Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 6

Полезные сообщения

эта табличка меня и пугает) ни одного счастливого примера. Беременности с помощью ЭКО спустя десять лет планирования, тридцать лапар и искусственных климаксов... Плохая тема) у нас все иначе будет!

ненене, притормози мать, я читала кучу положительного. тока на другом форуме. Все будет хоккей однозначно.

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Некрасова, блин ,я тоже как начинаю читать подобные темы ,прям жутко .

Насть,то есть ты после театра уже приготовилась ,масло достала и уснула ?:-)))

эта табличка меня и пугает) ни одного счастливого примера. Беременности с помощью ЭКО спустя десять лет планирования, тридцать лапар и искусственных климаксов... Плохая тема) у нас все иначе будет!

не знаю, я ее вижу по-другому)) у кого куча лапар и ЭКО - там еще сопутствующие проблемы есть, а у молодых и без сопутствующих обычно наступает ЕБ после лечения. Я до лапары тоже читала и надеялась, что встречу истории про ЕБ без операций и климаксов, потому что сама хотела чтобы у меня так получилось. Чем больше читаю про эндометриоз, тем больше убеждаюсь, что это слишком серьезный зверь, чтобы пускать его на самотек и он действительно очень сильно препятствует Б. Очень редкие истории попадаются Б без лечения. Единственный выход - лапара и ИК, самое эффективное лечение. Вот если с этой точки зрения статистику рассматривать, сколько беременностей там после лечения, то все не так уж и плохо)))

не, это вроде другая. почитаю на досуге)

так я тебе кинула ту, про которую мы с Аней говорим

Некрасова, блин ,я тоже как начинаю читать подобные темы ,прям жутко .

Жутко тем, у кого эндометриоза нет. А я смотрю на них и вижу, что большинство Б или уже родили! что надежда есть и эта болячка - не приговор. Пусть у некоторых из них путь тернистый, но они все равно добились цели и забеременели. Значит и у меня все будет.

Эндометриоз это не всего лишь кисты, он поражает весь организм, в том числе и очень влияет на качество яйцеклеток, может вызывать спаечную болезнь в малом тазу, страдает иммунная система, гормональная и т.д.

Зашла почитать про обнадеживающие примеры, называется :D прям ликбез мне устроили))

Странно, что врач гинеколог-эндокринолог в Центре эндокринной хирургии, к которому я ходила в Киеве, вылупила на меня глаза, когда я про ИК спросила. Мол, ИК не лечит эндометриоз, и вообще какой ИК для планирующих? Кто тебе такую глупость сказал, деточка? А на БП я ни одной истории без ИК не видела. Вот и не пойму, че к чему..

• Нравится 1

Некрасова, ну она думает что ты не в курсе) ты спрашиваешь про ЕБ без лечения, потому что думаешь, что у тебя тоже может не быть очагов и только кисты, а раз только кисты и в одном только Я, то есть вероятность ЕБ,так? Ищешь подтверждения такой истории. Вот она и выдала тебе ликбез)) Потому что эндометриоз оказывает влияние и на второй твой яичник как ни крути. ЕБ, безусловно, возможна, может быть пока ждешь лапары и все получится))

• Нравится 1

Мне после удаления миом одна врачиха настойчиво советовала впасть в ик,я отказалась .и не ошиблась так как миом тьфу тьфу новых нет ,а овуляция и так сама потерялась в организме.

Странно, что врач гинеколог-эндокринолог в Центре эндокринной хирургии, к которому я ходила в Киеве, вылупила на меня глаза, когда я про ИК спросила. Мол, ИК не лечит эндометриоз, и вообще какой ИК для планирующих? Кто тебе такую глупость сказал, деточка? А на БП я ни одной истории без ИК не видела. Вот и не пойму, че к чему..

ну в целом то ничего не лечит эндометриоз. Но вообще ее слова странные. Хотя я читала истории девочек, кому не назначала ИК после лапары, а сразу в бой, но в итоге все равно в ИК сели.

Юля, я тоже думаю к маммологу нужно идти.

Я вот месяц назад сходила. Сцеживалась как-то и нащупала уплотнение под левым соском, думала, молочко застоялось, мяла как ненормальная два дня, а эта шишка меньше не стала. На 3-й день пошла к врачу и заодно узи молочных желез сделала. Обнаружили большую кисту и вокруг несколько маленьких :(Врач сказала вроде все не так страшно и будем теперь наблюдать. Главное, чтобы шишка не начала увеличиваться. Если увеличится нужно будет удалять...Что-то я так теперь очкую :strashno:

• Нравится 1

Некрасова, да, у них в табличке сплошной ИК, но зато практически всегда положительный исход после ИК в течение года, хотя до этого и лапары и лечения и все такое, а Б только после ИК

• Нравится 1

Маруся Би, молодец ,что сразу к врачу пошла !!

Не бойся -не вырастит нечего ,главное следить -прописали витаминки какие нить ?

zakuskina, так ,береги себя тебе низя болеть .

Блин ,один позитив у нас :-))))

Да бьет фонтаном!)) хоть бы мамочки зашли. а то с вами каши вообще не сваришь.

И перестань ты стрематься три раза уже написала, сходишь и скажут тебе - девочка. это лимфоузел и пойдешь разулыбавшись

кстати Ольгу по тнт никто не смотрит?

Изменено пользователем NaskaI

zakuskina, у нас тоже все чихают уже и сопливые на работу ходят, ну а куда деться, я тоже так ходила небеременная. Сейчас мажу нос оксолинкой, вечером промываю нос, и иногда в горло брызнаю мирамистин для профилактики.

NaskaI, Насть ,а масло для кого предназначалось ?Ты хотела мужа мазать или он тебя ,или поочереди ?:-)))

тебя что вернуло к этой теме?? :Crazy:

Я хотела сделать мужу массаж, причем я ему еще это озвучила когда мы ехали домой :Crazy:

я кстати тоже прививки не делаю. Но я пожалуй так и не болею, хотя настоящий походу грипп пару лет назад меня сильно подкосил.

Я сегодня пожалела что у меня нет с собой шарфа, ужас погода :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...