потом привык , норм , с удовольствием начал ходить . А я когда заБ, Папа стал с ним ходить , Юра в плач и с тех пор у нас ор до истерики каждую неделю , купаем 1 раз в неделю уже почти год орет . Я не знаю что делать 

@Пузюха вот что папа умудрился сделать 

У нас со сном так, если ночью проснулась и рядом нет меня, а только папа, ор, будто он её режет, пока приду, она уже заикается от истерики 

А ночью она просыпается раза 3

Как в рд поеду 

Точнее как она останется и сколько проорёт в итоге(((((

Я вожу только в секцию русского языка для малышей. Организованную русской диаспорой. На один час по субботам. А так никуда

• 2 недели спустя...

Девочки, кто своим деткам прививку менактру делал? Как переносится? 

1 минуту назад, Miya))) сказал(а):

А я что то и забыла . Мы в сад пошли , хотела перед садом . Нужно с гепатитом будет сделать или после . Спасибо , что напомнила . 

Подруга в Англии живет . Им в 2 мес сделали инфанрикс, бексеро, превенар, Ротатек и ещё одну какую то . Это все сразу 

19.10.2019 в 10:00, Miya))) сказал(а):

Делали две, в 9 мес и около года вторую, незаметно

Гепатит а тоже делали

И от ветрянки 

И клещевак

Себе хочу в 3 триме поставить адасель, чтоб у новорождённой были антитела к коклюшу

5 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Делали две, в 9 мес и около года вторую, незаметно

Гепатит а тоже делали

И от ветрянки 

И клещевак

Себе хочу в 3 триме поставить адасель, чтоб у новорождённой были антитела к коклюшу

А что тебе это даст ? Почему такие страхи с коклюшем ?

@Овсянка:) ну ты смелая во время беременности прививки. 

• Нравится 1

У меня Степа прививку от ветрянки плохо перенес. Развернулась клиника ветрянки- высыпания были единичные и ребенок невменько. Темпы не было. Ревакцинация ветрянки более или менее прошла, немного невменько был и все. Старший вообще прививку от ветрянки отлично перенес. Что ж так Степу то понесло..((( . Я ветрянкой вообще болела беременная Степой. Может поэтому у него такая реакция на прививку, хз короче

А так по прививкам мы все по плану плюс ветрянка. И вот менактру хочу. Вроде обещали бесплатно вакцину в поликлинике. Платно как-то совсем цена кусается 4500. А мне двоим надо уколоть. 

От гриппа предлагали, я отказываюсь всегда. Не знаю, но почему-то постоянно слышу об осложнениях после прививки от гриппа. Стремно

7 часов назад, Miya))) сказал(а):

У меня Степа прививку от ветрянки плохо перенес. Развернулась клиника ветрянки- высыпания были единичные и ребенок невменько. Темпы не было. Ревакцинация ветрянки более или менее прошла, немного невменько был и все. Старший вообще прививку от ветрянки отлично перенес. Что ж так Степу то понесло..((( . Я ветрянкой вообще болела беременная Степой. Может поэтому у него такая реакция на прививку, хз короче

А так по прививкам мы все по плану плюс ветрянка. И вот менактру хочу. Вроде обещали бесплатно вакцину в поликлинике. Платно как-то совсем цена кусается 4500. А мне двоим надо уколоть. 

От гриппа предлагали, я отказываюсь всегда. Не знаю, но почему-то постоянно слышу об осложнениях после прививки от гриппа. Стремно

Подписана в инста на ninavaccina, там все про прививки, а ещё есть профиль включи голову, не помню как пишется, есть у меня в подписка, тоже про прививки

Мы с дочкой вроде как не в группе риска, никуда ж не ходим, а мужа думаю привьем, ждём вакцину импортную

14 часов назад, Пузюха сказал(а):

А что тебе это даст ? Почему такие страхи с коклюшем ?

Много его у нас тут, втом числе и в частных медцентра, я и не ревакцинирована по сроку, а адс м не хочу

@Овсянка:) почему АТ не сдашь ? 

У нас с корью такая фигня была . Уже давным давно нужно было поставить прививку . Но и у меня , мужа и у мамы АТ . Хотя маме 66 лет , а прививку она эту ставила , если ставила , ( но видимо ставила все таки ) оч давно , на столько давно , что не понимает даже когда . 

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

@Овсянка:) почему АТ не сдашь ? 

У нас с корью такая фигня была . Уже давным давно нужно было поставить прививку . Но и у меня , мужа и у мамы АТ . Хотя маме 66 лет , а прививку она эту ставила , если ставила , ( но видимо ставила все таки ) оч давно , на столько давно , что не понимает даже когда . 

Смысла нет, вакцина была в школе, когда там её ставят то

К кори передавала, так были что то около 20,в апреле успела поставить и себе и мужу

Какой титр ат у вас? Мои 20 меня б защитили, а ребёнку ничего б не перепало

Для сравнения, к краснухе в  Б Сашкой были 1200, сейчас 800, 

У нас 4 . Это считается оч хороший иммунитет . Причём у всех 4. В разных местах сдавали . 

3 часа назад, Пузюха сказал(а):

У нас 4 . Это считается оч хороший иммунитет . Причём у всех 4. В разных местах сдавали . 

А, ну единицы измерения разные 

У подруги, которая по словам мА и ба, не болела ветрянкой, тоже антител больше 4 единиц))))))) 

К краснухе у гемотест а больше 25 стоит норма на иммунитет, у меня 800

А на корь 200 при норме от 15

А до прививки было около 20,при норме от 15 это ни о чем

@Овсянка:) у нас 4,3 . Норма от 1.2 ( если не ошибаюсь ) и мне врач сказала , что это стойкий иммунитет. Мы были настроены на прививку , но не стали делать . Я Б была в е равно бы не делала , но хоть знать . Юре поставили прививку . 

А зачем ты после прививки АТ сдавала ?) посмотреть сработала или нет ? Через какое время не помнишь? 

48 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Овсянка:) у нас 4,3 . Норма от 1.2 ( если не ошибаюсь ) и мне врач сказала , что это стойкий иммунитет. Мы были настроены на прививку , но не стали делать . Я Б была в е равно бы не делала , но хоть знать . Юре поставили прививку . 

А зачем ты после прививки АТ сдавала ?) посмотреть сработала или нет ? Через какое время не помнишь? 

Да, было интересно посмотреть, через месяц с чем то, хотя как говорят, что уже через 2 нед есть антитела 

Ты сдавала гтт во 2 беременность? 

Мне надо до 8го числа сдать, а я не могу сладкое натощак, так плохо от него и обморок((

5 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Да, было интересно посмотреть, через месяц с чем то, хотя как говорят, что уже через 2 нед есть антитела 

Ты сдавала гтт во 2 беременность? 

Мне надо до 8го числа сдать, а я не могу сладкое натощак, так плохо от него и обморок((

В первую Б не сдавала . Не смогла 

во вторую сдавала - все хорошо . 

Зачем тебе ? Если совсем никак , не мучай себя . Глюкометр в помощь . Или просто 1-3 раза сдать сахар в лабу 

Девочки, приветик! Давно не заходила! У нас чудо случилось. Новая ЕБ, 14 недель)). Будет у моих двойняшек младший брат ?. Девчонки растут быстро. Бандитки. Ходят в садик (гкп) до 12ч., на развивающую гимнатистику для малышей. Сонечка слова повторяет потихоньку, Вика в основном молчит как Зоя Космодемьянская. Но говорит "мой кот" ?, про свою плюшевую игрушку. Горшок на 50 % освоили. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 2

@Vanilla463 как здорово, поздравляю ?

@Vanilla463 да, класс! Поздравляю! Вроде ты так и хотела? Вбак мальчика, да? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...