Перейти к публикации

Высылаю две полоски! Мама! Ты купила соску?

Полезные сообщения

Вера По, да не.... была!!! Куда такой перепад 36.3-36.9 и ты ещё сомневаешься в О?

Блин, я просто не понимаю, почему БТ (базальная температура) такая низкая. У меня всегда прог зашкаливал((( Старею?

Аксиньей-почему то очень нравится оно)

Никогда не слышала такого.

Млять... Полуторагодовалую девочку изнасиловали... :mamamia:

Не понимаю.. в наш век доступности и безмозглости подростков, ***ахнуть всегда есть кого. ЗАЧЕМ? Это просто психическое растройство.. такое лечить надо тюрмой, где его всю жизнь будут любить так, как он над детьми издевался. :girl_box:

Вера По, а мне кажется что завтра после завтра подымется :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: А если и дальше будет падать-тогда точно на тест луче деньги не тратить

• Нравится 1

К вопросу о местных садиках =) (Хоть и не было такого вопроса :D )

№1

"Дорогие мамочки,а кто-нибудь знает хороший государственный садик в микрорайонах? Где не 60-70 деток в группе,а хотя бы 40?"

№2

"всем привет. Девочки а кто водит своих детей в государственные садики? У меня дочка ходит в такой гос.сад # 141. Вчера было род.собрание и заведующая нам объявила, что теперь государство не будет оплачивать детям питание(30 сом в день.) Вот и хотела узнать есть ли еще такие ''счастливые'' детские сады."

№3

не буду писать название сада, в который мы ходили. но минусов как оказалось очень много - холодно, воспитатели курят, на всю группу один воспитатель, второй вечно в разъездах по своим делам

дети и воспитатели гриппуют и все ходят в сад.

сопельки на лицах детей не сходят - не видела чтобы их вытирали. ребенок рукавом вытер и дальше пошел

не гуляют с детьми обуславливая это тем что зимой холодно.

№4

Государственные сады – это наша боль.

Развал союза кинул на произвол судьбы не только гос детские сады, но и всю систему образования, здравоохранения и т.д Но худо-бедно гос сады работают, и основные надзорные органы - министерство и департамент образования, вместо того, чтоб контролировать и усовершенствовать процесс образования и открывать новые сады, забивают детьми существующие и урезают без того скудное финансирование. По статистике гос сады у нас посещают всего 10% городского населения!!!! А остальным… как придется и как пролезут. Ни для кого ни секрет, что сады переполнены, дети спят «вальтом», а об индивидуальном подходе, о занятиях и говорить не приходиться. Уследить бы за всеми. Была свидетелем ситуации когда на группу 46 детей осталась одна воспитательница, потому, что няня заболела, и она мыла посуду в туалете потому, что за сидящими на горшке детьми следить надо было, а что в группе творилось лучше умолчу. И ведь ни ее надо судить, а всю это прогнившую систему. Персонал непрофессиональный – уж хоть кто-нибудь пошел вообще работать на такую зарплату. У воспитателя гос сада в лучшем случае ЗП около 6000 сомов со всеми родительскими доплатами и взятками, а у няни того меньше. Питание конечно ужасное – каши на гуманитарном просроченном сухом молоке, супы на вонючих костях и гнилых овощах, чай без сахара и т.д. Куда смотрит сан эпидем надзор? Да на деньги. Ни разу не слышала, чтоб они кого-нибудь закрыли за нарушение норм. Об этом можно судить по антисанитарии всей нашей страны. Что самое страшное в этой ситуации – это то, что у большинства родителей просто нет выбора. Устроил ребенка – сиди, молча, радуйся и не пикай. Страшно порой за будущее и обидно за «счастливое детство».

Так ещё и платить за госсад нужно всю мою месячную зарплату... :Crazy:

Mrs.Rhee, Надя, о ужас! Лучше уж дома до школы сидеть. У нас, кстати, дикрет до 6 лет возможен. Но с садами таких проблем нет, мои ходили в обычный садик - все очень прилично)

Вера По, а мне кажется что завтра после завтра подымется А если и дальше будет падать-тогда точно на тест луче деньги не тратить

Настюшка, надежда умирает последней))) Но, думаю, что М все же припрутся в срок( Изменено пользователем Вера По

Ирина :-))), для нашей страны развал Союза - это обрезание пуповины. Тут скоро выборы, я солью, спичками закупаюсь, мужу сказала ножи заточить, приобрели электрошокеры. Дважды я видела уличные бои после выборов, не хочу оказаться неподготовленной.

Вера По, Я просто видела похожие графики (люблю иногда смотреть для статистики) есть из выраженное, как бы западнием на графике. А есть скачек БТ (базальная температура) после ИЗ, когда она идет стабильно вверх. Так что пару дней все покажут. Но я люблю чудеса. Так что :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

У меня походу вообще М раньше придут.. меня сегодня колбасит не по детски.. живот тянет так как будто пресс перекачала... в трусах (простите за подробности) мокро, голова кружится.. то в жар бросает, то лихорадит... и слабость жуткая... Или М какие-то злостные надвигаются... или вирусняк какой-то подцепила.. Апогеем была прогулка с дочкой. Сегодня ветрено, она поросилась на качельку покататься... я села себе на скамеечку, сижу БП читаю... пришел кот.. и сел в сторонке нужду справить.. и тут подул ветер и принес аромат ... и я вспомнила все что на завтрак ела :toks2:

Mrs.Rhee, А я люблю выборы. Мы сразу кому-то нужны. Площадки строятся детские, подъезды ремонтируются, даже пайки бабушки получают.

Изменено пользователем Чиффа
  • Нравится 1

Чиффа, Насть, это прог так действует. Меня так в каждом цикле колбасит, но не в этот раз.

А у тебя всегда БТ (базальная температура) перед М падает?

Изменено пользователем Вера По

Вера По, Нет. Иногда падает только к 4 дню М

Меня плющит перед М, но не так.. обично жор, там, хочется чего-то эдакого, настроение бывает падает.. тяжело в первый день. М.. ноет все... Я все таки Больше склоняюсь к инфекции какой-то...

Выборы 2005

25246EF8-31A9-4233-BC49-D46C233DC6ED_w1023_r1_s.jpg

111kirgiz-colorrevolution.jpg

300px-%D0%91%D1%96%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BA_28_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_2005.jpg

Выборы 2010 (я в этом году как раз выпускалась, выпускной был похоронного настроения)

57708d.jpg

marodery_bishkek_2010.jpg

Кстати, надпись "Мы с народом" - это ещё с 2005 года осталась, тогда грабили и рушили, если шла молва о принадлежности бизнеса к президентской семье. Пытались так себя обезопасить... Ну как видите, снаряд дважды в одну воронку попал =)

Вера По, Нет. Иногда падает только к 4 дню М

Меня плющит перед М, но не так.. обично жор, там, хочется чего-то эдакого, настроение бывает падает.. тяжело в первый день. М.. ноет все... Я все таки Больше склоняюсь к инфекции какой-то...

А может, эта та "инфекция", которая родится через 9 мес? ;)

Mrs.Rhee, И такое было.. майдан пережили. Я мелкие выборы люблю... депутатов, там мера.. а это все и у нас кошмарами оборачиватся

Вера По, Не.. не думаю... Припрутся завтра гады красные.. Для токсикоза рано. Даже для головокружения и слабости... это все потом как минимум к 7 неделе..

Загуглила Славянск. Вот это реально :mamamia::shok: :shok: :shok: У нас хоть без крупной военной техники обошлось, были снайпера и мелкие перестрелки.

Mrs.Rhee, Надь, мы реально были на войне, под пулями, осколками, бомбежками. Засыпали на полу за диваном вместе с детьми... Видела море крови, тела людей, их части. Муж потерял лучшего друга детства. Мне кошмары до сих пор снятся. Как будто и не с нами то было.

Эх, воспоминания не из лучших, пошла я прогуляюсь, девчата...

Девочки... у меня организм сошел с ума... пошел ЯБ с каплей крови. . Для поздней О точно поздно. .. Сиси болят значит фаза вторая.. Скорее б уже разошлись.. что-то пугает меня это

Всё таки болит у меня живот как на М :( пришла домой порыдала....

Девочки, милые, что вы пережили....

У нас не лучше. Помните три теракта- автобус, вокзал, троллейбус. Тоже реально страшно было

Славо богу у нас более ни менее тихо, хоть и Кавказ можно сказать, я вообще принципиально по поводу политики не общаюсь, страшно что в мире твориться :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...