Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 6

Полезные сообщения

Черешня//, ого,как синхронно,у меня пока яб нет,но вот животик уже тянет..у меня так обычно дня за 3 до о.Что то рано у нас как то тобой :D а бт че то не мерила сегодня.

Margo_, не ,явно не кишечник,куплю седня тесты на о)

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gladis,  Ксюш, если я правильно понимаю, то все полезные вещества молоко берет из организма матери, а вот свой организм мама пополняет питанием.

Я например ем: крупы на воде (гречка, рис, геркулес), мясо и рыбу на пару или запечённые в рукаве (говядина, курица, индейка), котлетки домашние на пару, картофель варёный, кабачки, морковь. Пеку яблоки. Чай лактационный, к нему хлебцы без дрожжей или галеты. Творог (редко). Твёрдый сыр (по чуть-чуть).

Скучаю по свежим овощам, помидорам всяким... фруктам и арбузам, хлеба хочется, бутер с колбасой, мммм))) всё Остапа понесло)))))))

• Нравится 2

Вот правда.. почему на ГВ все начинают соблюдать диеты, а во время беременности..когда все формируется, то забивают?)))

Это я про себя рассуждаю...

• Нравится 1

Я- Ю л я,  может просто кишечник пока? А может О будет пораньше в этот раз) я бы поделала тесты на всякий случай

Черешня//,  а ты в попце меряешь или во рту?

да, в попе. Причем тут недавно было обсуждение как его туда засунуть. Я ничем не мажу его, нормально входит. Сегодня только подумала, может я вставляю не глубоко, потому и легко вставляется?

Я открыла страничку. Могу желание загадывать? Желаю всем кто ждет //, всем кто дождался здоровой, счастливой Б и родов в срок. А мамочкам и их деткам здоровья

• Нравится 5

Gladis,  Ксюш, а я не правильная "мамочка". Я ем зеленые яблоки сырые, хлеб, яйца, сыр, огурцы, петрушку зелёный лук, каши на молоке, бутер с колбасой могу съесть с варёной, мясо жаренное, бананы, сливы сырые, сухофрукты и орехи. И пусть меня закидают тапками правильные мамочки, но я считаю что не от куда брать витамины если нифига не есть. Аллергии нет и че тогда себя изводить?

Изменено пользователем sailo
  • Нравится 5

zakuskina, zakuskina, наверно потому что когда ты на ГВ то тебе все нагляднее- съел что-то не то - у лялюна высыпало. Мама испугалась, мороки больше, сомнения и лечение. Поэтому дабы избежать всего этого многие перестраховываются, или имеют уже печальный опыт :)

Изменено пользователем NaskaI
  • Нравится 1

И зефир я ела и шоколадки кусочек. Соки кстати детские тоже пью яблоко, яблоко-банан, яблоко персик, для прикорма с 4 мес которые и пюрешки, печеньки обычные с хорошим составом

Изменено пользователем sailo

Я- Ю л я,  рано еще, надо болтать больше))

У моего брата с женой ребенок аллергик, она во время гв была на НАИстрожайшей диете.

А мне кажется (и читала об этом кстати не раз), что наоборот надо разумно шмрокий рацион, чтобы ребенок знакомился с продуктами через ГВ, но конечно,все равно с определенными ограничениями.

Вот наткнулась тут на интересную статью:

Кесарево, естественные роды и иммунитет ребенка

Наш иммунитет во многом зависит от состояния и состава микрофлоры (микробиома) кишечника. Сдвиги микробиома могут привести к развитию аллергических и даже аутоиммунных заболеваний!

Состояние и состав микробиома кишечника помимо генетики, особенностей питания и опыта употребления антибиотиков определяются любопытными факторами:

✔первой встречей организма младенца с бактериями и микроорганизмами! Эта встреча АКТИВИРУЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ РЕБЕНКА!

Хоть самый активный контакт младенца с миром микроорганизмов происходит после рождения, но СОСТАВ МИКРОБИОМА начинает определяться ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ!

В плаценте, околоплодных водах, пуповинной крови и меконии уже есть энтерококки, кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, лактобациллы и прочие бактерии!

✔ХАРАКТЕРОМ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ! После кесарева и естественных родов формирование микробиома кишечника ребенка идет по-разному! При ЕР первое, с чем сталкивается ребенок, это микробный мир родовых путей матери! Новорожденный заглатывает представителей вагинальной и кишечной микробиоты матери. При КС первая встреча младенца будет с КОЖНЫМИ микробиомами матери и медицинского персонала. Разная «база» бактерий определяет механизм дальнейшего формирования микробиома - у детей от КС, получивших сначала кожный биом, до 4 месяцев кишечник медленнее заселяется нормальной флорой, которая активно переваривает пищу. К 12 месяцам различия флоры детей от КС и ЕР стираются.

Не доказано, насколько КС вызывает дисбаланс микробиома человека на всю жизнь. Некоторые исследования установили связь КС с дальнейшим развитием ряда аллергических и аутоиммунных заболеваний.

✔ВИДОМ ПИТАНИЯ: грудное вскармливание или искусственное - при каждом варианте кишечник ребенка заселяется определенными видами бактерий! При ГВ через некоторое время к микробиому ребенка присоединяются бифидобактерии, при ИВ - лактобактерии. Соответственно, разная «база» бактерий определяет механизм дальнейшего формирования микробиома! Постепенно, по мере увеличения в рационе доли твердой пищи и снижения доли грудного молока формируется стабильный микробиом кишечника НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

✔Состоянием кишечной микробиоты матери на момент беременности и период грудного вскармливания - она может транспортироваться с кровью к плоду и с молоком ребенку. Поэтому следите за собственной микрофлорой в период беременности и лактации - ВАШИ МИКРООРГАНИЗМЫ ПЕРЕДАЮТСЯ РЕБЕНКУ!

• Нравится 4

ЛеночкаЛисса, у нас еще в мфц прописывают

zakuskina, многие смотрят по реакции малыша, у меня подруга ни в чем не ограничивала себя, даже кофе пила со второго месяца гв. Ну цитрус не ела только, малыш вообще нормально реагировал, а у кого-то на всё реакция идёт

Девочки я с УЗИ. Поставили тонус по задней стенке, но врач сказал, что тонус несильный и типа нормально. С малышом все хорошо, 680 гр уже))

А сегодня я не чувствую, что живот каменеет уже тьфу-тьфу-тьфу

Изменено пользователем Mariashka26
  • Нравится 4

Mariashka26,  Марина, с хорошим узи. Надо что то с собой делать. Учись подзабивать на работу. Когда хочется переработать, скажи себе: я у себя одна и ребенок у меня тоже пока один. Здоровье дороже всего, тем более работы

Я долго училась, не могу сказать, что достигла мастерства, но жалеть себя стала больше

Margo_,  Рита, чего тестик то? Делала или завтра с утра?

MarinaLarina, спасибо большое!))

Черешня//, завтра сделаю и послезавтра и после-послезавтра)))

Девочки, а я записалась на онлайн-курс к стилисту) давно хотела постичь эту науку, а то одеваюсь если честно, как удобно, а не как красиво. ЧТо-то знаю про цветотипы там...что я осень и все такое)) а хочется научиться выражать свою индивидуальность

И еще хочу записаться на курс по уходу за волосами! совсем они у меня погрустнели...и никак не могу подобрать себе уход, замучалась уже.

• Нравится 5

Я сделала тест на о,показал нолик ,ну естественно рано ещё ,хоть живот уже болит

а я чет не стала делать. Домой пришла, а у меня выделения странные как при молочнице. Девочки, кто шугаринг делает, как думаете не мог он так повлять? Я в воскресенье первый раз в жизни сделала. Она была в перчатках, салон хороший. Все одноразовое

Margo_,  а я мечтаю записаться на кулинарные курсы, но у нас в городе таких нет :( хотя казалось бы такой большой город... есть какие-то отдельно взятые "мастер-классы", которые изредка проводят местные рестораны, но это не то...

Черешня//,  а просто перед О у тебя такое не может быть? Мне кажется шугаринг здесь ни при чем...

Gladis, у нас в Питере есть интересное местечко на эту тему, я ходила в прошлом году, было интересно! Может тебе захочется сходить, когда приедешь к нам?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...