Перейти к публикации

Мамская болталка!

verochka_1

Полезные сообщения

11 минут назад, Вал55 сказал(а):

@Пузюха прошли уже адаптацию, ходит на весь день отлично. Спит, ест. Вот только сейчас болеем, надо до понедельника поправиться, мне во вторник на работу...  С писюном ещё проблема, завтра к хирургу едем. Похоже, резать будут, застой смегмы с двух сторон... Фимоз же. Все к одному(((

Это как- то видно? Покраснение или припухлость или ещё что?

12.11.2019 в 14:08, Пузюха сказал(а):

В частных у нас тоже самле

А гос гкп без питания

Где то гулять выводят, где то как у моего сидят 4 часа в группе

Не положено

@Вал55 сил тебе, позитивного настроя, здоровья и счастья! Хотя ситуация конечно совсем не приятная ((

Девочки, вопрос. Мой пупс (зубы все вылезли, во рту все чисто и спокойно) уже около недели тянет руки и игрушки в рот, вот как будто десны чешутся. Что это может быть? Достала ему прорезыватель, грызёт в кроватке перед сном...

@jul4-ik не знаю. Мне кажется, мой и не вытаскивал их с рождения ?

@jul4-ik точно все? 20ть зубов? 

А то у дочери знакомой вылезло 16ть и она думала, что все уже, отстрелялись) 

@Овсянка:) точно все, мы зубы лёжа чистим, так что я хорошо там все вижу?

Это может быть от нервного напряжения? Из-за садика?

Да, он сейчас как раз недавно начал больше говорить, может это тоже как-то влияет?

@jul4-ik мой руки суёт тоже . Слюни рекой , шестёрки лезут 

@Златовласка// ты скажи как ваш сад ? 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@jul4-ik мой руки суёт тоже . Слюни рекой , шестёрки лезут 

@Златовласка// ты скажи как ваш сад ? 

Шестёрки? Ты уверена? В молрчеом прмкусе до пяткрок

Шестёрки это уже постоянеые будут в 6-7 лет

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

@Овсянка:) точно все, мы зубы лёжа чистим, так что я хорошо там все вижу?

Это может быть от нервного напряжения? Из-за садика?

Да, он сейчас как раз недавно начал больше говорить, может это тоже как-то влияет?

Да как бы их понять, что да почему

Моя ж нормально говорит

Часто ночью просыпается и плачет

Вот пойми, чего ей, болит ли что 

Спрашиваю если, что случилось, говорит все хорошо, а почему тогда плачешь-мама, я простоооо хочууууу поооплааакаааать

Аааааа

Так что если в течение дня не грызёт ничего, а только перед сном, мож соску и правда вспомнил

@Овсянка:) пятерки , пятерки , ошиблась 

• Нравится 1

13 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Часто ночью просыпается и плачет

Вот пойми, чего ей, болит ли что 

Спрашиваю если, что случилось, говорит все хорошо, а почему тогда плачешь-мама, я простоооо хочууууу поооплааакаааать

О, мой тоже плачет, но днём, говорю не плачь, а он я плачу,я хочу плакать, ну говорю поплачь-поплачь).

Тоже руки и все все в рот тащит, раньше такого не было.

Я на сохранении лежу, сын с мужем вдвоем дома.

1 час назад, 2Хочу// сказал(а):

О, мой тоже плачет, но днём, говорю не плачь, а он я плачу,я хочу плакать, ну говорю поплачь-поплачь).

Тоже руки и все все в рот тащит, раньше такого не было.

Я на сохранении лежу, сын с мужем вдвоем дома.

Хорошо справляется ? 

Надеюсь , у тебя все норм?

• Нравится 1

@Пузюха да, нормально справляется), немного кровило вроде остановили, завтра на УЗИ , надеюсь все хорошо, лежу с понедельника.

• Держу кулачки 4

@Счастливая Маска// да, видно прям под кожей белые скопления, как шишечки. И с одной стороны покраснение. С одной стороны чуть приоткрывается и понемногу выходит, прям густое... В общем съездили, резать не стали, ванночки в тазике с марганцовкой 3-4 раза в день по 10 минут, должно само открыться... Посидели в тазике в закрытой ванной, опять сопли потекли(((

Ой, хорошо, у нас все зубы вылезли, руки во рту в прошлом) зато они теперь в штанах :D

14 минут назад, Вал55 сказал(а):

@Счастливая Маска// да, видно прям под кожей белые скопления, как шишечки. И с одной стороны покраснение. С одной стороны чуть приоткрывается и понемногу выходит, прям густое... В общем съездили, резать не стали, ванночки в тазике с марганцовкой 3-4 раза в день по 10 минут, должно само открыться... Посидели в тазике в закрытой ванной, опять сопли потекли(((

Ой, хорошо, у нас все зубы вылезли, руки во рту в прошлом) зато они теперь в штанах :D

У нас сопли месяц . То на зубы , то не на зубы . Не помню , когда не было соплей . Завтра в сад 

@Овсянка:) ты то как ? Себя чувств ?

7 часов назад, 2Хочу// сказал(а):

@Пузюха да, нормально справляется), немного кровило вроде остановили, завтра на УЗИ , надеюсь все хорошо, лежу с понедельника.

А какой срок уже? 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

У нас сопли месяц . То на зубы , то не на зубы . Не помню , когда не было соплей . Завтра в сад 

@Овсянка:) ты то как ? Себя чувств ?

Токс так и не ушел

С родиной тут ездила к врачу, на фоне беременности родинка стала пигмент от кожи на себя тянуть, побелела вокруг, сказали наблюдать, что это редкий тип невуса такрй(

И щитовидка сбоит, с субботы на л тироксине

@Овсянка:)  9 недель, а у тебя? У меня голова болела очень, врач говорит такой токс, сдай мочу на ацетон, сдала там 2++, прокапали и полегчало. По УЗИ все почти хорошо, сердечко бъется, но есть отслойка и тонус.

Сынок вчера пришел ко мне и говорит, мама пошли домой.)

4 часа назад, 2Хочу// сказал(а):

@Овсянка:)  9 недель, а у тебя? У меня голова болела очень, врач говорит такой токс, сдай мочу на ацетон, сдала там 2++, прокапали и полегчало. По УЗИ все почти хорошо, сердечко бъется, но есть отслойка и тонус.

Сегодня 27

Вроде 3й трим начинается

6 декабря в декрет

А рвота была? Почему ацетон то

@Овсянка:) , уже третий триместр), все так быстро ходят))), у меня дни так тянутся. Рвоты не было, немного мутило, просто предположила, говорит так проявляется токсикоз, впервые услышала, что головные боли это тоже признак токсикоза. 

6 часов назад, 2Хочу// сказал(а):

@Овсянка:) , уже третий триместр), все так быстро ходят))), у меня дни так тянутся. Рвоты не было, немного мутило, просто предположила, говорит так проявляется токсикоз, впервые услышала, что головные боли это тоже признак токсикоза. 

У меня с самого начала дни быстро щёлкают

Скоро новый год, а там уже и сумки надо приготовить в рд

Сашка без меня так и не спит, орёт, пока я не приду

Как они будут, как по возвращении все будет

14 часов назад, 2Хочу// сказал(а):

Лежала после родов . Приехала бабушка с сыном на такси ко мне . Он бежал ко мне : мааама , сидел на руках и просто обнимал и прижимался , крепко крепко . Не отодрать . Ревели вместе , когда уходить надо было . Вот так и мечусь между ними двумя до сих пор . 

8 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

У меня с самого начала дни быстро щёлкают

Скоро новый год, а там уже и сумки надо приготовить в рд

Сашка без меня так и не спит, орёт, пока я не приду

Как они будут, как по возвращении все будет

Тут нужен ещё кто нибудь , у кого связь с Сашей . Будет стресс , да . Но от ГВ же как то отучила . Так и здесь 

Оксана, я спала с ним до роддома . Раньше не стала . Норм. Все будет . 

Вечером хожу зубы чистить , он : маааама , иди спать ложись с Лелой. Я буду с папой . 

И он веселый , без трагедий 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Лежала после родов . Приехала бабушка с сыном на такси ко мне . Он бежал ко мне : мааама , сидел на руках и просто обнимал и прижимался , крепко крепко . Не отодрать . Ревели вместе , когда уходить надо было . Вот так и мечусь между ними двумя до сих пор . 

Тут нужен ещё кто нибудь , у кого связь с Сашей . Будет стресс , да . Но от ГВ же как то отучила . Так и здесь 

Оксана, я спала с ним до роддома . Раньше не стала . Норм. Все будет . 

Вечером хожу зубы чистить , он : маааама , иди спать ложись с Лелой. Я буду с папой . 

И он веселый , без трагедий 

Никак не отучала от гв, она сама плавно свернула. У меня даже ни разу грудь в итоге не налилась, очень все плавно было

В роддом ко мне её я боюсь, тк просто не отдерут от меня

Она даже во сне ищет меня рукой, нащупает и спит дальше, не нащупает, ор и истерика

Без меня на дневной сон не могут уложить

К маме хочу и все тут

К врачу ж ездим, утром уезжаю рано, до моего приезда не спит, может и два часа ором орать около времени сна, что к маме хочет. Дольше просто не пытались, а так мож и дольше орала б 

Днем и ночью это будто два совершенно разных ребёнка 

Сон и все, до неё не достучаться

С гв все получилось вообще лучше и не придумаешь

В июне ещё было полноценное, какое оно может быть в год и 9,хотя я уже узнала о беременности, ничего не менялось, а уже дома, недели через 2 она стала сама сворачивать, раз и день пропустила, ни разу не попросив, потом день в обычном режиме, потом два дня пропустила, потом опять в прежнем режиме, потом три дня без гв, день гв, потом неделя без гв, день ещё гв и все, дней 10 не вспоминала

Потом вспомнила, дай, сели с ней, дала, она на грудь глянула и не берет, жду, посмотрела, взяла в рот с выражением на моське, типа что ты мне это тут подсовываешь, плюнула и сказала, что просто пообниматься хочет 

Так в год и 10 само и свернулось

Вот бы и со сном так

У неё эти найт террорс только в 2 года прошли, хотя консультант по сну говорила, что в её практике обычно до полутора и самое долгое год и 7 было

Но вот говорить во сне, вставать, ползти во сне она так и не перестала 

Только и лови, чтоб не брякнулась с кровати

Может доползти до бортика кровати во сне и головой стукаться

• Нравится 1

7 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

Никак не отучала от гв, она сама плавно свернула. У меня даже ни разу грудь в итоге не налилась, очень все плавно было

В роддом ко мне её я боюсь, тк просто не отдерут от меня

Она даже во сне ищет меня рукой, нащупает и спит дальше, не нащупает, ор и истерика

Без меня на дневной сон не могут уложить

К маме хочу и все тут

К врачу ж ездим, утром уезжаю рано, до моего приезда не спит, может и два часа ором орать около времени сна, что к маме хочет. Дольше просто не пытались, а так мож и дольше орала б 

Днем и ночью это будто два совершенно разных ребёнка 

Сон и все, до неё не достучаться

С гв все получилось вообще лучше и не придумаешь

В июне ещё было полноценное, какое оно может быть в год и 9,хотя я уже узнала о беременности, ничего не менялось, а уже дома, недели через 2 она стала сама сворачивать, раз и день пропустила, ни разу не попросив, потом день в обычном режиме, потом два дня пропустила, потом опять в прежнем режиме, потом три дня без гв, день гв, потом неделя без гв, день ещё гв и все, дней 10 не вспоминала

Потом вспомнила, дай, сели с ней, дала, она на грудь глянула и не берет, жду, посмотрела, взяла в рот с выражением на моське, типа что ты мне это тут подсовываешь, плюнула и сказала, что просто пообниматься хочет 

Так в год и 10 само и свернулось

Оксан, здорово !! 

По поводу сна . Готовься первое время будет трэшак . Вы отдельно спать будете ? С кем Саша ? 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Оксан, здорово !! 

По поводу сна . Готовься первое время будет трэшак . Вы отдельно спать будете ? С кем Саша ? 

Нет, ничего менять не будем, все тоже самое, младшую в кроватку и буду тихо вставать

в нашей ситуации какие то перемены мест это просто минус сог

Вместо 3-6 просыпаниц, она будет раз 10 просыпаться

Мы ж бывает, ночуем вне дома. Сочи 2 нед, в Дракино 3 ночи, ни своя сплюшка, ни белый шум, ни ритуал не спасают

Так что обе будут при мне, а я постараюсь не загнуться ?

Как бы так ночами вставать не смену памперса, чтоб Сашка б не орала, не просыпалась

А то часто у неё, что я в туалет встаю и пока там слышу, что орёт. Хотя встаю тихо, белый шум и спать стараюсь не соприкасаясь

@Овсянка:) попробуй с ней поговорить. Мама тут, мама меняет памперс ляле. Ну как-то заранее ее готовить к тому что появится ещё один человек, что жизнь вашей семьи немного измениться, что ты должна будешь уделять внимание ляле, но и Сашку тоже будешь любить, что на твою любовь это не повлияет, что доча теперь будет твоей помощницей и поддержкой, и что со всем справиться вы можете только вместе. И об этом надо говорить каждый день до родов и после них.  

Они уже достаточно большие чтобы учиться понимать такие вещи

А ещё очень рекомендуют поручать старшему ребенку что-то самостоятельно (из предложенных вариантов разумеется) выбрать для будущего ребенка

• Нравится 1

9 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Нет, ничего менять не будем, все тоже самое, младшую в кроватку и буду тихо вставать

в нашей ситуации какие то перемены мест это просто минус сог

Вместо 3-6 просыпаниц, она будет раз 10 просыпаться

Мы ж бывает, ночуем вне дома. Сочи 2 нед, в Дракино 3 ночи, ни своя сплюшка, ни белый шум, ни ритуал не спасают

Так что обе будут при мне, а я постараюсь не загнуться ?

Как бы так ночами вставать не смену памперса, чтоб Сашка б не орала, не просыпалась

А то часто у неё, что я в туалет встаю и пока там слышу, что орёт. Хотя встаю тихо, белый шум и спать стараюсь не соприкасаясь

Поняла . С папой отдельно короче не вариант.  Не представляю , как они тебя поделят . Имхо , съезжать в другую комнату . 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...