Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

//Aleana//,  обратите внимание на алт и аст, их надо держать в норме, может помочь печени препаратами. На узи пусть быстренько глянут, недолго, и транексам под рукой. С двойней токсикоз чаще сильнее, надо не допускать обезвожживания, отсюда сгущения крови. На сроке 8-9 недель поберечься, и следить за прогестероном, тк плацента начнет на себя забирать функцию по его выработке и может он "просесть". Обычно еще контрольное узи делают на сроке 8-9нед после эко, но тут надо смотреть по состоянию, лишние движения особо тоже не нужны сейчас.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  завтра спрошу по рузрезультатам.

Хофитол пью, воды минимум 1.5 литра. Сейчас каши, мясо и овощи в рационе.

Печень смотрели на узи, не в норме, но так всегда было.

Крио в ец был и свое жт еще работает.

Я сейчас даже если сама анализы сдам, я боюсь себе препараты назначать.

У меня постельный режим, передвигаюсь по мере необходимости.

Сегодня бОльшую часть капельниц отменили и меня по новой токс накрывает(

Беллон,  есть патологии во всех рд. Но по инструкции туда кладут после 14 недель. С 7 до 14- гинекология. До 7 не берут вообще на сохранение, только разве что с кровотечением на чистку

У нас новая больница, специальные палаты для беременных в гинекологии, с 4х недель сохраняют.

Но что делают, иногда в здравый смысл не укладывается.

Токс в итоге диетой и капельницами заглушили, ну не рвёт вот 3 дня , подкатывает только.

А что с остальным делать не знают

Во, один в один про заточенность.

При чем я не с улицы приходила - по знакомству. И платить готова была. Но....никто брать ответственность не хотел

• Нравится 1

Беллон,  вот и тут, с заведующей уже имела дело и совершенно ей не верю. Эндометриозную кисту отказалась она оперировать 5 лет назад, пришлось искать другого врача.

А молоденькия палетная врач очень даже в курсе последних исследований, включая тромбофилию

Фоксик_ua,  меня в 6ть недель положили, и отпускать не хотят до сих пор

Девочки, кто капал иммуноглобулины, подскажите вы аллергопробу делали? или можно без нее обойтись?

я хоть и аллергик, но пробу не делали. Даже не предлагал никто, но первую мне ставила опытная медсестра, на памяти которой за 8 лет никому плохо не было, кроме одной барышни - у неё скорость вливания не уследили, подшатывало её. Мне ставили три штуки через день, препарат был наш нижегородский. Перенесла нормально.

Девочки, кто капал иммуноглобулины, подскажите вы аллергопробу делали? или можно без нее обойтись?

В первый раз капала без аллергопробы, сначала медленно, потом побыстрее, вообще никаких ощущений.

Второй раз в Герпетическом за 600 руб сделали аллергопробу, все хорошо.

Последний раз мне молоденькая медсестра зафигачила быструю скорость, так эти 25 мл за полминуты пролетели в мою вену), она сама офигела.Заставляю их систему промывать физраствором, чтобы ничего не осталось.

Фоксик_ua,  у меня ни кетонов, ни азота. Воды более 1.5 литров пью. Как оказалось могу продышаться и самой рвоты не будет.

Мне без уколов страшно второй день, а гематолог молчит. Больше с этим вопросом обратиться у нас тут не к кому

В первый раз капала без аллергопробы, сначала медленно, потом побыстрее, вообще никаких ощущений.

Второй раз в Герпетическом за 600 руб сделали аллергопробу, все хорошо.

Последний раз мне молоденькая медсестра зафигачила быструю скорость, так эти 25 мл за полминуты пролетели в мою вену), она сама офигела.Заставляю их систему промывать физраствором, чтобы ничего не осталось.

Наташа, не поняла зачем физраствором? Чтобы в капельнице ничего не осталось и все в тебя вошло в полном объёме? Я правильно понимаю, что можно самой купить Иг и платить только за услугу медсестры?

Светлaнa,  привет всем, мне в день переноса капали Октагам, так в клинике принято его разводить, т.к. были печальные случаи в других клиниках, отек Квинке и аллергии жуткие. Как мне объяснили, лучше перестраховаться. Я бы сама не рискнула ставить, даже с платной медсестрой.

Девочки, доброе утро!

Кто понимает, ну расскажите мне что-нить))) Сама не особо шарю :D

Сдавала 04.06.2017 г., 2 дц

Выявление мутаций в генах свертывающей системы:

Leiden R506Q гена F V G/G Без особенностей. Нормальное состояние гена.

G20210A гена F II G/G Без особенностей. Нормальное состояние гена.

g10976a (Arg353Gln) гена F VII G/G Без особенностей. Нормальное состояние гена.

C677T гена MTHFR С/Т Предрасположенность к невынашиванию беременности. Повышен риск развития венозных тромбозов.

675 4G/5G гена PAI-1 5G/5G Без особенностей. Нормальное состояние гена.

Заключение Обнаружен полиморфный вариант 677Т в гетерозиготном состоянии гена MTHFR. Мутации 675 4G/5G гена PAI-1, R506Q гена F V, g20210a гена F ll и g10976a (Arg353Gln) гена F VII - не обнаружены

Сдала вчера 02.11.2017 г., 19 дц

D-димер, кровь, нг FEU/мл 316 (до 885)

Ссылки скрыты.

Принимала 50 таблеток Вессел Дуэ Ф. Последняя таблетка была 17 октября (за 15 дней до анализа).

Галь, а афс сдавала, уж больно ачтв у тебя высокий на жидкую показывает. по оак, может Ириска что скажет..

Волчаночный антикоагулянт (обязательно смотреть в планирование)

Антитела к кардиолипину IgG (определение уровня в крови)

Антитела к кардиолипину IgM (определение уровня в крови)

Антитела к β2-гликопротеину –I IgG (определение уровня в крови)

Антитела к β2-гликопротеину –I IgM (определение уровня в крови)

Антитела к аннексину V IgG (определение уровня в крови)

Антитела к аннексину V IgM (определение уровня в крови)

Антитела к протромбину IgG (определение уровня в крови)

Антитела к протромбину IgM (определение уровня в крови)

АТ к ХГЧ

• Нравится 1

Хочуха48,  сдавали не болели? По оак на вирус похоже лимфоциты высокие нейтрофилы нищкие. По ачтв сдать волчаночный антикоагулянт обязательно.

Плозо все видно. Мно 0,87? - низкий и протромбин высокий - к густоте.

• Нравится 1

Светлaнa, именно так, в системе остается много Иг, поэтому потом физраствор шприцом или в бутылочке подсоединяют. Да, я в частном порядке с медсестрой договариваюсь за 500 руб.

Девочки доброе утро!А направление на ИГ должно быть от кого?я так понимаю без напрвления никто мне не прокапает Иг?

АТ к ХГЧ

+ АТ к фосфадилсерилу IgG

АТ к фосфадилсерилу IgM

Девочки доброе утро!А направление на ИГ должно быть от кого?я так понимаю без напрвления никто мне не прокапает Иг?

От любого доктора - Ре, вирусолога-иммунолога, гематолога или др.

• Нравится 2

АТ к ХГЧ

Спасибо! :reverans: Надо сдать )))

Хочуха48, сдавали не болели? По оак на вирус похоже лимфоциты высокие нейтрофилы нищкие. По ачтв сдать волчаночный антикоагулянт обязательно.

Плозо все видно. Мно 0,87? - низкий и протромбин высокий - к густоте.

Болела до сдачи анализа дней за 11.

Спасибо за ответ! :reverans:

+ АТ к фосфадилсерилу IgG

АТ к фосфадилсерилу IgM

Спасибки :reverans:

Плозо все видно.

Плохо видно? Нажмите на картинку и она увеличится ) Или у меня на странице указаны все анализы, что я сдавала )))

Девчонки, вессел при пай гетеро и д-димере повышенном на клексане 0.8 при хгч на 4дпп 6, 6 дпп 24 снижать с 2 до 1 таб в день? Он свое дело сделал?

Светлaнa,  привет всем, мне в день переноса капали Октагам, так в клинике принято его разводить, т.к. были печальные случаи в других клиниках, отек Квинке и аллергии жуткие. Как мне объяснили, лучше перестраховаться. Я бы сама не рискнула ставить, даже с платной медсестрой.

Я в клинике буду ставить, конечно. Сегодня узнавала 700р,чтобы прокапали. Когда звонила, оператор сказала, что направление обязательно. Мне иммунолог дала

• Нравится 1

Всем привет! Отчитываюсь по походу к Х*изроевой:)

Что очень порадовало и её и меня - гемостаз после подключения курантила по 150/сутки и курса Эссенциале (это дополнительно к нмг) ощутимо улучшился. Упал фибриноген до 4.4 (был 5.56), подрос тАЧТВ - 31, ровно по центру нормы, вошла аккуратно в середину нормы функция тромбоцитов (месяц назад была повышена, назначили курантил и эссенциале), вырос АТ 3 до 90 (был 81, по нижней границе нормы), в 2 раза вырос протеин S (был 19, стал 38, до нормы не дотягивает, но тенденция отличная). Д-димер 145 (подрос), но всё равно хороший, норма для не Б до 250, для 3 трима моего до 1000)

Теперь как поговорили на счёт анемии р кальценатов в плаценте.

По анемии назначила в/м феррум-лек + В12 (муж умеет ставить уколы) на 10 дней, потом перейти на ампулы ферлатум фол пить месяц + пребиотик

По плаценте: расписала мне 2 варианта лечения

1) если дадут направление на Дневной стационар, то в/в трентал и Актовегин на 5 дней (друг за другом ежедневно), клексан в этом случае оставить 0,4

2) если без дневного, то увеличить клексан вдвое (0.4 утром и вечером)

Спросила я у нее про озон и гбо - вот тут она очень скептически отнеслась. Сказала, если мне очень хочется, то можно гбо, но она лично особого смысла не видит. Озоноткрапию строго сказала - не надо. Кстати, в своё время Д*онина тоже также скептически о гбо отозвалась. Почему-то гемастазиологи его не любят?..

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...