Перейти к публикации

Можно ли в первом триместре принимать "Эубикор" (от запоров)

Иренна

Полезные сообщения

Всем добрый день!

Беременность 11 недель. У меня и до беременности были запоры (иногда все получалось только на 3-й день) и сейчас иногда возникает такая проблема. При этом абсолютно никакого дискомфорта я не испытываю!! Но гинеколог из ЖК напугала, что это очень опасно для ребеночка, что типа это отрава так рядом с ним и надо добиться, чтобы стул был каждый день. Посоветовала купить в аптеке отруби "Эубикор" и попить их. Очень сильно смущает, что это БАД. А я к БАДам отношусь с огромным предубеждением. Навряд ли их проверяют так тщательно как просто лекарства. И потом все мы знаем о назначении некоторых препаратов врачами (по протекции фарм.компаний). Тем более не хочется ничего принимать сомнительного именно в первый триместр, но потребляемая мной, в достаточно большом количестве клетчатка, не всегда дает нужный эффект и не так быстро, как хотелось бы. Так что проблема все равно возникает. Девочки, кто принимал этот "Эубикор" подскажите, его правда можно при беременности (особенно в первом триместре??) Кто принимал? Толк есть?

И второй вопрос. По назначению врача принимаю "Магне В6 форте" по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Но и этот "Эубикор" надо принимать тоже по 1-2 пакетика 3 раза в день во время еды. И что получается? Одно лекарство запивать другим? Они же наверняка друг друга нейтрализуют? Как быть???

Попробуйте скушать киви,мне это помогало в Б

Мне врач от запоров рекомендовала Фитомуцил - это саше, состав (если не путаю) шелуха семян подсолнечника и измельчённые плоды сливы. Назначали на ночь по 1 пакетику, разводила в стакане бифидка. Эффект есть, стул регулярный:-) Про эубикор сказала, что как крайнее средство и то если Фитомуцил не помогает (при этом фитомуцил пить не менее 14 дн)! И эубикора много и часто нельзя(не знаю, почему). И много пить воды, минимум 1.5 л в день, исключить сладкое и мучное. Запорами не страдала, но при приёме прогестерона просто ужас. Плюс у меня была угроза выкидыша, запоры не желательны. Так что фитомуцил помог мне.

Эубикор меня спас в одно время,правда от поносов, врачи не могли понять в чем дело.Пила и линекс и бифиформ и хилак форте и много чего еще.Но помог только эубикор.Но он не только от поносов, от запоров еще помогает, нормализует кишечную микрофлору

Мне врач от запоров рекомендовала Фитомуцил - это саше, состав (если не путаю) шелуха семян подсолнечника и измельчённые плоды сливы. Назначали на ночь по 1 пакетику, разводила в стакане бифидка. Эффект есть, стул регулярный:-) Про эубикор сказала, что как крайнее средство и то если Фитомуцил не помогает (при этом фитомуцил пить не менее 14 дн)! И эубикора много и часто нельзя(не знаю, почему). И много пить воды, минимум 1.5 л в день, исключить сладкое и мучное. Запорами не страдала, но при приёме прогестерона просто ужас. Плюс у меня была угроза выкидыша, запоры не желательны. Так что фитомуцил помог мне.

Спасибо. Прочитала про него. Так это тоже БАД. Хоть и написано, что беременным можно и в то же время противопоказан детям до 14 лет. Какое-то противоречие.

Девочки, а что из нормальной естественной еды поесть, чтобы все получилось??? Где больше всего клетчатки? Врач также советовала сельдерей, но я его боюсь вообще есть, про него пишут, что вызывает тонус матки.

Второе утро подряд натощак геркулес самого грубого помола. Пью кефир, постоянно маленькими глоточками пью водичку. До этого вообще перед каждым приемом пищи по стакану воды (утром само собой). Что еще????

Да, БАД, но выбирать не приходилось. Он ещё и на вкус как трава:-)

А так я вместо кефира начала пить бифидок, выискиваю самый свежий в магазине, плюс курага (хоть и сладкая, замачивала в тёплой воде и ела шт.10 в день).

Сливы вообще не помогали.

И утром, как проснусь, обязательно стакан воды (с вечера наливаю, она до комнатной t нагревается).

Дюфалак отличный выход, принимают все знакомые Б, при том на протяжении всей Б. Есть сухофрукты - курага, инжир, чернослив.

Дюфалак отличный выход, принимают все знакомые Б, при том на протяжении всей Б. Есть сухофрукты - курага, инжир, чернослив.

Спасибо.

Но сухофрукты мне нельзя - гестационный диабет. Да и фрукты можно только умеренно. Вот такая беда.

Я принимала, мне от токсикоза помогало, врачи разрешали. Не сомневайтесь

а вы пробовали перед приемом читать инструкцию, что входит в состав? вы считаете пшеничные труби опасными для беременности?))) а какашка которая находится возле матки и выделяет токсины на вашего ребенка это как бы не опасно? даже если вам не приносит дискомфорта? ))) мозгов вам девочки искренне желаю!!!

БАД - это не лекарство! а биологически активная добавка к пище! бад и витамины в обще в норме принимаются с пищей

всю жизнь периодически принимаю витамины и бады, т.к. не всегда сбалансировано питалась и считаю это нормой, невозможно живя в мегаполисе есть здоровую пищу со всеми необходимыми питательными элементами

у меня тоже проблемы с запорами начались во время беременности, чтобы их не было элементарно во второй половине дня в основном на ужин у меня преобладает сырая пища (яблоки, груши, морковка, виноград итд все где есть много клетчатки) стул как и раньше по расписанию 1 раз в день

• Нравится 1

мозгов вам девочки искренне желаю!!!

БАД - это не лекарство! а биологически активная добавка к пище! бад и витамины в обще в норме принимаются с пищей

Впервые сталкиваюсь на форуме с такой агрессивной манерой ведения диалога. И рекомендую потрудиться прочитать всю тему до конца. Во-первых, да БАД - это не лекарство. Именно, что не лекарство, которое пройдет кучу проверок и многолетних исследований, прежде, чем попасть на рынок. БАД не проходит серьезной сертификации и уж тем более серьезных исследований. Вы реально верите, что если в инструкции к БАДу написан какой-то состав, то он будет непременно соответствовать написанному? Даже в среде врачей примерно половина не рекомендует принимать витамины из-за недоказанной эффективности, а уж про БАДы вопрос более чем спорный. А про ангажированность врачей фарм.компаниями слышали? Вы готовы на своем неродившемся ребенке проводить эксперименты по рекомендации врачей? Ваш выбор.

Во-вторых, никто и не говорит, что какашка рядом с ребенком - самое лучшее соседство. Если бы Вы прочитали тему до конца, Вы бы обратили внимание, что я спрашиваю о естественных методах наладить регулярный стул. В-третьих, если бы Вы прошли то, что я прошла, и имели бы такой компот заболеваний, который у меня сейчас, и десятки мнений от десятка врачей, зачастую диаметрально противоречащих друг другу, Вы бы перестали так легковесно принимать на веру все то, что рекомендует каждый врач.

И утром, как проснусь, обязательно стакан воды (с вечера наливаю, она до комнатной t нагревается).

Да, я тоже повадилась натощак выпивать стакан теплой воды небольшими глоточками, чтобы "разбудить" кишечник. Потом геркулес самого грубого помола, типа "Монастырский". И конечно молочка: кефир и все похожие продукты - тоже вещь!!!

девушка, это форум, а не светская беседа, в какой хочу манере в такой и пишу, сама себя воспитала как смогла, ваше личное дело реагировать на это и нет

БАДы часто делаю самостоятельно, самый простой и доступный:

- покупаю пчелиную пыльцу, перемалываю на кофемолке, смешиваю с медом для консервации и по ложке в день, естественно это не для тех у кого аллергия на мед, хотя сама пчелиная пыльца гипоаллергенный продукт

глупости вы говорите про витамины, вы хоть фолиевую кислоту (вит.Б9) пьете? вы ведь хотите, чтобы у ребеночка нервная система хорошо функционировала? а фолька принимает активное участие в формировании нервной трубки у плода в дальнейшем нервной системы

• Нравится 1

(изменено)
0 Изменено пользователем Иренна

википедия: Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов

чем собственно и является цветочная пыльца с медом)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...