MargoGo 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Девочки, всем привет, я новенькая. Планирую ИИ первый раз и меня мучает вопрос - расширяют ли шейку матки во время ввода спермы? Просто во время ГСГ (гистеросальпингография) расширяют и это больно.. ответьте, пожалуйста, как все проходит? Ссылка на это сообщение
Cонечко// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 мне не расширяли, ни при ГСГ (гистеросальпингография) ни при ИИ))) процедура совсем безболезненная) лежишь отдыхаешь около часа))) на кресле))) и подушечку подложат под голову) холодно пледом укроют))) у меня был полный комфорт) Ссылка на это сообщение
MargoGo 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 мне не расширяли, ни при ГСГ ни при ИИ))) процедура совсем безболезненная) лежишь отдыхаешь около часа))) на кресле))) и подушечку подложат под голову) холодно пледом укроют))) у меня был полный комфорт) Спасибо за ответ) а мне расширяли на ГСГ (гистеросальпингография), и впринице это был самое в процедуре( еще врач сказала что у меня шейка матки спазмирована, ну конечно, я же лежу боюсь))) надеюсь на ИИ будет не больно и все получится! Ссылка на это сообщение
alyna 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) cristalyna, а каая дозировка была? сколько циклов пробовали? По 2 таблетки в день..и с 3 до 7дня 2 раза и с 5 дня тоже 2 раза.и один раз была О без клоста но с уколом . Между стимуляциями был перерыв и опять пробовали.....у меня остался 6 раз... И что я дальше уже не могу клост выпить. Или с перерывами можно ещё попробовать? Изменено 23 сентября 2017 пользователем cristalyna Ссылка на это сообщение
Leyla - Twins Mama 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 cristalyna, в смежной темке девочка, а она очень уже начитанная во всем этом. писала, что подряд нельзя, а с перерывом можно. Но я тоже читала, вроде пишут всего 6 раз. А почему максимальную 3 (50-ти мг-вых) таблетки в день то есть 150мг в день не пробовали? И с 3-го дня цикла. Обычно начинают с 1-й табл в день, если ответа нет, то следующий цикл 2-ве табл в день, и если ответа нет, то след цикл 3 табл в день, если опять нет после перерыва опять пробовать три в день. И тогда если нет - то не подходит и нужен другой препарат. Но врачу конечно виднее. Просто клост наименее агрессивен из стимуляторов, да и дешевле в общем-то... А колоть ХГЧ при фолликуле 20-22 мм вроде обязательно при клосте, может перерасти в кисту из-за стимуляции... Ссылка на это сообщение
Karinka_82 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Сама так переживаю,мне 29.09 ехать на ИИ...у меня проблемы с цервикальным каналом после операции,надеюсь всё получится! Ссылка на это сообщение
Leyla - Twins Mama 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 MargoGo, нет, на ИИ совсем не больно. От слова вообще. Конечно ощущение приятным не назовешь, но явно не больно. Так что нечего бояться! ГСГ (гистеросальпингография) мне делали (рентген) но мне и там не очень больно было. Кололи обезболивающее, где-то наверное в саму шейку матки, но не слишком болело. Когда наполняли контрастным веществом то соовсем неприятно было, так распирало внутри, но опять таки не сказала бы что больно. Ссылка на это сообщение
MargoGo 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 MargoGo, нет, на ИИ совсем не больно. От слова вообще. Конечно ощущение приятным не назовешь, но явно не больно. Так что нечего бояться! ГСГ мне делали (рентген) но мне и там не очень больно было. Кололи обезболивающее, где-то наверное в саму шейку матки, но не слишком болело. Когда наполняли контрастным веществом то соовсем неприятно было, так распирало внутри, но опять таки не сказала бы что больно. Мне видимо одной не повезло) На ГСГ (гистеросальпингография) я легла, мне каким то кольцом закрепили шейку матки в расширенном состоянии и именно этот процесс был больным, когда контраст вливали было не больно совсем. Вообще многие врачи, потом когда видели мои снимки труб говорили что плохого качества снимки, аппаратура не очень и врач видимо тоже, потому что контрастирование матки так и не удалось получить. В итоге в заключении написано обе трубы проходимы, но обе воспалены (гидросальпинкс). Пошла я в клинику на ИИ, там врач говорит что с такими трубами делать опасно, может быть внематочная, отправила на диагностическу лапару+гистеро. В итоге мне хирург после лапары сказал что у меня все идеально! Трубы свободно проходимы, не воспалены, матка чистая, эндометриоза нет. Вот и ГсГ блин, если бы не ее заключение, меня бы не резали. В общем сейчас жду пока заживет шов и обратно к врачу на ИИ. Ссылка на это сообщение
Leyla - Twins Mama 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 MargoGo, ох и врачи блин.... Ну пусть быстро заживет и вперед за двумя полосками! Ссылка на это сообщение
Inessa// 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 MargoGo, Капец просто, ну и врачи у нас, а почему не отправили на повторный гсг, раз снимок не вселял доверие. Ссылка на это сообщение
alyna 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 MargoGo, Да врачам по моему все равно для них пациенты мешки с деньгами... Но надо видеть во всем и плюсы:вы знаете на верняка что у вас все в порядке в этом плане, конечно не стоило такой ценой но и я через это прошла и знаю что вы чуствуйте. Но надо верить дальше! Ссылка на это сообщение
po-malune 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 MargoGo, какой кошмар. И куда их начальство смотрит? Надо таких гнать просто из больницы и все. Давай восстанавливайся как следует и вперед за малышами. Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Сижу в клинике. Жду своей очереди на ИИ. Уже не первый раз делаю, а всё равно как-то волнительно... Девочки, пожелайте пожалуйста мне удачи. 4 Ссылка на это сообщение
Divia 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Tusik из Москвы, удачи тебе большой-пребольшой! Пусть эта осень принесет долгожданное счастье) Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Таким врачам, как описали девочки, вообще нечего делать в медицине! От них больше вреда, чем пользы! Гнать таких надо метлой!!! Divia, Спасибо!!! Уже всё! Первую порцию головастиков получила. Сегодня ещё укол хгч и после завтра опять на ИИ. Ссылка на это сообщение
Inessa// 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Tusik из Москвы, Желаю Вам огромной при огромной удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Inessa//, Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Miracle_2017 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Tusik из Москвы, желаю удачи! пусть эта попытка станет удачной для вас!)) а я только выбрала клинику, скоро на прием и надеюсь через цикл на ИИ) Ссылка на это сообщение
Inessa// 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Miracle_2017, начало уже есть, это хорошо))) Пусть будет удачной ИИ Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Miracle_2017, Спасибо большое !!! Очень надеюсь на эту попытку... Желаю тебе найти своего хорошего врача и побыстрее достичь заветной цели! Ссылка на это сообщение
Miracle_2017 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Inessa//, Tusik из Москвы, спасибо девочки) так переживаю. Обследований не проходила. Никто ничего не говорит, мол узнаете у врача. Иду на прием только с анализами УЗИ...думаю еще АМГ сдать. Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Miracle_2017, Мне врач на первом приеме дала список того, что нужно сдать. Проходимость труб можно сделать заранее. Насколько помню её в определенные дни цикла делают. То есть если не попасть, то возможно придется ещё цикл пропускать. Посетить мамолога и сделать узи молочных желез тоже можно заранее. Ссылка на это сообщение
MargoGo 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Спасибо, девочки. Я кстати не виню врачей, ГСГ (гистеросальпингография) мне делали в одном месте, лапару в другом. То что ГСГ неграмотно провели, это да, но это все равно не 100% метод. В общем мне это и говорили врачи, которые готовили к лапаре, что бывают ложные результаты и что 3 года бесплодия тоже не просто так, надо проверять. Ну и плюс бывает что трубы проходимы, но не функциональны (ворсинки не способны транспортировать яйцеклетку), а это только на лапаре видно. Ну и заодно гистероскопию сделали, в пятницу узнаю результат, биопсию эндометрия брали. Из плюсов - я теперь точно знаю что здорова и можно наконец-то ИИ делать, через месяц уже наверное) Сижу в клинике. Жду своей очереди на ИИ. Уже не первый раз делаю, а всё равно как-то волнительно... Девочки, пожелайте пожалуйста мне удачи. Удачи, пусть этот цикл будет последним перед долгим перерывом! Пусть все получится!!! Девочки, а много анализов перед ИИ сдавать? Мазок, бакпосев, скрытые инфекции, проверка труб и сг для мужа, что-то еще? Ссылка на это сообщение
Tusik из Москвы 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 MargoGo, То что, здорова - это самое главное!!! Но всё равно хочется, чтобы все врачи внимательно относились к своим пациентам. MargoGo, список для ии практически такой же как для эко. Немного поменьше. Точно была коалограмма, д-димер, биохимия крови, перечень гормонов, узи молочных желез. MargoGo, Спасибо за пожелания! Ссылка на это сообщение
po-malune 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Tusik из Москвы, удачи! Пусть все получится! Как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения