Ella// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Мало - это сколько. У меня оплодотворилось 5, растили до 5-го дня. Осталось 2 эмбриона. Одного подсадили, второго заморозили. Все, кто на 3й день был класса В - остановились. Т.е. доросли только класса А. Считаю смысл был растить до 5 го дня. А если еще почитать про хромосомные поломки и как они себя проявляют на каких сроках развития, то при хороших средах и хорошей эмбриологии в клинике, есть смысл растить до 5-го дня. мало это 1- 2-3. Может рассуждаю эмоционально, а не научно. Раньше при маленьком выходе подсаживали/морозили и на 3 е сутки, тем самым давали шанс на жизнь 3х дневкам. А сейчас почему то только до 5х. Хорошо, когда отличная СГ и есть все шансы дорастить все 3-5 клеток до пятых суток, а когда взяли 3 и по итогу на 5е сутки никто не дожил...то начинаешь задумываться, о заморозки на 3е сутки ИМХО. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Всім привіт! А я то думаю, чого мені оповіщення не приходять?! а вони всі тихенько у нову тему переїхали. Вітаю з новою вагітною-превагітною темою! Завтра йду здавати гормончики 1ї фази. Хочу подивитися, що там за рік у мене змінилося. Ех. Страшнува-то)) Tanusha//, ловлю першою апчишки і заражаюсь 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение olena*mama2017 21 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2017 korovko, Инна, вот как-то так получилось, что я ещё ни разу ни на кого не чихнула...поэтому АПЧХИИИИИ на тебя наше с малышами!!! Самое заразное, "выдержанное" 26ти недельное!!! Воть !!@@@@@@@@@@@@@@ вот очень за тебя держу кулачки и точно знаю, что все получилось!!!)) 10 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 мало это 1- 2-3. Может рассуждаю эмоционально, а не научно. Раньше при маленьком выходе подсаживали/морозили и на 3 е сутки, тем самым давали шанс на жизнь 3х дневкам. А сейчас почему то только до 5х. Хорошо, когда отличная СГ и есть все шансы дорастить все 3-5 клеток до пятых суток, а когда взяли 3 и по итогу на 5е сутки никто не дожил...то начинаешь задумываться, о заморозки на 3е сутки ИМХО. Толку, что у нас СГ идеальная. Из 7 малышей остались только 2 и те с тяжелыми хромосомными аномалиями. Так что лучше все 10 раз перепроверить, а не кидаться наобум... Ссылка на это сообщение
Tanusha// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 мало это 1- 2-3. Может рассуждаю эмоционально, а не научно. Раньше при маленьком выходе подсаживали/морозили и на 3 е сутки, тем самым давали шанс на жизнь 3х дневкам. А сейчас почему то только до 5х. Хорошо, когда отличная СГ и есть все шансы дорастить все 3-5 клеток до пятых суток, а когда взяли 3 и по итогу на 5е сутки никто не дожил...то начинаешь задумываться, о заморозки на 3е сутки ИМХО. Берем клинику с хорошей эмбриологией, к примеру, ту же ИСИДу. Выживаемость эмбрионов будет высокая, если у них хромосомный набор в норме, с митохондриями все тоже хорошо. Я чуть позже поищу в и-нете огромную статью про хромосомные аномалии и их влияние на развитие эмбрионов. Но кратко суть заключается в том, что все хр. аномалии замедляют развитие эмбрионов и ведут к его остановке. На 3-и, 5е или первые 14 -20 дней развития. Поэтому мы можем видеть бхб, к этой категории относятся и анэмбрионии, когда пустое плодное яйцо. Дольше всех развиваются эмбрионы с поломками по половой, 16, 13, 18 и 21 хромосоме. По половой и 16й замрет в 1-м триместре. По 13, 18 и 21 (очень редко и с лишней половой хромосомой) дети могут родиться живыми, но с задержкой развития и нарушениями. Процент неудач именно из-за хр. нарушений намного выше, чем из-за проблем с эндометрием или кровью. Лично мне, чисто психологически, легче, когда эмбрион остановился в развитии до переноса, чем 14 дней жить надеждой, а потом гадать почему? И да, я учитываю свой возраст. 9 Ссылка на это сообщение
korovko 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) korovko, Инна, вот как-то так получилось, что я ещё ни разу ни на кого не чихнула...поэтому АПЧХИИИИИ на тебя наше с малышами!!! Самое заразное, "выдержанное" 26ти недельное!!! Воть !!@@@@@@@@@@@@@@ вот очень за тебя держу кулачки и точно знаю, что все получилось!!!)) спасибо огромное )) вдыхаю-вдыхаю )) инногда конечно кажется, что там уже хто-то есть...но боюсь опять будет больно падать... соглашусь с Танюшей, т.к. от того, что эмбрионы заморозили на 3й, а не на 5й день, создается возможно ложное понимание о здоровье Э...похоже, что те Э, которым не суждено дожить стадии бластоцист и т.д. - морозь их, не морозь, лженадежда и марнотратство на своем примере, вижу что у нас не доживают Э до бластоцист, до 5х суток - да, но морулами, а что дальше??? а в чем тогда смысл тех подсадок, которые были с 3-хдневками??? вот только сейчас начинаю понимать, что имелось ввиду под фразой "доктор подсадил 3-хдневные эмбрионы - так он просто не выполнил свою работу до конца" Изменено 22 августа 2017 пользователем korovko 7 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 спасибо огромное )) вдыхаю-вдыхаю )) инногда конечно кажется, что там уже хто-то есть...но боюсь опять будет больно падать... соглашусь с Танюшей, т.к. от того, что эмбрионы заморозили на 3й, а не на 5й день, создается возможно ложное понимание о здоровье Э...похоже, что те Э, которым не суждено дожить стадии бластоцист и т.д. - морозь их, не морозь, лженадежда и марнотратство на своем примере, вижу что у нас не доживают Э до бластоцист, до 5х суток - да, но морулами, а что дальше??? а в чем тогда смысл тех подсадок, которые были с 3-хдневками??? вот только сейчас начинаю понимать, что имелось ввиду под фразой "доктор подсадил 3-хдневные эмбрионы - так он просто не выполнил свою работу до конца" А как насчет версии, что 3 дневному Э в дальнейшем комфортней в полости матки, а не в искуственной среде? Ну допустим, даже при хорошей эмбриологии и средах, можно ли допускать вероятность, что у 3 дневки больше шансов выжить у мамы в матке чем в искуственной среде, если исключить хромосомные аномалии? Спрашивааю и рассуждаю к тому, что имею похожую ситуацию. При единственном переносе 3-дневок была имплантация, а при 2-х переносах пятидневок - ее не было вообще. И там, и там отличники. ПГД не делали. АН мне написала в стратегии на дальнейшее - перенос 3-дневки в свежем либо перенос пятидневки, но только в крио. 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение olena*mama2017 22 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2017 korovko, Скажу только одно-врачи все-таки не боги и момент неизведанности и тайны никуда не делся. Классификация дело субъективное, а жизнь-реальность, которая порой преподносит сюрпризы! Мне переносили 2 эмбриона один из которых все мягко говоря оценивали "неочень" и уговаривали перенести 3, вместо 2х!!! И я до последнего была уверенна, что у нас одна детка... а их двое! Причём до 20 недель развивали абсолютно одинаково и только сейчас пацан чуть опережает, а доча на недельку отстаёт! Вот. Тч иногда нужно верить не смотря ни на что и ждать чуда даже тогда, когда все аргументы и доказательства говорят от обратном 14 Ссылка на это сообщение
Natalisha2017 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки, всем привет. Есть ли здесь кто наблюдается у Г-е-р-е-в-и-ч-а в ИГР? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Ra//Du//Ga, в матку эмбрион попадает на 5-е - 6-е сутки. Это более физиологично/ Эмбрион, который подсадили на 3-и сутки все равно остановился в развитии по какой-то причине, что не исключает хр. поломки, просто это произошло позже, что позволило зафиксировать бхб. При твоем раскладе очень просится ПГД. 1 Ссылка на это сообщение
korovko 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 А как насчет версии, что 3 дневному Э в дальнейшем комфортней в полости матки, а не в искуственной среде? Ну допустим, даже при хорошей эмбриологии и средах, можно ли допускать вероятность, что у 3 дневки больше шансов выжить у мамы в матке чем в искуственной среде, если исключить хромосомные аномалии? ну вот жеж: это всего-лишь версия 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Ra//Du//Ga, Я не верю в эту версию про комфорт в матке) Э не может быть там комфортно хотя бы потому,что в это время в матке его еще быть не должно,он должен по трубе идти,а там ведь совсем другая среда и условия. Но,если подсадить сильную 3-дневку,она спокойно догуляет эти 2 дня и в матке,а если слабую,то ранний перенос не поможет,имхо. Я за перенос 5-дневок! 6 Ссылка на это сообщение
Малашка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 //Berkana//, а я не очень верю что прям все эмбрионы в ЕБ до 5го дня в трубе. Какойто раньше выбрался, какойто позже. Почему нет? И кто об этом знает? И где гарантия что оплодотворение происходит только в трубе? А розве яйцеклетка не может пройти по трубе и попасть в матку например? И во время ПА оплодотвориться уже вообще в самой матке? Ведь труба это просто ход добраться до матки, и труба не понимает что в ней движется яйцеклетка или однодневный эмрион. 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Малашка, Ну тут каждый для себя сам решает) мне психологически легче знать,что Э смог стать бластоцистой,а не гадать,случилось это в матке или нет) 1 Ссылка на это сообщение
Малашка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 //Berkana//, ну с этим я согласна! Что лучше переносить 5 дневку и знать что она УЖЕ бласта и значит что больше шансов. Я о том что если эмбр действительно норм по хромосомам и всему остальному и кму скажем так судьба родитьтся, то ему всеравно где догулять при ЕБ в трубе или матке. Ведь никто не знает когда он в ту матку попадёт. На 5е, 3е сутки или вообще, может труба отправила яйцеклетку в матку за полдня и сперма ее оплодотворила уже там. Ссылка на это сообщение
Masha// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Я за перенос трехдневок если их мало! Не берете во внимание человеческий фактор, такой как криворукость и халатность, а так же желание заработать (купить среды дешевле - получить прибыль больше). Конечно же, если бы у меня было 15 эмбрионов я бы их растила до 5-го дня. Но если их 2-3, то перенос 3-х дневок однозначно! ИМХО! 2 Ссылка на это сообщение
Aili 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки,у кого есть список анализов для Исиды?..скиньте в личку, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
korovko 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки,у кого есть список анализов для Исиды?..скиньте в личку, пожалуйста. ты ж вроде просила уже??? ну я могу разве шо, от руки набрать или в вайбер скинуть вечером наизусть уже все их знаешь, они сняться))) Ссылка на это сообщение
Ella// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Tanusha//, Танюша, да все правильно ты пишешь, что 5ти дневки это самые сильные и стойкие Э. Но хочу сказать одно, до того момента, пока Исида не ввела ветрификацию, морозили и подсаживали 3х дневок на уровне 5дневок. И много случаев, после чего эти 3х дневочки уже детки. И соглашусь с Машей, если бы я была молодой "курицей несушкой", и на выходе 20Я, и выйдет 10Э отличного качества, то мне можно не переживать за крио. А так, когда их 2-3 то буду очень сильно переживать за них, и мне будет НЕ ВСЕ равно, почему их растили ДО 5Х суток, хотя можно заморозить 3х дневок. Все это время наше и наши деньги. Имхо. ВСЕМ БЕРЕМЕНЕТЬ СРОЧНО! korovko, Инна, но можно ж подсадить 3х дневок, а остальных доращивать до 5х суток. 3 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 //Berkana//, а я не очень верю что прям все эмбрионы в ЕБ до 5го дня в трубе. Какойто раньше выбрался, какойто позже. Почему нет? И кто об этом знает? И где гарантия что оплодотворение происходит только в трубе? А розве яйцеклетка не может пройти по трубе и попасть в матку например? И во время ПА оплодотвориться уже вообще в самой матке? Ведь труба это просто ход добраться до матки, и труба не понимает что в ней движется яйцеклетка или однодневный эмрион. Не может. Она живет всего 12 часов. В некоторых источниках до 24 часов указывают. Сперматозоид идет на встречу ЯК по трубе, а не наоборот. 2 Ссылка на это сообщение
Ella// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Толку, что у нас СГ идеальная. Из 7 малышей остались только 2 и те с тяжелыми хромосомными аномалиями. Так что лучше все 10 раз перепроверить, а не кидаться наобум... насколько я понимаю, перепроверка состоит только в ПГТ. И делать ее можно и нужно, если до 5х суток дорастает достаточное количество для этого анализа, иначе...все по новой?! Ссылка на это сообщение
Литошка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки,у кого есть список анализов для Исиды?..скиньте в личку, пожалуйста. Список анализов для свежего протокола? Для крио? Для гистеры? Уточняйте. Сейчас это разные списки на разных бланках. Ссылка на это сообщение
korovko 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Tanusha//, Танюша, да все правильно ты пишешь, что 5ти дневки это самые сильные и стойкие Э. Но хочу сказать одно, до того момента, пока Исида не ввела ветрификацию, морозили и подсаживали 3х дневок на уровне 5дневок. И много случаев, после чего эти 3х дневочки уже детки. И соглашусь с Машей, если бы я была молодой "курицей несушкой", и на выходе 20Я, и выйдет 10Э отличного качества, то мне можно не переживать за крио. А так, когда их 2-3 то буду очень сильно переживать за них, и мне будет НЕ ВСЕ равно, почему их растили ДО 5Х суток, хотя можно заморозить 3х дневок. Все это время наше и наши деньги. Имхо. ВСЕМ БЕРЕМЕНЕТЬ СРОЧНО! korovko, Инна, но можно ж подсадить 3х дневок, а остальных доращивать до 5х суток. тут гаданье на кофейной гуще, ИМХО, именно для таких как мы, у кого 1-2, авось я подсажу и будет шанс - это для самоуспокоения...если в нем шото не але, и ему не дано расти и развиваться дальше - то хоть морозь, хоть подсажуй...я уже наподсаживалась, и теперь понимаю, что это была утопия, теперь то видно истинную причину: растаял снег и все нашлось 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения