Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Я все дорогие анализы сдаю, где мне удобно, у них в МЖЦ сдаю гемостазиограмму (в неё входит ТЭГ) за 2 дня до приёма, так все довольны- и я, так как денег сэкономила, и она - что результат есть из их лабы.

Запись по разному - последний раз за 2 недели была.

elp2105, это с одним индуктором или с несколькими?

feianord, интересует д-димер, МНО, фибриноген, РФМК. И гомоцисцеин.

Кристиана, я Колю курсами, он очень подстегивает развитие плода, так как улучшает метаболизм в клетках. Если ребёнок отстаёт по срокам, то самое лучшее средство, чтоб догнал.

Узнала свои результаты:

Фибриноген 3,01 (2-4,7)

АЧТВ 35,1 (26-40)

Ддимер 388 (291-1231)

РФМК 11

Гомоцистеин последний был 6,39

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

In8, в свежем протоколе такое возможно, так как много ЯК проткнули при пункции. Можете до 1 увеличить Клексан или оставить 0,8. Постепенно припадет.

podruzka//, подскажите , как по вашему мнению в МЖЦ другие гематологи норм или только к Хизроевой советуете? не получается к ней записаться до конца ноября почти..

и еще вопрос иммунограмму сдают как часто? она же меняется? хочу сдать до похода к врачу..на руках только результаты от 2015 года

мутации фолатного цикла еще важные и надо сразу сдать до приёма..верно?

Девочки,а анализ на аггрегацию тромбоцитов как может по другому называться??не могу ни в одной лабе у нас в городе его найти...

и скорее всего и не найдете, сетевые его не делают практически никакие. в Мск ищите в спеуиализированых заведениях (ЦИР, КУЛАКОВА, МЖЦ, Центр Гемостаза, по лабам, может, девочки подскажут еще)

podruzka//, неё, тут такое не прокатывает. У меня очень сложная ситуация.

Срок 24 недели. В пятницу приехала на Узи в перинатальный в поликлинику, сказали кровотоки 3 степени, отставание неделя. Положили меня, только в гинекологическое отделение, спасать нечего. Они мне назначение не хотели делать, Приехали сегодня родственники, врачи им говорят-все равно ребёнок мертв и отставал на 5 недель. Отправляют меня срочно на Узи, но в отделении патологии беременных. По Узи ребёнок на 22-23 недели, кровоток 1 а степени. Все выходные капали магнезию, сегодня озонотерапию.

А актовегин я на 20-21 недели прокапывала 10 штук.

Кошмар какой. Ребенок жив, отставание всего неделю, ухудшение кровотока 1Астепень - самая легкая и легко поддается коррекции, а они делать ничего не хотят. Обалдели совсем. Идите к заведующему, к главврачу, ищите способ, чтобы назначили капельницы актовегина, а НМГ вы колите? Магнезию они колят зачем-то... лучше б барокамеру прописали еще.

Попробовала записаться к Хизроевой..что то совсем без вариантов пока попасть мне к ней.. кто то ещё может порекомендовать врача?

в МЖЦ есть и другие гемастазиологи, также опытные, записывайтесь к любому, у кого ближе запись.

• Нравится 2

Если уколола прог на 2дпп, то его обязательно продолжать?

podruzka//

Спасибо

Ипрожин 3 р в день в поддержке

Прогестерон снижать нельзя, колите дальше.

feianord, на АФС обследовались? АЧТВ удлинённый, хоть и в нормах.

Остальные тоже хорошие анализы. Но у вас Ф2, расслабляться нельзя.

На АФС уже 2 раза во время беременности, и до обследовалась - пока все отрицательно...

motorchik,  спасибо за ответ. Может и мжц не принципиально выбирать тогда? А пойти в какой то любой центр? Цир, центр гемостаза, иммунолог в клинике? Например учитывая только удобное местоположение? В приор клинике, где была в протоколе и планирую крио, принимает Бокарев. Никто не сталкивался?

Изменено пользователем сффетик

сффетик, там все гематологи профи из школы Макацария, записывайте к любому, просто девочкам здесь Хизроева нравится и я к ней поэтому пошла. Довольна, очень внимательный врач.

сффетик, не поняла вам гематолог или иммунолог нужен? Если иммунолог, то к Панариной в Герпетический.

А гематологу нужен гемостаз свежий, мутации тромбофилии, гомоцисцеин, чтобы было о чем разговаривать на приёме.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

сффетик,  я к стулев0й хожу в мжц, мне она нравится, но к ней запись тоже за 2 недели и она жуткая перестраховщица))

На первой странице данной темки есть список врачей-гемостазиологов по Москве, посмотрите, может к кому-то раньше можно попасть.

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер. Я к вам с вопросом по крови. Свою беременность я выборола и вылежала, но по другим проблемам. С кровью не сталкивалась.

Может кто знает, чем отличаются антикоагулянтные препараты от антиагрегатных

Вопрос в чем: по анализам Д-димер на верхней границе (480 из 500 допустимых), фибриноген - 4,1 (норма -2-4), и протромбиновое время -14,8 минут. Врач назначила Тромбонет. Читаю, что это антиагрегат.

Адекватное ли назначение ?

Буду благодарна за информацию!

podruzka//,  моя серость в этом вопросе на лицо, простите. Читала кто то мне здесь говорил идти к вирусологу-иммунологу вроде после того, как я выложила свои результаты полиморфизмов генов и другие. Я поэтому и подумала, что этим занимается один врач.

Сейчас вообще запуталась...

Девочки, добрый вечер. Я к вам с вопросом по крови. Свою беременность я выборола и вылежала, но по другим проблемам. С кровью не сталкивалась.

Может кто знает, чем отличаются антикоагулянтные препараты от антиагрегатных

Вопрос в чем: по анализам Д-димер на верхней границе (480 из 500 допустимых), фибриноген - 4,1 (норма -2-4), и протромбиновое время -14,8 минут. Врач назначила Тромбонет. Читаю, что это антиагрегат.

Адекватное ли назначение ?

Буду благодарна за информацию!

А гомоцистеин сколько?

podruzka//, Наташ, сдала пцр мазка и слюны на вирусы, все отрицательно, что успокоиться? или еще копать, и как такое может быть , перед протом сдавала мазок выявили цмв, не лечили , а теперь чисто?

Гомоцистеин, скрининг АФС, волчаночный антикоагулянт.

При разных причинах и лечение будет разным. Аспирин ведь может и не помочь. Желательно ещё и гены тромбофилии. Тромбоциты сколько?

Фоксик_ua

Изменено пользователем In8

Лелишна //,  У меня так же! Перед потом сдала ПцР мазок для прота - цмв активен, кровь и моча отрицательный. Лечила!

Он по ходу активируется при проседании иммунки именно в той среде, где живёт условно!

Когда заб, тоже ПцР мазок сдавала -чисто, хотя Б тоже на иммунку влияет. Но там после ИГ мало времени прошло. Точно больше месяца!

Лелишна //,  Может в крио капельницы ИГ поставить, до переноса и перед прогом- 2 шт, и одну закрепляющую-после переноса?

• Нравится 1

//anetochka33//, думаешь все таки он есть?(ЦМВ), да я уже думала и тут спрашивала, только кто ж мне их назначит, если по анализам все норм?(и это при том , что я сама напросилась на эти анализы)

Лелишна //, конечно есть. Он как герпес, только герпес на губе, к примеру, ты видишь, а этот зверь картину портит в тихоря.

ИГ может назначить Ре, кто в этом понимает. Па@нарина, но когда он активен в одной из сред. По тромбофелия ты не сильный мутант, поэтому Хизроев@ - не твой вариант. Я так думаю.

//anetochka33//, да я ж не из Москвы, у нас таких специалистов днем с огнем :Crazy:, ну послушаю , что гинеколог скажет, а потом у ре проконсультируюсь.

Изменено пользователем Лелишна //

Лелишна //, если один раз находили ЦМВ, то он пожизненно с тобой в хронической форме. ПЦР показывает активизацию, раз отр. пришли, то значит он не активен, можно пока успокоиться. Тоже за ИГ начать до О и через день 3 шт. Если не даст никто направление, ищи медсестёр в частном порядке.

Инфекционисты то должны быть у вас, ты их клиент.

Фоксик_ua, вам при превышении норм д-димера по хорошему нужен Клексан 0,4. Антиагреганты назначают при агрегации тромбоцитов (склеивании). Тромбоциты в ОАК сколько? Агрегацию с индукторами сдавали?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, а лаба например не могла ошибиться?ну как вариант)), посмотрела по аптекам, у нас даже ИГ нет нигде((

Изменено пользователем Лелишна //
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...