Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

в 2012 году был назначен длинный протокол при АМГ 0,23 в закладке 5-6 фоликулов на старте. Стимулировали 150 мерионал +225 перговерис, через неделю подняли 225 мерионал +225 перговерис. Итого 16 дней симуляция. Естественно ничего не росло. Взяли 1 клетку, которая даже не проиксилась.

Большие дозы это зло для

я верю что раннее СИЯ имеет какой-то корень. И все наши РЕ говорят - генетика. НЕ верю!!!

Сдала сейчас гомик - он у меня 9,5.... значит ВИт В нехватает.

Сдала Цинк - даже до нижней границы не дотягивает. Значит и его не хватает.

Витамина Д мне не хватает 100%, т.к. проблемы с кожей. А он тянет неусваиваемость кальция.

Короче сажусь пить витамины. В теме ЭКОпри СИЯ девочка писала что пила 3 мес и получила качественные эмбрионы. Посмотрим что будет.

Я 1 мес попила вит Д + кальций. И была ситуация, когда на 9ДЦ было 5 фоликулов, ровных!!!! без стимуляции, без ничего!!! А так - 1-2 в закладке на старте.

Короче не стоит опускать руки. Надо бороться за свои яйца! Тем более в 26.

Боримся) Я только начинаю во всем разбираться.

то можно же будет увидеть "коня", если он будет, правильно? Не обязательно ж в начале делать?

по-идее да. но вот я уже нарывалась, что обычные Ги и обычные узисты не совсем верно интерпритируют картину.

мне в добробуте насчитали более 10 фоликулов.... но я понимаю,что они увидели и в т.ч. все преантральные. Т.к. Ну НЕ МОЖЕТ У МЕНЯ БЫТЬ 10 фол!

Но коня, думаю, увидят и прямо перед М. Другое дело что конь реально может вырасти и за 4 дня.

гипермезис

умница, что нашла инфу. теперь знаешь врага в лицо!!! и будешь с ним бороться!

Я думала 300 это самая большая доза, а какая ж максимальная?

450.

еще был вопрос считаю ли я что большие дозы СИЯ подходят?

думаю, все должно быть в расчете на количество клеток на старте.

если более 5 шт - 3 х 75 МЕ

если 3 шт - 2 х 75 МЕ

если 1-2 - дешево на летромаре+ гонал/мерионал/менопур ну или вообще чистыйЕЦ.

• Нравится 1

Доброе утро!

девочки, кто сталкивался с АТ к ХГЧ?

пришел результат

IgG 1.09 (0.8-1.15 сомнительный результат)

IgM 0.8 (до 0,85 сомнительный результат)

откуда они у меня вообще в таком количестве?!

Не переживайте :) можно убирать дорого - ИГ, а можно дешево и сердито - метипред. Но при Б не слушать врача и пить его долго, практически до конца

• Нравится 1

я имела ввиду, что по обыкновению несколько, это 2-3, а тут же 5!!!!!!!

гуманитарий шоле??? :)

или просто Б :))))))))))

"гаварыте помедленей, я запысую":))))))))

Изменено пользователем korovko
  • Нравится 1

Мне АН посоветовала обратиться к Ши, Ха или Леоненко, от последней я тут пациенок вообще не видела.

Я встречала в самой Исиде 2-х девочек с удачей с 1-го раза у нее. Про первую написала Opset:

Лично лежала в палате с девочкой. 1 клетка на старте. без тригера даже взяли клетку, проиксили и забеременели. Девочка даже вообще не понимала что такое тригер, что такое стимуляция, и вообще даже не знала что она уже одной ногой в климе. Просто взяла и забеременела. Это пациентка Леоненко.

Я с этой девочкой лежала в день пункции. Человек даже не знает что такое прогестерон и зачем он нужен)))) Пришла, выполнила молча все показания и получила результат. Без доп вмешательств.

Второй раз я лежала на капельнице Липофундина и ко мне в палату положили девочку с гиперой. Тоже пациентка Леоненко. Тоже первый протокол и девочка не особо вникала. У них по моему МФ, СПКЯ и проблемы с пролактином. А гипера по ходу произошла по вине пациентки - она воду почти не пила. Памятку после пункции она посчитала обычной рекомендацией и решила не придерживаться.

Ну ее обучала АН, так что может передала свои флюиды) В общении она мне показалась очень внимательной и приятной)

• Нравится 3

Не переживайте :) можно убирать дорого - ИГ, а можно дешево и сердито - метипред. Но при Б не слушать врача и пить его долго, практически до конца

спасибо!

про метипред уже прочитала.

а иг - мне скорее всего нельзя, у меня бронхиальная астма, правда в стадии ремиссии, но читала, что иг при ней не назначают.

эх, я так до прота в этом году не дойду((

копить не успеваю, как приходится что-то новое сдавать/пить/походы по врачам/изучать... а тут еще и анализы (годность которых 1год) пересдавать надо будет... уууу...(((

все равно не пойму, откуда столько активных АТ? прот уже 2-3цикла назад был, должны ж были уйти... разве что бхб в прошлом цикле...

как же тяжело технарю в медицине разбираться))))

Ra//Du//Ga, касательно твоего комментария по ШИ "ей абсолютно пофиг на меня". Мне в первом протоколе тоже так казалось. Т.е. я читала форум и про уси-пуси от АН, а моя РЕ всегда строгая и четкая. Но я понимала, что у нее много пациентов, человек устает и по факту не обязан всем улыбаться. Главное, что на мои вопросы она всегда отвечала исчерпывающе, рекомендовала или отговаривала от самодеятельности. Большой недостаток - это ее загруженность. После пункции или гистеры можно долго ждать ее визита, а до этого никто же не отпускает.

Когда с ней контактируешь много раз - она уже помнит тебя и твои диагнозы и общается как-то теплее что-ли.. Во всяком случае на разборе полетов я это очень хорошо прочувствовала. Она со мной разговаривала совсем иначе, чем до этого и было видно что очень заинтересована в том, чтобы у меня был результат. И вот как-то весь криопротокол начинался с улыбок при встрече. Но общение не выходило за рамки лечения и протокола.

Я думаю это правильный подход врача.

• Нравится 7

lazareva79, могут АТ образовываться из-за Триггера (если его часто колоть).

тригер был в июне, после ничего не колола. хгч был 1 на 10дпп.

по идее, активные АТ должны уйти за 1-2 месяца. (это насколько я разобралась).

гуманитарий шоле??? :)

или просто Б :))))))))))

"гаварыте помедленей, я запысую" :))))))))

че эт))) я аналитик до спинного мозга))) а мозг у меня во всех местах сейчас сиииильно беременный :Crazy:
  • Нравится 2

Ra//Du//Ga, касательно твоего комментария по ШИ "ей абсолютно пофиг на меня". Мне в первом протоколе тоже так казалось. Т.е. я читала форум и про уси-пуси от АН, а моя РЕ всегда строгая и четкая. Но я понимала, что у нее много пациентов, человек устает и по факту не обязан всем улыбаться. Главное, что на мои вопросы она всегда отвечала исчерпывающе, рекомендовала или отговаривала от самодеятельности. Большой недостаток - это ее загруженность. После пункции или гистеры можно долго ждать ее визита, а до этого никто же не отпускает.

Когда с ней контактируешь много раз - она уже помнит тебя и твои диагнозы и общается как-то теплее что-ли.. Во всяком случае на разборе полетов я это очень хорошо прочувствовала. Она со мной разговаривала совсем иначе, чем до этого и было видно что очень заинтересована в том, чтобы у меня был результат. И вот как-то весь криопротокол начинался с улыбок при встрече. Но общение не выходило за рамки лечения и протокола.

Я думаю это правильный подход врача.

Ты ж понимаешь, это первое впечатление. И оно еще подпитано сравнением с АН. Просто на 1 приеме у АН все было иначе, она изучала мой анамнез, а не бегом-бегом по верхам.Возможно она просто полностью положилась на выводы АН.

Поживем-увидим!))

• Нравится 5

А я сегодня увидела новое слово, и оно оказалось моим диагнозом. Читаю я фэйсбук, а там статья, что Кэйт Мидлтон беременна и у неё опять гипермезис, поэтому они обьявляют о её положении ещё в первом триместре. Я такая гуглю "гипермезис", а там картина маслом. Круглосуточная тошнота, обезвоживание, отторжение лекарств в виде таблеток, стремительная потеря веса ( у меня -12 кг за июнь), головокружение, которые не проходят вместе с первым триместром!!! Гипермезис требует особого лечения!!! А мне ..... много матюков..... говорили, что токсикоз перетерпеть, а тем более у мамы всегда был токс во время бер-ти!

А я писала! И не раз! Что надо ставить капельницы и снимать это состояние. Оно ничего хорошего ни ребенку, ни маме не дает. Все страдают от интоксикации.

Opset, скажи, ты считаешь что лошадиные дозы стимулирующих препаратов не подходят СИЯ-шкам?

Я думала 300 это самая большая доза, а какая ж максимальная?

У меня было подобное, когда инжесту кололи,пекло и давило в груди,с приступом кашля. Сказали мне что это от того что быстро вводят препарат. После того я просила чтоб медленно вводили и все было хорошо.

Нет смысла растить 1-2 фолликула лошадиными дозами. Только лишняя гормональная нагрузка на организм и на эти пару несчастных фолликулов.

Есть другие схемы с минимальной стимуляцией.

Официально 450 максимальная доза, но в теме СИЯшек одной барышне кололи 600!

• Нравится 3

На 100% согласна с Ra//Du//Ga. Не столько "зайчики" в АН располагали, сколько внимательность. А с ШИ я тоже этого не почувствовала. Начинаешь переживать, все ли доктор учла, ничего ли не пропустила, тем более не первый протокол. Не хочется ждать пролета именно у нее, чтобы получить больше внимания.

• Нравится 6

Ra//Du//Ga, M@ngo, если бы я сомневалась - пошла бы еще к одному РЕ на консультацию. Просто в моем случае на самом первом приеме мне уделили около часа. ШИ выслушала всю мою историю, задавала вопросы, ковырялась в папке с моими анализами. Все нам разжевала, что и сомнений не оставила в правильности выбора. Т.е. точно не было поверхностного осмотра.

Может АН сама все подготовила для других РЕ? И по факту у них очень выросла загрузка и на данном этапе они полагаются на исследования коллеги? Смысл сейчас ковырять все с самого начала, если ее коллега, которой она доверяет все уже сделала и составила отчет? Ну это предположение...

Мне в первом протоколе стимуляцию расписывала ХА, так как ШИ была в командировке. Она 3 секунды глянула меня на УЗИ, молча глянула гормоны и назначила стимуляцию. Я спрашивала сама про витамины, питание, воду.. Она говорила "вот все что вы обсуждали с врачем - то и делай". Разве что про питьевой режим и питание рассказала. А еще не сказала, что в день приема у РЕ никаких препаратов для стимуляции не принимать. Меня за это ШИ ругала, так как хотела сменить дозировки и пришлось выкручиваться. После приема никакого особого впечатления не осталось. Наоборот куча страхов, а все ли верно?

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...