Елена Scorpion 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ! вчера здавала анализы (3 день после подсадки трехдневки) Д димер- 0.55 норма до 0.55 ( колю клексан 0.4 метипрет 0.5 , курантил 0.25/3 раза в день) Ачтв-36,7 (21.1-36.5) Антитромбин3 97.4(66-124) Рфмк 16 (3-4) Прогестерон 125,6 Эстрадиол 385 (до 217 лютеиновая фаза) в поддержке 1гр дивигель может еще добавить как думаете? Ссылка на это сообщение
Дуля 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ivlena, можно поинтересоваться,что вы в протокол принимали,какую терапию гематолог назначал. У меня тоже паи,боюсь Ее жутко,в первую беременность гестоз был. Ссылка на это сообщение
feianord 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ссылки скрыты. Ура, теперь получилось линеечку прикрепить))) 1 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 feianord, Отличная линеечка,особенно подпись Ссылка на это сообщение
feianord 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 feianord, Отличная линеечка,особенно подпись Спасибки))) Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) koshka72, а разве нельзя после пункции отказаться от переноса и уйти в крио? пусть заморозят, что возьмут. Иначе риски выше и напрасны((( Ivlena, можно поинтересоваться,что вы в протокол принимали,какую терапию гематолог назначал. У меня тоже паи,боюсь Ее жутко,в первую беременность гестоз был. . Перенос был 23 декабря. С середины ноября принимала ангиовит - одна таблетка в день, кардиомагнил 75 мг, клексан 0,4 на вес в 60кг. Иммуноглобулин в капельницах - 3 шт по 50 мл через день. Потом добавили курантил, 3 по 25 мг. Это все почти всю беременность с контролем гемостаза. Изменено 30 сентября 2017 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
yulec89 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Мне Гемапаксан тоже больше нравится, т.к. иголка намного острее, он дешевле Клексан и наверное самый большой плюс, он почему то не оставляет синяков как Клексан. Колола Клексан весь живот был синий, перешла на Гемапаксан все синяки ушли, хотя колю в те же места) с чего дешевле? гемпаксан 0,2 6 уколов - 911 руб, клексан 0,2 10 уколов - 1425)))))) за укол 153 рубля и 142 разница есть! клексан 0,4 - 2200 стоит, а не 2500! Девочки, доброе утро! Посмотрите,пожалуйста анализы. АЧТВ 34,1(нормы 24,8-34,1) Фибриноген 3.47 (нормы 1,5-6,5) Тромбиновое время 15,1 (нормы 12,0-21,0) Антитромбин III 105,85 (нормы 80-120) Д-димер 0,2 (нормы менее 20 нед бер <2.2) ХГЧ 70,68 (т.е самое начала бер))) Я колю клексан 0,4, тк. АФС+полиморфизм генов FI, FXIII, MTR В анамнезе 3 ЗБ( СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сдайте ТЭГ и расширенную гемостазиограмму, ваши анализы это только малый список! Изменено 30 сентября 2017 пользователем yulec89 Ссылка на это сообщение
moon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) koshka72, у меня в свежем ДД накануне переноса 3дн 190, я на клексане 0,4, на 3-4 дпп ДД 1200, добавили еще 0,2, на 8дпп ДД 2100, хгч 1,5 без имплантации, но это у меня не значит, что так будет, Б-ют и при высоком ДД. 0,6 и так немаленькая доза. Потом он сам потихоньку снижается. Удачи @@@@@@@@ M@//pa, ачтв повышен возможно из-за афс, мониторьте дальше и тэг смотрите. А так все ок у вас. feianord, магнийВ6 можно оставить, я всю Б пила помимо витВ, железо и кальций по анализам. Магний оч нам нужен от психов, от тонуса, для крови, для усвоения кальция - причем именно его надо сначала накопить, а потом уже кальций и пить, последний лучше из продуктов и исходя из анализов, магний и цинк тоже смотрела по анализам я. Омегу можно со 2но трима возобновить. Йод обычно назначают с 14-16 нед когда появляется щж у плода, но сейчас надо посмотреть ттг и т4св, и если т4св ниже верхней трети нормы или ниже предыдущего своего анализа, то его продолжить пить для своего ттг, если есть АИТ, то гормон пьют, йод только для плода. У меня АИТ я и сейчас его пью в составе фемибион, но не для себя, мне он ни к чему. Ттг держим строго до 2,5. Изменено 1 октября 2017 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
koshka72 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Б-ют и при высоком ДД. 0,6 и так немаленькая доза. Потом он сам потихоньку снижается. Удачи @@@@@@@@ спасибо! просто в прошлом протоколе я тоже сдавала д-димер и была похожая ситуация. Моя надежда на то, что заранее стала колоть клексан + вессел. Других надежд нет(( Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 yulec89, мы цены Москвы сравнивали Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, кто-то переходил с Фраксипарина (0,3) на Клексан\Гемапаксан (0,2)? Можно так или не желательно? Ссылка на это сообщение
moon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Елена Scorpion, рфмк темже клексаном снижают. Я сама его не мониторила, да и АГ сказал белок этот капризный. Вроде связь последовательная при повышении такая фибриноген-рфмк-ДД, но он и при норм фибриногене бывает завышен, вобщем я ориентировалась на ачтв фибриноген ДДимер тромбоциты их агрегация и главное тэг. Иногда сдавала ат3 и смотрела чтобы Протромбиновый индекс не был высоким (это в Б). Вот интересно у сестры мужа в 3ем триме ДДимер был за 2400, а рфмк в норме был, отрицательным, колола она клексан 0,4 со второго трима, потому что возраст и пай (это в Кулакова она велась). Поэтому не пойму я этот рфмк. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Спасибо огромное! Я завтра снова пойду здавать димер Ачтв ? Фибриноген нужно еще здать, Да? А ачтв у меня тоже уже чуть повыше нормы, может стоит уже еще клексан добавить? Агрегацию и ТЭГ к сожалению здать не смогу. Нет такого анализа А тромбоциты можно и отдельно здать? А то я все оак здаю. Изменено 1 октября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки подскажите,хотела завтра сдать рфмк,д димер и гомоцистеин.но я заболела. Стоит ли сдавать.так я на клексан 0,4. То ли гайморит даже.может болезнь повлиять на кровь как- то? Ссылка на это сообщение
marmur 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, всем привет! Вступила в длинный протокол в Ава-ПЕтер. Смотрю в профили- многим назначают клексан, у меня тоже мутации 1. выявлен полиморфизм в гене MTRR: rs 1801394 в гетерозиготной форме, генотип AG. 122М,A>G 2. выявлен полиморфизм в гене SLC19A1: rs 1051266 в гомозиготной форме, генотип GG. H27R, A>G 3. выявлен полиморфизм в гене GP1BA: rs 6065 в гетерозиготной форме, генотип CT, T145M, C>T РЕ никак не прокомментировала это, я так понимаю, что надо самой бы сходить к генетику и обговорить назначения в протоколе т.к в январе была ЗБ на 6 неделях, боюсь теперь что эти мутации могли сыграть свою роль. всем ли клексан и его аналоги назначал гематолог или у кого-то РЕ ? Ссылка на это сообщение
moon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Aniyta, может именно болезнь завысить фибриноген ддимер. Гомоц-ин можно посмотреть. Елена Scorpion, вот я даже не знаю надо ли при афс ачтв смотреть часто(?) просто когда нет афс и ачтв высокий, то это говорит о "жидкой" крови, в Б он снижается, тк кровь густеет, а вот при афс ачтв не от жидкой крови высокий. Не знаю смотрят ли отдельно тромбоциты без всего оак, спросите в лабе. 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 moon, плохо.но заболела я сегодня.все равно не надо пока?боюсь болезнь затянется.а после болезни через сколько можно тогда? Ссылка на это сообщение
moon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Aniyta, в болезнь кровь сгущается, так что много теплого питья. Недельки две бы выдержать после. Я заболела в 37 недель и сдала гемостаз показатели повысились явно поэтому, вне Б как-то тоже сдавала при больном горле, тоже фибриноген и ДД полнимались и мне даже гематолог с русмеда написал, что от болезни, и поэтому АГ мне уколы не стал убирать, хотя хотел уже. Ссылка на это сообщение
Aniyta 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 moon, просто по идее мне надо решать что с клексаном дальше.Б 10 недель.я так понимаю если при болезни даже если кровь сгустится все равно будет понятно пока какую дозу колоть. Ссылка на это сообщение
moon 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 maляля, две последние мутации не знаю, по первой да и вообще стоит посмотреть гомоцистеин (оч важно!). Остальные из стандартных 12-ти в норме (1стр темы таблицы)? По любому в протоколе из-за стимуляции (повышенных гормонов) и пункции (операции) кровь поддерживают либо аспирином (кардиомагнил, тромбо-асс), курантил, вессел дуэ ф, нмг (уколы фраксипарин/фрагми/ или клексан/гемапаксан, цибор), после переноса чаще назначают именно уколы, тк их действие ограничено 12-16ч и в случае кровотечения проще отменить. Потом из-за гиперы (высокий эстрадиол, прогестон) кровь тоже сильно сгущается, ДДимер может резко подскочить, вот у меня в последнем взяли 10 клеток (гиперы не было) и ДДимер вскочил именно после переноса, с Б еще скачок может быть), поэтому на это время и на время формирования плаценты до 16-18 недель поддердивают кровь от тромбоза и микротромбов в плаценте, чтобы потом на поздних сроках не было проблем. Но надо мониторить показатели. У всех все оч индивидуально. И до протокола посмотреть волчаночный антикоагулянт и ат-афс, в Б контроль их на сроке 8-12 недель. maляля, я с Ре эти вопросы решала, она в теме. 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 yulec89, у вас может и нет разницы. Я говорю про цены в Москве, для меня есть разница в цене Клексан - Гемапаксан. А если его нужно колоть всю беременность, экономия получается приличной) Я например сейчас вообще как делаю, мне нужно колоть 0.3 я покупаю 0.6 и делю укол на два дня, ещё дешевле получается) Ссылка на это сообщение
marmur 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 (изменено) maляля, две последние мутации не знаю, по первой да и вообще стоит посмотреть гомоцистеин (оч важно!). Остальные из стандартных 12-ти в норме (1стр темы таблицы)? По любому в протоколе из-за стимуляции (повышенных гормонов) и пункции (операции) кровь поддерживают либо аспирином (кардиомагнил, тромбо-асс), курантил, вессел дуэ ф, нмг (уколы фраксипарин/фрагми/ или клексан/гемапаксан, цибор), после переноса чаще назначают именно уколы, тк их действие ограничено 12-16ч и в случае кровотечения проще отменить. Потом из-за гиперы (высокий эстрадиол, прогестон) кровь тоже сильно сгущается, ДДимер может резко подскочить, вот у меня в последнем взяли 10 клеток (гиперы не было) и ДДимер вскочил именно после переноса, с Б еще скачок может быть), поэтому на это время и на время формирования плаценты до 16-18 недель поддердивают кровь от тромбоза и микротромбов в плаценте, чтобы потом на поздних сроках не было проблем. Но надо мониторить показатели. У всех все оч индивидуально. И до протокола посмотреть волчаночный антикоагулянт и ат-афс, в Б контроль их на сроке 8-12 недель. maляля, я с Ре эти вопросы решала, она в теме. СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонила, записалась на завтра у нас к гематологу, схожу послушаю что скажет. Я сдавала на 9 мутаций, кроме этих 3- все остальные в норме. когда РЕ в теме- это отлично, а вот когда они морозятся, это напрягает- мечешься как ошпаренный по всем врачам Изменено 2 октября 2017 пользователем maляля 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Девочки привет ! Кому назначали тромбоасс/ аспирин в третьем триместре, во сколько недель отменили? Ссылка на это сообщение
TanR 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Девочки привет ! Кому назначали тромбоасс/ аспирин в третьем триместре, во сколько недель отменили? Я была на 36 неделе у Джамили, она сказала, что уже не назначит на таком сроке анатиагриганты, так как они накопительный характер имеют.. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения