Yas2006 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Здравствуйте,скажите пожалуйста, может ли от принятия дюфастона развиться спкя:у меня вторичное бесплодие,год назад после зб мне назначили пить дюфастон с 1 дц, и не делая перерывов пить его постоянно по 1 таб. Пила я его так пол года, на последнем УЗИ (на 13 дц) врач поставил вопросом спкя, эндометрий до 5 мм!Сказала, что с такой схемой приёма я так вообще не забеременею и с яичниками такое стало от приёма дюфастона без перерыва. Раньше по УЗИ всегда все было идеально: хорошие яичники с овуляцией (неоднократно проводилась фолликулометрия), эндометрий был всегда от 9-11 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иванова Юлиана Юрьевна 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Истинный СПКЯ не формируется на фоне приема дюфастона. Схема назначения дюфастона в постоянном режиме мне не понятна, но, видимо, Ваш гинеколог имел для этого веские аргументы. Думаю, отменив дюфастон, можно надеяться на полное восстановление цикла за 1-3 месяца. Тонкий эндометрий в этом цикле, возможно, связан с прием дюфастона. Но эта ткань восстанавливается при нормализации овуляторного цикла. Непрерывный прием дюфастона препятствует наступлению беременности. Отменяйте его. Оценивайте качество цикла по УЗИ в динамике вне приема лекарств и планируйте беременность, если нет иных противопоказаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yas2006 28 августа 2017 Автор Поделиться 28 августа 2017 Истинный СПКЯ не формируется на фоне приема дюфастона. Схема назначения дюфастона в постоянном режиме мне не понятна, но, видимо, Ваш гинеколог имел для этого веские аргументы. Думаю, отменив дюфастон, можно надеяться на полное восстановление цикла за 1-3 месяца. Тонкий эндометрий в этом цикле, возможно, связан с прием дюфастона. Но эта ткань восстанавливается при нормализации овуляторного цикла. Непрерывный прием дюфастона препятствует наступлению беременности. Отменяйте его. Оценивайте качество цикла по УЗИ в динамике вне приема лекарств и планируйте беременность, если нет иных противопоказаний. большое спасибо за подробный ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения