Овсянка:) 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Кстати мне после родов показывали на плаценте рубец.участок отслойки на каком-то этапе беременности. Может та что в самом начале видели в 7 недель. Но там крошечная бвла и без мазни и тд. Бессимптомная У меня паи гомо Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Овсянка, интересно, гистологию плаценты мне можно будет заказать (для следующей Б.)? у меня 3 ст.зрелости с 32 нед(норма с 38 нед.), может быть кальцинаты , а может быть инфаркты плаценты Ссылка на это сообщение
moon 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Ирискискиска, может Прасо*лов НВ в 52? Еще туда помню ездили на консультации Аливка и Мия по направлению от ЖК (СЗАО). totosha_07, напишу как было у меня. Вес 51,5, на 2 день после пункции накануне переноса 3х дн ДД 190, вессел был, после переноса клексан 0,4; на 3дпп ДД 1200, добавили еще 0,2; на 8 дпп ДД 2100 хгч 1,5, без имплантации, это у меня еще прегнил подколы были два раза по 750 и такой вот хгч. Взяли 10 клеток и вот среагировал ДДимер, ачтв немного снищился, остальное все в норме было фибриноген и агрегация тромбоцитов (у меня гетеро по фибриногену и оба интегрина, один еще и гомо). И кстати помню руку левую в локте ломило. Меня еще репро просила следить за головой и конечностями. Вобщем если и поднимать до 0,8 то после анализов и ненадолго. Б здесь у девочек в свежем при скачке ДД наступали и потом он потихоньку снижался на уколах. Ссылка на это сообщение
Amiran 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Ivlena, димер сейчас 292, вес 60, обязательно попробую попасть к гематологи, уже любому, но все же как вы считаете, стоит уже сейчас на нмг садиться? И что вы считаете по поводу весела? Может его начать пить хоть сейчас? Изменено 30 августа 2017 пользователем Amiran Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Овсянка, интересно, гистологию плаценты мне можно будет заказать (для следующей Б.)? у меня 3 ст.зрелости с 32 нед(норма с 38 нед.), может быть кальцинаты , а может быть инфаркты плаценты у меня 2-3 ст была и единичные. на гистологию сказали отправляют,но моя по виду не требует гистологии,я и не стала настаивать. визуально видно было ее однородность кроме того участка отслойки Ссылка на это сообщение
moon 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Ирискискиска, может Прасо*лов НВ в 52? Еще туда помню ездили на консультации Аливка и Мия по направлению от ЖК (СЗАО). Ссылки скрыты. Посмотрела среди спецов гематологов 52б нет его уже в инете пишут ушел и принимает: м.Динамо в институте гематологии.. 8 (916) 906-19-00 Ирискискиска, мне делали гистологию, просто в контракт входила, но ее и в родблоке сразу врачи смотрели тоже. Так что ты узнавай. Видишь как, Курц*ер в обязаловку включил всем смотреть у себя. Amiran, сначала с врачом поговорите по поводу печени, потому как клексан добавит нагрузку. Стандартное лечение при афс это аспирин и уколы под контролем показателей. Аспирин уже принимаете, остальное с врачом. Афс похуже мутаций будет. У мужа проблема есть с желчным, пьет Донат, помогает изгнать желчь. Изменено 30 августа 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Ivlena, димер сейчас 292, вес 60, обязательно попробую попасть к гематологи, уже любому, но все же как вы считаете, стоит уже сейчас на нмг садиться? И что вы считаете по поводу весела? Может его начать пить хоть сейчас? про вессел и его действие совсем не в курсе и по дозам ничего не скажу. Я все время на клексане (как вариант гемапаксан предлагали гематологи). В начале на нем д-димер до 160 опускался, но гематолога это не смущало. Параллельно пила кардиомагнил 0.75 в день и курантил 3 раза по 0.25. Ангиовит (от гипергомоцистеинемии) 1 таб/день. АФС мне, кстати, тоже в диагнозы писали. Посмотри, там Moon чуть ниже написала совершенно верно - АФС пока важнее мутаций. Д-димер не сильно пока норму перевалил. Надо больше пить, двигаться, следить за едой и ехать в МЖЦ - кто-нибудь да примет. Они там все одной школы и проконсультировать может любой. 1 Ссылка на это сообщение
moon 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Amiran, афс может быть следствием воспаления, болезни и пр. Это приобретенная тромбофилия. Вам по любому теперь в протоколы и Б вести вместе с гематологом и МЖЦ этими вопросами всеми как раз и занимаются. Врачи там все гинекологи-гемастазиологи. Записывайтесь к любому хоть к самому Макаца*рия. Но любят свою лабораторию учтите. Цены на их сайте есть. Ссылки скрыты. Ответы на вопросы по АФС оттуда: "При проведении анализа на антифосфолипидный синдром ожидание результата может занять от 8 до 12 дней. В случае положительного результата для точной диагностики необходимо повторно сдать кровь – через 2-8 недель после первого анализа. Дополнительно стоит пройти обследование на вирусные инфекции, онкологию и аутоиммунные заболевания, которые повышают риск АФС. Наш центр располагает собственной лабораторий, поэтому результат вы получите в срок." "В первую очередь врач назначает невысокие дозы глюкокортикостероидов. Желательно начать прием до наступления беременности, и не прекращать его. Отменить препарат можно через 2 недели после родов. Дополнительно назначается иммуноглобулин, чтобы не допустить серьезной иммуносупрессии. Колоть его нужно по четкой схеме. Чтобы нормализовать свертываемость кровь, доктор может назначить антиагреганты – препараты, разжижающие кровь и снижающие образование тромбов." Попалась работа Прасо*лова и Булан*ова тоже из 52б про акушерские кровопотери, так в ссылках тоже работа Макаца*рия, так что его (П) тоже можно рассматривать и девочки с эко к нему обращаются. Изменено 30 августа 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Ляля14// 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 moon, Спасибо большое за ответы, ко мне можно на "ты"). Подскажите еще, какой врач назначал вам всю эту терапию, гематолог или репродуктолог или совместно? Вессел дуэ ф вы уже в протоколе кололи или заранее? Ддимер все-таки чем-то смогли понизить? Ссылка на это сообщение
not_found 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 moon, Омега 3 это рыбий жир? Его можно вместе с фраксипарином? Ссылка на это сообщение
Aniyta 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Доброе утро всем.кто- нибудь знает почему при заборе крови кровь вспегилась?может жидкая стала слишком? Ссылка на это сообщение
Amiran 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 moon, Ivlena, Девочки, большое спасибо за советы, попробую пробиться сегодня-завтра в МЖЦ, в субботу самолёт Ссылка на это сообщение
kolucka 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Не смогла сдать на агрегацию тромбоцитов, сдала хотя бы ОАК + АЧТВ + РФМК. Все показатели в средних пределах нормы, кроме РФМК и АЧТВ на верхних границах и тромбоциты 349 (до 320). Т.к. я заострила внимание, что хочу посмотреть поведение именно тромбоцитов, девушка-лаборантка мне пояснила: чтобы результат был более точным, она сначала кровь немного спустит (лишняя пробирка), т.к. рука пережата и показатели исказятся. Слышала такое впервые, раньше брали всегда без заморочек. Интересно так ли это. Хотя мне эта девушка (Гемотест) уже раза 3 о каких-либо новшествах рассказывала. Ссылка на это сообщение
moon 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 (изменено) Amiran, если удастся попасть к врачу спросите не надо ли уколоться перед самолетом. вы АТ-ХГЧ не сдавалаи (Фертилаб , ЦИР) ? Ляля14//, это репродуктолог назначала, она в теме. В свежем когда ДД взлетел, после месячных сам снизился до 450 с 2100 на 8дпп, потом пила вессел и в следующем ббыл уже крио. В крио кровь спокойная, да и пожизни все ок, а вот с Б снова именно ДДимер начал расти сильно, вся Б не клексане. В первом свежем протоколе с дочкой, когда взяли всего три клетки, ДД вел себя хорошо и полез только с Б, но несильно, тогда был только тромбо-асс после пеноса, но я мутаций своих не знала в тот период и мне вобщем по ним аспирин типа неэффективен, а с уколами познакомилась, когда ослоднение случилось в Б и тут то гемостаз слетел. not_found, можно. Изменено 31 августа 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Ivlena 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 moon, Ivlena, Девочки, большое спасибо за советы, попробую пробиться сегодня-завтра в МЖЦ, в субботу самолёт да лишь бы на здоровье! Про самолёт все верно - если долго лететь, то стоит заранее уточнить - что колоть или пить. Я вообще на далёкие расстояния набираю с собой воды, там ходить особо негде, кровь разгонять можно либо уколами, либо таблетками. Вода самый простой вариант. И чулки в самолёт - это вещь! 1 степени компрессии хватит пусть с МЖЦ все получится - с профессиональной поддержкой все легче переносить! 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 moon, на сегодня записалась!!!! Ура!!!! Спасибо!!!! Ат хгч сдавала, завышены те, что igG, а они как то связаны с гемостазом? да лишь бы на здоровье! Про самолёт все верно - если долго лететь, то стоит заранее уточнить - что колоть или пить. Я вообще на далёкие расстояния набираю с собой воды, там ходить особо негде, кровь разгонять можно либо уколами, либо таблетками. Вода самый простой вариант. И чулки в самолёт - это вещь! 1 степени компрессии хватит пусть с МЖЦ все получится - с профессиональной поддержкой все легче переносить! получилось записаться!!!! Спасибо большое!!!! Сегодня бегу к ним!! За чулки спасибо! Поищу! 1 Ссылка на это сообщение
moon 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 (изменено) Amiran, про ат-хгч тоже скажите врачу обязательно. Гематолог Суха*нова, например, назначает плазмоферез с ними. И про него тоже спросите, всеже многовато АТ разных, может перед крио от АТ конкретно так подготовиться. Изменено 31 августа 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Девочки Юля Иришка, выручайте посмотрите мой гемостаз.... по моему кровь разжижила, но а тромбоциты в рост пошли, Д-димер упал АЧТВ - 26,4 (26,0 - 37) Протромбиновое время - 11,0(9,8 - 12,1) Протромбиновый индекс - 119,9 (70 - 130) МНО - 0,95(близко к 1.0) Фибриноген - 3,6 (2.0 - 4.0) упал был 4,7 Тромбиновое время - 20,7(9,8 - 12,1) Тромбоциты - 417 КАПЕЦ.. (180 - 320) Были 383 Д-Димер - 141 (0 - 443) Упал был 183 РФМК - 6,5 (3.38 - 4.0) норма для беременных до 9 Read more: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2017-08-31#ixzz4rKmDflzE Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 nadin09031981, что ты разжижила то-нормально все, даже ачтв выше не вылез. единственное, почему то ТВ выше нормы. По тромбоцитам наверное агрегацию тромбоцитов нужно сдавать. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Ирискискиска, Ир тоже ее здала напишу сейчас Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 nadin09031981, по анализу не разжижена кровь. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Блин ещё и перепутала... Тромбиновое время - 20,7 (14 - 21) Агрегация с АДФ - 79,1 (65-93) Агрегация с адреналином - 86,7 (65-91) Агрегация с коллагеном - 90,3 (65-101) Вот как с тромбоцитами быть.... растут зараза. Может Курантил сейчас можно подключить? раньше агрегация пониженная была, а сейчас чуть выше стала. Гемоглабин 130 СОЭ 17 (норма 15) перед переносом вобще 30 была Ещё вот что хотела спросить девочки, кто знает. Вессел то я до сих пор пью, может отменять уже надо? а только Фракс 0.4 оставить к гематологу только 4 сентября попаду. Что скажите. Вессел 6 месяцев пила. Ссылка на это сообщение
lazareva79 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Девочки, сдала сегодня агрегацию тромбоцитов, имуннограмму, гемостаз... вот сижу и думаю - может и оак надо было до кучи сдать? к гематологу только после 7 сентября попаду. Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Я всегда,когда сдаю гемостаз,делаю развернутый анализ Ссылка на это сообщение
Amiran 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 moon, попала на приём к Акинь"шиной, посадила на клексан 0,4 + все, что пью уже. Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался- в чем везти и как хранить клексан в жаркой стране? У нас будет холодильник в номере, но сам процесс перевозки.... Есть какие то приспособления? У меня обычная пивная сумка холодильник и хладоэлементы. А вывозить то можно его? А то сцапают меня на границе :/ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения