Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, я тут новенькая, принимайте в свои ряды :reverans: вот хочу в октябре в протокол вступать, но у меня сомнения, с моими мутациями и др анализами ездила к гематологу, он мне назначил только В12 проколоть 20 дней и ангиовит месяц ппропить и больше ничего...а у меня д-димер повышен, был 0,58 при норме до 0,55. Сдавала анализ АФС, АТ к ХГЧ заключение Признаков АФС не обнаружено, Признаков анти-ХГЧ синдрома не обнаружено.

ВА 0,79 при норме <1,2

Гомоцистеин 4,44 при норме 4,44-16,5

Протеин S 77 при норме 50-134

Время свертываемости крови зависимое от активного протеина С 69 сек при норме >85.

И вот такие вот мутации

F2:20210G>A (rs1799963) G/G G/G

F5:1691G>A(rs6025) G/A G/G

F7:10976G>A(rs6046) G/A G/G

F13A1:103G>T(rs5985) G/T G/G

FGB:-455G>A(rs1800790) G/G G/G

ITGA2:807C>T(rs1126643) C/T C/C

ITGB3:1565T>C(rs5918) T/T T/T

PAI-1:-675 5G>4G(rs1799889) 4G/4G 5G/5G

MTHFR:677C>T(rs1801133) C/T C/C

MTHFR:1298A>C(rs1801131) A/A A/A

MTR:2756A>G(rs1805087) A/G A/A

MTRR:66A>G(rs1801394) A/G A/A

Очень надеюсь на ответ знающих девочек flowerfacepink.gif Я так понимаю что я пью только фольку и витамины группы В, а мне надо кровь разжижать перед протом? Я так поняла что Курантил при Пай нельзя принимать или я не правильно поняла? Нужно ли мне что тто самой себе назначить если врачи ничего не назначают? К гематологу поеду перед самым протом, он мне сказал сдать опятьккоагулограмму, протеины С и S, ВСК по Сухареву и РФМК. Диагноз мне поставил-Тромбофилия среднего риска.

Изменено пользователем Мила83
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем добрый вечер. Хотела спросить про свой Д-димер и Гемостаз. Эко беременность 20ДПП получается срок 5 недель 4 дня. Принимаю Фраксипарин 1/рд по 0,4 плюс Вессел по 1/2рд его пью без перерыва с Марта месяца. Анализы сдавала 31 августа РФМК 6,5; Фибриноген 3,7; Тромбоциты 418; Д-димер 243. Напомню что имею PAI-гомо Фибриноген-гетеро, Интегрин тоже поломан. Так вот сегодня гематолог сказал отменить Вессел и оставляем только Фракс, насчёт тромбоцитов сказал так что мне сейчас капают ИГ Октагам и он способствует росту тромбоцитов.... говорит можно попробовать Курантил для снижения, но может и не помочь из за неусвоения аспирина.... что скажите девочки отменять Вессел? И ещё как думаете Гемостаз стоит сдавать раз в 10 дней или почаще раз в неделю?

Девочки извеняюсь Д-димер 221

Надюш, доверься гематологу и сдавай анализы. Я сдавала раз в 3 недели с паи, фибриногеном и гомоцистеином и этого было достаточно для своевременной коррекции. Будет тебе неспокойно, сдавай раз в две недели. Каждую неделю - это перебор, имхо. Курантил, считаю, надо пробовать. Если поможет, то отлично, не поможет, замену найдёте. Мне хорошо помогал. Гематолог говорила, у него ещё иммуномодулирующие свойства. Только в начале была побочке с ним, но можно первую таблетку не натощак, а после завтрака. Пила почти всю беременность. Ни разу никакой простудой, гриппом и пр. не заболела. Из-за него или нет, не скажу. От вессела отказалась бы - куда столько разжижающих?! Если что, вернёте назад. Но надо смотреть - насколько фракс будет удерживать гемостаз. Может, его одного достаточно будет...
  • Нравится 1

конфеткаа,  вот у него лечился, тромбоз на спорте случился, бабушку тоже к нему водили. Он и операции сам проводит. Ранее в РЖД работал, но уже давно свои клиники у него. Бабушку, когда повели, на руках были аналищы оак, б/х, гемостаз, ей узи еще всяких наделали, ноги смотрели, нервы там, гематолога по скайпу вызвали, вобщем все что надо сделают. Юд*ин РЮ

Ссылки скрыты.

думаю можно написать спросить нужны ли анализы.

И вот такие вот мутации

F2:20210G>A (rs1799963) G/G G/G

F5:1691G>A(rs6025) G/A G/G

F7:10976G>A(rs6046) G/A G/G

F13A1:103G>T(rs5985) G/T G/G

FGB:-455G>A(rs1800790) G/G G/G

ITGA2:807C>T(rs1126643) C/T C/C

ITGB3:1565T>C(rs5918) T/T T/T

PAI-1:-675 5G>4G(rs1799889) 4G/4G 5G/5G

MTHFR:677C>T(rs1801133) C/T C/C

MTHFR:1298A>C(rs1801131) A/A A/A

MTR:2756A>G(rs1805087) A/G A/A

MTRR:66A>G(rs1801394) A/G A/A

Если у вас действительно 8 мутаций из 12, в том числе паи гомо и Лейдена половинка, стоит искать отличного гематолога.

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

Девочки привет.

Я на счет тромбофилии и мутациях новичок.

Вроде никогда не было проблем, а тут... подсадка 09.08 и на 7дпп д-димер сильно подскачил (больше чем в два раза)

Начала колоть Клексан 0,4. Д-димер начал снижаться.

Пошла к гематологу чтоб разобраться, сказал сдать гемостаз и мутации.

Сегодня посмотрел их и отменил Клексан. Сказал что мутация не страшная

У меня срок 6-7 недель.... боюсь так навредить ребеночку

Посмотрите плиз... что можете сказать. Буду вам очень благодарна

Изменено пользователем Ekaterina37

Девочки привет.

Я на счет тромбофилии и мутациях новичок.

Вроде никогда не было проблем, а тут... подсадка 09.08 и на 7дпп д-димер сильно подскачил (больше чем в два раза)

Начала колоть Клексан 0,4. Д-димер начал снижаться.

Пошла к гематологу чтоб разобраться, сказал сдать гемостаз и мутации.

Сегодня посмотрел их и отменил Клексан. Сказал что мутация не страшная

У меня срок 6-7 недель.... боюсь так навредить ребеночку

Посмотрите плиз... что можете сказать. Буду вам очень благодарна

Я перестраховщик, у вас полностью сломан паи, я бы продолжала колоть и следить за показателями .. если вес низкий, то хотя бы 0.2 клексана. У самой сломан паи на половину, так вот после 34 недели д димер очень стеремительно взлетел, уже больше 3 тыс..Колоть стала по 0.6:(

• Нравится 1

нмг, страхует от образования микротромбов в плаценте, недели до 16 лучше страховать, но это мое имхо. Сама колола при хорошем гемостазе по 0.2 до 9 недели, потом было кровотечение, но тут виновато перенапряжение и перевозбуждение вызвавшее тонус матки, и прилежание хориона скорее, отменили в стационаре, с 10-16 страховалась весселом. И вот на 33 -36 вессел и далее гематолог на клексан перевела до родов самых.

Ekaterina37,  оставляйте с гомо пай клексан и каждые две недели как минимум пока контрольгемостаза (АЧТВ, ДДимер, фибриноген, ат3, ркфм) и тромбоэластограммы. Желательно до формирования плаценты колоть 16-18 недель, мне репро сказала как минимум до 12, хотя у меня мутации проще, но ДДимер именно с Б начал сильно расти, так что сейчас контроль показателей и терапии корректировка возможная. Во время первого скрининга попросите посмотреть допплер и по возможности вместе с основными показателями 1-го скрина сдать PlGF (плацентарный фактор роста), вместе с Рарр и доплером расчитывают риски ранней и поздней преэклапсии.

Мила83,  до начала терапии посмотрите кол-во тромбоцитов в оак и сдайте их агрегацию с индукторами. С Лейденом сразу в стимуляцию идти на терапии и всю Б колоться при частом контроле показателей и после родов до 6 недель.

• Нравится 3

Девочки, посмотрите пожалуйста мою коагулограмму.

Рфмк и вск еще не сдала.

Из 12 мутаций, 4 гетеро:PAI-1, ITGA2, MTHFR, MTRR.

Протеин s 57,1(26нед)

Всю беременность на курантиле 25*3

Тромбоциты 167 (140-360)

Ссылки скрыты.

TanR, 19 при норме от 15, гемоглобин 122,

Меня смущает д димер, сильно высокий?

тут мне трудно быть объективной, так как у меня цифры измерения такие же, а д димер уже 3 тыс..

А на 32.3 неделе было 1.6 еще..

А низкие тромбоциты могут быть от анемии..

Девочки здравствуйте. Не знаю в эту ли тему правильно обращаюсь. Мы планируем второго малыша,и в связи с тем что в первую беременность у меня был гестоз,врач назначила анализ на тромбориски. Но я не могу найти такой в интернете. В лаборатории еще не узнавала. Может быть он как то по другому еще называется? если кто знает подскажите

Девочки здравствуйте. Не знаю в эту ли тему правильно обращаюсь. Мы планируем второго малыша,и в связи с тем что в первую беременность у меня был гестоз,врач назначила анализ на тромбориски. Но я не могу найти такой в интернете. В лаборатории еще не узнавала. Может быть он как то по другому еще называется? если кто знает подскажите

Ссылки скрыты.

вот про этот я говорила

Мутации в генах F2и Pai могут давать гестоз на поздних сроках

TanR, а какой смысл в этом анализе,можно узнать,если и так понятно, что риск Гестоза во вторую беременность повышается и вообще в принципе он есть, если был при первой беременности. Хочу разобраться, т к саму волнует эта тема. В протоколах минздрава идёт назначение аспирина как профилактика с 12 недели,но у меня например ещё поломки в гене который невосприимчив к усвоению аспирина и гематологов нет в городе грамотных....страшно

moon, спасибо большое за ответ. Клексан не отменила. Проконсультируюсь еще у другого врача. Я хочу быть уверенна что все делаю правильно.

TanR, спасибо большое за ответ. Я тоже перестраховщица... перепроверю все.

Девочки, доброе утро! У меня пролет. Ре месяц сказала всё отменять и отдыхать, сделать пиявок и в крио. Вот думаю, как быть, клексан и курантил тоже отменять, блин "ссыкатно", ничего типа не пить...Как быть, может кто что подскажет?

TanR, а какой смысл в этом анализе,можно узнать,если и так понятно, что риск Гестоза во вторую беременность повышается и вообще в принципе он есть, если был при первой беременности. Хочу разобраться, т к саму волнует эта тема. В протоколах минздрава идёт назначение аспирина как профилактика с 12 недели,но у меня например ещё поломки в гене который невосприимчив к усвоению аспирина и гематологов нет в городе грамотных....страшно

Если сломан ПАИ есть вероятность, что понадобятся нмг, асперин идет для агрегации это немного другое. Если сломан ген который за его усвоение отвечает, то назначают курантил.

Девочки, доброе утро! У меня пролет. Ре месяц сказала всё отменять и отдыхать, сделать пиявок и в крио. Вот думаю, как быть, клексан и курантил тоже отменять, блин "ссыкатно", ничего типа не пить...Как быть, может кто что подскажет?

Тут ориентироваться только на анализы. Перед пиявками сдать ОАК и ферритин, ибо если он низкий, то стоит параллельно начать прием препаратов железа.. Хороший уровень ферритина это не меньше 70-80 хотя бы. Сама до беременности накопила до 53, к 14 недели их и след простыл, вернулся показатель к 12, и за все это время на препаратах железа сдвинуть его вверх мне не удалось и это при геме в 137 единиц.

всем доброго дня!дублирую свой вопрос, может кто-нибудь все-таки поможет?

девочки, подскажите, чем снижать фибриноген? лезет вверх при приеме 0,4 клексана держится на уровне 4,7-4,9 г/л (норма 2-4), при Д-Димере 02-0,1 мг/мл (норма 0-0,5). Возобновила курантил но результата не вижу((Так же первый раз сдавала РФМК в динамике 9,5-9 мг/100м (при норме 0-4). Спасибо!!!!

всем доброго дня!дублирую свой вопрос, может кто-нибудь все-таки поможет?

девочки, подскажите, чем снижать фибриноген? лезет вверх при приеме 0,4 клексана держится на уровне 4,7-4,9 г/л (норма 2-4), при Д-Димере 02-0,1 мг/мл (норма 0-0,5). Возобновила курантил но результата не вижу((Так же первый раз сдавала РФМК в динамике 9,5-9 мг/100м (при норме 0-4). Спасибо!!!!

Курантил для снижения Тромбоцитов назначают, при этом надо учитывать их агрегацию. По поводу роста Д-димера РФМК и Фибриногена, может стоить увеличить дозу Клексана, или перейти на Фракс, у меня при Клексане 0,4/2рд показатели не падали... а вот перешла на Фракс и через 3 дня улучшения были.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...