O-la 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 девочки, завтра к врачу иду на счёт мутаций предварительно она назначила клексан 0,2 всю беременность что у неё спросить? у кого похожая ситуация? неужели все 9 месяцев на кроворазжижающих придется сидеть? FGB: -455 G<А (фактор I, фибриноген Beta-субъединица, F1) G/G F2: 20210 G>A (фактор II, протромбин) G/G F5: Лейден мутация, 1691 G>А (Arg506Gln) (фактор 5) G/G Serpine1 (PAI-1): -675 5G>4G (ингибитор активатора плазминогенеза типа I) 5G/4G ITGA2: 807 C>T (F224F)(гликопротеин la (VLA-2 receptor)) C/C ITGB3: 1565 T>C (L33P) гликопротеин IIIa (Gpllla), интегрин бета-3 (тромбоцитарный рецептор фибриногена) T/C F7: 10976 G>A (Arg353Gln) (коагуляционный фактор 7) G/G F13A1: 103 G>T (Val34Leu) (коагуляционный фактор ХIII) G/T mthfr: 677 C>T (метилентетрагидрофолатредуктаза) С/С mthfr: 1298 A>C (E429A) (метилентетрагидрофолатредуктаза) А/С MTR: 2756 A>G (D919G) (метионинсинтетаза) А/A MTRR: 66 A>G (I22M) (метионинсинтетаза-редуктаза) G/G Ссылка на это сообщение
LN// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 podruzka//, спасибо. Гематолог сказала уколы нмг только если пойду в протокол или при беременности. Сейчас не надо, попробовать снизить ддимер и повысить ачтв курантилом и аспирином. Вот теперь не понимаю, смысл есть ли в этом, если все остальные анализы (в том числе и фибриноген) в норме. podruzka//, а вы при приеме венотоников отменяли другие препараты (натокиназу, нмг), или принимали параллельно? Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 podruzka//, девчонки спасибо большое. Начала принимать препарат транексам. Увеличила дюфастон. Завтра на прием к другому гинекологу. Говорят с мозгами врач, надеюсь. Не подскажите пью метил б12 (1000мг) метил b9 (400 мг) b6 (1,5мг) это витаминки в одной бутылочек с айхерб, принимаю по одной таблетка, можно ли увеличить дозу или не стоит Вот нашла отличную табличку по ежедневному приему фолатов и других витаминов: Эстрогены есть в поддержке? Можно тоже увеличить: Общепризнанная эффективность эстрогенов для остановки крово- течения при угрозе прерывания беременности на самых ранних сроках продолжает оправдывать их назначение при беременности у женщин группы ВРТ. «При наличии кровянистых выделений из половых путей и УЗ-признаков частичной отслойки хориона назначаются препараты эстрадиола с постепенным снижением дозы препарата и его отменой к концу I триместра» Ссылки скрыты. Российская Ассоциация Репродукции Человека научно-практические рекомендации 2015 год ПРИМЕНЕНИЕ ЭСТРОГЕНОВ В ПРОГРАММАХ ВРТ 3 Ссылка на это сообщение
Лягушка путешественница 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 podruzka//, ты, не просто кладезь знаний, ты наша скорая помощь. podruzka//, ты, не просто кладезь знаний, ты наша скорая помощь. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) LN//, Лена, я сейчас венотоники пока не принимаю, и так всего дофига- Аспирин, Наттокиназа, 2 Аскорутина, Гемапаксан. Жду гемостаз, не шлют, заразы) чтоб посмотреть не перебарщиваю ли. Эстрадиол и прог сдала, прог отличный, а эстрадиол маловатый, добавлю к 3 гр эстрогенов еще 1 гр. O-la, у вас поломаны ПАИ, в-интегрин, Ф13 и два в фолатном. Сдать гомоцисцеин, гемостаз с д-димером и начать прием витаминов гр В. Изменено 10 октября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
O-la 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 O-la, у вас поломаны ПАИ, в-интегрин, Ф13 и два в фолатном. Сдать гомоцисцеин, гемостаз с д-димером и начать прием витаминов гр В. гомик контролирую уже 1,5 он прыгает 6-8 принимаю фольку 1000 и б12 1000 раз в несколько дней д-димер 420 фибриноген немного повышен остальное в норме) это серьезные отклонения? разжижающие нужны? Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) Девочки, Добрый вечер. Можно вопрос про кровушку после переноса? А то я волнуюсь. Колю гемапаксан 0.6 раз в день, врач не считает что нужно увеличить дозу. Анализы на 4дпп прикладываю. В поддержке помимо него, только метипред и утрик. Зря волнуюсь про завышенные показания ачтв и д димера? Свежий длинный протокол у меня Изменено 10 октября 2017 пользователем сффетик Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 сффетик, у вас свежий? Я бы увеличила на 4 дня Гемапаксан до 0,8-1,0. Высоковат димер, будет ещё расти. O-la, фолька нужна в активной форме Метилфолат. Ещё В6 нужен. Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 podruzka//, да свежий, врач не назначил больше ничего ни в какой день сдавать, только результат ХГЧ ждут. Как они так с нами((( А от увеличения может быть вред? Читала что разжижение грозит кровотечением и выкидышем тоже? Думала 7 дпп пересдать всё и ХГЧ первый рискнуть узнать Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) сффетик, тут главное не профукать момент сгущения крови, а она уже сгустилась. Микротромбы в эндометрии для эмбриона опасней. Изменено 10 октября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) podruzka//, то есть вреда не будет от увеличения дозы я имела ввиду, по вашему опыту? Изменено 10 октября 2017 пользователем сффетик Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) сффетик, конечно нет, мы же не вслепую увеличиваем, а по результатам анализов) Ещё на 4 и 8 дпп сдают гормошки- эстрадиол с прогестероном, чтобы подкорректировать поддержку, если что... У меня уже все на автомате- Б естественная, а привычки экошные остались))) все контролю) Изменено 10 октября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 podruzka//, спасибо большое за ответы! Гормоны эти сдавала, результаты выше тоже прикрепляла)) если прокомментируете, буду благодарна очень!) Решила на 7дпп сдать, это в четверг, результаты в пятницу получу и надеюсь на лучшее. Можно ещё глупый вопрос, один укол нельзя на два раза делить и колоть его повторно? Надо как то иглу менять или нет? Я не опытная совсем и уколы в принципе в жизни колю впервые себе в этом первом и надеюсь победном протоколе Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 сффетик, ачтв ниже среднего даже,до разжижения далеко. Тромбоциты главное чтобы не низкие Ссылка на это сообщение
kolucka 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 moon писала, что курантил - спорный препарат, да за рубежом его почти не назначают. У нас недавно был фармсходняк, я слямзила журнальчик, почитала про курантил. До этого читала, что он так же, как и аспирин, может способствовать кровотечению. А тут: отличается от классического аспирина меньшей способностью к индуцированию кровотечения. И: антитромботический эффект дипиридамола реализуется через два дополняющих друг друга механизма: антиагрегантное действие, которое препятствует образованию тромба, и действие, связанное с активацией плазмина, приводящей к редукции образовавшегося тромба. Но тогда зачем нам нмг, обошлись бы курантилом?! Что-то я сомневаюсь, когда препарат преподносят как "от всего". Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 kolucka, он идёт в дополнение к НМГ, эффект от него намного меньше, чем от уколов. Но без него тоже никак, у кого поломки в интегринах, Аспирин не эффективен, поэтому только Курантил остаётся. сффетик, гормошки должны расти оба. Ссылка на это сообщение
kolucka 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) podruzka//, спрошу по поводу густоты крови. А если при всех нормальных показателях, выше нормы только АЧТВ, является ли кровь жидкой? ВА нет. И ... поломки в интегринах способствуют повышению фибриногена? У меня поломаны оба, но фибриноген всегда ближе к нижней границе. Агрегацию сдать у меня не получилось, чтобы посмотреть действует ли на меня аспирин. Но судя по мес-м на приеме и без, я бы сказала, что действует. Не знаю даже... Изменено 11 октября 2017 пользователем kolucka Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 сффетик, укол делить можно, я вынимаю поршень, набираю в шприц сколько надо и беру съемную иглу от инсулинки или от Гонала (в порошке который, там идут доп длинные иглы и короткие для подкожного введения.) Вообще выгодно брать препараты большей дозировки, они дешевле выходят, но тут надо приноровиться их делить. Вам можно проколоть Клексан/Гемапаксан 2 раза по 0,4 или докупить 0,2 и колоть дополнительно к 0,6. например утром 0,6 а вечером 0,2, или утром 0,4 и вечером 0,4 или сразу 0,8 раз в день. Ссылка на это сообщение
Amur 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Девочки, я понимаю, что надоела своими глупыми вопросами) поддержите меня, пожалуйста! Это мой первый протокол , я уже плохо сплю, голова кругом от переживаний. Напомню, что мой Ре был против клексана, потом после переноса, сказал, что теперь не против, но теперь решать все со своим гематологом и отправил домой. Я в Питере успела сдать на 3дпп анализы и вот, что получилось: Д-димер : 5,05 при норме 0,00—0,55 Фибриноген : 4,15 ( при норме 1,80—3,50) Антитромбин 3: 93,30% при норме 66—124 Ачтв: 25,5 при норме 21,1—36,5 Протромбин по Квику: 98,5% при норме 70—120 Мно: 1,01 при норме 0,80—1,20 Протромбированное время: 11,9 при норме 11,5—14,5 ВА 41,20 сек при норме 31-44 Гомоцистеин 12 при норме 5—12 Моя врач специалист по гемостазу назначила Клексан 0,2 и аспирин кардио 50 мг на ночь, до клексана был только аспирин кардио 100 мг Начала я колоть на 5 дпп, теперь переживаю, не навредит клексан как—нибудь, начиталась страшилок в интернете Ещё переживаю за эндометрий , так как перенос делали на тонкий эндометрий 7 мм В поддержке прогинова 4 шт Дивигель 2 пакетика в день Утрожестан 600 И назначили ангиовит Переживаю, чтоб клексан как—нибудь не навредил эндометрию и прикреплению эмбриончиков так как он и так тонкий Извините что так много написала, просто очень переживаю, в голове такая каша) Изменено 11 октября 2017 пользователем Amur Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) kolucka, выложи последний гемостаз, д-димер какой? АТ к АФС сдавала? Кроме ВА ещё надо смотреть кучу АТ. Amur, у вас д-димер 5????? Тут надо 0,8 минимум колоть, почему гомоцисцеин раньше не сдали, заоблачный он у вас. Уколы В6, В12 В9 каждый день чередуя, потом активные витамины с айхерба можно будет заказать (ссылки у меня в профиле). Ангиовит надо было пить длительно, чтоб был эффект. Хизроева мне сказала, что Клексан для эндометрия благо, так как разрыхлит его и эмбриону проще прикрепиться. Я до крио 3 месяца 0,6 колола, кровь разжижала по её рекомендации. Изменено 11 октября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Девочки, я понимаю, что надоела своими глупыми вопросами) поддержите меня, пожалуйста! Это мой первый протокол , я уже плохо сплю, голова кругом от переживаний. Напомню, что мой Ре был против клексана, потом после переноса, сказал, что теперь не против, но теперь решать все со своим гематологом и отправил домой. Я в Питере успела сдать на 3дпп анализы и вот, что получилось: Д-димер : 5,05 при норме 0,00—0,55 Фибриноген : 4,15 ( при норме 1,80—3,50) Антитромбин 3: 93,30% при норме 66—124 Ачтв: 25,5 при норме 21,1—36,5 Протромбин по Квику: 98,5% при норме 70—120 Мно: 1,01 при норме 0,80—1,20 Протромбированное время: 11,9 при норме 11,5—14,5 ВА 41,20 сек при норме 31-44 Гомоцистеин 12 при норме 5—12 Моя врач специалист по гемостазу назначила Клексан 0,2 и аспирин кардио 50 мг на ночь, до клексана был только аспирин кардио 100 мг Начала я колоть на 5 дпп, теперь переживаю, не навредит клексан как—нибудь, начиталась страшилок в интернете Ещё переживаю за эндометрий , так как перенос делали на тонкий эндометрий 7 мм В поддержке прогинова 4 шт Дивигель 2 пакетика в день Утрожестан 600 И назначили ангиовит Переживаю, чтоб клексан как—нибудь не навредил эндометрию и прикреплению эмбриончиков так как он и так тонкий Извините что так много написала, просто очень переживаю, в голове такая каша) чтобы убрать кашу из головы, поинтересуйтесь в след раз у гематолога, от чего Вам назначили клексан. Я бы на вашем месте больше переживала, что эта мизерная доза и при вашем д-димере она не поможет и прикрепления не произойдёт. Даже 0.4 клексана на вес 60 кг считаются профилактическими. 0.2 - ни о чем. Не о том у вас голова болит. Наоборот с таким д-диамером надо увеличивать дозу, а не за эндометрий переживать. Эмбрионы тупо не смогут удержаться в нем из-за густой крови и отсутствия питания по этой причине. Мутации ваши Вам известны? Гематолог какой диагноз поставил? 1 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Ivlena, спасибо за отклик! Я честно говоря вообще не бум бум в делах связанных с кровью....но так боюсь еще пролета...Ре сказала можно вступать в крио в следующем цикле, но при этом ничего не велела сдавать к приему на 2-3 д.ц..Очень прошу разъяснить мне , что конкретно нужно сдать, чтобы разобраться есть ли у меня проблемы с кровью и т.д.???? И чем опасна тромбофлебия и влияет ли она на зачатие???Прошу простить за мою тупость Ссылка на это сообщение
мама Ириша// 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Замерли наши два 5-дн.крио. Тромбоэластограмма: 06.10.2017 Исследование проведено по двум каналам. Плазменные показатели коагуляции (R,K,,Angle) в пределах нормы. Показатель функционального состояния тромбоцитов (МА) находится в верхнем сегменте шкалы нормальных значений. Заключение: нормокоагуляция, активность тромбоцитов на уровне верхних значений нормы. НАЗНАЧЕНИЕ АНТИАГРЕГАНТОВ И/ИЛИ АНТИКОАГУЛЯНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. ....постоянно росли тромбоциты... гемостазиограмма на 6 ДПП: Лабораторное заключение:Слегка повышен уровень РФМК. добавили Клексан. с 0 ДПП колола 0,2 при своих 58-60 кг , с 10 ДПП как пришел результат и состоялась консультация - назначили 0,4. Д-димер подрос до 95 на 6 ДПП и упал 18.3 на 14 ДПП. у меня паи и гетерозигота мтрр . это генетика эмбрионов ( у мужа астенотератозоо) или моя кровь это сделала? Изменено 11 октября 2017 пользователем мама Ириша// Ссылка на это сообщение
Amur 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 podruzka//, я пила в протоколе ангиовит, а ре сменил на фолиевую, я его и послушала, перед самым протоколом гомоцистеин был 5,75, а сейчас так взлетел гомоцистеин и д—димер , да д—димер заоблачный у меня 5,05—это не отпечатка Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Amur, срочно принимайте меры, которые выше написала, надежда есть. мама Ириша//, а д-димер какой был? Были ли в поддержке уколы ХГЧ? КатеринаЯ, сдайте 12 генов тромбофилии и гемостаз с д-димером для начала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения