~Лучик солнца~ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Всем доброе утро! Совсем я что-то затерялась) Работа в авральном режиме, почитываю вас только иногда. Опять горло заболело, второй раз уже за осень. Организм явно сбоит по полной программе. Цикл по БТ (базальная температура), конечно, ужасно выглядит Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Всем привет! Чёрная пятница во многих магазинах, ничего не покупаете, девчата? Ссылка на это сообщение
Olga.R 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Доброго утро =))) Муж порадовал , дал мене 150 евро чтоб я себя порадовала когда к сестре поеду =)) 1 Ссылка на это сообщение
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Olga.R, с экватором!!! Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Olga.R, пол пути пройдено Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Lara`, как же приятно видеть у тебя линеечку... тьфу тьфу тьфу растите и сидите до срока :kulachki: Хорошо. Сегодня зайду в аптеку, посмотрю, что там есть. Надеюсь, что будет то, что подешевле, а то с деньгами полный....., да еще ко всему прочему муж машину разбил- с автобусом теранулся, скоро Новый год, а тут еще такие затраты. Пипец. Ааааа не расстраивайся.. то метал.. главное все живы здоровы...жить в городе милионнике и ни разу не чпокнутся это ж из области фантастики.. Девчонки , у нас будет Сыночки С сыночком тебя :kiss2: :kiss2: :kiss2: и с экватором! 1 Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Ирина :-))), мочи еще тест. Дюф начинают пить через два дня после овуляции. Хотя в этот беременный цикл мы знали, что о будет примерно на 13 дц и начала пить по схеме с 16 дня Мама Кати Оксана, я не швея) к сожалению. Хотя пеленок бы нашить. Я же все раздала, у меня ничего практически не осталось Вот и я, дурочка, все раздала. Сейчас цены такие, что купить все с нуля- просто жуть, но, надеюсь, малышик появится, друзья-знакомые что-то отдадут, что-то сошью, вязать люблю, я Кате много всего вязала: пальто, костюмы. шапочки, шарфики, варежки, носки, если время есть- я это люблю. 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 ~Лукерьюшка~, Не волнуйся.. ты прост устала.. гормоны шалят.. давай тебя обниму? может заражусь беременностью... главное что б не я тебя пупырышками *❤*IIФилиппокII*❤*, так.. чей-то вы расхворались? :girl_hospital: Собирайтесь в кучку.. скоро новый год.. елки, санки.. болеть нельзя 1 Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Lara`, как же приятно видеть у тебя линеечку... тьфу тьфу тьфу растите и сидите до срока :kulachki: Ааааа не расстраивайся.. то метал.. главное все живы здоровы...жить в городе милионнике и ни разу не чпокнутся это ж из области фантастики.. С сыночком тебя :kiss2: :kiss2: :kiss2: и с экватором! Мы из пригорода, но в Новосибе бываем часто. Да и у нас транспорта масса. Ладно, переживем, все фигня, было бы здоровье Не, я за покупками не собираюсь, у меня в кошельке 1.200- до зар.платы, а она 4.12., как в том кино: и на сапоги, и на памады... Ссылка на это сообщение
Светлая_life 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Чиффа, как твои пупырки, сошли? Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, пришли мои м, с новым циклом меня. Сегодня начинаю кушать таблетки от высокого ТТГ и от высокого пролактина, так сказать, удивлю свои организм, пусть охренеет. 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Мама Кати Оксана, самое страшное,это пешеходы... ппц.. у нас они как бессмертные ходят... особенно удивляют люди, торчащие на отбойнике посреди дороги, на скоростной 8полостной трассе.. выпригивающие изз-а машруток\автобсов под колеса- вообще классика жанра.. бррррр... так что выдохни.. это просто мелкие неприятности Чиффа, как твои пупырки, сошли? еще два больших осталось..остальные подсохли Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Olga.R, Олечка, с недельками Мама Кати Оксана, с новым циклом! Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) Девочки я вам позитифффф притащила Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!». У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона… Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица… Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! Изменено 24 ноября 2017 пользователем Чиффа 3 Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Ксюshkа, самой понравилось.. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? дырочка в попе :D это шедевр Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Чиффа, Мне в такие моменты хотелось волосы на голове рвать)))) И придушить кого нибудь, особенно когда подруга говорила - Да ты накручиваешь.. у меня все подружки с детьми и по магазинам ( не за продуктами, а за гардеробом) и по парикмахерским.. все нормально.. Сроду бы не подумала что могут быть такие проблемы с бортиками (( У меня самые обычные, покупала в магазине за 1000 р ткань бязь, наполнитель синтепон, много раз стирала все хорошо. А интересно какой ещё может быть наполнитель? натуральный наверное все же не желательно Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Zezina_olg, Я из тех у кого все получалось и везде бывала, и обходилась без помощи. Глядя на меня счастливую, знакомые решались на детей, а потом говорили- ЗАГОВОР! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА? А я никогда не скрывала что это не легко.. просто я умею сосредотачиватся на хорошем Ссылка на это сообщение
Ксюshkа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Чиффа, Мне в такие моменты хотелось волосы на голове рвать)))) И придушить кого нибудь, особенно когда подруга говорила - Да ты накручиваешь.. у меня все подружки с детьми и по магазинам ( не за продуктами, а за гардеробом) и по парикмахерским.. все нормально.. Сроду бы не подумала что могут быть такие проблемы с бортиками (( У меня самые обычные, покупала в магазине за 1000 р ткань бязь, наполнитель синтепон, много раз стирала все хорошо. А интересно какой ещё может быть наполнитель? натуральный наверное все же не желательно синтепон, поролон, холофайбер Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Zezina_olg, Я из тех у кого все получалось и везде бывала, и обходилась без помощи. Глядя на меня счастливую, знакомые решались на детей, а потом говорили- ЗАГОВОР! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА? А я никогда не скрывала что это не легко.. просто я умею сосредотачиватся на хорошем Я тоже старалась концентрировалось на хорошем, но до 2 лет это ппц был ((( Сейчас легче отчасти, зубы последние вообще без проблем вылезли, а так постоянно орал прям с роддома (( сначала колики, каждый раз после еды плакал днем, а по ночам вообще сплошняком сидя дремала с ним на руках, т.к сил ходить не было, потом плохо какал, видимо не зрелый кишечник ещё был, постоянно трубку ставили, потом зубы с прикормом, сама на диете чуть ли не на воде.. В любом случае дети счастье, но тот период я без срдрагания не могу вспомнить))) Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Zezina_olg, Я из тех у кого все получалось и везде бывала, и обходилась без помощи. Глядя на меня счастливую, знакомые решались на детей, а потом говорили- ЗАГОВОР! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА? А я никогда не скрывала что это не легко.. просто я умею сосредотачиватся на хорошем Я тоже, в основном, обходилась сама, но мне сейчас кажется, я бы все стерпела, лишь бы забеременеть и родить. Может, от возраста зависит? В молодости, когда 20-25, понятие "для себя" более актуально- тряпки, прически, а сейчас "для себя"-зачать, выносить и родить и не остаться в 42 вдвоем с мужем на 110 кв.м. Таких, как моя Катя- 5 можно было родить,ночи бессонные были, но редко, кушала хорошо, спала нормально, зубки- терпимо, пару раз ангиной сильно болела, температура до 41- это было жесть. Она у меня терпеливая, как я. Чет мой компьютер завис: мне давно выписывали дивигель- для роста эндометрия, его мажут на живот после м. и до овуляции, андрогель прописали пару месяцев назад, для роста як. Дивигель- эстроген, андрогель- тестостерон. Как думаете, их совместить можно? 1 Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Мама Кати Оксана, Да с годами все переосмысливается, только кто то раньше к этому приходит, кто то позже) У нас с мужем много друзей у кого по одному ребёнку, но они не готовы к второму. Говорят, что вроде бы хочется и надо, а как вспомнят бессонные ночи так желание пропадает. Я наверное наслушавшись их хотела сразу второго родить, но все же в глубине души понимаю, что немного не готова ещё. И муж если ещё раньше хотел, то сейчас просит- давай подождём))) Выдохлись мы. Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Оль, тебе 30, я тоже в 30 не задумывалась, представлялось, что, ах, как много впереди, а уже 38, как 8 лет пролетело? У меня знакомая есть- проф.спортсменка, 39 лет. Всю жизнь занималась дзюдо, была в олимпийской сборной. В общем, делала карьеру. Сейчас у нее 2 детей- 6 и 3 года, позавчера разговорились (она ко мне старшую дочь на занятия приводит, а когда-то я работала в спорт.школе, где она тренировалась, в общем, знакомы 100 лет, для нее спорт был- все, сказали бы- отдай руку, ногу ради победы- не задумалась бы), она рассказала, что была у младшей в саду на утреннике- "День матери" и ее дочь подарила ей медальку из теста, которую сама слепила, на обратной стороне- отпечаток ее ручки, так вот знакомая сказала- это для нее самая ценная медаль, ни одна олимпиада, ни одна победа не сравнима с радостью быть мамой. 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) И у нас животик болел. . И невролгия была после тяжелых родов.. и дисплазия.. и умирала дочь у меня на руках.. муж спас..Зубы более менее лезли. . Терпимо. . Ад был как в садик пошли.. болели жутко.. Но это первая улыбка.. гв.. это вообще сказка.. такая тонкая связь. . Что-то больше любви.. ты, малыш. . Время осанавливается.. потом как они переворачиваются. С каким восторгом.. упиваются своими успехами и ты вместе с малышом. . То же самое как садятся.. хватаются ручками за пальчики и подтягиваются.. а потом как им хочется что б на ножки их ставили.. все время прыг прыг.. дрыг дрыг.. а когда зубы лезут, все в рот тянут.. такие смешные. . Слюни ручьем, один носок одел, за вторым отвернулся,- поворачиваюсь а он не на ноге, а во рту. Из книг Доця больше всего любила руководство по ремонту жигулей.. с схемами.. так долго их расматривала, куда там детским книжкам с животными.. а потом смешной гномик за голубями гоняется.. неуклюже потому что забыла что без ручки боится ходить.. А в полтора она любила одевать папину футболку и танцевать под песню бьенс... в два она очень любила ходить в парк и лазить по всем горками... и часами кататься на качеле.. в три она очень любила лошадей... очень.. штук 13 на собирали.. и никак не могла понять, почему ей в садике нужно делать все что и другим? Почему она не может танцевать когда все поют? В четрые ее расуждения хотелось записывать в книгу.. и дорого продать.. в пять я удивлялась ее упрямство. .. она никогда,никогда не сдавалась! В шесть мы никак не могли уловить золотую середину между фантазией и знаниями.. Безумно талантливая, она читала и писала.. но ей все еще хотелось летать на драконах, а не писать домашнее задание.. В семь.. в семь я поняла что на нее можно положиться... что рядом почти взрослый. .ответственны человечек. " мам,давай я тебе помогу, ты быстрее осыободишся " кае бальзам на душу. . Хотя больше мешает чем помогает. .но она рядом. . Думает обо мне.. что может быть важнее? Эх.. быть мамой это такое чудо.. Дай Бог. .пройти через это еще разок..пофиг на болезни.. колики.. недосып.. это целый мир.. особенный. . Разстущий рядом с тобой. . Простите.. много букв. . И много ошибок. Тяжело с телефона писать Изменено 24 ноября 2017 пользователем Чиффа 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт