Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, а иммуноглобулины от всех антител?остальные мне еще не пришли,думаю там тоже что-то есть.А метипред при этом тоже назначается?

Девочки сходила к гематологу ,назначила месяц колоть фраксипарин,у меня ещё Клексан остался ,как думаете можно его доколоть и потом на фраксипарин перейти?

И ещё девочки ,кто колит уколы в живот ,подскажите выпускаете ли вы воздух перед уколом ?

Изменено пользователем Я- Ю л я

Девочки, привет! Сдала сегодня Коагулограмму

Протромбиновое время 14.6 сек -{---}* 10 - 14

МНО 1.02 -{-*-}- 0,82 - 1,25

Протромбин по Квику 90.3 % -{*--}- 78 - 142

Тромбиновое время 18.4 сек -{---}* 11 - 18

Фибриноген 4.9 г/л -{---}* 2 - 4

АЧТВ 37.2 сек -{---}* 24 - 35

Антитромбин III 80.4 % -{*--}- 79 - 125

Д-димер 0.26 -{-*-}- 0 - 0,5

Первая цифра моя, далее нормы лабы.

Густая кровь? Подскажите?

С четверга на клексане 0,6 (вес 61), курантил 75, кардиомагнил 75.

Изменено пользователем belka-koshka

belka-koshka, у меня были подобные результаты - АЧТВ, например - время сгущения крови, грубо говоря кровь жидковата. д-димер хороший, в норме. По остальным врать не буду - девочки подскажут. Вы же к врачу с этим анализом пойдете? Вообще, если клексан только с четверга - 2 дня всего - может быть непоказательным анализ пока. В инструкции написано, что равновесная концентрация достигается через 3-4 дня

И ещё девочки ,кто колит уколы в живот ,подскажите выпускаете ли вы воздух перед уколом ?

Девочки, внимательнее к инструкции - не выпускайте воздух из щприца - там так он устроен, что воздух уходит вверх, если иглой вниз повернуть и постучать. Иначе вы теряете часть дозы. Там же защита иглы выскакивает как раз оставляя место для воздуха.

Изменено пользователем Уютинка
  • Нравится 1

Все читаю и удивляюсь. Ни разу из шприца клексана воздух не выпускала. Всегда он поднимался кверху. Бывало, что давлю и в конце воздух попадает под кожу, но он сам выходит, когда выдергиваешь иглу. Но, чаще следила, чтобы не до конца давить на поршень.

podruzka//, я прогик в масле делаю, гематолог, сказала делать 1 раз в день , я так и делаю , несмотря на то, то он у меня зашкаливает, вместо таблеток дицинона мне сделали укол дицинона, поэтому вчера я дицинон в таблетках не пила! Здесь в больнице с сегодняшнего дня будут давать транексам, вместо дицинона

при кровотечении клексан и все таблетки отменяют! ждут 5 дней без выделений и начинают колоть снова - увеличьте прогестерон и постельный режим!

Девочки сходила к гематологу ,назначила месяц колоть фраксипарин,у меня ещё Клексан остался ,как думаете можно его доколоть и потом на фраксипарин перейти?

инструкцию прочитайте - ничего выпускать не надо, снимаете колпачок, делайте складку и колете!

Я тоже воздух не выпускала. И не контролировала - вышел - не вышел, куда вышел. В инструкции было написано не выпускать, я не выпускала.

belka-koshka, очень хорошие анализы, не поняла сколько времени до анализов кололи уколы. Мне кажется 0,4 вам за глаза хватит пока, аспирин с курантилом как раз Тромбоциты разгонят. Вы на каком этапе?

Девочки, можно вопрос про иммуноглобулины. Какие показания к ним? Надо что сдать?

Носительство вирусов и разбалансировка звеньев иммунитета.

kseniya59, иммуноглобулин нормальный человеческий. Метипред это препарат для подавления иммунитета. Их вместе не используют.

Тирамисинка, я сдавала все среды на вирусы (слюна, моча, мазок, кровь), Лечила активные формы, сдавала иммунограмму клеточный иммунитет, гуморальный, Интерфероновый статус с подбором индукторов.

В циклах переноса эмбрионов всегда капала ИГ.

Девочки с вирусными и иммунными проблемами ещё до ИГ делали плазмоферез и это им помогло заБ. Двоих тут таких знаю.

Изменено пользователем podruzka//

belka-koshka, очень хорошие анализы, не поняла сколько времени до анализов кололи уколы. Мне кажется 0,4 вам за глаза хватит пока, аспирин с курантилом как раз Тромбоциты разгонят. Вы на каком этапе?

Носительство вирусов и разбалансировка звеньев иммунитета.

kseniya59, иммуноглобулин нормальный человеческий. Метипред это препарат для подавления иммунитета. Их вместе не используют.

Я вступила в крио, сдаю анализы. До анализов проколола 2 дня Клексан, но в предыдущем цикле, был Вессел уколы, пиявки и физио.

Ой, сорри, ПРИВЕТ ВСЕМ!

• Нравится 1

Я сейчас увидела почему часть дозы теряется в клексане, если воздух выпускать. Надо его под поршнем оставлять. Спасибо девочки , чтоб я без вас делала

podruzka//, а в каких случаях назначается метипред,кроме как при повышенных андрогенах???

P.S. извиняюсь за кучу вопросов,у меня просто каша в голове,а хочется в этот раз всё предусмотреть.

Девочки, один гемастазиолог говорит дозу Клексана 0,6 не менять, другой советует увеличить до 0,8. Оба - уважаемые спецы.

В анамнезе мутации MTR, FGB, PAI-I

2 д после переноса:

АЧТВ 39 сек 20-40

Фибриноген 4,0 г/л 2,0-4,0

Протромбиновый индекс 102,0 % 95-105

МНО 1,00 0,8-1,2

Тромбиновое время 15,5 сек 14 - 17

АДФ 32 % 30-50

Ристомицин 40 % 30-50

Д-Димер (полуколичественный)* 2,5 мкг/мл &--#60;0.5

РКМФ отрицательный (положительный) отрицательный

Кто знает, есть кто-то из хороших гемастазиологов, консультирующий он-лайн? Кому вопрос задать можно?

Изменено пользователем Уютинка

Уютинка,  тэг сдайте

Уютинка,  у меня в Б при ачтв 25 и ДДимере почти 2000 по тэг на дозе клексна 0,6 гипокоагуляция была, вернулись на 0,4.

А у вас ачтв 39

• Нравится 1

podruzka//, а в каких случаях назначается метипред,кроме как при повышенных андрогенах???

P.S. извиняюсь за кучу вопросов,у меня просто каша в голове,а хочется в этот раз всё предусмотреть.

При антителах к ХГЧ, антителах АФС, антинуклеарных антителах, агрессии иммунитета.
  • Нравится 1

Уютинка, тэг сдайте

Уютинка, у меня в Б при ачтв 25 и ДДимере почти 2000 по тэг на дозе клексна 0,6 гипокоагуляция была, вернулись на 0,4.

А у вас ачтв 39

Спасибо, moon! У меня только перенос, про берем пока рано говорить) В любом месте рекомендуете делать или это тоже чувствительный анализ и его лучше сдавать там, где своя лаба ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...