Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 6

Полезные сообщения

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

OlgaZeldina, эндометриоз на узи не виден обычно (если нет кист)...обычно он подтверждается на лапароскопии. На гистере только если аденомиоз заметят. Насчет миом - тоже как вариант, причем на узи они тоже могут быть не видны, у меня до операции была видна одна маленькая, а удалили в итоге 6 (!) штук.

Лапароскопия это операция или я путаю? нужно просить назначение на нее получается? или врач сам должен назначить по другим каким-то признакам?

OlgaZeldina, да, операция. Конечно,лучше обсудить с врачом ее необходимость. Но зачастую на лапароскопии становится ясно,в чем причина, ведь смотрят все органы и яичники,и трубы (проверка проходимости может дать ложный результат),берут биопсию эндометрия.

OlgaZeldina,  Привет, добро пожаловать! У нас на «ты» ;) Это ты на аватарке? Симпотяжка) Мне кажется, год бесплодия и ЗБ в анамнезе вполне могут быть основанием для кипы анализов. Мы тут обсуждали одного блогера, правда, она из Штатов - так им с мужем целый трехтомник анализов выписали, и это при том, что как она утверждает, они просто пришли к доктору и сказали, что планируют. Может, ты просто не нашла еще своего врача?

Эндометриоз по УЗИ не видно. Если есть подозрения - болезненные месячные, мазня, боли во время ПА, обильные месячные со сгустками - лучше сделать лапароскопию или МРТ

OlgaZeldina,  После ЗБ у тебя была чистка? Пишут, что в это может провоцировать эндометриоз (если есть к нему предрасположенность)

Аня, как собеседованиЕ??

через 10 дней :)

Спасибо большое и за ответ и за комплимент))) очень приятно)) Здесь одна замершая даже не записывается в историю болезни, это не повод для переживаний говорят здесь:( Хотя я конечно очень озабочена этим вопросом и местным подходом к лечению....Мы встали на учет в один из лучших центров планирования и все что нам дали - это обширный анализ крови, спермограмма, соногистероскопия узи и проходимость, на этом пока все. На повторнм визите мы еще не были, но алоритм нам представили следующий - анализы - затем монитринг цикла-затем стимуляция-затем IUI-и если не получается то IVF

Да, после замершей была чистка, возможно ты права, что это могло стать причиной эндометриоза. Я почему-то всегда была уверена, что он определяется по узи..Спасибо за наводку, буду трясти канадских врачей, а то совсем расслабленный образ жизни у них(((( а мы, привыкшие перестраховываться очень некомфортно здесь себя ощущаем

• Нравится 1

Маруся Би,  какая ты молодец! Я восхищаюсь! И муж, я уверена, гордится такой хозяйкой и мамой! ;)

Надо и мне не лениться и начинать мышцы качать. Обвисло всё страшно (но не удивительно, до Б я их тоже не качала :D)

Девчоночки, всем добрый вечерочек! Муж меня сегодня отпустил на ноготгчки и бровки, еду счастливая и красивая домой :) Пробежалась по району, где мы раньше жили, прямо настольгия! Так хочу вернуться туда на пмж, эээх...Я надеюсь, со временем получится:) А муж уже 3 часа проходит курс молодого папы с Левчиком. Вот позвонил только, получил, забыл ребенка в 9 покормить...Ох уж эти папы...

• Нравится 5

Naskal, я найду ее рассказ и скину ссылку)

Naskal,нашла ее рассказ) и все остальным если интересно почитать http://www.babyplan.ru/forums/topic/5483-rasskazy-o-rodah/page__st__300 ее ник kjaere

Почитала)) свекровь конечно жесть)) а почему в Пакистане нельзя пол говорить???

OlgaZeldina, да, операция. Конечно,лучше обсудить с врачом ее необходимость. Но зачастую на лапароскопии становится ясно,в чем причина, ведь смотрят все органы и яичники,и трубы (проверка проходимости может дать ложный результат),берут биопсию эндометрия.

Берут биопсию если лапара с гистерой

Оля, добро пожаловать :)

Всем привет) Жизнь вошла в привычное русло,отработала неделю,показалось что месяц без выходных. Хожу на процедуры в ЖК,через 3недели ещё курс. УЗИ,анализы после М. Кстати,когда их ждать вообще? Ещё вопрос - реально ли что у меня сейчас овуляция? Вчера в ПЯ ощущения были такие же как в Б цикле,меня это смутило,плюс выделения как при О

Что нового здесь у всех?

• Нравится 2

iTatoshka, Naskal, "сидит в черной бурке своей и бубнит чего-то)))))".

Так это было 16 лет назад) может быть сейчас говорят и потом Карачи это не столица,рожала она там потому что у нее муж моряк дальнего плавания))) В столице люди более прогрессивные и мед центры тоже)

а теперь вопрос 8 д.ц а у меня еще идут месячные, при чем не мажет, а прям кровь((( когда стоит паниковать и пить кровоостанавливающее????

Анастасия@, очень рада что ты снова с нами!!! как самочувствие???? Оля Закускина замуж у нас вышла)

NaskaI, там ещё история про девушку,которая дула в писю своей подруге чтобы той не щипало,когда ее зашивали)))))

Всем доброе субботнее утро!

Настюш, с возвращением. Спасибо за поздравление)).

Вчера была в ЖК, без проблем приняла без записи, сказала, молодец, что пришла. Назначила, да, курантил на месяц. Надеюсь, все наладится))).

Новеньким, добро пожаловать!))

• Нравится 7

Всем привет) Жизнь вошла в привычное русло

Приветик! Молодец что появилась) с возвращением) приходи в себя, восстанавливайся и вперед в благополучную беременность :)

NaskaI, там ещё история про девушку,которая дула в писю своей подруге чтобы той не щипало,когда ее зашивали)))))

Ага, ага))) я читала))) а потом оказалось что она ей не помогала))) ппц.

Вообще интересненько, я прям присела вчера читала)) и многие достаточно позитивно пишут)

• Нравится 1

Всем привет. Иду сегодня к гастрологу. Хоть наконец не буду ничего проверять по гинекологии... достала эта темя немного с планированием... смотрю, что получается у тех кто забивает((((,

девочки, всем привет и хороших выходных! :Hello:

zakuskina, Оля! с беременным экватором тебя! :girl_dance: малышастику здоровья, тебе лёгкой береенности :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Анастасия@, скорейшего тебе восстановления! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

OlgaZeldina, добро пожаловать и скорейшей беременности! :Hello: на счёт канадской медицины по своему опыту я бы посоветовала на канадских русскоязычных ресурсах искать соответствующие форумы по планированию и беременности + там же заодно можно узнать отзывы по врачам и клиникам, тем более, что в торонто очень большпя русскоязычная община . хотя, на мой взгляд план действий в клинике вам предложили вполне нормальный ;) в любом случае удачи!

sailo, Марина, выздоравливай скорее! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 4

Margo_, да вроде бы сходит на нет,8 дней вроде бы ещё норма. Дело в том,что когда я на долго остаюсь в климате выше уровня моря(1,5-2 цикла),то реально кровотечение длится 7 дней точно.в 13,16 лет была такая фигня...без сгустков(пардон),просто кровь и не алая...а которой все заканчивается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...