Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я такое вообще в первый раз слышу...

Веселовский в Надии говорил - ПГД гарантия всего лишь на 85%. т.е. 15 % может вполне и быть статистикой естественных беременностей, не знаю.

то же самое и мне сказала. типа если делать - то уже анализ за 200 тыс грн. но соизмеримость цены и цене протокола, вопрос сам собой отпал. Хотя у нас была Яша. сделала ПГД за 12 тыс и подсадили здоровеньких и получили беременность. А до этого все было мимо. Но может просто так получилось. ПГД не ганатия. ПГД лишь отсеивает ложные надежды и отменяет подсадку.

Хочется отобрать на верняка Отличника!

не правильно сменили памперс

вместо жопки на рот наклеили ))) а хз де там что, мелкота микроскопическая.

Хочется отобрать на верняка Отличника!

у подруги штук 7 протоколов в Надие. уже и муж поменялся, а все равно, результата нет. ПГД делали. подсадили двух отличниц, результата все еще нет. Но если раньше по 20 клеток брали в ее 26 лет, то сейчас уже тыкают про возраст, 40 и берут штук 5 всего лишь ЯК.

Так что нафик о ПГД мечтать и об отличнике! Лучше сразу о здоровом ребенке!!!

• Нравится 4

АН была против ПГД из-за малого количества эмбрионов. Спрошу теперь об этом нового Ре!

Нового Ре? Кого?)))

[quote name=Лимонный кекс :)' timestamp='1503401901' post='17678851]

Усім привіт! Вже так швидко перші результати аналізів. Я дещо здивована такими цифрами, зокрема ФСГ. Рік тому 9 був. Один раз навіть 12.

Отже, прокоментуйте будь ласка. 6 ДЦ:

Естрадіол 88,49 (фол фаза 18-147)

ЛГ 3,14 (фол. фаза 1,5-8)

ФСГ 5,97 (фол. фаза 3,9-12)

ТТГ 3,2 (0,27-4,2)

Пролактин 28,64 (5-35)

Чи не зависокий естрадіол і не низький ЛГ? Як ЛГ взагалі піднімають?

Кто ж на 6ДЦ такие анализы сдает? На 2-3 ДЦ надо (особенно ФСГ)

JuDem, думаю, об этом надо говорить заранее с доктором. ПГД делают на определённом этапе. Позже не выйдет.

А почему подозрения, что оно вообще нужно (извините, если вопрос вышел некорректный)

Masha//, 3 ДЦ проспала)) З 3 по 8 зазвичай кажуть/пишуть. По логіці, ФСГ тоді ще нижчий був на 3 ДЦ? До овуляції ж росте.

Дякую усім за відповіді!

JuDem, думаю, об этом надо говорить заранее с доктором. ПГД делают на определённом этапе. Позже не выйдет.

А почему подозрения, что оно вообще нужно (извините, если вопрос вышел некорректный)

Хочется что б ребеночек был здоров.

Про ПГД первоначально мне сказал РЕ в Мать и Дитя, типа в моем возрасте больше шансов получить тот же синдром Дауна. И в моем возрасте мне обязательно придется делать пренатальную инвазивную диагностику для определения кариотипа плода. И тогда мне необходимость проведения ПГД показалась логичной.

Возможно АН на тот момент не видела необходимости в ПГД, поэтому и считает, что это зря потраченные деньги.

так они и за рост до 5го дня тоже имееют.

вообще клиника всегда имеет :))) за них можно не переживать :)))

конечно имеют:) но на доращивании там копейки - как мне в Киив съездить

• Нравится 1

Девочки, кстати завтра иду сдавать на 3ДЦ пролактин и ТТГ, может заодно сдать АМГ,ФСГ, ЛГ и эстрадиол - я сдавала года 2 назад, больше АН не просила. Их требуют пересдавать периодически или нет?

Ra//Du//Ga,

я когда к ХА попала после АН (перед пункцией УЗИ), то она меня спросила не сдавала ли я новый АМГ.

у меня он был, она дописала его в карточку с моих слов. но думаю, если б не было, то никто б не умер.

Изменено пользователем Opset
  • Нравится 1

Ra//Du//Ga, у меня не просили перед свежим. Тоже надо было ТТГ и пролактин. Даже АМГ не просили.

Давность - больше года была

Не хочется ж и деньги зря потратить. Щас эти 4 анализа на 500грн затянут.((

Ra//Du//Ga,

я когда к ХА попала после АН (перед пункцией УЗИ), то она меня спросила не сдавала ли я новый АМГ.

у меня он был, она дописала его в карточку с моих слов. но думаю, если б не было, то никто б не умер.

А ФСГ и ЛГ спрашивала?

JuDem, я на год младше. В субботу Ре сказала, что ПГД моим витрифицированным эмбрионам сделать нельзя. Но если бы и была возможность, то она бы и не настаивала. Это меня немного удивило. Но я бы и не хотела сама из-за возможности их этим угробить. Будем надеяться на лучшее.

Изменено пользователем Литошка

кто о чем, а я о ТТГ, что принимали перед ЭКО при ТТГ 3,09

Я при ТТГ около 2,68 пью уже год Эутирокс 25мг - это конечно профилактическая доза, но АН сказала больше не надо. Вот завтра сдам ТТГ - посмотрим динамику через полгода.

• Нравится 1

кто о чем, а я о ТТГ, что принимали перед ЭКО при ТТГ 3,09

тут стремно шото советовать, с твоим АТ-ТПО, наверна лучше хоть к какому-никакому но эндокринологу сходить

• Нравится 1

Список анализов для свежего протокола? Для крио? Для гистеры? Уточняйте. Сейчас это разные списки на разных бланках.

можно и мне списочек на крио и на всяк случай для гистеры

Список анализов для свежего протокола? Для крио? Для гистеры? Уточняйте. Сейчас это разные списки на разных бланках.

и мне, пожалуйста, для КРИО. спасибо!!

Девочки, кстати завтра иду сдавать на 3ДЦ пролактин и ТТГ, может заодно сдать АМГ,ФСГ, ЛГ и эстрадиол - я сдавала года 2 назад, больше АН не просила. Их требуют пересдавать периодически или нет?

На АМГ я бы не выбрасывала деньги (все что возьмут - все твое, гипера тебе не грозит), а ФСГ для нас очень важен, лучше пересдай.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...