ula*ula 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 у меня д димер и в спокойном состоянии 459...,завтра получу результат,но думаю он повышен минимум в двое ula*ula, клексан я считаю лучше. 0,4 для вашего веса норм. Только через неделю надо снова сдать, если д-димер снизился, то оставаться на клексане на 0,4, если нет, то попробовать увеличить дозу до 0,6. спасибо большое, а то я уже бегу на подсадку надо быстренько решать)))ещё раз спасибо огромное!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ula*ula, @@@@@@@@,чтобы все получилось Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 у Клексана и Гемапаксана состав одинаковый, в этот раз заменила Клексан на Гемапаксам, Ре сказала, что можно. Просто на два шприца дешевле выходит и иголка немного острее. 1 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 T@ne4k@//, а я покупаю упаковки по 10 шт, намного дешевле. Если 2 шт примерно 800 руб, то 10 - вроде 2400 Ссылка на это сообщение
Allleana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто нибудь по тромбодинамике, фибринолизу и д-димеру ориентируется? Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 У нас гемапаксан дешевле клексан (пересчитать на полную упаковку) дешевле рублей на 500-700 4 Ссылка на это сообщение
Nasta07 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Мне Гемапаксан тоже больше нравится, т.к. иголка намного острее, он дешевле Клексан и наверное самый большой плюс, он почему то не оставляет синяков как Клексан. Колола Клексан весь живот был синий, перешла на Гемапаксан все синяки ушли, хотя колю в те же места) 4 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nasta07, класс! Надо будет попробовать в протоколе. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 belka-koshka, я Клексан по 2шт никогда не покупала, он стоит 2500 примерно 10шт, а Гемапаксан я брала вчера 1240 за 6шт. в итоге 12шт за те же 2500. Nasta07, у меня тоже синяков нет от него 1 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Я пока видимо ещё не совсем приноровилась ставить,после вчера не синяк конечно,но синяя точка Ссылка на это сообщение
ula*ula 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ula*ula, @@@@@@@@,чтобы все получилось спасибо огромное)))перенесли двух отличников трёхдневочек,один уйдёт в крио 3 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ula*ula, Ттт ттт ттт Ссылка на это сообщение
ula*ula 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ой девочки пришёл мой д димер 402 при норме от 0-500 я просто уверена была,что он выше...а рфмк 7,4 при норме до 4, теперь я вообще ничего не понимаю, ре сказала пить аспирин кардио 100 мг...как думаете нормально? Ссылка на это сообщение
motorchik 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nasta07, у меня и от клексана нет синяков совсем. Это, думаю, индивидуальные особенности. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Lilia@, хороший гематолог за 500 км от меня, поэтому и обратилась сюда, к спецам) ток никто не отвечает Ссылка на это сообщение
moon 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 hg4, у вас мутированы два гена по фолатному циклу, один гомозигота (второй) то есть от обоих родителей достались по нему поломки, вобщем следить за гомоцистеином пожизни, в планирование он должен быть 5-6 край до 8, дальше плохо и могут сказываться на Б. Гены протромбина и Лейдена в норме, это главное. Мутирован один тромбоцитарный интегрин, отвечающий за агрегацию тромбоцитов, до начала терапии лучше сдать агрегацию хотя бы с одним индуктором АДФ, при высокой агрегации назначают аспирин или курантил. А дальше у вас поломка в противном Пай, гетерозигота, наполовину, и есть мутация по Ф13 - читайте на 1стр их сочетание. hg4, добавлю отдельно следите за В12, при нормах от 180 200-300 это преддефицит. Фолька и В12 нам нужны для кроветворения, эритроцитов, гемоглобина, и снижения гомоцистеина. В Б В12 лучше тоже мониторить, у меня рухнул. В связи с чем сдали анализ? Просто, если есть анамнез, возраст, то может и стоит озаботится по поводу Пай. Потому как это только риски, могут и не включиться гены эти, но Б может спровоцировать. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) спасибо огромное)))перенесли двух отличников трёхдневочек,один уйдёт в крио Мне тоже на днях подсадили одну трехдневочку . Я завтра хотела бы здать кровь , прогестерон, эстрадиол, димер , а что еще подскажите? У меня тромбодинамика плохая-тромбофилия. Может тут помнят меня,?? Ачтв у меня был повышен до протокола АТ у2 2гликопротеину Рфмк В поддержке у меня С 4го дня стимуляции Клексан 0,4 отмена на 3 дня в дни пункции Д димер на нем был 0,2 После отмены на 3 дня клексана ( через день после пункции) стал-0,38. Метипрет 4мг-0,5 Курантил с 5го по 21 день по1/3 в день 0,25 , утрожестан 200/3 раза Дюфастон 1/2 раза Дивигель 1гр Изменено 28 сентября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 moon, спасибо за ответ) буду разбираться потихоньку. Сдавала, т.к. планирую Б, первую... В проте д-диммер больше, чем в 2 раза поднялся. В поддержке был тромбо-асс. Фолька ток активная будет усваиваться, в больших количествах пить? Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 И еще меня волнует эстрадиол, знаю что не по теме , но вдруг кто что подскажет. До пункции от был 1500 а через день после пункции от уже стал 800 , врач сказал , что эндометрий очень хороший и что чисто для профилактики назначит 1гр после подсадки, результат анализа Я ему показала но он не особо отреагировал на это и сказал что типа у меня была только одна клетка , что ты ждала Ссылка на это сообщение
Lilia@ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) moon, Подскажите, плз, у меня выявлены следующие мутации ITGA2-T/T- 3+ FXIII- G/T- 2+ FII- G/G- 1- FV- G/G-1- PAI- 5G/4G- 2+ FBG-A/A-3+ FVII-G/G-1- Gpilla(ITGB3)- T/T-1- MTHFR( A1298C)- A/C-2+ MTR-A/A-1- MTRR-A/G-2+ MTHFR(C677T)-C/C-1 - Одна из фолатных мутаций влияет на повышение гомоцистеина и надо его контролировать или в моем сочетании это не критично? Спрашивала про сдачу гомоцестеина у ре., ответила не нужно. Но в анамнезе ЗБ и хочется по возможности подстраховаться. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Lilia@ Ссылка на это сообщение
moon 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 hg4, у меня три мутации по ФЦ, гомик в норме, в протоколах пила аниговит, между ними делала перерыв. Лучше активные пить. У меня, например, на ангиовите фолька была в избытке, а В12 снизился, фк может его забивать и сркывать дефицит, поддерживая теже эритроциты и гемоглобин, получается такая скрытая В12-анемия. В Б физиологически гомик снижается, у меня ниже нормы стал, это норма, и около 5 всю Б продержался, даже не смотря на дефицит В12 (к 30 нед он был всего 124), всю Б обязательно витВ принимать (фк, в12, в6, магний, железо и кальций по необходимости). Что важно при пай... Чтобы плацента правильно сформировалась до 16-18 недель, поэтому некоторые под контролем показателей кровь страхуют весселом или малыми дощами нмг. При пай часто бывают отслойки до 7-8 недель и здесь важно, что при созраняющей терапии транексамом (кровоостанавливающим) терапию не прекращают, только на время красных выделений убирают, но показатели надо смотреть. Следить за тромбоцитами, их агрегацией, тромбоэластограммой - она, подалуй, самый точный анализ. Пай может быть причиной гестоза. Сейчас есть анализ, который делают в 1ый скрининг, смотрят PlGF - плацентарный фактор роста - вместе с Рарр и допплером расчитывают риски ранней и поздней прреэклампсии. Вот у меня мутирован фибриноген и оба интегрина тромбоцитарный, но в Б с ними не было проблем вообще, наоборот фибриноген был низким и даже за доБ норму ни ращу не вышел, но я была на клексане всю Б, тк один только ДДимер шкалил, почему не знаю, но вобщем не рисковали, колола, смотрела тромбоэластограмму, анти-ха для расчета дозы. И когда ДД был высоким, а ТЭГ показывала гиппокоагуляцию, то дозу снижали, те не всегда ДДимер один показатель к какой-то серьезной терапии, надо смотреть несколько показателей, узи, допплер. В свежем проте ДДимер повышается еще из-за пункции как операции (проколы), у меня в этот ращ в свежем взлетел тоже сильно, обычно проблем с гемостазом нет, в крио тоже, а вот с Б начинает он дурить, за нормы триместров выходит. Так вот... как только плацента сформируется и если показатели будут хорошими, то можно с терапии уйти, но следить, тк после 20х недель может снова подскочить, а в 3ем триме поелезет, тк к родам уже готовиться органищма будет, но тогда уже и соответствие параметров узи сроку и допплер смотреть. Допплер вообще начинать смотреть пораньше, не в 32 недели, как обычно назначают, к тому времени, если раньше вощникли проблемы, уже сложновато будет поправить. Я смотрела с 1скр на каждом узи каждые 4 недели, хотя бы маточных артерий. Lilia@, гомоцистеин смотреть. Важнее сколько не мутации ФЦ, а именно он, как следствие. Но на него и др может влиять. Например, метформин, эуфиллин. Следить за фибриногеном и тромбоцитами и их функцией. Они живут своей жизнью. Ддимер может быть 3000, а при этом тромбоциты 30 и тогда терапия совсем другой будет. На АФС проверялись? Волчаночный антикоагулянт, антитела? Если не генетика и эндометрий, дальше исключают проблемы с кровью, АФС, иммунологию. В Б контроль по АФС сделать в 8-12 недель и гомоцистеин посмотреть. Надо понимать, что неудачные Б тоже могут послужить толчком, приобретению АФС, а это уже невынашивание. Также вирусы, инфекции тоже его могут спровоцировать. Меня репро после зб отправила досдавать антитела, хотя в том цикле общий скрининг я сделала. Елена Scorpion, я тоже мониторила эстрадиол. В свежем вообще сложно его комментировать. Сначала смотрят, будет ли гипера. Потом он падает, но с Б он вроде как поднимается. 4 Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 moon, мне до этого ещё очень далеко, но тот кто предупрежден, тот вооружен, спасибо) Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) moon Спасибо! А какие мне анализы точно нужно здать, подскажи пожалуйста.завтра третий день после подсадки тпехдневки. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
moon 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 hg4, все будет! Елена Scorpion, ачтв, ддимер, фибриноген, прогестерон, можно еще ркфм и тромбоциты в оак посмотреть, идеально еще и агрегацию тромбоцитов с АДФ. Совсем минимум ачтв и ддимер. Хотя ачтв высокий скорее всего из-за ат-афс(?). У меня именно после переноса ДДимер скакнул со 190 накануне переноса 3х дн до 1200 на 3-4дпп, потом еще подрос и все на клексане с увеличением дозы, но это свежий, в нем часто беспорядок всего случается. К тому же скачок ДД и при имплантации случается @@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 moon, спасибо, очень бы хотелось, больше 5 лет планирую. Планирую, планирую, да невыпланирую. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения