ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ~ Микося ~, приветики!!! Спасибочки . Ты чего к нам в темку не заходишь? В протик не надумала? Заходи , вместе веселее. А я вот вроде с клиникой определилась, так от туда РЕ начали или уходить или в другие города начали собираться филиалы открывать 1 Ссылка на это сообщение
TanR 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Привет девочки! Помогите разобраться в анализах. Сдала тромбофилию, фолатный цикл и гемоцистеин. Так вот по тромбофилии есть мутации в генах: ген F7-гетерозиготное носит. ген F13A1-гетерозиготное носит. ген Серпин1(PAI-1)- гомозиготное носит. по фалатному циклу тоже есть: MTRR (MTRR:66)- гомозиготное носит. по гомоцестеину - 8,01. Девочки я в шоке, что мне с этим делать? Через пару недель собираюсь вступать в крио-протокол, а тут такие анализы!!! На счёт паи обычно готовятся на вессел, но вам с полоской ф7 нужно аккуратно назначать кроворазжижающее. Носик попробуйте сейчас уколами группы б поснимать, до 6 лучше ну и тот же фолацин или ангиовит, но лучше активная фолька и б12 с айхерба, но у вас всего пара недель.. 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ~ Микося ~, солнышко, кинь ссылочку на селен. Спасибочки 1 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Яна, привет) я читаю нашу темку почти всегда) Как будут новости-сразу напишу Вот такой взяла селен, плюс купила цинк, железо и вит д) Ссылки скрыты. Там как раз селён в нужной дозировке 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ~ Микося ~, спасибочки, слизала Ты и без новостей просто пиши не теряйся. 2 Ссылка на это сообщение
Лягушка путешественница 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) Сегодня попала к гинекологу. Анализ на кровь положительный, на узи пока не видно, через неделю на прием и учет. А пока направила в поликлинику по месту жительства за клексаном 0,4. Да еще назначила дюфастон по 1×2 в день, фольку и все Да, совсем забыла, анализы никакие не назначены. Посмотрю завтра может в поликлинике чет назначат. Изменено 7 октября 2017 пользователем Лягушка путешественница 1 Ссылка на это сообщение
Жужаня 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки, помогите, пожалуйста, для меня это пока еще ново....первый день стараюсь с этим найти общий язык. Итак, три попытки ЭКО, неудачные.... в основном - после третьего дня культивирования эмбрионы останавливаются в развитии, фрагментация более 50 %....в двух доходило дело до переноса, а в одном протоколе даже перенос не состоялся, не было кого переносить((( Но у меня есть ребенок от первого брака, зачатый естественным путем, а от второго брака только внематочная беременность и все три протокола ЭКО. Вот двигаемся дальше, из-за того что у меня абсолютный трубный фактор, отсутствуют обе трубы...никто глубже не рыл.... но причину то искать нужно...вот сдала и этот анализ.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
In8 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки, помогите, пожалуйста, для меня это пока еще ново....первый день стараюсь с этим найти общий язык. Итак, три попытки ЭКО, неудачные.... в основном - после третьего дня культивирования эмбрионы останавливаются в развитии, фрагментация более 50 %....в двух доходило дело до переноса, а в одном протоколе даже перенос не состоялся, не было кого переносить((( Но у меня есть ребенок от первого брака, зачатый естественным путем, а от второго брака только внематочная беременность и все три протокола ЭКО. Вот двигаемся дальше, из-за того что у меня абсолютный трубный фактор, отсутствуют обе трубы...никто глубже не рыл.... но причину то искать нужно...вот сдала и этот анализ.... Ссылки скрыты. В разных клиниках? С ДС тест не пробовали, если много клеточек? Гомоцистеин сколько? Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девочки, как считаете коагулограмма нормальная? У меня криоцикл, сейчас одновременно у меня Фраксипарин 0.3 и Вессел по 1 кап. 2 р. -АПТВ 28.5 сек (норма 25 - 34) -МНО 1.05 (норма 1-1.1) -Протромбиновое время 14 сек (норма 12-15) - Фибриноген 2.7 г/л (норма 2-4) -Тромбиновое время 18.4 сек (норма 14 - 18.5) -Д-димер 242 нгFEU/мл (норма 0-500) 3 Ссылка на это сообщение
Жужаня 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 In8, клиники разные (Санкт-Петербург,Москва). Гомоцистеин 5,4 при норме от 5 до 15. Использовать ДС будем для понимания кто виноват, так как мужской фактор не подтверждается, хотя многие врачи твердят о мужском факторе. Ссылка на это сообщение
In8 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 In8, клиники разные (Санкт-Петербург,Москва). Гомоцистеин 5,4 при норме от 5 до 15. Использовать ДС будем для понимания кто виноват, так как мужской фактор не подтверждается, хотя многие врачи твердят о мужском факторе. Но у вас еще и ПАИ обнаружено, тоже может влиять, но уже на прикрепление. Вессел не пьете? Ссылка на это сообщение
Жужаня 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 In8, нет, вессел никогда не пила. Подготовка к протоколу включала только витамины для планирующих (в основном фемобион был, в последнем протоколе иноферт пила) а после переноса на фраксипарине Ссылка на это сообщение
Я- Ю л я 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Девчонки а у меня повышен рфмк 12,при норме максимум 3,5 и повышена агрегация тромбоцитов и вот в генах на пойму нарушения ,подскажите ,кто разбирается (мне Юля написала ,что склонность вроде к кровотечению ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Жужаня, у вас поломки в гене кровоточивости Ф13, фибриногене, ПАИ и 3 в фолатном. Гомоцисцеин хороший. Рекомендую еще сдать холестерин (его повышает ген фибриногена). У меня тоже ПАИ гомозигота, 3 месяца сидела на статинах (Розувастатин) для снижения холестерина (был 7,7) и вдруг неожиданно ЕБ после 7 неудачных ЭКО. Также пила Наттокиназу и Аспирин с айхерба (ссылки у меня в профиле). Я- Ю л я, у вас 3 поломки в фолатном (сдать гомоцисцеин, начать прием препаратов гр В ), полная поломка Ф13 гена кровоточивости и половинная поломка в ПАИ (проблемы с имплантацией, гестозы). 7 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ЯБусинка, в чем проблема то-в неясном бесплодии? Читайте тогда мой Бт. Паи есть ген? Если есть,можно вессел/клексан после м.,если нет,то модно без них,но при любом приеме эстрогена/прогестерона(кооме дюфа),и при б.начинать колоть клексан/гемапаксан при мутации в гене протромбина Letotata, читайте мой бт,много статей на эту тему Letotata, читайте мой бт,много статей на эту тему 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Ирискискиска, поздравляю тебя с рождением ДОЧИ! Извини, что с опозданием, профукала момент) 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) Жужаня, зачем вы до 5 го дня растите-за свои деньги опыты для р. проводите? Меняйте р. И возможно клинику,проблема может быть в их слабой эмбриологии. Либо в Сг мужа-зайдите в соответствующую тему,может,фрагментацию нужно поднимать и т.д. В таком возрасте вам 3 шт 3х дневных эмбриона можно подсаживать. Мутации тут не причем,кроме в теории фолатного цикла,точнее гомоцистеин еще сдайте после приема 1 мес ангиовита. Мужу тоже можно сдать гомоцистеин. Что сдали гены тромбофилии и паи выявилиэ заранее-прекрасно для зачатия и вынашивания,с возрастом усугубляется ситуация,даже если ранее проблем не было с вынашиванием. Про паи и расшифровку мутаций читайте 1 стр Я- Ю л я, 1 стр не судьба почитать расшифровку генов?гетеро паи-на 1 стр также читайте про него. Для снижения рфмк принимать 1 таб вессел/ангифлюкс и пересдать ачтв и рфмк через 1 мес podruzka//, да,лапочка-дочка 3300 51см, но я не доглядела я риск кровотечений при предлежании плаценты(врачи еще раз подтвердили,что на них нет надежды),если б было кровотечение,то 10 мин было бы на спасение ребенка,с 34 нед должна была в роддоме лежать и кс на 37 нед,а положили на 38 нед. И кс в 39 нед. Дочка, главное,здоровая,несмотря на проблемы 3 трим (больше наверное со стороны инфекции-утолщение плаценты и возможно тромбофилии-микроизлияния в плаценте видели как кальцинаты. Если б не антикоагулянты,хотя д димер в норме держался,и генов опасных-нет,было бы хуже,отеки и варикоз все равно постигли. Д димер перед кс уже стал 2900 с 800 за 2 месяца взлетел на анфибра 0.4,и потом 0.4+0.2,рфмк за месяц в норме держался 21,и все равно немного выше среднего была потеря крови на Кс-0.7 л для моего веса при б.54 кг,0.5 л собрали,очистили и влили мне обратно 0.2 л. Анфибра за 2 дня отменилась,хотела за сутки,накладки с датой кс вышли. Гемоглобин просел ниже нормы в 109,несмотря на 150-200 мг железа,меня жк отговаривало от него и даже патология роддома ,т.к.ферритин только проседал,гемик то всегда формально в норме был,а какой бы был без железа! У нас у родивших экошниц падал гемик перед родами до 70,кто с железом и ферритином не парился,так чужую кровь переливали-оно надо? Риск резус-конфликтов будущих б. И т.д. А вот тромбоциты загадочные,все падали до кс 140-150 за 2 нед,прямо перед кс-240! Изменено 7 октября 2017 пользователем Ирискискиска 5 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 podruzka//, Тихонько,ттт.зажала @@@@@@@@везде Давно читаю 2 Ссылка на это сообщение
elp2105 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 У меня тоже ПАИ гомозигота, 3 месяца сидела на статинах (Розувастатин) для снижения холестерина (был 7,7) и вдруг неожиданно ЕБ после 7 неудачных ЭКО. Также пила Наттокиназу и Аспирин с айхерба (ссылки у меня в профиле). У меня ПАИ хоть и половинка, но тоже высокий холестерин (по разным лабам от 6,2 до 7,2), при том что все фракции по нормам. Раньше понять не могла откуда он у меня такой высокий (ПП, фитнес, вес в норме, ограничения в жирном), причем что с серьезными ограничениями в еде, что после шашлыков-одинаково. Т.е. от еды совсем никак не зависит. Когда стала изучать ПАИ , поняла откуда "ноги" растут...Пыталась пить бады и с айхерба, и с обычных аптек-всё бесполезно. На статины подсаживаться совсем не хочу, это на всю оставшуюся жизнь... Причем у мамы тоже высокий холестерин всю жизнь, доходит до 12, периодами сидит на статинах, и волосы выпадают, и вес сразу взлетает...Видимо, мне эта половинка ПАИ от мамы и досталась. 1 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Ого,я даже и не знала.надо тоже сдать,посмотреть Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Жужаня, у вас поломки в гене кровоточивости Ф13, фибриногене, ПАИ и 3 в фолатном. Гомоцисцеин хороший. Рекомендую еще сдать холестерин (его повышает ген фибриногена). Наташа, держу кулачки!) очень рада! У меня вопросик - пришёл повышенный холестерин, терапевти Ре внимания не обратили. Он как то влияет на Б? С геном фибриногена поломок нет. У меня только пай и интегрин в гетеро. 1 Ссылка на это сообщение
Грейс98 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, я в протоколе, колю 0,4 клексан По результатам анализов Ре говорит его отменять, а я уверенна, что нельзя и пока оставила на свой страх и риск (тем более узнала, что ПАИ гетеро у меня) Протромбиновое время 11.3 cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 99 % 78 - 142 МНО 1.03 АЧТВ 30.3 сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 3.7 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 12.1 сек 10.3 - 16.6 D-димер 233 нг/мл < 243 Эстрадиол 2500 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Прогестерон 290.6 нмоль/л Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 2 трим.: 71,5 - 303,1 3 трим.: 88,7 - 771,5 b - ХГЧ общий 26 мЕд/мл (ХГЧ в поддержке, может и след от укола) Гематокрит 42.0 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.1 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.96 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 84.7 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 276 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 10.23 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Ссылка на это сообщение
Жужаня 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 podruzka//, холестерин за эти два года экошничества 3,5; 4,4; 4,8 выше не поднимался....и по фракциям липидным в пределах нормальных показателей Ирискискиска, до пятого дня растили только тех кому хотели Предимплантационный генетический скрининг делать...в первом протоколе на четвёртые сутки перенос был, на то он и первый, тогда никто ничего не знал и предположить не мог....во втором протоколе, клеток было достаточно, но на перенос никого не осталось, третий протокол уже с показаниями на ПГС шли, одну морулу перенесли, остальных на пятые сутки оставили, в итоге НЕКОГО было на скрининг отправлять.....клиники разные, города тоже, консультации были с учеными эмбриологами и генетиками.....шли вовсеоружии, так сказать.....по мужу и ЭМИС и на фрагментацию сперматозоидов, и спермограмма в разных клиниках и Питера и Москвы, а результат один - хоть в доноры, когда шли по ОМС, искусственно занижали показатели спермы, чтобы обосновать ИКСИ ПИКСИ для страховой компании.... Мне показан перенос одного эмбриона из-за рубца на матке после кесарева Девочки, спасибо, что отвечаете.....огромная благодарность, что помогли освоить и разобраться в этих поломках, всего за одну ночь Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 podruzka//, вот ничего себе новости))))) Чудеса!!!! Сколько неделек сейчас? @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 (изменено) Жужаня, знаю врач Миссис Блонд другую пару не взяла в протокол с фрагментацией 30, отправила снижать, витамины уколы хгч снизили, и с первого раза удача. Не хотела провальный протокол или зб, имхо. Изменено 8 октября 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения