Happymam:) 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) //Berkana//, у Радуги нет поломокв тромбофилии, кажется и у моей кумы с двойней))) Изменено 7 октября 2017 пользователем *Счастье со мной* Ссылка на это сообщение
lazareva79 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Оль, беда в том, что в городе у нас нет гемотолога. Как думаешь Федосеева с Импланта мне поможет? Боюсь страшно... поможет мне при высоком гомоцистеине назначила карданат (витамины группы В), по поломкам тоже прокосультировала достаточно развернуто. 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 *Счастье со мной*, Они в Исиде сдавали) там всего 5 штук) по исидовским меркам у меня тоже нет))) Ссылка на это сообщение
Delfira 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ЯБусинка, Давно хотела тебе написать. Ты всегда так уверенно пишешь,что в Б нужны НМГ. Но ты пойми, НМГ - не витаминки. Самой себе их не назначай. Здесь было много девочек, большинство из них уже мамочки и ВСЕ были с мутациями. Человека без этих мутаций не существует. Большинство выносило без НМГ, одна даже с Лейденом была. Наша Бандеролька с ПАИ ни одного укола не сделала. Поэтому ошибочно считать,что при хорошей коагулограмме всем нужны НМГ. При плохой - безусловно,но при нормальной крови гепаринами можно натворить много бед Поддерживаю каждое слово. У меня тоже поломка в пай и ещё три каких то, никакие нмг я не колола. С беременной темы единственная у кого нет поломок (если я ничего не путаю) - это Алина Кошка. В остальных у всех кто сдавал - есть какая то парочка поломок. 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 *Счастье со мной*, Они в Исиде сдавали) там всего 5 штук) по исидовским меркам у меня тоже нет))) кума сдавала полный комплект в Синево) так что раритет она у меня)))) Ссылка на это сообщение
//Berkana// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 *Счастье со мной*, Завидую твоей куме чернющей завистью! 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) //Berkana//, я сама боюсь этих нмг Недавно ходила к гематологу, сделала расширенную гемостазиограмму и поняла, что я ничего не поняла. Там нет ни МНО, ни РФМК, ни Антитромбина ІІІ, ни ддимера. Была в середине цикла, врач сказал , что ничего страшного кровь начала густеть и назначил тивортин и атф лонг . Девочки, я за нмг только если поломки работают. У меня, например, F13 - точно работает Изменено 7 октября 2017 пользователем ЯБусинка Ссылка на это сообщение
//Berkana// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ЯБусинка, Так с Ф13 НМГ тебе нельзя. Ты в курсе,что при поломке в этом гене повышенная вероятность кровотечений? как ты выявила,что у тебя Ф13 работает? Ты писала про синяки - так это плохие сосуды Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 //Berkana//, ага в курсе, но у меня еще и F2 вредная, которая ведет к тромбозам. Мне после гистеры врач сказал, чтобы я кровь контролировала из-за склонности к кровотечениям, я тогда анализы сдавала и что в них было не знаю все попадали к врачу, хотя перед операцией мне никто ничего не говорил, после врач вышел и сказал. Ссылка на это сообщение
Grinasha 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 У меня PAI и FGB у меня такие же поломки. Гематолог сказала, что ничего страшного в них нет, НО коагулограмму нужно мониторить всю Б., И ЕСЛИ БУДУТ ОТКЛОНЕНИЯ что то решать. Здесь уже много раз писали, что поломки могут и не включаться, мне гематолог сказала тоже самое!!! Наличие поломок еще не говорит о том, что все пропало, просто нужно самим немного во все это вникать и теребить врачей и все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Grinasha, Печальнее всего,когда во всей этой лабуде начинаешь разбираться лучше врачей... большинство делает большие глаза на словосочетание “генетика тромбофилии”, “антифосфолипидный синдром”, “фолатный цикл” и т.д. 5 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 большинство делает большие глаза на словосочетание “генетика тромбофилии”, “антифосфолипидный синдром”, “фолатный цикл” и т.д. это точно. И еще когда говорят, что вам не надо это сдавать 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 по гомоцестеину вроде норма - 8,01. Это не норма. Надо снижать. Оптимально 5-6. Если ломкие сосуды - надо пить витамин С. Светик, во первых нужна консультация гематолога. Во вторых гомоцистеин 8 это много. У меня 6, так я уже в больнице, назначили фраксипарин. Ещё сдавала Фолиевую, и вроде 15,5 (выше среднего) но все равно добавили фольку. Врач говорит что мой низкий рост ХГЧ из-за этих поломок. фолиевая в крови не показательна. Ее нет смысла сдавать. Важен уровень фолиевой именно в клетках. Таких анализов у нас не делают. Фраксипарин не для снижения гомоцистеина. Тут нужны активные формы витаминов группы В. При нормальной коагулограмме назначение НМГ может привести к кровотечениям. Не факт, что эти полиморфизмы включились, если коагулограмма в норме. 4 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки, расскажите как сходили на джойфэст? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки,убирала в аптечке и нашла Лютеину и немецкий утрик. Лютеина сроком до 06.2017, а утрик до 08.2017. Отдам просто так,вдруг кто эндик лечит,их полгода можно точно использовать после окончания срока. Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки!!!!!!!!! Ну обьясните же мне что это за мутации, поломки и тд. Почему все все сдавали на это кровь, а я нет??? Откуда все знают про коды каие-то итд. Я вообще не понимаю о чём речь;( 1 Ссылка на это сообщение
Grinasha 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки!!!!!!!!! Ну обьясните же мне что это за мутации, поломки и тд. Почему все все сдавали на это кровь, а я нет??? Откуда все знают про коды каие-то итд. Я вообще не понимаю о чём речь;( их не всем назначают) как я поняла их назначают либо тем кому за... , либо если были неудачные попытки ЭКО 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки!!!!!!!!! Ну обьясните же мне что это за мутации, поломки и тд. Почему все все сдавали на это кровь, а я нет??? Откуда все знают про коды каие-то итд. Я вообще не понимаю о чём речь;( Я не сдавала. Мне не назначали, и если бы назначили, то фолатный цикл 100% бы не сдавала, не вижу в этом смысла. Тромбофилию сдала, если бы были проблемы в коагулограмме. 2 Ссылка на это сообщение
ДашкаДашка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 TwinAngelsMom, я сдавала, так как это было в перечне анализов в Исиде. Плюс видела что девочки в этой теме сдают. У самой куча поломок и есть маленькие отклонения в коагулограмме. Мне сказали, что поломки это склонность, но не факт что включатся. Так что пила только фольку (400 мкг) и витамины группы В. 3 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 TwinAngelsMom, я тоже сдала из-за перечня Исиды. Не жалею. 1 Ссылка на это сообщение
natashen"ka 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Я сдавала, так как это было в списке анализов в Исиде, тромбофлибию АН посмотрела, сказала не страшно, коагулограмма в норме, по моей просьбе перепроверили в день переноса. А вот фолатный цикл даже не смотрела, спросила, а кто вам сказал его сдавать 1 Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Спасибо, мои роднулечки. Нашла свою бумажульку, АН вычеркнула мне этот анализ из списка ещё до коагулограммы. Хм, а в крио списке этих анализов вообще нет. Ну и ладно!!! Пью фольку и мио инозитол, а там посмотрим Ссылка на это сообщение
iren1212 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Привет, девчули) собрала все анализы перед эко (во вторник жду результат на кариотип), в субботу или понедельник думаю начнем протокол) очень жду этого дня. Но вот загуглила про отношения церкви к иск.оплодотворению и везде почти пишут что церковь не одобряет. Тревожно как-то стало. Из вас кто-то интеросовался этим? Что думаете? Ссылка на это сообщение
Ella// 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Привет, девчули) собрала все анализы перед эко (во вторник жду результат на кариотип), в субботу или понедельник думаю начнем протокол) очень жду этого дня. Но вот загуглила про отношения церкви к иск.оплодотворению и везде почти пишут что церковь не одобряет. Тревожно как-то стало. Из вас кто-то интеросовался этим? Что думаете? не все церкви относятся к искусственному оплодотворению хорошо, я бы даже сказала единицы. Получить благословение, если оно тебе важно, к сожаление очень сложно, или вообще можешь не получить. Если конечно у тебя нет своего батюшки, к которому ты ходишь на исповеди и причащения. Как правило обычно отказываются благословлять. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения