~Лучик солнца~ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Ninuly1234, да?) Ну тогда буряк с томатной пастой жарится Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Вот чтоб краснее был,так и делаю... А мама, тоже все в кастрюлю,и свеклу вываривает,борщ светлый...а я люблю, именно красный и с насыщенным вкусом))) Супы тоже не зажариваем,лук и морковь сразу в кастрюльку... я свеклу бросаю самой последней и томатную пасту тоже и борщ краснючий. Муж тоже красный очень любит Ссылка на это сообщение
Наталия777 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 На свеклу, так у нас говорят,буряк Lara`, да я, блин, половину первой зарплаты только на анализы для санкнижки потрачу! А остаток - на оплату коммуналки. Хорошо ещё снега нет, можно листья с деревьев жевать. :D Ссылка на это сообщение
Чиффа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Буряк - это красная свекоа. У нас просто есть еще сахарная свекла, и просто свекла, она как буряк просто светлая. На репу похожа Ссылка на это сообщение
~Лучик солнца~ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Чиффа, я только бордовую свеклу видела, светлую нет. А сахарная чем отличается? Ссылка на это сообщение
Наталия777 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 LadyMystic, смешнее слово"ковбык" ,муж такое делает, это типа холодец, только там одно мясо,пресуется в емкость ,потом в холодильник и как колбаска режиться Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Некоторые ещё в зажарку - свекла с том пастой, ложат уксус и сахар, но мне не нравится лично. Лук морковь свеклу тушу все вместе с пастой, ложу в самом конце, картошку вместе с капустой ложу, она у нас разваристая. Блин... так и придётся борщ сварить)) Ссылка на это сообщение
~Лучик солнца~ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Нетти, я бы ела с удовольствием. Не люблю слой жира в холодце)) Zezina_olg, я один раз положила уксус, муж забраковал)) Ссылка на это сообщение
~Лукерьюшка~ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 Света, спасибо. Юля я тоже за девочку Спасибо, Ксюша. Что врачи говорят, почему гипотонический криз случился? Я так понимаю это очень низкое давление ? И как в будущем этого избежать? Ссылка на это сообщение
Чиффа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) LadyMystic, она длинная, бежевая и сладкая сладкая. С нее чаще всего сахар делают кстати. У меня ее бабушка в печке пекла. Вкус незабываемый... что-то вроде картошки с медом Изменено 5 октября 2017 пользователем Чиффа Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Спасибо, Ксюша. Что врачи говорят, почему гипотонический криз случился? Я так понимаю это очень низкое давление ? И как в будущем этого избежать? увы не избежать никак. У меня дистония сосудистая по гипо-типу (с низким давлением). Такие кризы могут периодически быть. Тут только контроль давления. Хочу домой написать заявление. Жду главврача. Муж возьмет отгулы до конца недели. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Привет,девочки. Ксюshkа, восстанавливайся скорее и // не заставят тебя ждать. ~Лукерьюшка~, тихонечко поздравляю,Пусть беременность будет легкой и закончится родами в срок здоровой малышки. Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Привет,девочки. Ксюshkа, восстанавливайся скорее и // не заставят тебя ждать. ~Лукерьюшка~, тихонечко поздравляю,Пусть беременность будет легкой и закончится родами в срок здоровой малышки. спасибо Ссылка на это сообщение
~Лучик солнца~ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Чиффа, а, ну тогда у нас только буряк и продают. Я даже в гипермаркетах другую не видела) Век учись, называется) Ссылка на это сообщение
~Лукерьюшка~ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧, спасибо Ссылка на это сообщение
Наталия777 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Нетти, я бы ела с удовольствием. Не люблю слой жира в холодце)) Zezina_olg, я один раз положила уксус, муж забраковал)) Фееее..тоже не люблю жир, поэтому холодец варю на мелком огне,чтоб не кипел а млел(от этого он прозрачный)и жир весь снимаю.... получается,красивый, прозрачный и без жира ))) Такс,какое следующее блюдо разберём :D ,наши беременюшечки уже, наверное, поглощаю продукты с холодильника Девочки,холодное не кушайте, все грейте, берегите горлышко))) Ссылка на это сообщение
~Лукерьюшка~ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 Нетти, мне очень хочется соленого и рыбы )) 1 Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Фееее..тоже не люблю жир, поэтому холодец варю на мелком огне,чтоб не кипел а млел(от этого он прозрачный)и жир весь снимаю.... получается,красивый, прозрачный и без жира ))) Такс,какое следующее блюдо разберём :D ,наши беременюшечки уже, наверное, поглощаю продукты с холодильника Девочки,холодное не кушайте, все грейте, берегите горлышко))) Ну это наверное смотря с чего холодец делать) я беру ноги свиные и пару кусков мякоти говядины) Ссылка на это сообщение
Наталия777 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Ну это наверное смотря с чего холодец делать) я беру ноги свиные и пару кусков мякоти говядины) Любой будет прозрачный, если вварить,так чтоб не кипел,а млел,так буль......буль,не буль-буль.... Проверенно!!! Ссылка на это сообщение
~Лукерьюшка~ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 увы не избежать никак. У меня дистония сосудистая по гипо-типу (с низким давлением). Такие кризы могут периодически быть. Тут только контроль давления. Хочу домой написать заявление. Жду главврача. Муж возьмет отгулы до конца недели. Я тоже страдаю дистонией и давление низкое. Но кризов не было. У тебя до скольки опустилось? Кофе, настойка пиона не помогают? А и кстати кола даже лучше кофе действует. или пепси.... на ноги быстро ставит Ссылка на это сообщение
ПростоКатя 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я очень люблю борщ, и семья моя тоже))) Готовлю так: Варю мясо (можно любое, но лучше говядину) В бульон кладу лавровый листик, маленькую луковичку и несколько горошин перца, соль по вкусу, когда он хорошо прокипит, добавляю пол свеклы, резаной соломкой (тоненько). Важно именно резать! Все это кипит до готовности мяса. Затем добавляю картофель кубиками или соломкой, через минут 5-10 капусту. Пока варится бульон еще без картошки-капусты, нужно успеть сделать зажарку: - луковица мелко нарезанная жарится в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением щепотки соли и обязательно сахара. - морковь тру на крупной терке + оставшиеся пол свеклы и добавляю в сковороду, когда лук слегка зарумянится. - через 5 минут в зажарку добавляю сладкий перчик мелкими кубиками и свежий томат на терке(или консервированный). Тушу еще 5 минут. - добавляю пару долек чеснока на терке. - Могу добавить штук 5 вишен, измельченных в блендере или на терке или столовую ложку соуса Ткемали. - Теперь можно добавить в зажарку томат. Я кладу много - где-то грамм 100-150 на кастрюлю 4 литра. Зажарка получается в сковороде густая. Сверху наливаю молочную сыворотку где-то стакан (можно воду или бульона заранее отлить стакан) - Дотушиваю зажарку еще минут 5-8. - добавляю зажарку в кастрюлю, когда все уже почти сварилось, вынув перед этим лук и лавровый лист. Теперь 10-15 мин. на слабом огне и готово! Мясо достаю и нарезаю кубиками, перед тем, как положить картошку с капустой. Когда выключаю плиту, добавляю в кастрюлю 3 мелко резанных (не тертых!) чесночных дольки и рубленную зелень. Кушаем со сметанкой)))) ММММ, все, хочу борща))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Наталия777 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Это секрет,моей мамы,кот.она мне рассказала и я так варю,но с детсва помню,все кто приходил в гости удивлялись,что у нее такой красивый холодец...не зависимо,петух,курка,свинина,от говядины тоже прозрачный,но сама жидкость с таким отенком чуть другим....Варить,долго,но оно того стоит.... Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я тоже страдаю дистонией и давление низкое. Но кризов не было. У тебя до скольки опустилось? Кофе, настойка пиона не помогают? А и кстати кола даже лучше кофе действует. или пепси.... на ноги быстро ставит 74/55 было, у нас в тот день бури сильные были видимо от этого еще тоже...много вызовов было врачи говорили. Про настойку пиона забыла. так то кофе или тонгинал или кофалгин пью. Но тогда не помогало ничего Ссылка на это сообщение
Lara` 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Катя спасибо за подробный рецепт Ссылка на это сообщение
ПростоКатя 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Катя спасибо за подробный рецепт Ларочка, на здоровье! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт