moon 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, это я к тому, что в Б при постоянно растущем дд не по триместрам всеже дозу уменьшили исходя из тэг. Сдают его в мжц, кулакова, склифлаб (натэм), я в МиД сдавала С ним что то неправильно сделать думаю сложно, тк это моментальный анализ на спецанализаторе, поэтому мало где есть еще. Еще анти-ха спустя 3-4 часа от укола можно сдать и посмотреть подходит ли доза. В мжц есть, в пмц есть, на Динамо в Гемоцентре еще. Но интересно у меня анти-ха норма была для 0,6, но вот по тэг гипо, прям по графику видно было врачу. Графики не все делают. Ссылка на это сообщение
Уютинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 moon, ага, поняла. Благодарю за наводки по лабам. Да, надо сделать. А то какие-то неуверенные врачи. Тэг же тоже после укола Клексана спустя 3-4 часа делается вроде.. Анти Ха я сдавала. Укол вечер 0,4+утро 0,6 дал как раз 1,00 Ед/мл (норма 0.1-0.7) тут все ОК Ссылка на это сообщение
moon 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, результат был 1 при норме до 0,7? Получается много для 0,6? (Если я все правильно поняла) Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 smetaньka, так иммуноглобулины же капают при анти-хгч?мне написали нельзя сочетать и то и то.Или я что-то не так поняла? Ссылка на это сообщение
Уютинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, результат был 1 при норме до 0,7? Получается много для 0,6? (Если я все правильно поняла) Гемастазиолог сказала - норм. Уколото-то было как раз 0,6+0,4=1 все что уколото работает Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 (изменено) kseniya59, все индивидуально, мне ИГ капали при вирусах и разбалансированном иммунитете. Я специально спросила иммунолога про Метипред после переноса, так как в моей клинике его всем назначали, она сказала, что в моем случае с просевшей иммункой категорически не рекомендует. Изменено 22 октября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 podruzka//, всё поняла теперь!спасибо большое!Надеюсь гематолог что-то толковое скажет мне)) Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, а сколько дней вы его колете? 2? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 podruzka//, кстати метипред и кортикостероиды при ПАЙ плохо (( отрицательно действуют на сосудистую стенку. Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 smetaньka, чё ж тогда делать если и пай и анти-хгч есть? Блин...пока я схожу на прием к врачу,я сойду с ума от неведения((( Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 kseniya59, у вас ещё в Ф2 поломка( Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 podruzka//, ну при Ф2 я так поняла кровь разжижать нужно заранее и во время бер.А вот с остальным не понятно пока. Ссылка на это сообщение
Уютинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, а сколько дней вы его колете? 2? Если бы) - 2 цикла уже Клексан 0,6 колю с перерывами на месики. Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, высокий д-димер на такой подготовке( тоже в сомнениях по дозе. А раньше он какой был вне переноса? Не смотрели? podruzka//, ну при Ф2 я так поняла кровь разжижать нужно заранее и во время бер.А вот с остальным не понятно пока. С Ф2 контроль гемостаза каждые 7 дней. Знаю девушку с Ф2, до конца 2 триместра все было идеально, а потом за один день резко взлетел д-димер до 5, зато врачи отговаривали колоть Клексан, а она втихаря колола проф дозировку, это ее и спасло. Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 (изменено) podruzka//, буду знать теперь(((спасибо! А это получается у нее на клексане даже димер взлетел??? Изменено 22 октября 2017 пользователем kseniya59 Ссылка на это сообщение
moon 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 kseniya59, у меня как началась Б , я в крио на весселе взодила, сразу ДДимер попер, перешла на клексан, а он и дальше повышался, он и должен, но в пределах нормы, а у меня сразу выше, так что просто поддерживали кровь, хотя др покаатели были наоборот низкими для Б, поэтому еше и тэг смотрела и дозу мы не могли исхоя из нее повышать. 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 moon, а Вы не подскажете, сколько в пмц анализ стоит? И Вы там сдавали и коагулограмму и отдельно тэг? Спасибо! Ссылка на это сообщение
Уютинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, высокий д-димер на такой подготовке( тоже в сомнениях по дозе. А раньше он какой был вне переноса? Не смотрели? За день до переноса был 2. Теперь 2,5. В прошлом протоколе после переноса тоже был 2,5 Ну вот, видите, у всех разные т.з. Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, а почему до переноса такой высокий, врач ничего не сказал? Может воспаление какое в организме или поранились где? Ссылка на это сообщение
yulec89 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 moon, ага, поняла. Благодарю за наводки по лабам. Да, надо сделать. А то какие-то неуверенные врачи. Тэг же тоже после укола Клексана спустя 3-4 часа делается вроде.. Анти Ха я сдавала. Укол вечер 0,4+утро 0,6 дал как раз 1,00 Ед/мл (норма 0.1-0.7) тут все ОК тэг сдается до утреннего укола клексана, укол ставится после сдачи крови - я ставлю тут же в процедурном кабинете! а все остальное - ддимеры и коагулограмма хоть когда после и до, и на голодный желудок! тэг можно на сытый! moon, а Вы не подскажете, сколько в пмц анализ стоит? И Вы там сдавали и коагулограмму и отдельно тэг? Спасибо! это совсем разные анализы тэг стоит (примерно) - 1300-1500 готова через 3 часа, коагулограмма - есть разная: расширенная, суммарная и тд. Смотря что вам назначили! Девочки, один гемастазиолог говорит дозу Клексана 0,6 не менять, другой советует увеличить до 0,8. Оба - уважаемые спецы. В анамнезе мутации MTR, FGB, PAI-I 2 д после переноса: АЧТВ 39 сек 20-40 Фибриноген 4,0 г/л 2,0-4,0 Протромбиновый индекс 102,0 % 95-105 МНО 1,00 0,8-1,2 Тромбиновое время 15,5 сек 14 - 17 АДФ 32 % 30-50 Ристомицин 40 % 30-50 Д-Димер (полуколичественный)* 2,5 мкг/мл &--#60;0.5 РКМФ отрицательный (положительный) отрицательный Кто знает, есть кто-то из хороших гемастазиологов, консультирующий он-лайн? Кому вопрос задать можно? доза клексана зависит от показателей тэга, веса и срока беременности! то что сдали вы - это ни о чем! сдайте тэг и подойдите к врачу, назначат вам дозу! 1 Ссылка на это сообщение
Уютинка 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Уютинка, а почему до переноса такой высокий, врач ничего не сказал? Может воспаление какое в организме или поранились где? Кто ж знает, 2 Ре консультировали и 1 гемастазиолог. Д-димер в одиночку не оценивают, смотрят в комплексе с др показателями. доза клексана зависит от показателей тэга, веса и срока беременности! то что сдали вы - это ни о чем! сдайте тэг и подойдите к врачу, назначат вам дозу! Это анализы на 2 день после переноса в крио-протоколе) Про беременность еще рановато говорить) Ссылка на это сообщение
LoveSanna 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 yulec89, доза клексана зависит от показателей тэга, веса и срока беременности! то что сдали вы - это ни о чем! сдайте тэг и подойдите к врачу, назначат вам дозу! А что делать нам, тем, чьи врачи пугаются, даже от слова тэг, не то, что назначают данный анализ? Более того, его во всем крае нигде не делают. 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 LoveSanna, подбирать по д-димеру, АЧТВ, МНО и фибриногену с учётом веса и имеющихся мутаций. Ссылка на это сообщение
Nasta07 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, кто знает в какой лабе подешевле сдать Кариотипы? (Москва и МО) Сейчас с Ре по телефону общалась, рекомендовала сдать (хоть и совместный ребенок есть) сказала, что слишком много у меня бхб и зб. Хочет посмотреть анализ. Ссылка на это сообщение
kseniya59 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nasta07, в Фертилаб сдавали то ли 3200 то ли 3400. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения