Aniyta 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 moon, буду пытаться заставить себя.куда деваться.как думаешь,клексан до 0,4 увеличить? дней на 10.в принципе врач так и назначал после перерыва двух недельного.но я перерыв не делала,колола 0,2.точнее перерыв был три дня неделю назад,когда мазня была Ссылка на это сообщение
TanR 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Вот такие у меня пироги спустя 9 дней после родов, колола все это время 0.6, сегодня перешла на 0,4. Ссылка на это сообщение
TanR 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 И такая оак, тромбоциты прям невиданные для меня.. Ссылка на это сообщение
moon 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Светлана//, глянула твой срочный Ддимер, так он ведь тоже повышен, вроде как надо до 0,5. Можно после операции пить хотя бы курантил сейчас или вессел? Изменено 20 сентября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста, могут ли существенно повлиять насморк и прием антибиотиков (азитромицин за 2 суток до сдачи) на результаты гемостазиограммы? Перенести анализ очень сложно! Изменено 21 сентября 2017 пользователем Ra//Du//Ga Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, всем привет! немного оффтоп, но тема иммунограмма неактивна((. помогите разобраться с результатами иммунограммы Формула крови Лейкоциты : 5,2 (4-9 х 109) Нейтрофилы п/я 5 (1-4%) с/я 65 (55-69%) Моноциты 2 (1-8%) Эозинофилы 3 (1-5%) Лимфоциты 25 (19-37%) абс 1,5 (1,2-2,5 х 109) Иммуноглобулины: IgM 1,15 (0.6-2.5г/л) IgG 11,90 (7.0-18 г/л) IgA 3,86 (0,9-4,5 г/л) IgE 284,0 (До 100 МЕ/мл) Субпопуляции лимфоцитов: % норма абс.х 109 норма СД-3 Т-лимф. 53 (52-76%) 0,795 0,95-1,8 СД-4 Т-хелп. 39 (31-46%) 0,585 0,57-1,1 СД-8 Т-супр/цит. 38 (23-40%) 0,570 0,45-0,85 СД-16NK 20 (9-19%) 0,300 0,18-0,42 СД-20 В-лимф. 14 (6-18%) 0,210 0,15-0,40 СД-4/ СД-8(индекс) 1,0 (1,2-2,0) Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК): ЦИК -33 отн.ед норма ЦИК до 55отн.ед. Вот такую заключку дали Заключение: лейкоформула – норма. В-звено в норме. Нарушено соотношение Т- клеточных субпопуляций за счет увеличения относительного количества эффекторно/супрессрной субпопуляции Т-лимфоцитов. Содержание натуральных киллеров в пределах нормы. Ссылка на это сообщение
Amiran 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девчули, привет, отзовитесь плиз, у кого АФС ? Оченно нужно посоветоваться! Получила квоту на ЭКО, а гематолог сказала что пока нельзя стимуляцию, опасно, надо снижать антитела. Хочу использовать все средства, что в моих силах, чтобы успеть на протокол в этом году Ссылка на это сообщение
yulec89 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, пожалуйста, жду комменты по моей ТЭГ- выше писала. А то в инете другие какие-то цифры и нормы, ничего понять не могу. Модет кто разбирается? если у вас мазня сохраняется - то обычно отменяют все и тромбоасс, и нмг! смотря как вы еще сдавали, если после укола клексана, то ваша ТЭГ не информативна! ТЭГ сдается до утреннего укола, а все остальное д димеры, коагулограмма - можно и до, и после! в интернет то зачем смотрите, у каждого аппарата свои нормы, своя калибровка! Девчули, привет, отзовитесь плиз, у кого АФС ? Оченно нужно посоветоваться! Получила квоту на ЭКО, а гематолог сказала что пока нельзя стимуляцию, опасно, надо снижать антитела. Хочу использовать все средства, что в моих силах, чтобы успеть на протокол в этом году а как она хочет их снизить? толку нет, при афс они все равно будут вырабатываться, а во время беременности еще и больше! никакие метипреды, плазмофорезы не помогают, носят тоотко временный эффект! обычно просто назначают омегу перед подготовкой! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 если у вас мазня сохраняется - то обычно отменяют все и тромбоасс, и нмг! смотря как вы еще сдавали, если после укола клексана, то ваша ТЭГ не информативна! ТЭГ сдается до утреннего укола, а все остальное д димеры, коагулограмма - можно и до, и после! в интернет то зачем смотрите, у каждого аппарата свои нормы, своя калибровка! а как она хочет их снизить? толку нет, при афс они все равно будут вырабатываться, а во время беременности еще и больше! никакие метипреды, плазмофорезы не помогают, носят тоотко временный эффект! обычно просто назначают омегу перед подготовкой! Характер то временный да, но тем не менее ИГ будут подавлять имунку, срок действия у них 4 недели, вот и надо начать капать за 2-3 месяца до протокола, ну и потом уже в день переноса эмбрионов, и дальше при положительном ХГЧ КАПАЕМ ПО СХЕМЕ. У меня так было и есть сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки не подскажите, есть срок давности у анализов на АФС? Иммунолог настаивает пересдать, т.к. они 5 летней давности. С моей т.з. оптимально сдать в 6-7 н.б. все равно в протоколе клексан,метипред будут и перед переносом капельницы ИГ. Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 3+2//, афс это приобретенное, так что что было 5 лет назад уже не информативно. Надо сдавать сейчас вне болезней только, если что то будет положительное то снова пересдавать через 6-8 недель. При афс золовке кардиомагнил и клексане на весь срок беременности назначали в мжц. Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 moon, да, но совсем немного. На операцию можно брать. Местный терапевт сказал что недавно норма до 0,7 была , а сейчас стала 0,5. При операции мне фракс кололи 0,6. А так, я ангиофлюкс пью. Сейчас отменила за две недели до операции... сейчас закончу кровить ( не пойму почему кровлю, гистера была, но только посев взяли и все) как будто месячные идут) и начну ангиофлюкс снова. Так как в след цикле протокол уже у МА 1 Ссылка на это сообщение
//HelenKrasa// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Пожалуйста помогите,к врачу только на следующей неделе записана,Б 6 недель,долгожданная,до этого было бхб неоднократно,подозревали проблемы с кровью,но дело до сдачи на мутации не дошло.Сейчас приминаю Курантил 25-3 раза,Омега 3 1 раз,Ангиовит,Фемибион.Сегодня получила результаты. Сильно плохо все? Ссылка на это сообщение
koshka72 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 (изменено) девочки, позавчера была пункция, сегодня сдала анализы: фибриноген 4,37 (а норма до 4) - это из-за пункции? я вчера вечером поставила клексан 0,6 АЧТВ 27,4 (нормы 26-40) - значит в норме (но на нижней границе) д-димер еще делается и антитромбин тоже. остальная кровь в норме Тромбоциты 258 (норма 173-390) Изменено 22 сентября 2017 пользователем koshka72 Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Кошка, да после пункции может скакнул, если ты уже на нмг, то не сильно переживай показатели не должны сильно взлететь, после 5 дней уколов снова пересдать. Хелен, ну пока только ркфм повышен , но без мутаций трудно что то спрогнозировать, как оно дальше будет гомоцистейн сколько? Ссылка на это сообщение
//HelenKrasa// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Гомосцеин был 6,при Б его не сдавала,пью чтобы не рос Ангиовит да Фемибион. Если повышен один рфмк, пока можно не беспокоится и сдать контрольную коуагулограмму через пару недель? Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 За ркфм, может пойти д димер, у меня так было, я первое время сдавала каждую неделю, но у меня были сданы мутации и была уже на нмг и аспирине Имхо сдала бы все таки мутации 12 шт и афс перепроверила, гомик тоже чтобы до 6 был.. Ссылка на это сообщение
moon 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Светлана//, получается, что до операции показатели на весселе несовсем в норме. Ачтв вот тоже оч низкий. Уточни может вессел не помогает, может в стимуляцию сразу на нмг идти(?) А от спаек врач гель не хотел сейчас какой-то залить (Подружка делала помню)? На будующее, чтобы лучше понимать, что с кровью, надо делать тромбоэластограмму, потому что даже при высоком ДДимере не всегда она покажет, что нужна большая доза нмг, у меня так было в Б, ДДимер шкалил, а по тэг гипокоагуляция была. В ПМЦ ее делают и анти-ХА (для точности дозы нмг), только просить их надо чтобы график к тэг тоже делали, а то не делают, а врачу сделали. По вопросам крови у них там Шаман*ова (она по невынашиванию типа спец у них) и Бо*рец. Я вот вообще не пойму как инвитровские нормы по ДДимеру понимать, уж очень они отличаются от большинства лабораторий. Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 moon, я думаю наоборот, от отмены ангиофлюкса она за две недели сгустилась , она у меня всегда такая была, на ангиофлюксе норм становится. Но опять же, если я пью много воды, то и кровь нормальная, сейчас не пью вообще воду, не лезет и таблетки тоже две недели до , вот и сгустилась возможно, а может и нет, а потому что в первый день после М сдала и результат не точный, так же как ддимер. Я же только его пересдала , а не всю куаголограмму.... moon, я хотела к хизро*вой или Би*адзе идти, не слышала про них? Или Шама*ова лучше? Ссылка на это сообщение
moon 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Светлана//, лучше в МЖЦ, здесь многие к ним ходят. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Светлана//, лучше в МЖЦ, здесь многие к ним ходят. Шама@нова сказала, что мой паи гетерозигота вообще хня не требующая нмг..Если бы не смотрела сама к концу беременности не увидела бы такой скачек. Юль как думаешь по моим анализам выше хватит мне ещё 13 дней проколоть дозу 0.4 и окончить измывания, по тэг вроде сгусток уже не плотный стал.. Ссылка на это сообщение
moon 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 TanR, я вот с послеродовой терапией не пойму кому она точно нужна, ну, понятно с Лейден и протромбином да, анамнезом каким-то по ТФ, и ведь логично, что на фоне кровотечения и выделений ДДимер может быть высоким, если только не рисковать и всеже поколоть(?) Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Ну я получается проколола по 0.6 6 дней и по 0.4 - 14 дней получится, что то мне страшно просто так его оставлять, хочу увидеть божеские значения, Лейдена то слава богу нет у меня Паи гетерозигота и 2 фолата Ссылка на это сообщение
koshka72 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 За ркфм, может пойти д димер, у меня так было, я первое время сдавала каждую неделю, но у меня были сданы мутации и была уже на нмг и аспирине и что делать, если уже на нмг и аспирине?завтра должен придти д-димер, посмотрю, что там. как думаете перед подсадкой и в день подсадки и на след день колоть нмг? Ну я получается проколола по 0.6 6 дней и по 0.4 - 14 дней получится, что то мне страшно просто так его оставлять, хочу увидеть божеские значения, Лейдена то слава богу нет у меня Паи гетерозигота и 2 фолата я Вас от всей души поздравляю с рождением доченьки! а гематолог что говорит? сколько еще колоть?читала, что 10-14 дней колят и заканчивают. Если боитесь- может еще дней 5 поколоть по 0,2? Ссылка на это сообщение
TanR 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Ну вот у меня и получится 20 дней после ещё 11 уколов впереди, пересдам через неделю ачтв и д димер с ркфм. Спасибо! У меня уколы были с пункции по 0.4, когда д димер пришел в норму на 0,2 перевели и до 9й недели колола, потом с 36 и до родов..Но я контролировала постоянно анализы и доплер. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения