Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Рюрюша, в фолацине простая фолька вроде. У Вас поломка гомо в фолатном. Нужно принимать активную форму фол кислоты (метафолин), а также В6 и В12 (метилкобаламин), чтобы снизить гомоцистеин

Изменено пользователем delerium85
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рюрюша, в фолацине простая фолька вроде. У Вас поломка гомо в фолатном. Нужно принимать активную форму фол кислоты (метафолин), а также В6 и В12 (метилкобаламин), чтобы снизить гомоцистеин

это с айхерба который?

Рюрюша, высокий гомоцисцеин, срочно снижайте активными формами - Метафолином и др витаминами гр В - В6 и В12 (смотри подборку у меня в профиле) .

У вас интегрин полностью сломан, поэтому следить за тромбоцитами в ОАК и агрегацией тромбоцитов.

Изменено пользователем podruzka//

yulec89, да, она.

Уже все поменялось. На Узи сходила и уколы возобновила.

Я м токсом лежала

Вот и лежите больше, я до 12 недель бревном лежала, на сохранении извините "в утку" ходила)))

Шейка у вас могла из ношпы поехать, потому что она назначает ее как сосудорасширяющее - а ношпа расслабляет все связки! У меня в 12 недель была 25… мне тут же воткнули пессарий, на родах сняли!

Поэтому удачи Вам, все получится! У нас сейчас весь город к ней ездит, даже врач УЗИ моя в 35 лет сама с ней забеременела первым, до этого все выкидыши были! Родила дочку, я сама через 2 месяца после родов забеременела!

Рюрюша, высокий гомоцисцеин, срочно снижайте активными формами - Метафолином и др витаминами гр В - В6 и В12 (смотри подборку у меня в профиле) .

У вас интегрин полностью сломан, поэтому следить за тромбоцитами в ОАК и агрегацией тромбоцитов.

у вас там столько всего) для снижения гомоцестеина две позиции. Мне надо какую дозировку 400 или 1000? Т. е. лучше по отдельности заказывать или вместе с витаминами В который?

yulec89, может, вам такой гемоглобин нормальный, мне - нет(( Я себя плохо чувствую. + если бы просто гемоглобин, но у меня и сывороточное железо снижено, ферритин никакой и гематокрит падает, уже ниже нормы (выше все данные приводила). Моя гемастазиолог тоже считает, что это не норма. А к родам что будет?

По препаратам мне она сегодня все расписала - я уж к ее рекомендациям, пожалуй, прислушаюсь

На счет дородового я вообще не поняла - при чем тут сей пассаж? о нем я ни строчки не написала.

Вот и лежите больше, я до 12 недель бревном лежала, на сохранении извините "в утку" ходила)))

Шейка у вас могла из ношпы поехать, потому что она назначает ее как сосудорасширяющее - а ношпа расслабляет все связки! У меня в 12 недель была 25… мне тут же воткнули пессарий, на родах сняли!

Поэтому удачи Вам, все получится! У нас сейчас весь город к ней ездит, даже врач УЗИ моя в 35 лет сама с ней забеременела первым, до этого все выкидыши были! Родила дочку, я сама через 2 месяца после родов забеременела!

мне, к сожалению, рукожопые узисты попались в больнице.

Сьездила на нормальный аппарат с доплером.

Шейка 41, тонуса нет, отслоек нет и не было.

Малыши подросли))

но доплер гематологу не понравился.

Уколы 2 дня не колола, надеюсь не критично. Воды около 2х литров выпиваю

Я сегодня сбежала, можно сказать, из больницы.

Заведующая так и продолжает свою тактику лечения шейки антибиотиками. Ладно врач адекватная

• Нравится 2

yulec89, может, вам такой гемоглобин нормальный, мне - нет(( Я себя плохо чувствую. + если бы просто гемоглобин, но у меня и сывороточное железо снижено, ферритин никакой и гематокрит падает, уже ниже нормы (выше все данные приводила). Моя гемастазиолог тоже считает, что это не норма. А к родам что будет?

По препаратам мне она сегодня все расписала - я уж к ее рекомендациям, пожалуй, прислушаюсь

На счет дородового я вообще не поняла - при чем тут сей пассаж? о нем я ни строчки не написала.

Я себя ещё хуже чувствовала))) да железо и ферритин не на столько критичны, чуть ниже нормы)) а пассаж к тому, что степень плаценты нормальная для срока и доплер тоже в порядке! Лечить вам ничего не надо, да и никто на эту степень на таком сроке не обратит внимания!

Рюрюша, лучше взять отдельно Метафолин 800 + В12 + Магнезиум В 6 от Блюбонет. Комплекс не всем идёт, и там Метафолина всего 400.

мне, к сожалению, рукожопые узисты попались в больнице.

Сьездила на нормальный аппарат с доплером.

Шейка 41, тонуса нет, отслоек нет и не было.

Малыши подросли))

но доплер гематологу не понравился.

Уколы 2 дня не колола, надеюсь не критично. Воды около 2х литров выпиваю

Я сегодня сбежала, можно сказать, из больницы.

Заведующая так и продолжает свою тактику лечения шейки антибиотиками. Ладно врач адекватная

Отлично, что отслоек не было))) у меня тоже мазало на 7 неделях - тоже полная отмена нсг, но я дней 10 не колола - тоже переживала на счёт этого! На УЗИ не было ни гематом и отслоек, был просто тонус!

И доплер к 20 неделям поехал - и это только нашли в Казани, местные тоже не видели нарушения МПК, ладно не видели - даже делать не хотели, говорили что доплер с 20 недель информативен! Приходилось ездить на УЗИ за 400 км))) очень благодарны сафиуллиной за все! Мои родители даже ездили к ней лично спасибо сказать(ну и не только...)))

Так что верьте ей, все получится!! Лёгкой беременности и родов!

• Нравится 1

Рюрюша,  ат к хгч редкий анализ, мало кто нащначает и где можно его сделать. Гомик высокий. Эндометрий проверяли на полипы, эндометрит?

Девочки, а если не с айхерба, здесь есть препарат, чтобы снизить гомоцистеин? мне нежели за три надо...

Ещё может кто-то прокомментировать ситуацию, пожалуйста. Хочу услышать мнения, если можно.

Был пролетный крио на згт, гетеро паи1 и в фолатном.

Репродуктолог просто назначила клексан 0,4, ещё было 2 прогиновы, 2 дивигеля по 1гр, 2 дюфа, 2 утрика. Перед переносом сдала гемостаз сама, результат

Продолжение))

Потом на 1дпп сдала опять гемостаз, результат изменился

Сказали снизить клексан до 0,2, снизила, сдала на 5дпп

Все это время ещё был курантил 0,25 2 раза и один докси -хем.

Как считаете, передоз был по препаратам? Могло это сорвать имплантацию? Попытка была...

Ещё гормоны сдавать не сказали, сама сдала, эстрадиол зашкаливал, а вот прогестерон перед переносом 19, на 5дпп 36.

Репродуктолог сказала, что незачем гормоны сдавать, на згт это не важно.

Результаты анализов по 2 таблицы как раз по дням сдачи, до переноса, 1 дпп, 5 дпп

post-34243-0-05467900-1509742236_thumb.jpg

post-34243-0-95673100-1509742293_thumb.jpg

post-34243-0-76529000-1509742377_thumb.jpg

post-34243-0-29810300-1509742396_thumb.jpg

post-34243-0-16973100-1509742477_thumb.jpg

post-34243-0-17828500-1509742490_thumb.jpg

yulec89, что можно себя чувствовать еще хуже, аргумент, конечно, весомый))) но что-то не хочется. так что я, пожалуй, дожидаться этого "еще хуже" не буду и прислушаюсь к мнению уважаемого врача, который тоже считает, что данная ситуация не может быть оставлена без внимания.

По поводу кальценоза плаценты в 32 недели - уже 2 моих врача обратили на эту степень внимание и по их мнению - это не норма, расписали лечение, дали направление на дневной стационар. Так что если ваши врачи на это внимания не обращают - это не значит. что другие считают так же.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 1

Тирамисинка, у вас АЧТВ удлинилась и ВА положительный - это признаки АФС. Вам ИГ нужны в протоколе. Кровь переразжижили в протике.Видимо ваша дозировка 0,2 и то при выходе д-димера из норм.

Тирамисинка

Попробуй ангиовит 2 р в день. Мне помогал вне протов снизила гомик с 12 до 5. Или фолиевую с уколами вит В, чередуя.

У меня пай-гетеро, за цикл начинвть вить вессел, чтобы снизить белок пай.

Девочки, всем привет!)

не подскажите, на первый прием к гематологу, если идти в мжц, какие анализы желательно иметь на руках?

- генетически паспорт по мутациям крови

- гемостаз свежий - у них можно сдать - там ТЭГ и агрегация тромбоцитов есть - 1000 руб + ддимер

- ддимер, Ат3, Оак, РФМК (количественно) - сдала в Гемотест по понедельникам скидка 10% там же биохимия по 100 руб.

• Нравится 2

Рюрюша,  ат к хгч редкий анализ, мало кто нащначает и где можно его сделать. Гомик высокий. Эндометрий проверяли на полипы, эндометрит?

делала гистероскопия в сентябре с АБЭ ИГХ(вроде правильно вспомнила) эндометрита нет, полипов тоже. А Хгч у меня поднималось до 15000, может его назначают у кого меньше какого то значения? Блин, платная клиника и прям не могут сказать что надо сдать для успокоения!!! Бесит прям!!!

Рюрюша, лучше взять отдельно Метафолин 800 + В12 + Магнезиум В 6 от Блюбонет. Комплекс не всем идёт, и там Метафолина всего 400.

Спасибо, закажу сегодня. Только они придут через 2 недели, а протокол в декабре, может мне перенести его? И почему врачи не говорят про препараты, которые больше подходят?

Рюрюша, в МО за неделю приходят Боксбери, к вам думаю дней 9. Декабрю успеешь снизить. И дальше в протоколе будешь пить.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

//anetochka33//, и ещё ОАК без лейкоцитарной формулы в Гемотесте 90руб.как сказала Хизроева - реактивы что ль сливают из-за сроков годности)

Тирамисинка, если есть ПАИ, то нужно хотя бы 0,2 для имплантации. Нормы например до 230 у д-димера, если твоё значение больше 230, то тогда колоть, если меньше, то можно Весселом обойтись.

podruzka//, спасибо! А гомоцистеин 8,3 критичен, как я понимаю? Никто даже внимание не обратил, а получается, надо было протокол переносить?

Для планирующих мужчин и женщин не более 5-6. Иначе склонность к тромбам мелких сосудов, а они как раз нам и не нужны. Гомик мелко царапает стенки сосудов, они пытаются зажить...

В нашей клинике сейчас всех повально перед протами отправляют на гомик и вит д.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...