Ирискискиска 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Посчему с тромбофилией нужен допплер-его осложнением может быть отслойка плаценты:":За 4 недели до отслойки плаценты (у 4 из 7 беременных) отмечено патологическое снижение диастолического кровотока, появление дикротической выемки. При отслойке СДО в артерии пуповины повышается до 6,0. " Ссылка на это сообщение
moon 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 nadin09031981, поздравляю тебя с Б! эстафета принята)) легкой тебе Б и родов в срок! 2 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Полностью присоединюсь Лёгкой беременности и родов в срок,крошка крепко держись за мамочку@@@@@@@Растите и развивайтесь по сроку,@@@@@@ ттт 1 Ссылка на это сообщение
Уютинка 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, привет всем! Посмотрите, пожалуйста, что скажете: 3й день после переноса в крио-протоколе на ЕЦ: АЧТВ 38,9 (при норме до 36,9) Фибриноген 4,1 (при норме до 4) Колю Клексан 0,6 в день. Врач рекомендовала чередовать: 1 день 0,6, 2ой - 0,8... Что думаете про такое отклонение от нормы? Ссылка на это сообщение
moon 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) Уютинка, до уколов каким был АЧТВ? Если тоже выше нормы, то надо досдать ВА, АТ-АФС. Если нет, то это от уколов повышение. А дозы такие по весу назначили? ДДимер, рфмк, тромбоциты и их агрегация в норме? Изменено 14 сентября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
motorchik 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) Jasbi, у меня есть талон к Д*ониной на 20 число (время, правда, не помню, где-то в первой половине дн по-моему). Я записывалась из отпуска, это было ближайшее время. Но я уже 9 числа к Хизроевой съездила, так что талон все равно буду отдавать. Вот только вопрос, как сделать, чтобы он именно к тебе попал? Мне Д*онина при Д-димере 0.8, положительном РКМФ и другими показателями в пределах норм повышать клексан с 0.4 до 0.6 не стала. Сказала, что был бы Д-димер 2, тогда надо было бы повышать дозу. Но у меня мутаций поменьше и полайтовее чем у тебя. Девочки, я давно так не была, почти месяц были на море, в начале сентября вернулись - сразу круговорот дел. ПОЗДРАВЛЯЮ наших новоиспеченных мамочек!!!!! Здоровья и детишкам и мамам!!! :flower: Т. к. Д*онина в отпуске, а до этого я была долго, то после отпуска уже тянуть не хотелось, съездила я сдала анализы плановые в МЖЦ и потом сходила на прием к Хизроевой. По анализам МЖЦ Д-димер у меня неожиданно в норме, немного снизился фибриноген (5 сейчас, месяц назад был 5.6), ну вообще в целом норм, но медленно, но верно снижается Антитромбин 3 (сейчас 85, был 90, нормы от 80). + хронометрическая гиперкоауляция (совсем немного ниже нормы, но тем не менее). Упали тромбоциты до 183 месяц назад. Хизроева сказала оставляем клексан 0.4, сдать тромбоциты и если еще не упали, то подключить курантил. Не понравилась ей тенденция к снижению Антитромбина 3 и что-то там еще, не помню, хотя агрегация в норме))) 4 сентября делала УЗИ+ доплер, там все ок, ттт. Изменено 14 сентября 2017 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение
Уютинка 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Уютинка, до уколов каким был АЧТВ? Если тоже выше нормы, то надо досдать ВА, АТ-АФС. Если нет, то это от уколов повышение. А дозы такие по весу назначили? ДДимер, рфмк, тромбоциты и их агрегация в норме? moon, привет! В том-то и дело, АЧТВ до этого был в норме 32,2, д-димер в норме. РФМК и тромбоциты в анализе Инвитр* не указаны. Клексан колю 0,6 - Д*нина после анализа на мутации генов гемостаза с 1ых дней протокола рекомендовала. Вес мой 70 кг. Ре, после того как увидела АЧТВ 38,9 (при норме до 36,9) и Фибриноген 4,1 (при норме до 4), рекомендует повысить дозу до 0,8 через день. Не пойму почему, ведь АЧТВ показывает, что сгусток медленнее образуется. Куда еще Клексан? Или она это из-за Фибриногена... Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Приветствую,девочки подскажите,сдала оак и гемостаз,все паказатели в нормах рефф значений кроме Ачтв( понижен),знаю,что это показатель сгущения крови и быстрого тромбообразования,вопрос такой-завтра пункция( чистый ец,кроме триггера Хгч ни каких гормонов и пр, анализ сдан до триггера)можно ли мне уже сейчас принимать нмг( вроде разумом понимаю,что не стоит,но после пункции кровь ещё больше загустеет и Ачтв падёт,и кровотечения боюсь после нмг),пункция будет через полость матки,так как ля расположен за маткой интимно,кроме Дф заберут и мелочь три по 10-12 мм,то есть прокол будет не один,забор клеток сложный.Ре и анастозиолог грозно предупредили ни каких нмг и пиявок( ставила два цикла,прошлый и текущий),вот с одной стороны хорошо,что густая,предупредит кровотечение,с другой успею ли разжжижить до переноса,вот такая дилемма.....Спасибо за внимание и комменты). Наименование теста Результат Единицы Референсные измерения значения АЧТВ ↓ 24.5 сек 26.4-39.6 D -димер 0.23 мг/л 0.00-0.50 Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Совуль, перед пункцией отменяют нмг, после пункции колят. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 nadin09031981, поздравляю тебя с Б! эстафета принята)) легкой тебе Б и родов в срок! Спасибо Юля!!! Да эстафету твою не зря значит брала))) Выдержать бы это грёбаный токсикоз.... Нечего не ем, сухари, куриный бульон и всё на этом.... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 TanR, ну как нормально сгустки вышли у тебя с высоким д димером,? Узи перед выпиской-делали? У меня д димер что то пришел в цпсир на 37 нед 2900 мкг/л на анфибра 0.4+0.2,и 1 день пропуска до анализа из-за того,что думала будет Пкс. 2 мес назад был 800 (единиц-не помню,жду копию анализа). 1 мес назад Тэг был в норме на анфибра 0.4(кроме угол а). nadin09031981, плазмик надо было делать Раз на Иг заб.,не без иммунной причины,а токсикоз одна из версий-иммуное отторжение,по другой-это гестоз так проявляется Да,проверила,у меня 24.07.17 д димер=792 нг/мл на анфибра 0.4, 12.09.17 при отмене на сутки д димер 2900 мкг/л,сравнимы эти единицы измерения Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 TanR, Да вот сама так и рассуждала,что после пункции начну,покоя Ачтв не даёт,не знаемо как лучше.Сработала почти твоя волшебная эстафета,в отпуск уезжала уже,а тут сам фолликул поспел,без стимы,чемодан разобран,завтра на забор клетки.Поздравляла тебя,как отписалась в сия,видимо не увидела ты....А так слежу по всем веткам за тобой,радуюсь,что у вас с Есенией( имя зачётное,такое нежное)всё хорошо,привет ей от меня,поцелуй в пяточки и в булочки сладкие),растите,крепните,восхищайте окружающий мир,с благодарностью ВЕРА. Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Ир, да перед выпиской узи сделала зав отделением узи, сказала все отлично, в родовой транекскам кололи и капельницу с окситоцином ставили..клексан свой 0.6 уколола через 18 часов ровно. Вот думаю дней 5 проколю и съезжу сдам анализы, пока дома 3 шприца 0.6 и 4 по 0.4 остались.. Совушка, дай бог чтобы это была та самая заветная клеточка, которая через 9 мес маме не будет давать спать Изменено 15 сентября 2017 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
moon 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 nadin09031981, от токсикоза вроде огурцы свежие и лимон помогают, и утром, не вставая, сразу съесть что нить надо. Меня от голода мутило, заедала. Печеночные показатели посмотри еще. И старайся не обезвоживаться. Если совсем фигово будет топай к врачу. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 TanR, ну как нормально сгустки вышли у тебя с высоким д димером,? Узи перед выпиской-делали? У меня д димер что то пришел в цпсир на 37 нед 2900 мкг/л на анфибра 0.4+0.2,и 1 день пропуска до анализа из-за того,что думала будет Пкс. 2 мес назад был 800 (единиц-не помню,жду копию анализа). 1 мес назад Тэг был в норме на анфибра 0.4(кроме угол а). nadin09031981, плазмик надо было делать Раз на Иг заб.,не без иммунной причины,а токсикоз одна из версий-иммуное отторжение,по другой-это гестоз так проявляется Да,проверила,у меня 24.07.17 д димер=792 нг/мл на анфибра 0.4, 12.09.17 при отмене на сутки д димер 2900 мкг/л,сравнимы эти единицы измерения Ир да вот насчёт плазмика то уже задумалась когда ИГ стала делать, и думала если что то следующий этап будит плазмик. Во вторник смогла только к терапевту записаться, вот пойду пусть что нибудь скажет что делать с токсом, и желудок болит. nadin09031981, от токсикоза вроде огурцы свежие и лимон помогают, и утром, не вставая, сразу съесть что нить надо. Меня от голода мутило, заедала. Печеночные показатели посмотри еще. И старайся не обезвоживаться. Если совсем фигово будет топай к врачу. Юль лимон уже не могу, гастрит.... желудок давит комок стоит.... Даже уже и йогурт не могу, молочка.... В понедельник Биохимию сдам. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) TanR, сегодня последний мне клексан ставят 0.4,за 2 суток типа отменяют до Кс,куда рано с таким д димером 2900 отмена рано,завтра еще 0.4 поставлю. Спросила,после Кс поставят ли-говорит,еще раз возьмут анализ и если плохой,то через 9 ч после Кс. Т.е.всем после Кс в ЦПСиР-не делают(отсталые),хотя 64 больница после гинек. операций ВСЕМ ставят антикоагулянты и чулки. Еще и гемоглобин сказал снижен,хотя 3 ферретаба принимаю и последний гемик был 115. Про снижение тромбоцитов-не сказал. Крысы-ординаторши не дали мне историю болезни посмотреть на анализы,хотя вроде пациент имеет право Изменено 15 сентября 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Давай, ждём твоего КС, пусть все отлично будет! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ирискискиска, Иришка жду твою встречу долгожданную вместе с тобой!!! Ссылка на это сообщение
koshka72 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 всем привет! будете смеяться, но я научилась наконец-то ставить клексан без ужасных синяков, так как раньше спускала пузырь, иначе- капец животу, а теперь этот пузырь загоняю к поршню и синяки пропали! что-то я волнуюсь в этом протоколе очень((( Ссылка на это сообщение
moon 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 koshka72, так и надо по инструкции колоть)) я всю Б отколола, норм, синяки были только когда в сосуд попадала и то редко, и на поздних сроках лежа колола, умудрялась складку сделать. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Я недавно стоя уколола неудачно и синяк и шишка, ну заживёт фиг с ними. В приемном сразу глянули на живот и спросили, что колем.. Ссылка на это сообщение
Lady66// 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Девочки, привет! Хочу поблагодарить всех,к то советовал что сдать и к кому сходить!!! возможно это было самое важное обследование! В общем я сдала полный список: ВА, афс, гомоцистеин, ддимер, 12 полиморфизмов, коагулограмму расширенную и даже протеин C и S. В итоге все оказалось нормально, кроме отклонений в 12 полиморфизмах, основное из которых - Лейден. Еще тромбоциты 329++ при норме до 320. и я так и не поняла, это решили не считать их или что. Сходила к Корзо Т.М. по реккомендациям, оказалось она в моей же клинике эко работает. в итоге она сказала, что будем следить, тк во всех остальных анализах все хорошо, кроме Лейдена, то пока ничего серьезного предпринимать не надо, но расслабляться нельзя) Очень кстати приятная врач, хоть и прием дорогой - 3800, ощущение не зря потраченных денег. Все по полочкам разложила, на все вопросы спокойно ответила и все нюансы приняла во внимание. Такое ощущение спокойствия и желания доверять, что за 2 года планирования у меня уже давно исчезло)) В итоге пью я Вессел Дуэ 2 раза в день. На 8-10 дц и после пункции сдаю кровь и к ней на прием и мы смотрим надо ли уколы или пока достаточно. Ещес казала, что мне не в коем случае нельзя стандартные ок, а я пила их 8 лет) и еще все сложнее простуды лечить с учетом крови - ага, мои терапевты в Полисе такого и слова то не знают как Лейден и гомоцистеин В общем сейчас вступила в длинный протокол и надеюсь мы нашли именно ту самую проблему и все получится 5 Ссылка на это сообщение
koshka72 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 lady66, пусть будет именно так! я тоже рада, что нашла проблему, решение которой приведет к беременности! желаю удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 nadin09031981, Надюш, хофитол тебе в помощь. Он растительный, девочки писали, что помогал (показатели печени, скорее всего, после всей гормональной поддержки тебя не порадуют). Эссенциале не стоит (фармакологи мне говорили, что он предрасполает к гепатиту). 1 Ссылка на это сообщение
натали25 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Привет!Девочки -знающие помогите разобраться с анализом на тромбофилию и фолатный цикл. В августе было пролете первое эко. Брали 10 ооцитов, из них 6 зрелых (4 пытались оплодотворить методом иски и 2 -обычное эко).клеточки делились не очень хорошо, в итоге на 5д -всего один эмбрион.на 5,6,7 дпп были слабоположительные тесты,потом пусто.Решила покапаться в себе перед следующим протоколом. Сдала кровь на тромбофилию и кариотип (с мужем). Вот результат тромбофилии : 1)Ген F2-протромбин (фактор II свертывания A/A крови)-без особенностей 2)Ген F5 (фактор V свертывания крови)-без особенностей 3)Ген F7 (фактор VII свертывания крови)-без особенностей 4) Ген F13A1 (фактор ХIII свертывания крови)-G/T снижение уровня XIII фактора в плазме,нарушение структуры и свойств фибринового сгустка,что может быть причиной отсроченных кровотечений. 5)Ген FGB-фибриноген (фактор I свертывания крови)-G/A постоянно увеличенная экспрессия гена,приводящая к повышению на 10-30% уровня фибриногена в крови.Сердечно -сосудистые заболевания. 6)Ген ITG2A -альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену )-T/T изменение первичной структуры субъединицы вызывает изменение свойств рецепторов и отмечается увеличение адгезии тромбоцитов. 7)Ген ITGB3 -бета интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена )-без особенностей 8)Ген Серпин (PAI1) антагонист тканевого активатора плазминогена -5G/4G незначительное повышение уровня PAI1 в крови,снижение фибринолитической акивности крови. Фолатный цикл Все без особенностей, кроме: MTHFR метилентетрагидрофолатредуктаза 1298 А>С- А/С Комбинация гетерозиготности аллелей 677Т и 1298 С сопровождается не только снижением активности фермента ,но и повышением концентрации гомоцистеина в плазме и снижением уровня фолатов. Знаю, что нужно идти к гематологу -уже записалась, но так как запись к нему задолго и придется еще и ехать в другой город, хотелось бы узнать, нужно ли еще что-то сдать, чтобы врач смог сразу назначить лечение И еще такой вопрос, всем ли в протоколе назначают клексан? Везде читаю, пишут что назначают при эко, но мне почему-то врач ничего не говорил. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения