Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

как бы резко это не звучало, но кому надо с нами ковыряться. Одно дело пришла-забеременела-ущла, а другое - пришла после н-нного пролета от другого Ре, еще и сведущая-опытная, и мучайся с нами, выбирай тактику-стратегию.

абсолютно верно!

Вот меня взять, к примеру. протокол оплатила в январе еще и со скидкой по сертификату. Хожу в Исиду чуть не каждый цикл. То клетки убежали, (дважды, но у меня ворпос, а чего ж вы их профукали? но такое...), то пункция и пустой фоликул (опять же не слушали меня что на 19 мм мне тригер колоть как горохом об стену), .. и это все тянется один протокол, который даже ЕЦ..... Кому я такая надо? Любая пациента с 15ю клетками и протоколом за 50 штук принесет им и репутацию хорошую и освободит место для другой такой же . А я ведь как заноза в жопе. Трать на меня время, подбирай стимуляции, отвечай на вопросы...

• Нравится 3

Masha//, Маш, а ты в крио собираешься, как врача выберешь? у тебя с гормонами все ок?

Выбираю методом исключения.

Следующий прием у Турбанист.

С гормонами более-менее, только ФСГ иногда подводит.

• Нравится 2

Танюша, а ты его с какого срока начала пить? Я так понимаю недавно? Его можно именно на раннем сроке? Где это можно посмотреть?

А то я вычитала что "Есть сведения о нарушении развития плода и выкидышах вследствие интоксикации железом. Лекарственные средства, содержащие железо, недостаточно исследованы по эмбриотоксичности в опытах на животных.

Для назначения и определения длительности применения в период беременности или кормления грудью следует учитывать соотношение ожидаемой пользы от применения для матери и возможного риска для плода/ребенка."

Вообще у меня по жизни низкий гемоглобин. Иногда катастрофически низкий. Причин падения не знаем. Бывало даже так, что сегодня нормальный, а через неделю 80, без каких-либо причин. А еще хронически падает белок в крови. Во время прошлой Б белок был ниже нижней границы и не поднимался даже на мясе, пока не сделали месячный курс уколов в вену (делали коктейли из большого количества различных втаминов, аминокислот и чего-то там еще). А гемоглобин как ни старались -поднять так и не смогли...

Я стала поднимать гемоглобин, когда упал до 92. Это уже 18 недель было. До этого старалась едой. Поэтому не спеши пить железо. Свежий воздух, фрукты, овощи и что выше написали. Он будет у тебя падать, т.к. ферритин низкий, запасов железа в организме нет. Но в первом триместре объем крови не так сильно увеличивается, поэтому может до второго семестра обойдешься без препаратов.

Крови густой у тебя не будет.

У меня тоже белок завалился, 60 всего. По общим нормам - это мало, но для беременных нормы ниже 55 - 65.

У меня ферритин 8. Так что при любом раскладе что-то нужно принимать. У меня хронический гастродуоденит с 5 лет, бОльшая часть продуктов попросту не усваиваются сколько их ни пей/ешь.

Сестра) Я с атрофическим гастродуоденитом. Отсюда и с железом проблемы.

Гематолог сказала гемоглобин проверять раз в 3 недели. Чаще нет смысла.

Девочки, я уже как то писала , я сдавала афа и нк , на киллеры в паге, донской потом на почту присылал результат. Превышены прилично были нк клетки. Капали в двух протокалох и интралипид и биовен. Ни в одном даже не было имплантации. АН сразу сказала что это в крови и на беременность не влияет, при гистере проверила нк клетки в эндометрии , и там все ок. Ничего в протоколе не пила не капала ни колола. И удача с первого раза. Я не уговариваю ни кого не сдавать, но вот вам инфо для информации. И знаю многих таких. И поверьте лишний раз капать себе тот же биовен или интралипид, это не витамины, это опасно. Потому подумайте хорошо , надо оно или нет. И знаю девочку , так же нк эти были повышены , ее и капали и дозы разные и чем угодно , но(((((((( тока проблемы от этого появились. В общем решать вам .

Если я правильно понимаю то НК клетки повышены были только в крови, на гистере это не подтвердилось! Соответственно биовен/ интралипид, который капался на показаниях крови, не дал имплантации. А если бы подтвердилось на гистере НК клетки, капали б биовен? :think1:

Мне назначен биовен, по результатам анализа ИГХ.

И ты пишешь, что он вызывает проблемы, а какие?

Девочки, а есть кто с положительным результатом после биовена?

• Нравится 1

Выбираю методом исключения.

Следующий прием у Турбанист.

С гормонами более-менее, только ФСГ иногда подводит.

Главное чтоб СВ не закрыла прием для новых как ХА...и тогда будет ЖО...у меня уже истерика видать... :Crazy:

• Нравится 3

Kseniia_, от гинотардиферона у меня никакого эффекта не было, от слова СОВСЕМ. Пила несколько месяцев, гемоглобин снижался даже на нем (начинала с 112, закончила с 97).

Я при гемоглобине 90 перестаю ходить и все время теряю сознание. У меня и так хроническая гипоксия мозга, а с таким гемоглобином только усугубляется (((

Мне гематолог назначила Гемоферон или Тотему. Но я не глотаю таблетки. Есть формы, которые очень плохо усваиваются, есть формы, которые очень плохо для желудка. Я смогла пропить максимум 1,5 месяца, потом начал болеть желудок. Теперь перерыв.

Еще рассматривали вариант уколов железа, если на таблетках не поднимется.

Да, я тоже все время хотела потерять сознание. Но такое состояние было и при 110 и при 92. Потом на железе стало намного лучше.

Если я правильно понимаю то НК клетки повышены были только в крови, на гистере это не подтвердилось! Соответственно биовен/ интралипид, который капался на показаниях крови, не дал имплантации. А если бы подтвердилось на гистере НК клетки, капали б биовен? :think1:

Девочки, а есть кто с положительным результатом после биовена?

Я так понимаю Ре Исиды назначают биовен только на основании ИГХ. В кровь они не верят совсем.Вызывает проблемы - я не знаток, но это вмешательство в иммунитет человека..Есть девочки с положит результатом после биовена.

Изменено пользователем Ra//Du//Ga

Мы не знаем истинную причину повышения НК клеток в организме. Может они сдерживают рост раковых клеток. Не вспомню ник нашей форумчанки, но у нее после иммуноглобулинов появились пятна на коже, анализ которых показал наличие раковых клеток. Вроде это была Зеленая Горошина.

• Нравится 4

У форумчанки з іншого форуму після Біовену розвинувся червоний вовчак. І вона в тому циклі так і не завагітніла, а потім здається чи не самостійно завагітніла, не пам'ятаю. Це серйозний препарат з серйозним впливом на імунітет. Ніхто не може передбачити, як він себе поведе в конкретному організмі. У мене аутоімунне захворювання - це додатковий ризик, але якщо знадобиться, то напевно буду капати і Біовен, аби нарешті завагітніти. Мені колись його пропонували прокапати, я злякалася, відмовилась. Не стільки через страх наслідків, скільки через те, що не було прямих показать до нього, адже його капають тільки коли кіллери знаходять, а не просто так, бо пацієнтка має аутоімунне і раптом це допоможе.

[quote name=Лимонный кекс :)' timestamp='1506430759' post='17767772]

У форумчанки з іншого форуму після Біовену розвинувся червоний вовчак. І вона в тому циклі так і не завагітніла, а потім здається чи не самостійно завагітніла, не пам'ятаю. Це серйозний препарат з серйозним впливом на імунітет. Ніхто не може передбачити, як він себе поведе в конкретному організмі. У мене аутоімунне захворювання - це додатковий ризик, але якщо знадобиться, то напевно буду капати і Біовен, аби нарешті завагітніти. Мені колись його пропонували прокапати, я злякалася, відмовилась. Не стільки через страх наслідків, скільки через те, що не було прямих показать до нього, адже його капають тільки коли кіллери знаходять, а не просто так, бо пацієнтка має аутоімунне і раптом це допоможе.

Так вот и вопрос - находят киллеров где? В Родинном Джереле если в крови находят - капают, в Исиде на кровь не смотрят, а капают если ИГХ покажет. Кому верить...

• Нравится 1

Ella//,  да, ты все верно поняла, и Ирочка правильно написала. Это препараты понижающие имунитет. Не хочу вас всех пугать им, но чем меньше в себя такое вольете тем лучше. На фоне пониженного имунитета может вылезти , что хочешь. Но если по игх найдут и надо , то это уже такое. И да знаю , читала давно что после биовена были положительные результаты , но тоже доказать что это от этого , не знаю даже

Вот девочки выше да все верно пишут . Все таки я б сколонялась верить даже на моем примере , что если по игх все ок, то не капать ничего, а если по игх , то там уже решать.

• Нравится 2

картошка2, на один день раньше. ИГХ на 20 ДЦ.

Спасибо! Что-то мои м задерживаются (мне делали на 22 дмц). Изменено пользователем картошка2

Masha//, записана уже на прием? а сколько максимальный ФСГ у тебя был и как ты его снижала? цитаминами или таблами?

Нет. Буду звонить в 1ДЦ чтобы записаться для старта в проткол.

Ой, мой ФСГ..... это отдельная тема((((

Он у меня повышается на фоне кисты до 15 (хотя у нормальных людей на фоне кисты, которая фонит эстрадиолом, ФСГ понижается). После последней гистеры зашкалил до 26 :girl_cray:

На фоне приема ДГЕА (3-4 месяца подряд) был в районе 12-13.

Но! Если все нормально, не пью и не делаю ничего, что могло на него повлиять, то он 7,3-7,6 (норма до 12)))))))

Никакие цитамины на меня не влияют. Только на уколах Овариума О ранняя.

Снижала его 1 раз (точнее сказать нормализовывала), когда после гистеры стал 26 и Я вообще спали. Луцкая назначила по 1/2т Прогиновы до 14ДЦ и Овариум так же. Всё! Кстати, в этом же цикле выросло 4 ровных фоллика, но ЛИ не взяла в протокол из-за таких качелей ФСГ.

Главное чтоб СВ не закрыла прием для новых как ХА...и тогда будет ЖО...у меня уже истерика видать... :Crazy:

Тогда ИСИДУ надо будет закрыть)))) Все ведущие репро закрыли прием...... КАК ЭТО???!!!

• Нравится 2

[quote name=Лимонный кекс :)' timestamp='1506414442' post='17766833]

rioconte, а скільки обійшовся протокол в ІГР? У мене є знайома, що з невдачею від Капустіна. Витратили тисяч 70 грн, але казала, що хороший лікар. Це кілька років тому було.

До Дахно трохи упереджене ставлення, хоча знаю чудово, що там лікарі з величезним досвідом. Але близька родичка мала 2 невдалі протоколи у них і у ней пропустили імунологію.

ух открыла ящик в комоде что бы цены посмотреть и ужаснулась стопке-анализов! Значит так цены мая этого года: пункция 33850 грн,PGD 13900 вне зависимости от кол-ва эмбрионов но есть какое то и за 24000 в чем разница не знаю мы не делали, перенос 7400 грн,крио- 10240 грн, год хранения -3000 грн. Был короткий протокол лекарства тысяч на 30 000. Как то так:)

Самое первое - идти к гастроэнтерологу, а дальше он сам назначит, какие обследования нужны и когда.

Пишу как хроник с 30-ти летним стажем по ЖКТ, и имея ребенка с инвалидностью по ЖКТ.

В период обострения УЗИ не информативно.

ходила и на узи и к гастроэнтерологу, по узи есть перегиб желчного, остальные органы нормально, назначила лечение для желудка и диету. Теперь бы за 3 недели восстановится, до начала протокола.

Тогда ИСИДУ надо будет закрыть)))) Все ведущие репро закрыли прием...... КАК ЭТО???!!!

так надо ж сначала постоянных сторужек обеременить, а там уже можно и на новых переключаться:)))

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...