Перейти к публикации

Высылаю две полоски! Мама! Ты купила соску?

Полезные сообщения

И у нас животик болел. . И невролгия была после тяжклых родов.. и дисплазия.. и умирала дочь к меня на руках.. муж спас..Зубы более менее лезли. . Терпимо. . Ад был как в садик пошли.. болели жутко..

Но это первая улыбка.. гв.. это вообще сказка.. такая тонкая связь. . Что-то больше любви.. ты, малыш. . Время осанавливается.. потом как они переворачиваются. С каким восторгом.. упиваются своими успехами и ты вместе с малышом. . То же самое как садятся.. хватаются ручками за пальчики и подтягиваются.. а потом как им хочется что б на ножки их ставили.. все время прыг прыг.. дрыг дрыг.. а когда зубы лезут, все в рот тянут.. такие смешные. . Слюни ручьем, один носок одел, за вторым отвернулся,- поворачиваюсь а он не на ноге, а во рту. Из книг Доця больше всего любила руководство по ремонту жигулей.. с схемами.. так долго их расматривала, куда там детским книжкам с животными.. а потом смешной гномик за голубями гоняется.. неуклюже потому что забыла я-то без ручки боится ходить.. А в полтора она любила одевать папину футболку и танцевать под песню бьенс... в два она очень любила ходить в парк и лазить по всем горками... и часами кататься на качеле.. в три она очень любила лошадей... очень.. штук 13 на собирали.. и никак не могла понять, почему ей в садике нужно делать все что и другим? Почему она не может танцевать когда все поют? В четрые ее расуждения хотелось записывать в книгу.. и дорого продать.. в пять я удивлялась ее упрямство. .. она никогда,никогда не сдавалась! В шесть мы никак не могли уловить золотую середину между фантазией и знаниями.. Безумно талантливая, она читала и писала.. но ей все еще хотелось летать на драконах, а не писать домашнее задание.. В семь.. в семь я поняла что на нее можно положиться... что рядом почти взрослый. .ответственны человечек. " мам,давай я тебе помогу, ты быстрее осыободишся " кае бальзам на душу. . Хотя больше мешает чем помогает. .но она рядом. . Думает обо мне.. что может быть важнее?

Эх.. быть мамой это такое чудо.. Дай Бог. .пройти через это еще разок..пофиг на болезни.. колики.. недосып.. это целый мир.. особенный. . Разстущий рядом с тобой. .

Простите.. много букв. . И много ошибок. Тяжело с телефона писать

ревууууууууууууууууу.....так душевно ты написала! И прям подпишусь под каждым словом! Каждую секунду помню обоих!

Я не просто помню.. я и сейчас ей дышу.. она самая особенная.. самая самая.. ей об этом не забываю говорить. И мужу.. спасибо .. за то что могу быть рядом с ней. .и насладится. Быть рядом когда нужна..надежным тылом и очагом.. это мое место.

Чиффа, Зато очень красиво и душевно описала)

Охх, да девчонки сложно объяснить - донести.. Я хочу второго ребёнка и знаю цену ребёнку и понимаю время летит безвозвратно.. Но я блин не лошадь (( Я реально не помню как у меня ребёнок пошёл, перевернулся, я постоянно была в коматозе от пару часов сна в день. У нас тоже неврология из за этого все поздно... Я бы рада выше головы не прыгнуть.

Как вот сейчас тема на форуме в тему.. Легко сказать запряги мужа.. А если муж работает на двух работах чтобы было что поесть, одеться и ипотеку заплатить?? Нанять няню.. А если её в радиусе 50 км нет??

И мало того чтобы помыть посуду надо воды принести, постирать воды принести, удобства все на улице.. После двух станет легче и можно ходить везде вместе.. Ага.. По близости у нас нет магазинов надо ехать, ездим в основном раз в месяц, если раньше сын мог спокойно сидеть в тележке, то сейчас он категорически не хочет сидеть. он убегает... пока галопом скидываю продукты в тележку муж бегает за сыном... Не о каких посиделках вообще речи нет(( Сейчас у него режим сбился ложится в час ночи встаёт в 5, еле еле укладывается в три - четыре на дневной сон...Пьём лекарства не помогает пока..опять же все на мне...

Zezina_olg, А я никого и не уговариваю..Это мои чувства и мои воспоминания.. В таких условиях, как у тебя, я не уверена захотела б вообще родить.. Я ребенок цивилизации. И даже если б хотела- муж бы не согласился! Он на первого не соглашался пока на ноги не встали..

Когда малой было , два -три года, второго мне не хотелось.. Мне все говорили, два-три года-идеальная разница. Фиг. Потому что малая болела.. а если двое болеют? Одно дело лечить говорящего человечка, а другое кулечек маленький.. На разрыв в режиме зомби.. :girl_nea: Я осознано хотела детей с разницей в 5 лет.. Но увы.. Я забыла еще учесть обстоятельства и здоровье.. Но, что не делается, все к лучшему.

Чиффа, Настюша, будет у тебя скоро еще один крошик! От души желаю

Спасибо. Люблю деток. Мне предлагали даже няней идти :) Изменено пользователем Чиффа

Мама Кати Оксана, Вот кстати не знаю почему, но я в свои 30 чувствую себя 50))) Не скажу, что я пессимистка, но многие вещи заставляют задуматься о возрасте, намногие вещи смотрю с грустью)

Мама Кати Оксана, Вот кстати не знаю почему, но я в свои 30 чувствую себя 50))) Не скажу, что я пессимистка, но многие вещи заставляют задуматься о возрасте, намногие вещи смотрю с грустью)

Оль, я тоже иногда чувствую себя лет на 150, никого ни на что не агитирую, говорю о своих чувствах, моя жизнь тоже мне оптимизма не добавляет, просто дети для меня-САМОЕ ВАЖНОЕ, даже важнее меня самой.

Чиффа, Это все понятно, просто в совокупности время и здоровье не ждёт, мне сразу было известно что просто так я не рожу и на то ушло 5 лет. Если бы мы сначала встали на ноги, то я могла бы вообще потом не родить к сожалению. Да я тоже хотела большую разницу не смотря на то что те у кого погодки говорили, что детки всегда вместе. Но родила в28 и немного переосмыслила, мало родить надо ещё и вырастить) В темке Стимуляция овуляции есть женщина ( хочется девушкой назвать))) ей 48 они с мужем планируют ребёнка за плечами 13 эко и куча стимуляций. Печально все это... И порой не знаешь даже как правильно поступить..

Чёт я разнылась))))

Zezina_olg, Поступать нужно, как подсказывает сердце. Не факт что чья-то история будет твоей.У каждого свой путь к материнству.. и делать что-то только потому что так надо? Тогда можно нарваться на то, что твое подсознание скажет- я предупреждало, нафиг мы сюда полезли?!

Когда сердце что-то хочет, то чувства и позитив может перекрыть все плохое. Когда мы руководствуемся мозгами- мозг нас потом и жрет... Самое классное- найти компромисс.. Это и есть тот правильный путь по которому нужно идти. И плевать на стереотипы, собственные загоны и рамки. И пофиг на возраст! Это вообще не аргумент.. Только потом что Мамой после 40 быть не пристижно, лучше в 30 стать лошадью? Здоровье аргумент, это да.. и с годами его не прибавляется.. но хроническая усталость, сил и бодрости не добавляет точно. Пофиг с какого урожая лимон если он выжат. Я в 25 была здоровее чем в 15... например.. Так что ты отнюдь не ноешь. Ты размышляешь :D

Чиффа, Поэтому я сейчас не двигаюсь в этом направлении, хотя порой бывает накрывают гормоны и хочется очень очень

Наталия777, Я в 25 на 15 себя чувствовала и даже мышление такое было)) Хотелось необдуманных поступков)) А тут 30 стукнуло и постарела)))) Да и вообщем я про мышление и мировозркние, а не вообщем ощущения) Не знаю даже у меня подруге 31, она тоже не ощущает себя на 30 поэтому до сих пор у неё пирсинг в носу сердечком лосины и кофточкочки с мики маусами))

Бля*ь, мама моя - это пи*дец просто. Позвонила и спрашивает, не беременная ли я. Ну я призналась. Она давай мне, а если снова замершая, а если ты умрёшь, кто с ними сидеть будет. Ипануться, блин. Извиняюсь. Слов других нет.

Ещё пишет сейчас (трубку не беру): Алёна, хватит рожать! Ты умрёшь!!! С кем дети будут?

*❤*IIФилиппокII*❤*,  маме лет сколько?может старческое?Ты там не нервничай,береги себя и кроху, все остальные-лесом!

хе хе... 47 лет

Приветик всем!

*❤*IIФилиппокII*❤*, Аленка, я в таких случаях, когда моя мама начинает что-нибудь ЧУВСТВОВАТЬ, прикидываюсь танком))) А у тебя все будет ХОРОШО! Будешь жива и здорова, пока детей на пенсию не отправишь ;)

• Нравится 1

Алён успокойся тебе нервничать нельзя.. Мамы они такие, мы для них всегда детки маленькие и ближе нас нет никого) Я иногда трубку не беру, потому что валяется где нибудь телефон, так мама 45 раз позвонит мне и всех на уши поднимет.. Будет что то говорить, скажи что у тебя муж есть во первых, во вторых почему обязательно что то должно случится??? и в третьих зачем негатив притягивать??

У меня папа выдал, когда я в дорогу 2 нед. назад собиралась - Ты не вернешься, на границе неспокойно, я чувствую.... Я даже немного очканула от таких слов.. Ну, ниче, вернулась - вот она я :Crazy: Папа рад)

Наталия777,  скорее вино...

*❤*IIФилиппокII*❤*, напиши"мамуля спасибо,кто бы мне еще такое написал"..

и не говори)

Zezina_olg,  меня давно никто так из себя не выводил. Абзац просто...

Сейчас выдохну...

Мужу названивает, он трубку не берёт))

ПростоКатя,  какие они добрые)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...