Перейти к публикации

Овуляция на фоне Циклопрогиновы и Дюфастона

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я имею сложности с овуляцией уже многие годы. Диагноз СПКЯ. мне 26. При росте 163 вешу 49 кг. Циклы длятся от 40 до 50 дней. Была на лапараскопии (резьекция яичников для стимуляции). Но к сожалению овуляции уже который цикл подряд просто нет. Пробовала два цикла подряд после лапараскопии пить с 5го по 25 день препараты Циклопрогинова и Дюфастон. Я надеялась что эти препараты урегулируют цикл и наладят овуляцию. На фоне этих препаратов я сдавала гормоны которые назначала врач:

Прогестерон 15.64 нмоль/л

Антимюллеров 8.81 нг/мл

Эстрадиол 37.27 пг/мл

ФСГ 5.67 МЕ/л

ЛГ 6.08 мМЕ/мл

Тестостерон 1.380 нмоль/л

Пролактин 511.20 мкМЕ/мл

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 74.18 % >60,00

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 379.20 мкМЕ/мл

Глобулин 102.2 нмоль/л

Тестостерон свободный 11.08 пмоль/л

Индекс свободных андрогенов (FAI) 1.4

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4) 314.5 мкг/дл

И делала УЗИ (фолликулометрия) на второй цикл после лапараскопии(цикл 28 дней):

5 ДЦ - эндометрий 3,7мм, доминантный фолликул нет;

11 ДЦ - эндометрий 9 мм, доминантный фолликул нет;

16 ДЦ - эндометрий 9,5 мм, доминантный фолликул 15 мм;

21 ДЦ - эндометрий 8,4 мм, доминантный фолликул 19 мм;

на 29 день начались месячные

Я так понимаю, что цикл я урегулировала с помощью Циклопрогиновы и Дюфастона, но овуляции всё равно нет. Фолликул не может созреть и я не понимаю причины. гинекологи к которым я обращалась ничего не объясняют.

Если при длинном цикле жёлтое тело проглядывалось гдето на 23-45 ДЦ(до лапароскопии), то с принятием Циклопрогиновы и Дюфастона с циклом в 28 дней жёлтого тела вообще нет. Может есть какието особенности в рекомендациях к принятию этих препаратов? При СПКЯ есть ли смысл их пить?По каким ещё причинам не могут созреть фолликулы? и тонкий эндометрий?

Добрый день!

В случае с СПКЯ показана стимуляция овуляции, а не прием препрата дл язаместительной гормональной терапии (циклопрогиновы). Стмуляцию овуляции можно проводить, елси у Вас проходимы маточные трубы, а у муж анорамльные показатели спермограммы.

На фоне приема циклопрогиновы овуляции не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...